Настаивать ли на своём?
У мелкой дискалькулия. 3 класс.Обьясняйу математику как могу, понимает, но я делайу это не так как уцхитель и цхасто бывает, цхто мелкая потом вообще путается.
Попросила термин у учителя математики, думала попросить ее чтобёна мне обьяснила как она это делает, что бы я так же говорила дома.
Она мне пишет : мы можем встретиться в 7.30 или в 11.30.
Я: извините, я могу после 14.00
Она: Когда вы привозите дочь в школу? мы можем тогда в 7.15 встретиться, мне так удобней, чем еще раз ехать в школу.
Я: Я привожу дочь в 7.10 и в 7.22 на поезде уезжаю в соседний город.
Она: тогда в 6.55 , Вика может посидеть в библиотеке пока мы разговариваем.
Блин, во первых мне 15 минут не хватит, во вторых, она вроде и не отказала, но как бы желания меня видеть у нее нет.
Разговор унтер цаитдрук ничего не принесет. Я всайу утром в 5.30. Для этого термина мне надо встатъ в 5.
Настаивать на своём термине или же она таки права и я себя накрутила?
В твоих интересах прийти в 6.55,объяснить рроблему,если уситель норм.,то или обхянит или распишет подробно на листе.
Имзо.я бы так сделала ради ребенка.
да у меня с ней вообще никак контакта не получается.
Я учителей всяких уже перевидала за 10 лет у старшей, у сына и теперъ у мелкой, но такой стервы еще не видела. Разговаривает как одолжение делает, после разговоров себя недочеловеком ощущаешь. Она одна умная , а остальные -быдло.
Она там что - на неполный рабочий день работает или почему такой диктат по времени? Если у нее нормальный рабочий контракт на 40 часов в неделю, она наверное больше времени в школе проводит. А официальные часы приема у нее есть?
Нет братоубийственной войне!
Я не знаю какою нее контракт. И официальные часы приема тоже мне неизвестны.
Знаю, что она ведёт математику в паре классов и классное руководство в 4 Б
Я в первом полугодии просила у нее термин, она 5 раз перекладывала из за разных фортбильдунгов и пр и в конце концов я согласилась на телефонный разговор. Мне этот телефонат вообще не понравился.
А что разве в школе не бывает регулярных терминов для родителей? Когда из по очереди приглашают поговорить с учителями. Вот тогда и поговорите обстоятельно, а утром встретьтесь, учителя любят видеть, что родители заинтересованы в сотрудничестве.
Liebesformelбывают. Вот под этут дудку я и хотела сделать термин. Она не наш классный руководитель. Я думала, что она меня куда нить после своих родителей впихнет.( размечталась)
Учитель три альтернативы предложила и осталась ещё и виноватой. Пойдите утром, обозначьте проблему, если надо- сделайте ещё один термин, который всем подойдёт. Я бы и пару часов ( пол дня)отпуска взяла бы, если по другому никак.
У учителей контракт не на 40 часов в неделю, а прописывается количество уроков, например 25,5 или 28, смотря какая школа. Если неполная занятость, то может по разному быть. Остальное время распределяется на участие в конференциях, проверку тетрадей, дела с классом, работа с родителями и т.д. Но это количество времени не прописано, как и то, сколько учитель вне уроков в школе должен находиться. Рекомендуется прислушиваться к родителям насчет терминов, но это только рекомендация, а не обязанность, например, в школе сидеть до 14, если уроки заканчиваются в 12. Другое дело родительские собрания, там конкретное время согласно полной или неполной занятости, например с 14 до 19. Или опреденные часы на неделе, но не во всех школах они есть.
А если в амте каком термин дают на определенное время, можно попросить перенести на более удобный. Если не получается, и с работы отпрашиваются тогда. Настаивать на своем термине и в голову не придет![]()
А если в амте каком термин дают на определенное время, можно попросить перенести на более удобный. Если не получается, и с работы отпрашиваются тогда. Настаивать на своем термине и в голову не придет
Совершенно верно.
Опять же термин нужен автору, а не учителю.
