Папа подлец или?
Не все, кто читает классиков-профессиональные психологи. Не стоит этого забывать.
Как и того, что профессиональный психолог никогда подобного не напишет, даже на форуме, зная о чём идёт речь.
на форуме не напишет. у меня сестра проф. психолог, я знаю их отношение.
я пробовала читать Лазарева, тоже не буду читать - по другим мотивам: то ценное, что у него есть, можно прочитать в других местах, без плевелов.
Я стараюсь не сильно вникать в подробности куда, когда и зачем она водит своего ребёнка. Всё, что я вижу, это у неё дома и что приходит няня.
Большего я элементарно не знаю. Ну про какие то дельфинотерапии или на пони...Я и дцб написала, так как постоянно забываю, как эта болезнь называется,
там имя открывателя какое то. Ей сказали, что ребёнок максимум ло 18-20 лет жить будет...Что то вроде карнелия как то там...
я пробовала читать Лазарева, тоже не буду читать - по другим мотивам: то ценное, что у него есть,
что вы там вычитали ценного, можно узнать?
как подруга отреагиррвала на высказывания в этой ветке?
Я ей ещё не давала читать, это когда у неё буду. Что толку пересказывать?
Если нет толку, то какой толк был открывать ветку и спрашивать совета, если ей это мимо ушей. Перемыли мы ей кости, а дальше что?)
Чтобы она могла, блин, увидеть, что не только я такого мнения, что уже хватит!
Может сама сюда зарегистрируется и что то другое увидит.
там скорее повышать нежели опускать надо, она и так себя самой несчастной и ущербной считает
Значит нужно совсем в пол лицом ткнуть, чтоб самой надоело страдать и уже начинала жить нормальной жизнью. Одну жизнь прокакает, второй уже не будет. Жалость таких людей губит, 14 лет тому доказательства.
что вы там вычитали ценного, можно узнать?
да уже плохо помню, 10+ лет прошло, если не больше. общие основы, что есть определенные духовные законы, только и всего. а в толковании их мы с Лазаревым сильно расходимся. просто я могу понять, что если человек об этом впервые читает именно у Лазарева, и ему это в тему, то он может проникнуться уважением именно к Лазареву.
для сравнения: я, например, ничего не имею против Эриха Фромма. но то, что у него написано в Haben oder Sein, известно любому практикующему христианину, иудею или мусульманину. им не нужны его аргументы и обоснования. у его книги другие адресаты.
так и с Лазаревым. хорошо, если его книга открыла кому-то глаза на то, чего он раньше не замечал. но плохо, если
человек навсегда остался адептом одного лишь Лазарева, потому что он попросту фальшиво перепел известные мелодии и не стоит того.
Я ей ещё не давала читать, это когда у неё буду. Что толку пересказывать?
)) После этого многие общение-дружбу заканчивают. Захотели обсудить подругу за ее спиной, так делайте это тихо с выводами для себя и решениями как ей помочь. А показывать ей эту ветку где вы сплетни разводите и ее обсуждаете (когда вас не просили) - это сверх тупости)).
так и с Лазаревым. хорошо, если его книга открыла кому-то глаза на то, чего он раньше не замечал. но плохо, если человек навсегда остался адептом одного лишь Лазарева, потому что он попросту фальшиво перепел известные мелодии и не стоит того.
Вот поэтому я и написала о необходимости определённой начитанности в этой области-для того чтобы суметь почерпнуть ценное и не завязнуть в нём, как в единственно верном.
Соседка бывшая италъянка имеет сына - что-то с головой, хотя себя обслуживает ОК. В переходной возраст стал агрессивный, матъ хотела его в интернат оформитъ, отец не разрешил(живут отделъно) ,сказал много денег будут с него требоватъ за интернат. Может ей обратится ( несеръезно)к етому... с предложением оформитъ в хаим.Он должен знатъ сколъко ему будет ето стоитъ . Ето не ТС , гос.слухбы будут его доходы проверятъ. И он будет помогатъ активнее.Если не права, не ругайте менйа.
делайте это тихо с выводами для себя и решениями как ей помочь
Ей уже несколько человек написали, надо подругу к психологу отправить, самой не вытащить.
ЗЫ
ТС - бордерлайн это не раздвоение личности, а симптом пограничной личности, у которого есть "50 оттенков"
Одна из самых знаменитых пациенток - Сабина Шпильрейн сама стала психоаналитиком.
подобные книги даже дома держать нехорошо. все девочки не дуры далеко
Не понимаю, чего так испугались? Я Лазарева с 18 лет читаю, он просто стал путеводной звездой после атеизма советских лет.
Не понимаю, чего так испугались? Я Лазарева с 18 лет читаю, он просто стал путеводной звездой после атеизма советских лет.
потому что после атеизма советских лет прошло много времени и стала доступна более серьезная литература на духовные темы, чем Лазарев и компания.
и спектр ее достаточно широк, от серьезной психологической литературы до первоисточников религиозной литературы.
Если не трудно, напиши (мы, кажется, на "ты" были), пожалуйста, что бы ты посоветовала почитать человеку, не искушённому в религиозных вопросах (кроме первоисточников).