Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?
Если у Вас есть цель профессионально играть, то привыкайте и "закаляйте" сына, т.к. это только начало. У профессионалов всё очень жестко, я бы даже сказала жестоко. Они помешаны на цели и результатах. Надо быть акулой, что бы пробиваться, перешагнуть через себя и утереть сопли и слюни. Я знаю о чем говорю, т.к. в детстве занималась фигурным катанием в школе олимпийских резервов. Нас там еще и не так "ломали". Поэтому лично своим детям я бы никогда не пожелала подобной карьеры. Только хобби.
Послушайте, ваш мальчик - не девочка, надо закаляться и не только физически.
тренеры часто такие)) никакая это не шиза.
не факт, что в клубе , куда он перейдет, будет лучше.
знаю, что говорю. в начальной школе занималась гимнастикой, потом в студенческие - велоспортом.
на тренировках , особенно на сборах нужно было по 40 - 60 км и больше за день проезжать. а зимой - вело станок и лужа пота внизу к концу тренировки.
часто маются такой фихней, как пристоится за машиной на тренировках, если тренера нет и ехать налегке.
у нас один парень так погиб с другого спорт. общества, камень из под колеса.
так вы даже не представляете, какую тренер иногда проводил "воспитательную" работу))
я до сих пор его помню, такой классный человек. хоть и мог конкретно так и доходчиво объяснить)) казался иногда жестковатым . встретила как то уже старенького, даже расплакалась потом. как он старательно относился к своей работе, форму хорошую нам выбивал, велики, сборы, талоны на питание и пр. ну жестковат был иногда , но не равнодушный человек.
эх, вспомнилось. на горе стоит барак- это общество спартак))
пусть ваш мальчик занимается дальше. тем более тренер сам чувствует что перегнул палку , пришел и извинился. все будет хорошо.
во, вверху то же самое написали, сейчас прочитала. о чем я и говорю. полностью присоединяюсь к таким мнениям.
Тренер спросил почему сын не пришел на последнюю тренировку (хотя раньше никогда не приезжал и не спрашивал, а ходили мы в клуб очень редко - сын болеет слишком часто). Я пошла вопросом на вопрос: почему он сломал пузыри у сына? Тот сказал, что не понимает о чем я. Я сказала, что другого ответа я и не ожидала, что ни сын ни я не хотим ходить к нему. Тренер прикинулся белым и пушистым, сказал, что это недоразумение и что сын молодец, показал хороший результат и ему надо заниматься в сильном клубе.
я вот тут немного не поняла - у вас была возможность все популярно обьяснить тренеру, но вы почему то ей не воспользовались...
может стоит вместе с сыном пойти в клуб и расставить все точки над и?
а что сын говорит? хочет он в этом клубе заниматься? есть там вообще другие тренера?

Сейчас увидела продолжение Вашей истории. Если тренер все-таки пришел и извинился, то все-таки он дорожит Вашим сыном и, возможно, будет контролировать эмоции. То есть, тренер хоть и говнюк, конечно, но ради своей выгоды будет вести себя по - другому (возможно). И, если нет других вариантов, а сын так увлечен шахматами, то стоит поговорить с ребенком, как он считает, что лучше. Насильно вести мальчика, естественно, нельзя. Но если он готов дать тренеру шанс, то стоит попытаться дальше водить ребенка в этот клуб, ради будущей карьеры.
Тренер мололца,ЛИЧНО пришел узнать.
А Вы вместо того,чтобы узнать что проищошло,почему включили детскую обидку?Почему не выяснили при нем?
Далее про клубы,да,так оно и ечть,у каждого алуба есть своя линия,одни выезжают на турниры лишь по Германии,другие дальше за рубеж.
Выбор за Вами,либо у рпбпнка шахммты остануться на уровне хобби,либо дальше,но и не забывайте,чем дальше ребенок пойдет,тем круче надо будет держать оборону.Моральная сторона пока слаба у Вашего ребпнка,закаляйте волю и пусть учится держать удар.
