Мамы спортсменок/oв, как вы решаете дела со школой?
Не, не сама придумала. Я ещё при разговоре с учительницей поныла на тему взаимной нелюбви ферайнов и школ полного дня. Учительница сочувственно покивала со мной в такт, а потом нежным голоском пропела что типо выбирая школу, мы знали на что идём.
И ведь в принципе она права...
А со следующего сезона нужно на лёд минимум 5 раз в неделю + балет + атлетика.
![]()
Тогда какой смысл платить за частную школу, если нет возможности пользоваться всеми "плюшками", да еще и на конфликт идти. Переведи в обычную, пришла в 8.30, ушла в 12.30 и все! А если школа рядом с домом, вообще-лафа. Ездить не надо, возить не надо, все подружки рядом.
Понятно, но всё равно, если есть желание не менять школу, надо не на общие темы и не с учительницей, а конкретно вот эту ситуацию - и с директором.
Ну а если упрутся и не пойдут навстречу - думайте вместе с малявкой, что важнее. Спорт может быть перспективным, а может настоехренить через время, может не хватить упорства, особенно если сейчас легко даётся, может быть травма и всё что угодно. Но при хорошем раскладе - он на годы. Школа - частная и уже снова любимая - всё равно только до 4-го класса.
прежде чем школу менять я бы сначала посмотрела, как следующий сезон пойдёт. Может дочери всего этого много будет и она сама не захочет больше спортом заниматься, т.к. нагрузка большая стала.
А есть возможность утром до школы на тренеровку ходить?
Спортом она заниматься будет, я сказал (жест Жеглова).
Малявка из неспортивной болезненной девочки превратилсь в грацию, которая за весь год пропустила где-то 5 дней схколы, да и то там маген-дарм был. Научилась понимать слово "нет" и слушаться хоть немного. Появилась уверенность в себе и понимание цхто успех надо заработать.
Так что спорту быть, пока я имею на неё влияние... Потом спасибо скажет.
Так что спорту быть, пока я имею на неё влияние... Потом спасибо скажет.
ну спорт спорту рознь. Можно 2-3 раза в неделю ходить на спорт как на хобби и можно профессионально "на лёд минимум 5 раз в неделю + балет + атлетика".
Ну и скажет ли спасибо или вас и спорт возненавидит время покажет. ![]()
Смотра что под этим словом понимать. Медшен я уже была, жила весело, есличё, всем хотя бы немного так желаю. А сейчас это и есть моя жизнь... Мне ведь узхе тозхе не 35...
Я рада за неё, рада за себя, что смогла таки из лимона лимонад сделать. Всё лучсхе, чем волосья на попе рвать, не?
Виндшпиль, можно околотемный вопрос?)) Точнее несколько :D раз уж тема такая)
1) когда ты свою малявишну на каток отвела? Когда она поехала?
2) правда так часто занятия? Или скорее вопрос: как часто они должны заниматься?
У нас такая ситуация: в 3,5 пошли на каток (Anfängerkurs) - пару занятий просто ползала, потом встала. Потом опять пару занятий ползала. Потом сменили коньки на фигурные. Но в целом за 9 занятий она научилась быстро "ходить" - скользит максимум метр. Ну а потом закончился сезон. Теперь только осенью.
Последние 2-3 занятия капризничала - через полчаса надоедало. Там на 30 человек было 3 тренера, если все на месте. Одна русская - если она была там, дочь радовалась - так как та ей много внимания уделяла. Если её не было - через короткое время настроение ноль(
Сейчас меня часто спрашивает, когда на каток. У нас сезон только с октября.
Вот теперь сижу и чешу затылок. То ли ей нравится, то ли не нравится. То ли вступать в ферайн, то ли нет))
Насколько читала на странице нашего е.ф. У них занятия по воскресеньям 2 часа (частично параллельно с новечками) --> но это же явно не все их занятия?)) Остальное индивидуально за отдельную плату? Вообщем, поделись информацией, пожалуйста :) Не знаю, куда ж подацца))
(Фоном: ходят слухи, что наш каток прикроют из-за недостатка финансирования. Ближайший - 50 км... Ладно мы, а ведь дети годами тренировались и в итоге такая попа(
1) когда ты свою малявишну на каток отвела? Когда она поехала?
Мы начали поздно для ф.к., ей было уже почти 6 лет. Поехала сразу, но каким-то "конькобезхным" стилем - голова вперёд, ноги согнуты с отмасхкой назад. Оцхень тязхело потом было её от этого отуцхить. Хорошо закаталась только после нескольких индивидуальных занятий.
2) правда так часто занятия? Или скорее вопрос: как часто они должны заниматься?
У нас в ферайне новички занимаютса три раза в неделю+одна сухая. 3,5 года самое нормальное время чтобы привыкнуть ко льду. Я начинала в этом возрасте и к 7 годам уже делала намного больше, цхем делает малявка.
А вообще я бы на твоём месте хорошо подумала. Серьёзно заниматься - это инвестиции. И не только денег. А если ты говоришь цхто ваш каток будут закрывать, то подумай, готова ли ты в будущем её возить практически езхедневно 50 км в одну сторону. Хотя у нас таки возят... Но это надо понять и полюбить этот спорт, чтобы идти на такие зхертвы.
Ну если честно, за 17 км как сейчас готова, за 50 плюс время там - практически нереально на данный момент точно. С нашим катком ещё ничего не ясно, в принципе город заинтересован в сохранении, но должны найти приватного покупателя. Если он найдётся, конечно.
Что касается меня лично, очень люблю фигурное катание. Но: совершенно не могу предположить, понравится ли это дочке. То есть она как всякая нормальная девочка завороженно смотрит на всех, кто хорошо катается. Но она совершенно не дисциплинирована. Делает что хочет. А если не захочет, вообще ничего делать не будет. Своеонравная, вообщем.
Вот если бы она "горела" этим - я бы и за 50, наверное, возила. (Через пару лет)
Вообщем, "будем посмотреть". Осенью в любом случае пойдём.
Мне просто интересно, допустим в возрасте 4-5 лет как часто они катаются? Не может же быть раз в неделю, как на сайте написано?
Спасибо за ответ :)
У нас сезон с августа по апрель. Май платим сами. А дальше кто как устроится - и в Италию ездят на летние сборы, и в Шварцвальд, и в Австрию... Руссккоязычным проще - есть шикарные сборы в Болгарии, правда расчитаны на русские летние каникулы сроком в три месяца...
Мы, славаяйцам, всё-таки по старинке как русскоязыцхные в Латвию гоняем... Дешевле выходит и тренера русской школы, а это авторитет неоспоримый...
Ой, ну такое нам не светит ;) Если только в Болгарию.
Просто с девушкой одной общались - мама из нашей группы - у неё муж бывший профессиональный хоккеист. Они жили в Питере, там и летом занятия без проблем. Теперь тоже по знакомствам то в Питер, тот в Калининград.
У нас подобных возможностей нет, ну посмотрим))
A в Латвии самые распальцованые вообще в Сочи на сборы ездят летом. Но мы так инвестировать будем только если малявка действительно до какого-то очень серьёзного уровня докатается, а то выходит что двухнедельные сборы в Сочи на селбстферпфлегунг в два раза дороже какой-ить Турции олл инклюзив...
Вот как-то так...