Не делай добра. Подруга и я.
![]()
Я сижу читаю и тихо ухохатываюсь.
Тебя (!) подозревать ?!![]()
Отстаньте вы от неё, христа ради, не она это!
![]()
Поэтому она может сделать шатёр почти БЕЗ затрат на материалы...
То, чтоб купила, теперь уже без затрат... Вы уж определитесь.![]()
Ладно, проехали.![]()
Не подруга она Вам. Вы для неё- дойная корова. Но эти денежки безнадёжно уплыли, ничего не вернуть. теперь она будет ждать очередного удобного момента , как ободрать вас.
А я, дочитав до "Вы для неё" дальше от себя добавила "коза драная". ![]()
Потому что та "работница" зло затаила *(100%), да ещё и ободрала, как липку.![]()
Там и цены другие!![]()
И тоже пособие платят.
И работу найти быстрее можно.![]()
Я в первый же год сделала друзьям полную выкладку доходов-расходов, после чего они сказали, что не понимают, зачем было уезжать.
Ирма, ну и пускай не понимают, зачем тебе перед ними отчитываться?
ну и пускай не понимают, зачем тебе перед ними отчитываться?
Скажем так: этими людьми я дорожу. Поэтому не хочу недопонимания. Не наплевать мне.
ну-ну..конечно не печали"обновки",раз вы их упоминаете.Печалил бы только долг-писалось бы ТОЛЬКО о долге,а не вышивке по 4 час,и не об обновках.Если меня что-то НЕ печалит , то я и не упоминаю эти вещи(факты) вообще.
Ну про вышивку вечерком 3-4 часа - это скорее потому ТС огорчило, что у подруги на словах якобы сил и нвремени нет обещанный шатер доделать, а вот на вышивку часами время и силы есть почему-то. Меня б это в такой ситуации тоже огорчило, как очередное доказательство вранья. А вовсе не потому, что у меня времени на хобби нет.
И да, когда нам долг отдавали на 2 года дольше обещанного, меня тоже огорчали новости со стороны, что эти люди купили одно-другое-третье (дорогостоящее и не жизненно необходимое), поехали 1-2-3 раза в отпуск, но отдать долг (а нам эти деньги тоже не с неба свалились!) у них, по их словам, денег не было. И меня это огорчало не потому, что мы себе не могли позволить(ибо могли) все это, а потому что это очередной раз доказывало, что они врут. Так что я понимаю, к чему речь об обновках.
и у меня такое было.. когда знакомый денег не отдавал, а сам постил в соц сетях фотки то со швейцарии, то с италии (поехать денюжки были)
Моё мнение - хотела там ТС дать подработать подруге или просто подарить деньги, можно оставить за кадром.Остаётся факт - ТС сделала подруге заказ ( не озвучила вслух, что это завуалированная возможность подработки или подарок) для своего ребёнка и на подругу надеялась. Подруга ничего не сделала и подвела ТС, пропустив 2 срока. Дружбы в одни ворота не бывает. Обижает, в первую очередь, враньё и необязательность.
Я теперь никому деньги в долг не даю, надавалась достаточно, отношения после этого портятся :)
(хотя если там скаканул так курс,а она уже поменяла деньги на рубли,то....короче инфляция и падающая цена на нефть тому виной
и что? ну скакнул курс.. или баблосы верни или сделай работу, что обещала.
а давайте с вас подруга (приятельница) возьмет заранее деньги за какую то работу и ни фига не будет делать.
Мне кажется,что ТС больше бесит то,что подруга находит время на вышивку по 3-4 часа вечерком,а у ТС со временем на хобби напряженка.-ну имхо конечно.
ну прям, вышивание повод для зависти
3-4 часа в день это когда не хрен делать.
Вы путаетесь в показаниях. То пишете, что подруга шьет на заказ и у нее много остатков материала. То о том, что заказов у нее нет. Кстати, зачем вам шатер из разнокалиберных кусочков драпа, парчи и шелка?
Дарья, не обижайтесь, но я например с другой стороны вижу Вашу историю. У меня такое чувство, что Вы ей сами навязали работу. Не хотела и не хочет подруга Вам ничего шить, т.к. скорее всего в этом на самом деле и не нуждается. А то что жалуется, так мы все всегда на что то жалуемся, но это совершенно не значит, что она там нищенствует. Кто плохо живет, тот не строится, работает, а не сидит дома и берется за любую подработку.
Так а что тут советовать )) Прочитав ваш рассказ, все понятно и вам тоже видимо понятно, что с этой девочкой дружить не стоит и ждать пока взрослый человек не с того не с сего станет хорошим человеком. Ясно ведь, что девочка шить ничего не собирается, врет, хитрит, деньги вернуть не предлагает, следственно знак что вы были правы, что не общались с ней 10 лет.
Вы знаете, жизненный опыт показал, что не нужно бояться терять ненужных и не хороших людей. Вы не обязаны дружить со всеми девочками, с которыми вас что то когда то связывало. Друзья, это люди которые вас любят, уважают. Вы же сами понимаете, что эта девочка к ним не относится. Вот совет - никогда с ней не общайтесь больше. А по поводу денег совет - вы их все равно никогда обратно не вернете. Один классный тренер и психолог сказала - давайте в долг ровно ту сумму, которую вы готовы подарить. Это ровно тот случай. Считайте, что перед Богом - вы помогли бедному человеку финансово (у вас же именно такое намерение было). Вам это зачтется на весах добрых дел. А то что она вам не пошила - это на ее весах. Главное не держите обиду, подумайте как здорово, помогла нуждающейся и .. до свидания подружке.
"в благодетели своей будьте благоразумны"(с). Вторая рука не должна знать что делает первая-то есть.даете кому-то помощь и тут же забываете.а не можете, так и помогать не надо.она вас не просила ей денег давать.даже под благовидным предлогом в виде шатра.
а давайте с вас подруга (приятельница) возьмет заранее деньги за какую то работу и ни фига не будет делать.
У меня друзья и деньги всегда отдельно.Ибо не зря люди поговрку придумали:"Хочешь потерять друга-дай ему денег." А я своими друзьями дорожу .Они бесплатно на меня работают
(шутка-если помогаем друг другу,то бескорыстно).
Дарья, не обижайтесь, но я например с другой стороны вижу Вашу историю. У меня такое чувство, что Вы ей сами навязали работу. Не хотела и не хочет подруга Вам ничего шить, т.к. скорее всего в этом на самом деле и не нуждается. А то что жалуется, так мы все всегда на что то жалуемся, но это совершенно не значит, что она там нищенствует. Кто плохо живет, тот не строится, работает, а не сидит дома и берется за любую подработку.
Если бы не хотела делать, то сразу бы так и сказала: не хочу и времени нет еще шатер шить. И обещаниями не кормила. Зачем деньги брать тогда? Как порядочный человек или вяжи что подруге обещала или отдавай деньги назад. Но тут ни того ни другого.