Папа подлец или?
Не все, кто читает классиков-профессиональные психологи. Не стоит этого забывать.
Как и того, что профессиональный психолог никогда подобного не напишет, даже на форуме, зная о чём идёт речь.
на форуме не напишет. у меня сестра проф. психолог, я знаю их отношение.
я пробовала читать Лазарева, тоже не буду читать - по другим мотивам: то ценное, что у него есть, можно прочитать в других местах, без плевелов.
Я стараюсь не сильно вникать в подробности куда, когда и зачем она водит своего ребёнка. Всё, что я вижу, это у неё дома и что приходит няня.
Большего я элементарно не знаю. Ну про какие то дельфинотерапии или на пони...Я и дцб написала, так как постоянно забываю, как эта болезнь называется,
там имя открывателя какое то. Ей сказали, что ребёнок максимум ло 18-20 лет жить будет...Что то вроде карнелия как то там...
что вы там вычитали ценного, можно узнать?
да уже плохо помню, 10+ лет прошло, если не больше. общие основы, что есть определенные духовные законы, только и всего. а в толковании их мы с Лазаревым сильно расходимся. просто я могу понять, что если человек об этом впервые читает именно у Лазарева, и ему это в тему, то он может проникнуться уважением именно к Лазареву.
для сравнения: я, например, ничего не имею против Эриха Фромма. но то, что у него написано в Haben oder Sein, известно любому практикующему христианину, иудею или мусульманину. им не нужны его аргументы и обоснования. у его книги другие адресаты.
так и с Лазаревым. хорошо, если его книга открыла кому-то глаза на то, чего он раньше не замечал. но плохо, если
человек навсегда остался адептом одного лишь Лазарева, потому что он попросту фальшиво перепел известные мелодии и не стоит того.
Я ей ещё не давала читать, это когда у неё буду. Что толку пересказывать?
)) После этого многие общение-дружбу заканчивают. Захотели обсудить подругу за ее спиной, так делайте это тихо с выводами для себя и решениями как ей помочь. А показывать ей эту ветку где вы сплетни разводите и ее обсуждаете (когда вас не просили) - это сверх тупости)).
так и с Лазаревым. хорошо, если его книга открыла кому-то глаза на то, чего он раньше не замечал. но плохо, если человек навсегда остался адептом одного лишь Лазарева, потому что он попросту фальшиво перепел известные мелодии и не стоит того.
Вот поэтому я и написала о необходимости определённой начитанности в этой области-для того чтобы суметь почерпнуть ценное и не завязнуть в нём, как в единственно верном.
Соседка бывшая италъянка имеет сына - что-то с головой, хотя себя обслуживает ОК. В переходной возраст стал агрессивный, матъ хотела его в интернат оформитъ, отец не разрешил(живут отделъно) ,сказал много денег будут с него требоватъ за интернат. Может ей обратится ( несеръезно)к етому... с предложением оформитъ в хаим.Он должен знатъ сколъко ему будет ето стоитъ . Ето не ТС , гос.слухбы будут его доходы проверятъ. И он будет помогатъ активнее.Если не права, не ругайте менйа.
делайте это тихо с выводами для себя и решениями как ей помочь
Ей уже несколько человек написали, надо подругу к психологу отправить, самой не вытащить.
ЗЫ
ТС - бордерлайн это не раздвоение личности, а симптом пограничной личности, у которого есть "50 оттенков"
Одна из самых знаменитых пациенток - Сабина Шпильрейн сама стала психоаналитиком.
Не понимаю, чего так испугались? Я Лазарева с 18 лет читаю, он просто стал путеводной звездой после атеизма советских лет.
потому что после атеизма советских лет прошло много времени и стала доступна более серьезная литература на духовные темы, чем Лазарев и компания.
и спектр ее достаточно широк, от серьезной психологической литературы до первоисточников религиозной литературы.