Не делай добра. Подруга и я.
Подругу вы считали гордой и думали, что денег у вас в подарок не возьмёт. А она уже больше не гордая и взяла бы, а вы же не предлагали. Но сделали ей заказ - интересно, что за шатёр и почём вы его всё-таки здесь купили. Ибо сумма не маленькая, если честно. Подруга, возможно, так и поняла, что раз вы заказываете ей такое дорогое удовольствие, то для вас это не деньги. Решила, что вы тут в Германии живёте в шоколаде и ни в чём себе не отказываете, она бы там в России на 200 евро детей с ног до головы одела бы, а вы их на какую-то ерунду запросто отдаёте. По-тому восприняла как должное, что это в общем-то подарок.
Кроме того, она вам сказала, что научилась шить-вязать, а вы сами-то её поделки видели? Одно дело вышивать для души, пока мужа дома нет, а другое - смастерить действительно качественную вещь. Может она не умеет просто?
А что в такой ситуации делать? Правильно вам сказали - либо продолжайте общаться как ни в чём ни бывало, если вы так этим общением дорожите. Либо прекращайте общение, если вам эти деньги душу трут. Либо прекращайте, но сначала всё ей выскажите, чтобы расставить все точки над "и".
2 года назад помирилась со своей подругой с которой были в ссоре почти 10 лет.
Не было заботы, купила баба порося...
Обе были рады что вновь восстановился контакт. она живёт в России, я в Германии. Подружка очень хорошая рукодельница, шьёт, вяжет, вышивает..
Хих.. Вы случайно не хотели обоюдно что-нибудь "изобразить" в смысле бизнеса?![]()
(да, я знаю, я очень испорченный человек!)
етом прошлого года она начала плакаться что вот строятся и денежек не хватает, питаются Очень скромно.. Итд, итп.. Я хотела им хоть как то помочь и зная её какая она гордая, и не возьмёт Денег, придумала дать ей заказ. На игровой шатёр своей дочурке.
Как хорошо быть испорченной!![]()
А можно теперь на фоне моей испорченности в её гордость
не поверить?![]()
Она и вечерами !часочка 3 !!!! Вышивает и душу отводит
Видать, нашла более "дорогих" клиентов. Которые и платят больше, и по факту передачи товара.![]()
А 200 евро ей зачем переводили? Чтоб она нитки купила?
И не пойму, чего вы так распереживались, вы же ей изначально собирались ПРОСТО ТАК деньги послать...как бЭЭЭЭ..
Вот вообщем и все я очень расстроена, кстати совсем не ждала от неё что она Способна на враньё .
А причина ссоры 10 лет назад в чем была? Не во вранье ли?![]()
А то она раньше этого не знала..![]()
Думаю, что захотели они напару бизнес сварганить. А подружка по каким-то причинам отошла в сторону. Может изначально хотела "нагреть", а может изменилось что... болезнь замучила, развод или ещё как. Кто его знает?
Однозначно одно: дружба после 10-летней ссоры на голой почве не возникает.
Тут еще такой момент быть, что не лежит у нее душа этот шатер мастерить. Я по себе знаю, себе с удовольствием буду вышивать или вязать. А 2 раза меня попросили связать вещи, причем близкие мне люди. Ну как меня ломало. Я первую вещь так и не связала. А подружке полувер все-таки осилила. Ну себе сказала, что больше не возьмусь за заказ.
Однозначно одно: дружба после 10-летней ссоры на голой почве не возникает.
Думаю, что возникает, если человек за эти 10 лет другими друзьями обзавестись не смог. Или ностальгия по юности замучила ... и кажется, ах, вот возобновлю-ка я сейчас дружбу с той подружкой. И все будет так же хорошо, как тогда "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли".
Видать, нашла более "дорогих" клиентов. Которые и платят больше, и по факту передачи товара.
А 200 евро ей зачем переводили? Чтоб она нитки купила?
И не пойму, чего вы так распереживались, вы же ей изначально собирались ПРОСТО ТАК деньги послать...как бЭЭЭЭ..
Ирма, вы о чем здесь вообще? Какой бизнес ?
О деньгах я уже писала, 50€ на подарок к её д.р. И 150€ на шатёр ( покупка материала, пересыл шатра в Германию итд, итп ...
Хочу послушать что бы делали на моем месте другие люди..
Но Вы- не другие люди, Вы не сделаете так же.
А в целом я не понимаю, как можно дружить с человеком, с которым вы были в ссоре 10 лет? Не потерялись из виду, не просто разошлись, а были в ссоре? Как такому человеку вообще доверять можно? Общаться- хорошо, помогать- ну при желании и возможность тоже почему нет, но прям дружить.... ну может я старомодна в понимании дружбы, но для меня это что-то очень серьёзное, годами проверенное.
я вообще не поняла. 50 евро на подарок отправила. 150 на материалы и пересылку. Материалы приличные там тоже не дёшево стоят. А типа хотела помочь ей заработать. А в чем навар то))) да и время она бы тратила личное своё на покупку материалов и на пошив. В чем гуманитарная помощь то заключалась.???
Или ностальгия по юности замучила ...
Ой, прочитала... и сердце щемит!
У меня тоже ностальгия по юности. И не потому, что сейчас нехорошо или ещё что, нет. Просто сейчас совсем другой жизненный этап. А там... А там мы были так безусловно счастливы! Жаль, что молодость - это недостаток, который так быстро проходит. (с)
![]()