Не делай добра. Подруга и я.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Попрошу вашего взгляда на ситуацию и советов
2 года назад помирилась со своей подругой с которой были в ссоре почти 10 лет.
Обе были рады что вновь восстановился контакт. она живёт в России, я в Германии.
Подружка очень хорошая рукодельница, шьёт, вяжет, вышивает..
Летом прошлого года она начала плакаться что вот строятся и денежек не хватает, питаются
Очень скромно.. Итд, итп.. Я хотела им хоть как то помочь и зная её какая она гордая, и не возьмёт
Денег, придумала дать ей заказ. На игровой шатёр своей дочурке.
Осенью выслала ей деньги 200€ ( 50 на день варенья и 150 на шатёр) обговорили что шатёр она закончит и вышлет его вайнахтен..
Было начало декабря и я спросила за шатёр но она сказала что мол деткам своим хочет одёжку пошить и время нет.. Ну нет так нет, тогда я согласилась подождать, и сказала что
Хотели бы получить шатёр в апреле к дню рождения доченьки...
Начало апреля.. Созваниваемся с ней а у неё почки больные, и деткам одежка не шита..
В общем шатёр не сможет сшить.
Недавно разговариваем в скайпе, она проговорилась что мол когда мужа нет сидит
Она и вечерами !часочка 3 !!!! Вышивает и душу отводит ☹️☹️☹️
Потом опомнилась и пыталась затушевать все что типа и боли и то и се...
Вот вообщем и все я очень расстроена, кстати совсем не ждала от неё что она
Способна на враньё .. С человеком общаться не хочется
ну захотели помочь подруге- помогли, чего теперь на форуме жаловаться. Считайте, что в благотворительности участие приняли. Надеюсь, что сумма не смеретельная для вас, купите ребенку этот развивающий коврик (если я правильно поняла, что за шатер), и скажите подруге, что купили, можешь не заморачиваться, и сами забудьте, душу не оготягощайте такими мелочами и подругами.
Не расстраивайтесь. Неприятно, но и это пройдет.
Когда-то, много лет назад, у меня была подобная ситуация.
Я еще не была замужем - одноклассница-подружка родила ребенка. Я уже тогда хорошо вязала - навязала малышу все что просилось, причем с огромным удовольствием, без копейки денег и их своих ниток.
А когда подружка закончила курсы кройки и шитья, я выпросила у мамы шикарную ткань и с журналом под мышкой побежала к подружке шить платье -мое шикарное платье в пол. В итоге из 4 м ткани получилось еле прикрывавшее попу платьице, потому как в первый раз неправильно выкройку сделала :)
Но когда потом с меня попросила деньги за работу, это был шок. :)
Пришла домой, чуть не плачу от обиды. Дома был как раз мой брат. Рассказала ему, он мне денег дал, чтобы за платье заплатила (помнится сумма совсем маленькая была) и сказал мне обалденную фразу : не реви, глуупенькая, ты за совсем небольшую сумму поняла, что нет у тебя подруги. Тут не реветь, а радоваться надо. Много лет прошло, а эта фраза в моей памяти до сих пор.
Делюсь ею с Вами (с упущением слова "глупенькая"). Простите и забудьте, как бы сложно это не было. Факт
Ну и подругу вашу незнаем. Была ссора на 10 лет ?Была. Сейчас из за 150 евро на 20 лет разругаетесь. Два выхода забыть 150 евро и общается. Второй высказать или не высказать ей все. Но похоже у вас язык чешется ей сказать об этом. И поругаться снова. Все выходов больше нет.вы то чего хотите?
Хочу послушать что бы делали на моем месте другие люди..
Безо всяких реверансов сказала бы, что между нами была договоренность. Деньги были переданы тебе с целевым назначением, а именно получить определенную вещь взамен. Мне очень жаль, что так получилось.
И все - адьес. Больше бы в контакт с ней не вступала. Потерю денег рассматривала как пожертвования на благотворительность. И приобретенный опыт. Растереть и забыть..
А вообще, не понимаю возобновления "дружбы" между людьми, которых разделяют тысячи километров и десяти годичный перерыв в общении друг с другом.
Была ссора на 10 лет ?Была. Сейчас из за 150 евро на 20 лет разругаетесь.
Вопрос тут не в деньгах, а во вранье подруги. А это принципиальней денег. Значит человек ненадёжный, предаст в любой момент.