Почему бывшие так ненавидят бывших?
Вы жили под одной крышей,
ночевали в одной постели,
болели вместе, страдали, любили, делали детей,
смеялись, грустили.
А теперь то и слышишь: козел, тупая П-да, жлоб, тиран,шлюха, змея, и т.д.
Получается если бы вы не были когда-то вместе, то довольно хорошо к друг другу относились бы,
уважали бы друг друга, не обзывали.
Как объяснить феномен? Совместная жизнь делает нетерпимее друг к другу?
когда жили вместе- всё было хорошо. если бы так хорошо и было, наверное бы, не разходились? разошлись когда? когда узхе относхенийа испортились, остались обиды друг на друга.
когда жили вместе- всё было хорошо.
но и перед тем как повстречали друг друга, как -то жили,
и наверное тоже всё было хорошо.
То есть по идеи всё должно вернуться на круги своя.
А на что обиды? Кто-то кому-то что-то должен?
Может обиды от несбывшихся ожиданий, которые человек сам себе придумал до совместной жизни?
Я никого из бывших не ненавижу. Напротив, каждому из них благодарна. Все они привнесли в мою жизнь что то своё (я не говорю о материальных благах)-и мне приятно, что всё это мне в жизни пригодилось.
хмм. может расстались не хорошо, рассорившись- а дальше - хуже...
Мой екс и его мать, например, когда мы разошлисЬ, по всем родсвенникам (моим) и знакомым рассказывают, что деньги с них тяну, платят, платят...
татзахе: ни разу за ад лет ни копейки никто из них не дал! На алименты не подавала. (кстати, а можно задним числом? :) ) Ни одного подарка ко дню рождения.
В ребёнкиных 6 лет судится пошёл, он же папа, хочет ребёнка видеть. Пришёл со своей матерью - купил набор пластмассовых машинок с Кика. 3 раза пришёл, и всё.( встрецхи назнацхил суд с киндер- психологом)
зато как раньше трепались, так и трепятся, и ребёнка не кормлю, и нет ницхего у него
такая я вот.
а мне они безразличны.
дошло до того, что пару лет назад моя кузина выходила замуж за его кузена - они запретили им приглашать нашу семью на свадьбу
а мы и не общались на таком уровне, чтоб к ним на свадьбу идти.
а че разошлись-то? Неоправданные ожидания?
Я чётко написала за что. Подробностей не будет.
Любовь проходит ... а уважения нет... и к себе нет... вот и скатываются до...
Как объяснить феномен? Совместная жизнь делает нетерпимее друг к другу?
Люди начинают уставать друг от друга, не умеют мирно решать проблемы, аспектов много... нюансов ещё больше, которые нарастают слоями за годы, не убирая квартиру.. когда- нибудь в неё невозможно будет войти.
Я своего б.м. не ненавижу.
не надо всех обобщать.
ненавидела его когда он нервы трепал сразу после развода.
а сейчас фиолетов
И я не ненавижу. У нас общий сын и каково ему будет,если я буду грязью мазать бывшего да и нет такого желания, есть и хорошие воспоминания, но не о нашей общей жизни,а об отношении ко мне.
Вот за что своего мужа обожаю, так за то что ни слова плохого об ех не скажет.
Учусь у него. Третий раз замужем, никого не хаю. Матерными словами тем более. Ну было и было. Если мы сейчас вместе - значит мы лучше всех этих ех.
У некоторых просто так заведено - унижать прошлых. ((((
Напротив, каждому из них благодарна. Все они привнесли в мою жизнь что то своё (я не говорю о материальных благах)-и мне приятно, что всё это мне в жизни пригодилось.
Мудрые слова!
Лично я бывшего не ненавижу, сколько жалею о потраченных своих годах на него.![]()
Как он меня при ссорах оскорблял, так меня больше никто не оскорблял в жизни. Ругался как последний сапожник.
А начиналось все очень даже красиво, романтично, носил на руках в прямом смысле.![]()
Ругаю себя, что умудрилась в силу отсутствия жизненного опыта за него замуж выйти. И самое интересное, что любила его как никого в жизни, а он все чувства и семейные отношения растоптал даже глазом не моргнув.
Не надо ни о чём жалеть. Всякие неприятности в жизни человек проходит для своего опыта. Чтобы в будущем избегать новых ошибок.
Оно-то конечно так, но расхлебываю я все теперь одна, воспитывая ребенка одна. Знаете ли, я на такое изначально не подписывалась, а БМ живет себе и дальше как ни в чем не бывало и ни в чем себе не отказывая, а я вынуждена жить хуже, чем те, кто социальное пособие получает.
