Папа подлец или?
Тема не совсем моя. Моя подруга ещё 14 лет назад забеременела, будучи в отношениях, но официально не замужем была.
Жили вместе, как семья, потом родился ребёнок. Я не могла отсоветовать рожать, сама не мама, хотя там были явно противопоказания
и ребёнка растили на медикаментах ещё в утробе матери, помимо всего там был у мамы отрицательный резус. Итог- ребёнок с дцп, отец сейчас не бедный,
но отказывается даже признавать, анализы на отцовство-положительные. Уже давно нашёл себе другую, с Украины и с ребёнком, своего ребёнка не поддерживает и не признаёт,
подруге трудно тянуть, пытается всячески спасти сына, на протяжении этих лет терапии и прочее...Личная жизнь в з...ице. Официально папаша предоставляет только минусы
в бизнесе, ездит на новом порше, любовница на джипе мерседесе, недвижимость записана на маму. Рычагов
воздействия нет! По докам он платит, самый что ни на есть минимум, предусмотренный законом. Подруга начала отдаляться от мира сего, полная, некрасивая, 39 лет, с ума уже сходит. Скажите, можно ли как либо такого "папашу" призвать к ответственности, если по всем документам он нищий, а живёт на "широкую ногу"? PS. У адвокатов были- толку ноль, нет "папиров"- нет претензий.
Вашей подруге уже давно надо было перестать цеплятъся за горе-папашу и начать наконец то заниматься собой и ребёнком. Она не туда тратит свои силы, это непродуктивно, вредно и приведёт к трагедии.
Не в деньгах счастье, совершенно. А она зациклилась на них и на планах "отмщения подонку". И собственными руками убивает и себя и главное-собственного ребёнка.
Что я могу порекомендовать-это начать с прочтения книг Лазарева "Диагностика кармы", если есть готовность меняться внутренне-это помогает.
Да я то согласна, но она ничего другого не видит, кроме зажиточной жизни своего бывшего. Вроде как она неудел с таким ребёнком, а он живёт себе спокойно.
Она просто не может жить своей жизнью, но я тоже могу понять, что за ребёнка не она одна отвечает, папаша устраивает свою жизнь, а неугодные- в сад.
Ты можешь удивляться, но я давно читаю Лазарева, лет 15 уже как, и слушаю его и многое мне очень помогло. Каждому своё.
Я не фанат, но когда помогает мне-я могу посоветовать другим.
Оставьте её, она идёт своим путём. Может со временем поймёт свою ошибку. Нельзя жить чужой жизнью-надо жить своей. Другой своей жизни не будет, не стоит её тратить на глупые надежды и бессмысленную злобу.
Ты можешь удивляться, но я давно читаю Лазарева, лет 15 уже как,
Я и живу своей жизнью, поэтому написала, что ветка не совсем моя. Я не могу ей ничего посоветовать, просто может ей
какие то реальные советы помогут, по факту...может у кого то такое было...в общем-не знаю,я не сталкивалась с таким, трудно что либо говорить
Ну тебя бы доконало, а мне помогает. И как видишь я не отличаюсь при этом ни фанатизмом, ни тупорылостью, ни зацикленностью на какой то одной идее, ни отсутствием жизненной мудрости.
О как...И отсутствием скромности я тоже не отличаюсь...![]()
Так ведь всё непросто. И подруга на себя забила, только с ребёнком, а там ситуации бывают, я сама видела,
мы с ней сидим разговариваем, а ребёнок головой об стену бьётся до крови и у неё так каждый день, то одно то другое...
Я просто не понимаю, как власти позволяют таким папашам выходить сухими из воды...Да, подруга должна была понимать,
но теперь то по факту что?
мы с ней сидим разговариваем, а ребёнок головой об стену бьётся до крови и у неё так каждый день, то одно то другое...
ну а если бы он ее не бросил, то сидели бы они вдвоем вот так и все было бы тоже самое с ребенком. но ей было бы не обидно, что он тоже мучается, ни она одна.
мы с ней сидим разговариваем, а ребёнок головой об стену бьётся до крови и у неё так каждый день
А не разговаривать и уделить внимание ребёнку, как я понимаю-ну никак...Надо же перемыть кости бывшему, 14 лет на это мало было...
Вот честно, на хрена ребёнку такая мамаша? Может и верно всё идёт своим ходом....
А по Вашему это легко? Больной ребёнок-это страшно! Кто в приют не сдаёт...даже не знаю...не могу судить...правильно или нет...
Нервы нужны железные, это же не на день, а на всю жизнь...и каждый день....Я не могу поставить себя на её место, представить себе такое не могу,а Вы так жёстко отзываетесь.
Мы все люди, а не роботы, ей самой в этой ситуации помощь не помешает, а Вы её в чём то обвинить пытаетесь, что за ребёнком не смотрит...Не дай Бог кому то такое..
Китти! Она любит своё дитя! И ж..пу рвёт для него, она-мама! Пусть и больного ребёнка. Противно, что отец, имея возможности,
даже алименты в 400 евро платит неохотно, зарабатывая при этом около 20 тыс. евро в месяц, а декларацию на минус 5 тыс делает
и не докопаешься. При этом перед ней своими "тачками" бахвалится, что любовница только в дорогие шмотки одета, а моя подруга-отстой и не баба, так как даже здорового ребёнка ему не родила, а теперь урода на его шею повесить хочет, чтобы опозорить.