Я делаю умшулинг, пропускать не могу, можно 10% отсутствовать от 3 лет, у меня за полгода набрались 5 %. Меныа потом просто схтоэркаммер к экзаменам не допустит.
А я могу же еще и заболеть и дети тоже могут заболеть.
Не желтельно мне брать день.
Так посмотри как в тетрадях написано,или в учебнике?
Есстно если ты путаеешь объяснениями дочку,а в классе она делает по другому,итог каша в голове.
Прийди на термин,в 6-55,объСни проблему,попроси или сейчас рассказатт,или пусть распишет на листе и передаст через дочь.
А в чем именно проблема?
в умножении или сложении и вычитании?
У амтов другие рабочие часы. Они и до 18 работают. Так что даже работая по сменам найти термин можно.
Мне термин не нужен сию секунду. Я могу и подождать неделю,две. Но мне бы хотелось иметь хотя бы полчаса и посла обеда
Во всем.
Она сделает, но ей нужно больше времени. Это писано врацхом, сказано мной не однокранто. Мне было сказано, есть программа, и нет у нас времени. Ребёнок ВООБЩЕ не хоцхет отвечать на уроках.
Мне на хлеб намазывается. с ребЁнком дома не занимаются вообще; я уже хотела записать на мобильник как мы занимаемся , но почему я должна оправдываться?
Ребёнок говорит, я только хотела сказать ответ, а она говорит, садись ты не знаешь. теперь вика решила вообще не отвечать. Я понимайу цхто это не правильно, замкнутый круг какой то. Одна уверилась в том цхто ребёнок дурак, а другаыа ресхила, если ты так сцхитаесх, то я вообще с тобой говорить не буду.
Ну вот как то так.
Дискалькулия это проблема
А Вы Антраг в школе ставили, чтобы ей побольше времени давали на контрольных и тестах по математике? Официально нет распоряжения по дискалькулии, как например по LRS. Я говорю сейчас про НРВ. Но в школе можно интерно это решить. У меня ребенок есть в 5 классе, мама сидит с ней днями и ночами с математикой, посещает еще с начальной школы специальную Lerntherapie, на которой с ней прорабатываются маленькими шажками основные темы еще по начальной школе с использованием необходимых методик. И все равно, трудности по восприятию материала огромные
Поэтому и страх что то неправильно ответить на уроке, и замыкается в себе. Спасает то, что я ее чаще спрашиваю по темам на уроке,
где речь идет не о вычислении, а например, Fachbegriffe, Merksätze formulieren, Geometrie, где у нее хоть что то получается. Тогда она себя увереннее чувствует и видит, что тоже что то может. Последние контрольные даже на 4+, что само по себе для нее успех. Контакт с мамой постоянно держим.
и антраг ставили и от врача бумажку брали и школа обещала, что она будет отдельно контрольную писать и больше времени дадур, а в результате сделали только один раз, а потом сказали у нас нет возможности предоставлять ей помещение и время.
Диагноз у нее с первого класса, она повторяла 2 класс, терапию делали, и пр и пр и пр... с учетом того что она повторяла 2 класс, о том, что у нее дискалькулия знают уже 3 год!
если так сложно найти подходящее время, попросите, чтобы учитель объяснила вам письменно. А оставшиеся вопросы вы сможете задать за 15 минут. Ну или напишите ей, что разговор не к спеху, главное, чтобы после 14 из-за ваших курсов, может быть, у неё найдётся возможность в ближайшие пару-тройку недель. А то вы себя на её место поставьте, вам неохота вставать на полчаса раньше, а ей должно быть без проблем подождать вас 2-3 часа или специально для вас ещё раз в школу ехать. Может у неё тоже малые дети, которых после обеда не с кем оставить, или ещё какие обязанности.
Настаивать на своём термине или же она таки права и я себя накрутила?
Я бы настояла на приличном времени. В конце-концов ШКОЛА РАБОТАЕТ С 7 УТРА и до 15 и даже 16 часов.
