Подарки детям
Здраствуйте! Сына в первый раз на день варенья пригласили, а что дарить я совсем не знаю. День рождения у двойняшек - мальчик и девочка, 4 года исполняется. До этого ходили на дни рождения к родственникам или к детям друзей, но там всегда примерно знали желания ребенка. Совсем не знаю на какую сумму смотреть подарки и будет ли уместен гутшайн? Ну и что любят девочки в 4 года? :)
На 5? - не знаю. Мячь, заколки для волос, книга, занимательные тетради, какие-нибудь фигурки, маленькие настольные игры, уцененные игрушки, ... Надо родителей спрашивать.
У нас тоже стандарт 7-10 евро. Больше считаю неуместным.
У нас вот только 7лет парти были. В один день местные детки, одноклассники. 7 подарков, все в районе 10 евро.
А в другой день русскоговорящие детки были. Все притянули "дорогие" подарки. Не знаю, по 20-40 евро с ребенка ( например набор "magformers" примерно за 40). Мне это крайне неудобно. Одна вообще умудрилась еще братику и сестричке дорогие подарки принести. В следующий раз "русских мам" обязательно предупрежу!
ну, я сегодня затарилась в книжном, правда, подороже, но как раз одна хорошая книга была за 5 еврo:
http://www.amazon.de/gro%C3%9Fe-Wissenstest-f%...
Когда у дочки ДР справляли, то подарки были на разные суммы: от 10 до 20, как я примерно оцениваю. Я и сама так же рассчитываю, в зависимости от степени дружбы и теплоты отношений, где-то в районе 15 евро обычно выходит. Сейчас как раз идет к подружке на ДР, тоже 4 года. Ее мама заказала большую книжку про Конни (10 евро) + я еще раскраску с эльфами за 4 евро купила, ну и еще подарочный бумажный пакет нужен.