Удачи с выбором.
тренер извинился.....пригласил сына ..
А где Вы увидели, что извинился? А что касается пригласил, так это в его же интересах. Передет мальчик в соседский клуб и будет побеждать игроков этого психически нездорового тренера. А если мама при переводе своего, судя по всему, самого сильного ребенка в другой клуб расскажет о причине перевода, то репутация у этого истеричного тренера подпортится.
Не знаю даже, надо подумать...
На тренировки может и можно попробовать походить, но на соревнования с ним отпускать нельзя . даже если тренер будет держаться, одно его присутствие на турнире будет раздражать мальтчика. Знаю о чем я говорю... Но держаться тренер не будет, это просто его арт унд вайзе бороться со стресом. На самом деле любой тренер на турнире переживает гораздо больше чем родители!! И тем более чем ребенок!!!
Напишите мне в личку имя тренера, я поспрашиваю по ходу про него.
П.с. да, этот ферайны самый "сильный" в вашем регионе.
Жалко что Баден Баден или Карлруе далековато. Тренера которых я от туда знаю психологически довольно устойчивы ;-)
поверьте..если тренер гоамотен..то ему можно простить любой характер..если конечно маме лучше тренер у которого нет результатов или но целует в десна..то этл совсем другое дело..я как то присутствовала в свое аремя на тренировке у Ирины Винер...поверьте..там далеко ни шопотом разговаривали...однако же мастер она и есть мастер..ну а маме..смотря аакую цель преследует..на кпждые в жизни мыльные пузыри полмцию не набегаешься....маме стоит учить мал чика относиться с долей юмора..это в жизни больше поможет
Я бы еще поговорила об этом инцинденте с родителями детей вашего клуба, разузнала, какая там вообще остановка.
Дальше бы делала упор на вашего тренера по-скайпу (это бывший тренер сына?).
Держаться за психопата-тренера.... решать Вам. Но ребенка "сделал" не он в плане шахмат, а вот загубить всю любовь к шахматам, своими эмоциональными выходками, сможет легко.
Так кроме того тренера там может быть еще 5 тренеров. +сейчас бОООльшую часть работы проводят родители, за те 2 часа в неделю в ферайне мало чему научишься.
Кроме того Чемпионом Германии команда была 2 года назад, может это восве не заслуга этого тренера...
каким образом в таком случае тренер психопат создал самый сильный ферайн в округе?
Самый он сильный или нет, неизвестно. Мама же написала, что другие клубы просто неактивные в плане участия в матчах. Скроее тренер активный и амбициозный причем за счет других пытается удовлетворить свои амбиции, судя по рассказам мамы. И если новенький мальчик, только что прибывший в клуб, стал самым сильным в этом клубе, не зная даже еще нормально языка, доказывает, что тренер таки не ахти. Почему у него такого "сильного" старенькие ученики оказались слабыми? Так что ему бы радоваться, что получил не им подготовленного заинтересованного мальчика, а он еще истерит. Я бы тоже сто раз на мест мамы подумала. Лучше по скайпу и далеко ездить к адеватным или поговорить с
неабициозными и не такими активными тренерами в округе, попросив их мальчика отправлять почаще на соревнования, чем подвергать ребенка психологичесому стрессу. Интересы у детей и так быстро менятся, а в такой ситуации может и совсем пропасть.
Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется и лишать его возможности участвовать в серьезных турнирах тоже.
шиза останется, у вас тренер видать холерик хороший. Вам конечно решать или скорей всего вашему сыну надо решать, что он хочет: хочет он в сильном клубе заниматься , на турниры ездить, но вот тренера-холерика in Kauf nehmen. Или же в слабом клубе заниматься, без турниров обходится, но зато будет тренер, который ему сопли вытирать будет. Возможно ваш сын найдёт подход к тренеру или тренер к нему.