Что за идиотизм назначать 6.55 утра?!![]()
Учитель три альтернативы предложила и осталась ещё и виноватой.
Учитель устраивает вынос мозга, вместо того, чтобы предложить цивилизованное время. Она то заставляет рисковать отъездом на работу, то предлагает дикое время, когда школа вообще не работает. И вообще хочет решить всё как-то СЛИШКОМ ПО-БЫСТРЕНЬКОМУ. С какой целью? Меня лично это напрягает. Когда хотят по-быстренькому, значит не хотят, чтобы родители были внимательными и имели время на размышление.
У учителя есть часы работы. Вот в эти часы и надо устраивать термин.
Я знаю ее детей, они с моей старшей спортом занимаются. Им 13 и 16 лет. Так что это точно отпадает.
Да и в те дни, которые она предложила, мне как бы совсем не подходят. У меня как раз клаусурен по налоговым законодательсвам и Реве. И с утра на разговор , а потом с испорченным настроением писать клаузуру...
У моего старшего нашли дискалькулию,при этом тесты пишет на двойки,с геометрией да,тройки может принести.
Но я с самтго начала готовиоа его к мате,да,медленно считает,но постоянные тренировки дома,да,я сумашедшая в этом плане,постоянное прорабатывание тем ЗАРАНЕЕ,потом их же повторение,ежедневно допзанятия дома.
Вижу,где именно не тянет,значит тренируем и тренируем,до автоматизма.
Ты с директором говорила уже по поводу дочери ?
с директором говорила приблизительно раз 15.
Tut delo dazhe не столько в дискалькулии самой, как в отношении к ребёнку.
Дома то она делает. Да дольше; да я сижу рядом; но сидение рядом не означает что я контролирую каждый штрих. Чаще я учу свои уроки, а они свои. Все.
Мягко сказать задолбало оно меня все
Вызола два:
перевод
осиаться и самой все разруливвть.т.е. с дочкой саиой шаг за шагом
учебники и иетради видеоа по мате?смотрела как они щанимаются?
Могут и другие дела после обеда быть. Да даже если и нет, если часы работы с 7 до 12, то чего ради она пойдёт ещё раз в школу после 14? Вы бы пошли? Если совсем ничего не подходит, остаётся письменное общение.
Напишите ей письмо, там всё опишите, почему именно вы не можете ни в 6:55, ни в 11. Напишите, что вам не срочно и что пусть она вам скажет, когда она будет в школе после 14 часов (не из-за вас, а по другому поводу) и попросите именно на этот день термин.
Ну, тут уж Вам придется как-то брать выходной на работе, так как это в Ваших интересах. У сына в школе учителя тоже термины только до 12 (максимум до 13 час.) предлагают, это -проблема родителей, где найти время. По-моему, это справедливо. Иначе, если к каждому родителю подстраиваться, то учителя в школе просто ночевать будут. Вам предложили три варианта. Если более-менее удобен вариант в 6:55, значит, надо пойти в школу сначала хотя бы на 15 минут, если не уложитесь, значит, надо брать выходной на работе и делать термин на более длительное время. А то, что в 5 часов неохота вставать ради термина для ребенка - вообще странно слышать.
У человека нет работы. Человек учится. Видимо, не за свой счёт. И если он будет вместо этой учёбы ходить на термины, он рискует потерять и учбу, и шансы на работу. Которой пока нет. Зато будет время ходить к учителям в 11 утра.
Вот-вот, учитель делает термины в свое рабочее время, как я понимаю, в 14 часов она уже дома. Почему она должна ждать 2 часа или возвращаться снова в школу, если мамаша не может пожертвовать одним днем, взяв в этот день выходной ради своего же чада? Не понимаю таких родителей. В России, помнится, учителя тоже не подстраивались под родителей. Если нужно переговорить с учителем - приходишь в школу в учебное время и вылавливаешь его на перемене. После уроков учителей в школе не сыскать было, никто не жертвовал своим личным временем. Почему здесь должно быть по-другому?