Ну да Бог с ним, скоро и на моей улице будет праздник.![]()
Оно-то конечно так, но расхлебываю я все теперь одна, воспитывая ребенка одна. Знаете ли, я на такое изначально не подписывалась, а БМ живет себе и дальше как ни в чем не бывало и ни в чем себе не отказывая, а я вынуждена жить хуж
а ребенка вместе планировали?
Это вообще стереотип , нормальные люди не ненавидят , а живут своей жизнью , остальное уже плем плем. Я думаю здесь большинство не ненавидящих.
Каменты КлабДа, вместе, при чем он был инициатором, мол возраст у него и все такое.
Это вообще стереотип , нормальные люди не ненавидят , а живут своей жизнью , остальное уже плем плем. Я думаю здесь большинство не ненавидящих.
так никто не скажет открыто.
Но по темам пробежаться и видно что гадости пишут.
вот тут все и вылезает
да ладно, все вылезает гораздо раньше, иначе бы никто не расставался.
"Близкого человека только тогда и поймешь вполне, когда с ним расстанешься." (С) Тургенев "Дворянское гнездо"
в моём случае на 11-12 гг совместной жизни б.м. как подменили. Я за другого выходила замуж. Деньги его испортили. А после тренунга так и вообще.. всё Хавно всплыло.
Но хорошее с ним тоже было... раньше... давно. И дети , конечно же чудесные
мне вот только что сообщили что мой бывший умер и нашли в кармане фотографию моего сына. А он оказался официально от ребенка. На алименты я не продавала.За последние года ни разу не сделал шаг к нам. А теперь я слышу он вас любил. Как то странно это все. Оскорбление идут только до того момента когда есть что делить или еще какие-то чувства.
Оскорбление идут только до того момента когда есть что делить или еще какие-то чувства.
меня с эксом не связывает ничего, ни дети ни совместное имущество, поэтому ненавидеть не за что, да и не общаюсь с ним
когда чувства - не оскорбляют. Наоборот. Оскорбояют - когда обида . Хоть мне и непонятен смысл оскорблений. Мой мне попытался гадостей написать давеча в вацапе. Мне его просто жалко , дерьмo у человека в голове.
Каменты Клаббыло желание переделать, подстроить под себя, не получилось, поэтому и негатив. обида за время, силы, надежды, мечты.
Я за другого выходила замуж. Деньги его испортили. А после тренунга так и вообще.. всё Хавно всплыло.
вот у меня тоже самое было. деньги сломали ВСЕ. а самое ужасное проявилось после раставания ((((
причем за что он меня так ненавидел так и осталось большим секретом для меня (((
а вот в втором браке наоборот - после раставания ( с моей стороны) человек делал только хорошее. поэтому до сих пор в друзьях,
и благодарна, за все хорошее что он нам сделал...
Я не ненавижу (хотя есть за что), я просто их забыла, образно говоря, перелистнула страницу и начала с чистого листа (Хотя перед замужеством пришлось вспомнить, собирая все эти бумаги (свидетельства о разводе, решение суда, свидетельства о смерти).. А немецкий муж обожает свою бывшую жену: поздравляет со всеми праздниками (и она его тоже), периодически они встречаются в кафе "поболтать". Я иногда думаю, что он развелся (по его словам, это была его инициатива), чтобы их взрослый сын имел некую финансовую выгоду. Просто мой муж очень жадный, однако не пожалел денег на развод и теперь должен ей пожизненно выплачивать больше 1000 евро. Кто мешал просто разъехаться? Например, его брат больше 10 лет живет с чужой женой. Та не хочет разводиться, чтобы не платить потом деньги бывшему мужу.
теперь должен ей пожизненно выплачивать больше 1000 евро. Кто мешал просто разъехаться? Например, его брат больше 10 лет живет с чужой женой. Та не хочет разводиться, чтобы не платить потом деньги бывшему мужу.
а чего й то она должна платить бывшему?
Он не работал в браке, а она работала?
Он не работал в браке, а она работала?
Он какой-то пожизненный социальщик, почти не работал, и сейчас не работает. А она, да. пашет как лошадь - и всегда пахала, как я поняла.
Почему бывшие так ненавидят бывших?
Я не ненавижу.
Я раздражаюсь на то, что меня и в браке раздражало.
Благо, что встречи у нас чисто дружеские и не больше 2-х суток.
Я больше чувствую родственные чувства, а не что-то другое.
Не чужие, однако.
Сергей Есенин - стихи | ||
| Антология русской поэзии | Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. |
сильно много читать...
а если вкратце, ты сказать то што хотела?
и теперь должен ей пожизненно выплачивать больше 1000 евро
а за что он платит такую сумму?
а за что он платит такую сумму?
- за 25 лет брака,
- за то, что получила инвалидность (на самом деле изначально была нездорова).
Хотя инвалидность странная: работать она не может, убираться дома не может, уборщица ей положена. Но долгий перелет на Карибы - без проблем. 6 часов за рулем - тоже.
за 25 лет брака,
а если он с работы уволится специально и станет получать харц4?
а если он с работы уволится специально и станет получать харц4?
Я выше писала, что у моего мужа с бывшей "высокие отношения", если не сказать больше. Так что он безропотно платит, призывая меня экономить на всем.
Ему на пенсию скоро (если не сделают пенсию с 70 лет), но с пенсии он все равно будет платить.
Поздравляю с успешным и счастливым браком!!!!!![]()
Да ладно жаловаться то...Фиктив за Германию вам по любому бы дороже обошёлся.![]()
За фиктив только деньгами платить и один раз,а по "любви" сольперечной нервами,здоровьем и эмоциями годы,но я её уважаю за то что она правду пишет
типо первый был козел ,а вот второй,третий пятый муж самый супер лучший по брехням многих на форуме.А она отразила реальную картину многих многомуженец,что не сахар за жадного старпера ,который в открытую порет свою бывшую и заставляет русскую жену на всем экономить....ну счастливый очередной брак
Я выше писала, что у моего мужа с бывшей "высокие отношения", если не сказать больше. Так что он безропотно платит, призывая меня экономить на всем.
как вы это терпите? я бы "устроила танец с саблями" такому мужу. а кто интересно будет его старую жопу мыть, если заболеет? явно не бывшая, которой он отваливает денежку каждый месяц.
Можно подумать её кто то спрашивает,ну и танцевала поначалу,ей сказали ша она и терпит,можно подумать у неё варианты есть
каждой кастрюле своя крышка
я вот таких баб просто не понимаю. В чём нужда за таких уродов замуж выходить. Чтобы типа все обзавидовались... за немцем замужем, в Германии живёт. Чо так всё хреново на родине было? И сколько таких на этом форуме. Неужели у людей нет чувства собственного достоинства? Неужели они сами не способны себя в жизни прокормить. А типа все с ВО и знанием нескольких иностранных языков![]()
Неужели чувством собственного достоинства можно оплатить счет за операцию,обеспечить достойную старость в странах снг?Каждый продает что имеет-красоту,ум,знания.Оплата правда разная...
Пенсия в Украине сейчас 1500-2000 ,10 дней в стационаре с общеукр.капельницами,бюджетными лекарствами при напр.гастрите-2500.Операция аденоэктомия-для примера -просто свежие данные-8 000,это без ничего,работа хирурга,+300 евро перевязки и лечение осложнений после наркоза.Люди имеют пенсию-1500-+2000,проработали всю жизнь ...Средняя зарплата -2 500-3000,отнять коммуналку..люди просто выживают.
Зная такие перспективы,будут стараться задержаться тут,если уж попали-любыми путями.Имея образование можно продать себя работодателю тут,или там,но лучше тут,имея красоту и здоровье -продать немецкому мужу -выгодная инвестиция -каждому свое...И потом-мужья уроды хорошо маскируют свое уродство ,и когда показывают истинное лицо-мосты сожжены-квартира продана,рабочем место-занято,заведены дети,которых туда увозить-безумие.
Почему терпит.Что значит-терпит?Человек имеет предел мечтаний очень многих,сытую,комфортную жизнь в прекрасной стране.Он мог и не иметь той тысячи,так и что?Не жить с ним?В любой ситуации есть бонусы,не все они очевидны.
как вы это терпите? я бы "устроила танец с саблями" такому мужу. а кто интересно будет его старую жопу мыть, если заболеет? явно не бывшая, которой он отваливает денежку каждый месяц.
можно подумать она будет его " старую жопу" мыть. 3 года продержится и слиняет ![]()
каждый выживает как может.
Вы же не знаете всех обстоятельств.
А вообще каждый в своей жизни кого-то или что-то терпит.
нп
я не поняла.. я когда прочитала про бывшую и так далее - хотела написать - ну почему я ХОРОШИХ мужчин
встречаю только по рассказам в интернете или в кино ???
потому что речь шла о порядочном мужчине который содержит свою бывшую жену находяшуюся на инвалидности..
но не успела написать. и вот шквал отзывов - о "уроде" муже...
надо же какие разные представления у людей .... о том что хорошо и что плохо ((((
надо же какие разные представления у людей .... о том что хорошо и что плохо ((((
Тоже подумала.. )..
потому что речь шла о порядочном мужчине который содержит свою бывшую жену находяшуюся на инвалидности..
Такое моральное качество большая редкость, можно сказать антик.
Такое моральное качество большая редкость, можно сказать антик.
Не особо обольщайтесь насчёт порядочности и моральных качеств.![]()
Это не моральное качество, это законы в Германии такие. Если за время брака один из супругов приобретает инвалидность, то при разводе обязанность содержать инвалида вешают на бывшего супруга/супругу.
Если за время брака один из супругов приобретает инвалидность, то при разводе обязанность содержать инвалида вешают на бывшего супруга/супругу.
но точно не 1000 евро
Если у бывшего доходы хорошие, то и поболее бывает.
а кто интересно будет его старую жопу мыть, если заболеет? явно не бывшая, которой он отваливает денежку каждый месяц.
И не бывшая и не нынешняя, а Altenpflegerin с полученным соответствующим образованием. Денежку ему велено отваливать, он бы не отвертелся, если деньги имеет
Денежку ему велено отваливать, он бы не отвертелся, если деньги имеет
Знаю я.. к сожалению... пару таких денежных, ещё как ухищряются отвертеться, ничем не брезгуют.
А вам понравится, если ваш муж имеет теплые отношения с бывшей?
Мне нет. Умерла, так умерла. А коль снова женился, то пусть и имеет теплые отношения только с нынешней.
Я понимаю ваше беспокойство, но у хороших людей так и есть, он же не изменяет, лучше уж теплое, чем какашное.
У брата мужа такая идилия с бывшей.. ).. ни элементов, ни детей.. а вот как- то так.. все привыкли, жена спокойна ко всему как слон.
но у хороших людей так и есть
У хороших людей по разному.
Мой муж пусть для меня хороший будет, а не для бывшей.
пару таких денежных, ещё как ухищряются отвертеться, ничем не брезгуют.
Да хоть убрезгайся
Если положено, то будет платить. Я знаю, кто в злобе бъётся, но платит. А куда денешься...
Что значит "ничем не брезгуют" в отношении содержания бывшей жены - даже теряюсь в догадках. Если бывшая жена имеет постоянного сожителя и бывший муж об этом узнал и прямо говорит на суде, то это правда и алименты можно и оспорить.
. Если бывшая жена имеет постоянного сожителя
Я имела ввиду просто друг или товарищ, или сосед... был бы повод...
Я имела ввиду просто друг или товарищ, или сосед... был бы повод...
Не может быть никакого повода, если мужик не прописан вместе. Если алименты отменили, то ни друг, ни товарищ, ни сосед тому причина. И алименты бывшей жене после развода положены далеко не всегда. Проще перечислить случаи, когда положены, чем обвинять бывшего мужа в том, что отбрыкался от алиментов всевозможными поводами. Жене-инвалидке хоть убрыкайся, но платить будет. Ну если деньги есть. Посему я так же отказываюсь "соль-перецкого" мужа называть филантропом и вообще, трепетно-порядочным. Просто платит и не филантропия тому причина, а немецкие законы.
чем обвинять бывшего мужа в том, что отбрыкался от алиментов всевозможными поводами.
Что знала, то написала, просто не хочеться всё писать, да и не сомной это было, я только свидетель тому. ![]()
Жене-инвалидке хоть убрыкайся, но платить будет. Ну если деньги есть.
Это само собой.. ).. ![]()
У каждого наверное своя история и причина за что ненавидить. Наверное обида. Я не обзывают своего бывшего, считаю это дело бессмысленным и не приличным, а вот ненавидеть ненавижу за то , что не участвует ником образом в жизни дочки! Никаких поздравлений ни писем ним на день рождения ни на праздники! Это не нормально. Вот и ненавижу его тихо за это....
Никаких поздравлений ни писем ним на день рождения ни на праздники! Это не нормально. Вот и ненавижу его тихо за это....
Виноваты всегда оба.
Бывает мать отбивает всякое желание ее видеть,
а так как ребенок всегда с ней, то получается и ребенка тоже
виноваты всегда оба-он и его мать😉
Ненавидят потому ,что не понимают ,что ненависть разрушительное чувство,для ненавидящего.Не понимают того добра,которое получили -в виде урока,опыта,свободы.От зависти еще ненавидят.Короче-по-глупости.Наоборот нужно пожелать всех благ и радоваться,что так,а не хуже.имхо.
Что ж такого отца выбрали ребенку,недостойного,или сами таким сделали?Ненавидеть-непродуктивно.Вычеркнуть из жизни,и не дарить ему свою энергию ненависти.А для дочери-дарите сами от имени папы,если для нее это важно,если нет отчима.Сделайте из него героя,что б гордилась им,а не обижалпсь..имхо
Ненавидеть совершенно лишнее-в этом я с вами согласна.
Но вот врать ребонку подобным образом
А для дочери-дарите сами от имени папы,если для нее это важно,если нет отчима.Сделайте из него героя,что б гордилась им,а не обижалпсь..имхо
тоже не надо.
Какой есть папа-такой и есть, не надо его поносить при ребёнке, но и делать из него героя тоже не следует.
Особенно "весело" будет, когда детё узнает, что подарки были липовыми (обязательно узнает ведь) - окажется, что не только папа "какашка", но и мама "врушка".
Мой ребенок не узнал. Я из папы героя не делала. Но сыну говорила, что папа любит его, помнит и к праздникам подарки передает. Я думаю, что для ребенка это было важно.
Я сама выросла без папиного внимания и рада была бы пусть даже липовым подаркам от него.А если бы мне мама таковые делала, то уже будучи взрослой оценила бы это.
Какой Лазарев??? Люди, вы чего??????!!!!!!! Папаша-поддец, уклоняться от алиментов а вы тут о Лазареве!!!! Тут помощь человеку конкретная нужна! Ну вот первых где живёт эта женщина в России или Германии? Вы говорите нет документов. А тест на отцовство!!!! Это самый главный документ! Пусть обратится к Bürgerbeauftragte! Как я понимаю у неё Essstöhrung очень много всяких Ernährungstherapie и конечно- же Betreuung für das Kind! Пусть поставит антрацит на Mutter - Kind Kur! И обязательно психолог!!!! А папаша видимо окупается от адвокатов. Если дойдет до адвоката пусть берёт хорошего о котором хороший руф! И желательно на другой земле. Удачи !
Всегда виноваты двое???? Что за бред????? "Бывает мать отбивает желание еще видеть" - бывает но это не мой случай! Поверьте! Это второе! Ну и наконец родители не должны смотреть друг на друга у ребенка должен быть и мама и папа! А если папа это не понимает то не нужно его оправдывать - это поддонок!
Вы веткой ошиблись....![]()
Ненавидела ненавижу и буду ненавидеть до тех пор пока он не изменится и не поймут что девочка живой человек и ей нужен отец!!!! Да таких как он вообще расстрел ивать нужно , это не люди это ... даже звери так не поступают. А завидовать там нечему!!!! Мразь и всё! Отомщу за дочь!!! Обязательно!
Что же такого выбрала? Да откуда же я знала что он таким папой будет??????
ууу, как всё запущено. Поймите , нельзя жить ненавистью и желанием мести Может быть чревато нервными расстройвами.и ни вам ни вашему ребёнку от этого счастья не прибавится .
Каменты Клабрасстройствами-Это легко отделается,онкология ходит за ручку с обидой,обида на мужиков-женская сфера страдает ,зависит от степени ненависти..
дохлый номер, не поймёт. дочь воспитает так же.
изобилие воскл.и вопрос.знаков говорит о вашем состоянии,или вашей натуре.Вы сами во всем виноваты.Точнее-МЫ сами во всем всегда виноваты.Вы виноваты,что нашли такого отца своим детям,нужно было лучше узнать человекм,не один пуд соли сьесть.Хотя в некоторой степени я понимаю причину его поведения,он вас не хочет видеть,и слышать,а страдает ребенок.Я вас только почитала,а он -жил.Его не знаю,а вас-читаю...😕
К сожалению если женщина в свои 43 этого не поняла, то уже и не поймёт никогда.
просто обычно расходятся со скандалом, оскарблениями и обидами. Это просто надо пережить, переработать. Я сама в разводе, никакой ненависти у меня нет. У него теперь своя семья , у меня своя , что было в прошлом , то и осталось в прошлом. Надо просто уметь это отпустить
По мне если была бы шлюхой то это еще как то понять можно, а если дочь против меня настроила то по любому тупая П-да, такое прощать нельзя.
сами виноваты,такую выбрали,или сделали своим отношением.
а если дочь против меня настроила
понеслась пиз*д@ по кочкам.
Быть теперь теме как минум 20 страниц.
а что ж ты дочь к себе не взял, если бывшаля такая П..?
Хоть один бы нашёлся такой папа, чтобы совмещал удачно работу 40 ч. в неделю+ хозяхство+ секции детей+ термины врачей+ свою личную жизнь+ да ещё и говорил бы ребёнку" твоя мама самая лучшая, общайся с ней по праздникам не отворачивайся от неё.
демагог нашёлся етитТвоюНогу