Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мамы спортсменок/oв, как вы решаете дела со школой?

2900  1 2 3 все
Windspiel патриот02.05.16 22:32
Windspiel
NEW 02.05.16 22:32 

Т.е. насколько школа вам мешает/помогает?

И вообще, если дети серьёзно занимаются спортом, как решаются со школой выезды на соревнования, дополнительные тренировки и т.п,?

Буду благодарна за любую инфу, у нас сейчас очень серьёзно всё решается и не хотелось бы бросить спорт из за школы или менять школу на худшую из за спорта.

В идеале - выбить из школы лекерли в виде отпущения на тренировки... Если у кого-то это получилось, напишите как, буду благодарна!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  katju патриот02.05.16 23:32
katju
NEW 02.05.16 23:32 
в ответ Windspiel 02.05.16 22:32

Хм,у нас были соревнования с пятницы.как то укладывались в эти сроки.проблем не было со школой.

Подключи тренера к этому делу,чуть что.

Но вначале поговори сама с Кл.

tuhran коренной житель03.05.16 01:14
tuhran
NEW 03.05.16 01:14 

сын учится хорошо, так же занимается спортом, постоянно соревнования, не только в германии, но и в других странах, прибалтика, белоруссия.

всё нормально со школой, отпускают без проблем. вот насчёт тренировок, то у него они каждый день вечером + игры каждую субботу или воскресенье.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
herbst2009 свой человек03.05.16 02:35
herbst2009
NEW 03.05.16 02:35 
в ответ Windspiel 02.05.16 22:32, Последний раз изменено 03.05.16 03:05 (herbst2009)

у нас все решал ферайн, точнее, олимпиаштютцпункт. соревнования, кроме официальных международных и чемпионата Германии, в учебное время не проводятся. это запрещено законом. если частная лавка, не знаю. одно время был индивидуальный график в школе, очень умный тренер(не немец, конечно) снимал два раза в неделю с занятий для утренних тренировок. т.к. страдали уроки немецкого, мы воспротивились. тренер повыступал и смирился. и все равно, за каждое пропущенное занятие дети получали наххильфе - это было условие гимназии к ферайну. однажды ребенок писал классную работу в поезде, строго в то же время, когда и одноклассники. тренер надзирал, а потом "по звонку" отсылал факсом(7-й класс). так захотел учитель английского. в целом школа не страдает, если ребенок при случае догоняет дома, у нас с этим как-то спокойно было. а если воспринимает это требование как наезд, несправедливость, пробелы наверно неизбежны. и еще, перед каждым отьездом надо было именно ребенку обойти всех учителей, чьи уроки пропускались, извиниться, заодно их выслушать и подумать своей репкой над сказанным. а то ведь не отпустит - и все, имеет полное право. это было просто сууууупер!! я нахожу это очень корректным и эффективным, прямо снимается большая часть головной болиupа уж как учит дипломатии и не беситься от критики. куда только стасть к дискуссиям пропадаетхаха

sonnen_blume коренной житель03.05.16 07:47
sonnen_blume
NEW 03.05.16 07:47 

тренировки всегда вечером, кадер-тренинг по субботам или с пятницы послеобеда до субботы до обеда (с ночевкой в спортшколе). Соревнования на выходных. В шахматах большие турниры по земле организовываются на каникулах, общенемецкие - как повезет, но часто с пфингстен совпадали (до них мы правда не доросли). Выездные всякие "тусовки" Тоже больше на каникулах или как на этой неделе, когда überbrückungstag есть.

Если когда приходилось школу пропускать, то пока свободно отпускали. Заявление на имя директора, если на несколько дней. Но у нас шахматы и хандбол, так что на школьных соревнованиях всегда еще честь школы защищаем с неплохими результатами. Это тоже играет свою роль.

Сейчас детю 15, по местности расти уже некуда в спортивном плане -решил идти в интернат. Там оценки тоже важны. Если в школе скатился, то не допускают к тренировкам или соревнованиям.

У фигуристов наверно сложнее с соревнованиями, им "свободный лед" нужен. По крайней мере у знакомых мальчик хокеист. Соревнования часто очень рано утром, чтоб к открытию катка для широкой публики отыграли. Приходится часто и в 4 утра вставать и за 200 км ехать, чтоб матч отыграть.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Irma_ патриот03.05.16 08:10
Irma_
NEW 03.05.16 08:10 
В идеале - выбить из школы лекерли в виде отпущения на тренировки...

Не получится. Шульпфлихт. Тренировка - не основание.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.05.16 08:13
Irma_
NEW 03.05.16 08:13 

На, тебе, мама, почитай.

Какие тренировки во время уроков?!безум

http://www.graues-kloster.de/files/auszug_aus_...

Irma_ патриот03.05.16 08:25
Irma_
NEW 03.05.16 08:25 
в ответ Windspiel 02.05.16 22:32, Последний раз изменено 03.05.16 08:29 (Irma_)

СлуХай, вот тут глянь-ка:

aktive Teilnahme der Schülerin oder des Schülers an Sportwettkämpfen как основание указано.

http://www.elternwissen.com/schule-und-eltern/...

Правда, тут имеется ввиду единичные случаи каких-то соревнований, а не регулярные тренировки.

Windspiel патриот03.05.16 08:40
Windspiel
NEW 03.05.16 08:40 
в ответ Irma_ 03.05.16 08:13

Ох, я опять неполную инфу дала, пардон.

Дело в школе полного дня. Тренер мне вчера открытым текстом сказала что дети, которые имеют возможность быть на льду уже в два часа, имеют явное преимущество перед теми, кто может только в четыре, потому что в это время мало льда. А у нас занятия (это без АГ и хорта) заканцхиваются в 15.15, так цхто если мы остаёмся в этой схколе, то раньсхе 16.00 никак не мозхем стоять на льду. Мне и так разресхили её с этики один день забирать. И то только до пасхальных каникул, а потом финита ля хистория... Низзя.

А школа, в которую мы можем перевестись, не имеет столько всяких вкусностей, сколько имеет наша. Ни тебе там фериенбетроюнг, ни работы с родителями, да ещё и хорт курирует ЮА.

Так что я теперь как та обезьяна, не знаю куда нам - к умным или красивым...безум

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
herrenberka старожил03.05.16 09:01
herrenberka
NEW 03.05.16 09:01 
в ответ Windspiel 03.05.16 08:40

Если вы решили, что дочь будет серьезно заниматься спортом , то о себе и собственных удобствах придется забыть.безум У спортсменов нет ни АГ, ни каникул, ни продленок.Уроки бы успеть сделать....

А со школой надо дружить, а не "сраться", тыкая в нос бумажками и тогда Ваши дети будут получать все! и даже больше....('это по поводу поста Ирмы)

LuLu-Lila местный житель03.05.16 09:32
NEW 03.05.16 09:32 

если собрались заниматься спортом - то о школе полного дня, продленке, АГ надо забыть. Мало кто будет в ваше положение входить.

У фигуристов все соревнования исключительно в выходные (суббота), на поземельном или германском уровне - с пятница по воскресенье, экзамены на КК тоже в выходные, или пятница после обеда

А с тренировками надо тебе самой решать и не сильно на поводу у тренера идти. Ему конечно инресно с маленькими исключительно днем, в обед заниматься, тк у старших 6 уроков это редкость и они не могут в 13 или 14 уже на льду бытъ

как вариант - есть спортивные школы (общеобразовательные), где уроки не в 8 ч. начинаются и дети с утра имеют тренировку, или искать частную, где можно будет уроки под спорт подстраивать

Ninolev коренной житель03.05.16 10:44
Ninolev
NEW 03.05.16 10:44 

Тереть конкретно с директором такие вещи.

У нас тоже полный день, и тоже раньше 15 нельзя забирать. Но 2 раза (если не ошибаюсь) в неделю можно уходить на занятия, если есть справка. Я своих раз в неделю забираю вообще после 4го уроке, т.е. до обеда ещё, т.к. у них русский в 13. Писала заявление на имя директора с просьбой разрешить и прилагала справку с русского, что да, в такой день и в такое время у них русский. В другой школе, куда мы пытаемся перевестись, тоже директриса сказала - нет проблем. Но! Это, конечно, не ежедневные тренировки. Для ежедневных придётся забирать из продлёнки.

Насколько я понимаю, в началках это всё не проблематично. Веселье начнётся в гимназии - и там тоже всё очень и очень будет зависеть от директора плюс от кучи учителей.

