вопрос родителям подростков
а вы читаете переписки своих детей (хенди, ком-р)?
не читала. рассказывала только, что не надо в сети выкладывать всю информацию о себе и общаться с подозрительными дядьками. проводила профилактические беседы
у нас как то подростковый возраст вообще прошел спокойно, проблем не было. так иногда мог психануть, обидеться на нас, но быстро отходил. его окружение я более менее знала, к тому же сын знал, что я не лезу в его комп и хэеди и не было никаких тайн, не шифровался.
Да.😯У подростков -читала иногда,и смотрела историю браузера.Это помогло лучше узнать и детей,и их интересы ,и избежать серьезных проблем.Познакомиться с детьми со стороны их собеседников-ровесников.Узнала очень много нового,сделала выводы,что с такой стороны детей не знала,в чем -то они лучше,в чем-то неожиданность...Грешила этим сверхконтролем в подростком возрасте-это давало иллюзию ,что все под контролем.Сейчас одна стала совсем открытой,а второй-совсем закрытым.Но уже давно сами отвечают за свою жизнь ,так что всему свое время.Они об этом не знают,и естественно "мама не читала".Возможно это моя педагогическая безграмотность,но главное,что всем на пользу.
в пятом классе читала и дочка это знала. Повод был: ей ребенок один мозги пудрил, да так, что дочь телефон с 6 утра до 24.00 из рук не выпускала, концентрация (и так не очень) стала совсем никакой. Дала пару советов, ей же на пользу. Все устаканилось. Потом девочка из параллельного класса обещала в вотцаппе ее прибить и насладиться этим зрелищем. Я быстро переписку распечатала и отправила в школу разбираться. Больше этот ребенок к моей дочке не подходит. В классе было много телефонного моббинга, учителя просили не пускать переписку детей на самотек. Сейчас ее сообщения не смотрю, для меня (то есть дочкиной безопасности) там ничего интересного нет
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения