Папа подлец или?
Женя! Дорогая!
Бросил бы дорогой официальный муженёк и глазом бы не моргнул. Я даже знаю , что он мог сказать на прощание- А я на другое рассчитывал. Гудбай , крошка, это теперь твои проблемы. Хоты бы до этого сам бы настаивал на родах и говорил бы - ты мой луч света в тёмном царстве.
Прямо как на форуме буддистов, однако..
От такой подлости можно конечно при определенных предпосылках дистанцироваться, но когда все остальные силы /деньги уходят на больного ребенка и конца этому не видно, то это очень сложно. Опять же, люди разные, переживают одни и те же проблемы очень по-разному.
Speak My Language
Зачем вообще общаться с человеком, который не признаёт ребёнка и знать его не хочет?
Об этом история умалчивает. Может, чтобы 400 евро алиментов забрать, кто их знает.
Потому что другого человека не изменишь, а
Про изменение "другого человека" у меня речи и не шло.
Speak My Language
От такой подлости можно конечно при определенных предпосылках дистанцироваться, но когда все остальные силы /деньги уходят на больного ребенка и конца этому не видно, то это очень сложно.
а что вы предлагаете делать ей? хоть какой выход
Это было лишь исправление передернутого. И я не считаю, что когда сталкиваешься с подлостью и наглостью, то надо начинать с себя. Возможно, verdrängen в итоге единственное, что останется, но для начала имеет смысл другие возможности исчерпать.
Speak My Language
дистанцироваться-ментально и физически
Не всегда получается.
Знаю двух сестер, очень в чем то похожих внешне, по способностям и характеру, но с совершенно разным подходом к эксам. Одна при разводе оплатила долги мужа, лишь бы уйти, не получала никогда алиментов, жила как обыкновенная мать- одиночка, но не тужила и никогда не сравнивала свою жизнь с жизнью экса. Как будто отрезала прошлое.
А вторая сначала мучалась лет 10 с мужем, пока смогла уйти. Главная причина -'а вдруг он быстрее найдёт себе половину, вдруг будет счастлив в то время, пока она одна с детьми мается. Ушла в итоге, но жабу свою внутреннюю не смогла ничем задушить. Ни церковью, ни молитви. Вроде старалась, но не вышло. Образованная женщина вроде, но теперь крыша у неё поехала явно, живёт где- то далеко от экса, в общине вроде секты. Душевное равновесие не обрела. Злая до сих пор и на экса и на своих детей, что они с ним общаются. Внешне выглядит как монашка, только глаза не добрые.
Это было лишь исправление передернутого.
Передёрнутого? Мои личные рассуждения вы считаете возможным называть передёргиваниями?
Где в фразе
другого человека не изменишь, а вот себя изменить можно и своё отношение к ситуации.
передёргивание?
но для начала имеет смысл другие возможности исчерпать.
Вашу позицию я уже поняла, вам задали резонный вопрос-а делать то что вы конкретно предлагаете? Я к нему присоединяюсь.
Возможности за 14 лет уже исчерпаны, что дальше? Какие ещё возможности, учитывая, что у женщины нет ни витамина Б, ни средств на какие то серьёзные шаги с адвокатами и ко. Полагаю, что всё, что ей было положено в этом плане по соцпакету, она уже исчерпала.
Где в фразе
Чужого человека изменить невозможно, но можно изменить себя и своё отношение
передёргивание?
Я нигде не предлагала менять чужих людей, перечитайте диалог еще раз.
- Если бы мне бы сказали про "родила урода меня опозорить", я бы точно не с себя начала ситуацию исправлять.
- И зря. Потому что другого человека не изменишь, а вот себя изменить можно и своё отношение к ситуации.
- Про изменение "другого человека" у меня речи и не шло.
- А это и не основная фраза, из контекста не выдёргивайте.
- Это было лишь исправление передернутого. И я не считаю, что когда сталкиваешься с подлостью и наглостью, то надо начинать с себя. Возможно, verdrängen в итоге единственное, что останется, но для начала
имеет смысл другие возможности исчерпать.
Вашу позицию, что в таких случаях надо начинать с себя, я поняла. У меня другие представления о предпочтительном порядке действий.
Возможности за 14 лет уже исчерпаны, что дальше?
Я не в курсе, исчерпаны ли возможности объективно, но это не играет роли - для подруги ТС они видимо исчерпаны.
Так что я бы посоветовала ей пойти к психотерапевту и к психиатру, антидепрессанты попить. Может жизнь новыми красками заиграет.
Speak My Language
Я нигде не предлагала менять чужих людей, перечитайте диалог еще раз.
А я нигде и не писала, что вы это предлагали. так что никаких передёргиваний не было. Они вам показались.
Так что я бы посоветовала ей пойти к психотерапевту и к психиатру, антидепрессанты попить. Может жизнь новыми красками заиграет.
Ну так вы предлагаете то же самое, что и я-начать с себя.
а кому она нужна в 39 лет с трудным характером без денег и внешности? Даже без ребенка? А ребенка сразу усыновят, ему может так даже будет и лучше.
Кстати знаю и дешевые способы мести) можно например подкинуть свои трусики) или залить клей в замочную скважину) или проколоть шины) посмотрите мультик про шапокляк)
можно например подкинуть свои трусики) или залить клей в замочную скважину) или проколоть шины) посмотрите мультик про шапокляк)
Что касается того зачем родила, если не просили. Недавно тоже тема тут такая была про аборт. Там тоже спортсмен сделал ребенка а потом типа как вернулся к жене. А девушка хотела сделать аборт. Так все кричали, не бери грех на душу-рожай... вот такая она мнение большинства)