Папа подлец или?
Женя,а разве не бывает так,что рождение желанного,но больного ребенка разрушает семью?
я думаю,тут бесполезно искать причины почему мужик не заботится.надо это просто принять как данность и жить дальше
Ну вот, разница восприятия. А меня эта книга, вернее книги, очень хорошо поддержали, да и сейчас время от времени поддерживают.
Опять же, что я уже и писала, к подобного рода литературе нельзя прикасаться людям не подготовленным, не прочитавшим до неё определённое количество классических трудов по психитерапии и психоанализу.
психоанализу.
я читала Фрейда, введение в психоанализ, и перечитываю иногда. ну тут и нет у меня причин сомневаться и не верить автору.
Вас никто не призывает верить Лазареву, но вот, так, огульно чернить его книги, зачем?
Кому что подходит-в огромном обьёме литературы подобного рода каждый может найти для себя своего, ему подходящего автора, при этом не обсирая так откровенно других.
Вот мне, например Женин любимчик Протопопов не по нраву ну совершенно, но я же не кричу на форуме, фи, какую гадость ты читаешь, волосы дыбом...
А где вы видели нормальных людей?сарказм.Бывает все.Человек слаб.
Н.п.Осознание своей вины помогает ,лелеяние чужой--это путь в депрессняк,болезнь и тд.Можно не верить в карму,или верить,но главное сохранить человеческое в себе-ради себя и ребенка.Подруга тс чахнет,ей нужна помощь,пусть это будет любое учение,религия ,или секта-если она спасет ее ,даст силы тянуть ребенка дальше,не свихнуться от горя ,и ненависти к мужу.Моральную оценку его поступку дать проще простого,хотя Женя и другую версию ,оббеляющую его,выдвинула.Что даст это женщине?Обиду и боль,а ей это нужно.Для всякого поступка есть мотивы-мы их не знаем.Как поступил,так поступил,не нужно взывать к совести,он не полюбит этого ребенка.Денег охота больше-деньги уменьшат боль от лицезрения больного ребенка-врядли...
Вас никто не призывает верить Лазареву, но вот, так, огульно чернить его книги, зачем?
я эмоционально свое отношение выразила. конечно, каждый вправе читать что хочет.
Вот мне, например Женин любимчик Протопопов не по нраву ну совершенно, но я же не кричу на форуме, фи, какую гадость ты читаешь, волосы дыбом...
Протопопов нейтрально пишет, а Лазарев давит.
Протопопова я осилила и ниче, свое почерпнула. мне ее второй любимчик больше понравился, как его, Ильичев.![]()
хотя Женя и другую версию ,оббеляющую его,выдвинула.
это не оббеляющая и не оправдывающая версия, это попытка направить черную энергию ТС в другое русло, помочь ей осознать бессмысленность этой зависти и зёобы, помочь найти путь к себе, привести свои мысли в порядок, начать жить.
Как обида на мужчину начнет спадать, так пойдет на поправку.
дык она уже не один год страдает или я путаю?
14 лет уже обижается, с чего вдруг перестанет?
14 лет уже обижается,нереально долго. это уметь надо и очень завистливый характер иметь.
Нереально долго, потому что проблема не в муж4ине. Ее проблема - это ребенок.
но отказывается даже признавать, анализы на отцовство-положительные. Уже давно нашёл себе другую, с Украины и с ребёнком, своего ребёнка не поддерживает и не признаёт,
По докам он платит, самый что ни на есть минимум, предусмотренный законом.
даже алименты в 400 евро платит неохотно
Вы сами себе противоречите. То "отказывается признавать". То "платит по докам" алименты. Значит, и отцом является "по докам"
В Германии достаточно просто установить отцовство по суду ( приположительных-то анализах). Тоесть,изначально его "нежелание" признавать никакой роли не играло
Она в аду живет, а сил прекратить нет.
Ее проблема - это ребенок.
Её прoблема-в ней самой. И ни в ком другом.
Какую черную энергию?Лазаревым прониклись?Женя предположила -воспрошала-воспросила-а хотел ли он ребенка,если не хотел ,то и вины его нет,т.е. сама виновата ,если родила для себя.Никаких энергий она не перенаправляла.
+1.Не помню у кого,возможно у Лазарева-три стадии в понимании и разрешении любой почти ситуации-только смысл:
1 - только он виноват.деструктивная,ничего хорошего не сулит.
2 -и я ,наверное ,виновата.анализ ситуации.
3-только я виновата.понимание ситуации,работа над ошибками.личностный рост.
Да, она как минимум была зацикленна на спасении ребенка. Смириться с его с тем, цхто его инвалидность не ле4итсйа, она, видимо, не мозхет.
Она не может смириться с чувством собственной зависти и злости на бывшего.
А инвалидность ребёнка-это данность и с этим в конце концов все смиряются. Но это-не проблема, это просто жизнь, которую можно прожить радуясь каждому моменту, а не скрипя зубами, видя чужие порше с любовницами.