Ninolev коренной житель03.05.16 10:46
Ninolev
NEW 03.05.16 10:46 
в ответ LuLu-Lila 03.05.16 09:32

С поправочкой: ему не "интересно", ему, собственно, деваться некуда. Не говоря уже о том, что продуктивность занятий у 7-8-летки в 13-14 часов будет совсем не такая, как в 17-18.

spaceX патриот03.05.16 12:36
spaceX
NEW 03.05.16 12:36 
в ответ Windspiel 03.05.16 08:40, Последний раз изменено 03.05.16 12:38 (spaceX)
Так что я теперь как та обезьяна, не знаю куда нам - к умным или красивым...безум

я бы исходила из того, насколько талантлива дочь. Если настолько талантлива, что сможет когда нибудь на международном уровне выступать - то сменить школу и серьёзно заняться фигурным катанием с тренировками до и после школы, возможно интернат, частная школа или "спортивная". Если таланта хватает только для областного уровня, то школа важнее, а спорт как хобби оставить . Для этого тренировки в 4 вполне пойдут.

Windspiel патриот03.05.16 12:45
Windspiel
NEW 03.05.16 12:45 
в ответ spaceX 03.05.16 12:36, Последний раз изменено 03.05.16 13:02 (Windspiel)

Дочь талантлива, но в голове ветер и игрушечки...

Т.е. там, где другие стараются, моя может лунявить полчаса, а потом выдать отличный результат по принципу "Нате вам и отвяжитесь, у меня тут вообще свои дела"

Нас сейчас взяла очень хорошая тренер, так что в следующем сезоне уже будет конкретно видно как там будет дальше.

Школу терять не хочется, хнык.

У нас сейчас там только улеглись мексиканские страсти,, активная мама заткнулась (видимо школа сказала слово таки) детёныш с песнями и плясками рвётся в любимую школу к любимым учителям, а я тут коварные планы строю...

С другой стороны она так же с песнями и плясками бежит на спорт. Получила свой первый бокал, так вообще раздуло от гордости, аж в школу сволокла...

Хнык-хнык... Ну что мне дееелааать???

Ninolev коренной житель03.05.16 18:37
Ninolev
NEW 03.05.16 18:37 
в ответ Windspiel 03.05.16 12:45

Т.е. школу вы уже не меняете? :-)

А чего ты переживаешь-то? Там в правилах школы записано, что то и это нельзя, ты уже спрашивала или просто сама придумала, что не разрешат и не пустят?

Irma_ патриот03.05.16 18:46
Irma_
NEW 03.05.16 18:46 
Дело в школе полного дня.

А!

Так то другое дело. Пиши им заявление, что согласно Киндесволь... Ну, дальше ты знаешь, что по тексту писать.спок

Так что я теперь как та обезьяна, не знаю куда нам - к умным или красивым...

Останешься по центру, как умная и красивая.миг

Давай, дави их Киндесволь!up

Irma_ патриот03.05.16 18:50
Irma_
NEW 03.05.16 18:50 
в ответ herrenberka 03.05.16 09:01
А со школой надо дружить, а не "сраться", тыкая в нос бумажками и тогда Ваши дети будут получать все! и даже больше....('это по поводу поста Ирмы)

Ну, уж нет!

С ними если дружишь, то получаешь всё то же самое. А то и похлеще. У нас одна мама в каждую дырку затычка. И в род.комитет, и на всех праздниках, и то, и сё... А как дело пацана коснулось, так школа с милой улыбкой начала про зондершуле, про сопровождающего и так далее. Мама в норку спряталась, а папа ходил и гундел: все дети одинаковые, это дети, все дети одинаковые, это дети... А им по голове опять тюк-тюк-тюк... А папа опять гундит... В итоге сопровождающего влепили таки!

А там пацан, как пацан. Ничем от других детей не отличается.

Нет уж, нет уж. Если на мозоли начинают наступать, то и зубы показать не грех. Ничего не случится. Опробовано.улыб

Irma_ патриот03.05.16 18:53
Irma_
03.05.16 18:53 
Ну что мне дееелааать???

Договаривайся!

Напиши заявление вот такоеup. Мол, талант в землю не закапывать же...киндесволь...честь страны в будущем на олимпиадах...уже награды... Короче, изобрази картину маслом. И с директором договариваться.

Inesilia свой человек03.05.16 20:45
Inesilia
NEW 03.05.16 20:45 

Тренировки в 16 часов, да даже в 14 часов - это мечта! В нашем ферайне в 13 часов для младших. В 15 могут конди поставить, или балет. А лед всегда в 13, с пн по птн. Моя идет в первый класс, я ее даже записывать в бетроюнг не буду, смысла нет, другие дети из нашей группы (1-2 класс), также без бетроюнга, со школы их везут быстренько на каток к 13. Соревнования земельные максимум с пт по воскр. Нашим ферайн пишет письма для школы и всех отпускают без проблем.

1 2 3 все