Поговорите с тренером, если решите в клубе остаться, только не опускайтесь до разбиралок уровня "почему ты мою игрушку сломал".
на тренировке у Ирины Винер...поверьте..там далеко ни шопотом разговаривали...однако же мастер она и есть мастер..
Пусть меня забанят, но Вы тоже сравнили х.....й с пальцем: У Винер уже лет 20 как ученицы побеждают на самых-самых мега-гига-супер престижных соревнованиях ....... ............................................................................................
а тут какой-то провинциальный тренер с несбывшимися амбициями.
"Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется..."
А вы точно знаете, что он шиза, неадекват итп? Или судите по этому единственному случаю? Неужели не можете добыть инфо, что он за тренер? А ребенок хочет от него уходить? перейти можно и позже. Но я вам как мама ляйстунгсспортсменов скажу: у тренера с ребенком должен быть контакт без участия вас. если это по каким-то причинам не сложится, толку не будет.
П.С. Если самый сильный член команды выигрывает детском матом, то остальные не слабые, а очень слабые игроки.
А разве придет в голову нормальному взрослому человеку специально сломать игрушку ребенка? И не важно сколько стоит этот приз, главное, что для ребенка он был очень дорог. Конечно как минимум неадекват. С таким темпераментом с детьми работать нельзя. Иди тренируй взрослых и посмотрим как ты у них будешь призы ломать и кричать. Я не Вам если что :)
В прошлом сообщении я писала еще о таком случае:Сын рассказал еще одну историю про тренера. Тренер попросил у другого ребенка бутылку с его водой, ребенок ему ее отдал в руки. Тренер открыл бутылку, и т.к. вода была газированная, то она с напором вылилась ему на футболку. Тренер сжал кулак и зарычал на ребенка, скорчив свою рожу. Тоже рядом взрослых не было. Какой-то неуравновешенный, мягко говоря.
С родителями мне проблематично поговорить, у меня немеций почти нулевой и в клубе мы были раз 6 не больше, к тому же младшие мои дети требуют внимания.
Вот именно, что контакта с тренером у сына-то и нет. Тренер не проводит занятия, не рассказывает партии и всякие шахматные хитрости. Он ни разу не сыграл с сыном. Просто ходит и смотрит как дети играют между собой. Сейчас анализирую и понимаю, что в последние разы сын немного зажатый был после тренировок и не смотрел на тренера, даже говорить не хотел как будто стеснялся. Спросила, оказывается тренер на тех занятиях покрикивал на детей. А сын не говорил, чтобы меня не расстраивать и чтобы я его от туда не забрала.
С русским тренером у сына отличный контакт: я никогда не слышала, чтоб он на детей кричал. Мог только немного пожурить как бы в шутку, причем безобидно. Постоянно мотивировал, 3 книжки шахматные свои подарил сыну, тот зачитал их до дыр почти. Партии на каждой тренировке разбирают, всех чемпионов обсудили. Замотивировал сына почерк улучшить, а то у него беда была :) Вот это тренер с большой буквы.
Насчет детского мата ничего не скажу, т.к. я даже не знаю как называются некоторые фигуры и как они ходят, абсолютно неувлекательная для меня игра, поэтому и мнения у меня быть здесь не может. Наш русский тренер, говорит, что все нормально, дети маленькие, им еще и восьми лет нет.
маме стоит учить мал чика относиться с долей юмора..это в жизни больше поможет
Как тут можно юморить, если взрослый ломает игрушку у 7-летнего ребенка? тут кроме страха и непонимания ничего не возможно почувствать.
Вот к Вам т-т-т-т подскочит огромный мужик и отберет сумку и разорвет на кусочки. Сможете в этот момент смеяться? А еще раз захотите с ним встретиться?
Сын вполне легко относится к неудачам и поражениям, тут тоже шахматы научили)
Пока он довольно сильно переживает из-за критики со стороны, но мы работаем над этим, учим к чему-то относится с юмором, что-то пропускать мимо ушей, к чему-то прислушиваться.