Ну, тут уж приходится выбирать, так сказать, что важнее. Я понимаю учителя. Родителей много, и у каждого есть определенное свободное время. Многие работают до 17-18 часов. И раньше не могут освободиться никак. И что теперь? Учитель обязан угождать каждому родителю? В любом учреждении никто из работников не идет навстречу посетителям, предлагаются термины в рабочее время учреждения. Так что школа в этом смысле не отличается и не должна отличаться от других учреждений. Я не идеализирую немецкие школы, но первый раз слышу претензию к учителю, что он не желает подстраивать термин под его величество родителя. Воспитание, доп. занятия, кружки и термины с учителями - это полностью проблема родителей.
Нет. Термины с родителями - это часть работы учителя. Род. собрания не проводятся в 11 утра на том основании, что учителя в коле только до 12. И учитель в школе не работает на гонорарной основе. У него есть определённое кол-во часов, которое не всё сплошь покрывается уроками. Часть часов выделяется на другие занятия, об этом здесь даже уже писала учительница. В том числе и встречи с родителями.
Речь идёт о том, что конкретному ребёнку нужна помощь, а школа не идёт навстречу, несмотря на справки и диагнозы. Это не "каждый родитель", которому надо "угождать", это ребёнок с проблемами, которые учительница откровенно отказывается решать. при этом очень любят болтать про инклюзион и киндесволь.
До тех пор, пока такие как вы считают, что встречи с родителями - это одолжение со стороны учителей, а так-то у них есть дела и поважнее, - так оно всё и будет.
Вот когда встанете перед выбором: пойти решать проблемы дочки или выучиться и найти работу, чтобы кормить троих детей - тогда и будете рассуждать, что важнее.
Вот честно, никогда еще проблем с терминами не имела. Никто не настаивал, что придет именно тогда, когда он хочет, и никак не иначе.
На родительское собрание работающие родители приходят позже, когда смогут, естесственно по термину. Если какие то важные термины, родители приходили точно на назначенное время, без всяких комментариев. Как то само собой разумеется. Было такое, что мама написала записку, что делает переобучение и придти в школу никак не может, с ней мы общались вечером по телефону. Многие учителя в другом городе живут, дорога время занимает. Не припомню, чтобы кто то из коллег пару часов сидел, ожидая родителя. Или еще хуже, второй раз за день бы в школу ехал.
Автор, если Вам не срочно, спросите учителя, может какая конференция в скором времени будет, что она подольше в школе задержится. Хотя и в этом случае все зависит от ее доброй воли, она не обязана сидеть и Вас ждать.
А я не предлагаю приезжать специально. Я как раз и предложила автору написать спросить, когда учительница "зовизо" будет в школе "после обеда".
Вот вы с мамой общались вечером по телефону. А могли бы сказать "с какой стати, это вообще моё личное время, мне есть чем заняться". Потому что вам не всё равно и вы как учитель тоже заинтересованы в том, чтобы разговор состоялся. Моё мнение - компромисс всегда находится, если у людей нормальные отношения. Тут, как видно, коса уже давно на камень нашла, поэтому на вопрос ТС я бы ответила "не стоит". Бесполезно стоять на своём при таких отношениях.
У меня пока проблем с терминами тоже не было, хотя у меня очень неудобное рабочее время. Но и всё равно у нас предлагают неск. терминов в разных половинах дня, чтобы всё-таки был выбор. Но у нас и проблем таких нет у детей, в смысле, если уж никак бы я не могла - я бы просто отказалась бы от термина совсем, не так уж нужен этот разговор, в конце концов. Одна уч-ца дала свой емейл, ей всегда можно написать, если нужда возникла.
У нас вот проблема с директором термин сделать, т.к. он емейлы тупо игнорирует. Просто не отвечает и всё :-)
В итоге так и сделали в прошлый раз :-) Просто поначалу не готовы были к такому, ждали что ну хоть какой-то ответ придёт. Хотя бы даже вот "запишитесь на приём у секретарши" :-)
Но тут такое дело - она работает как-то... мало :-) Официально с пн. по чт. с 8:15 до 11:15. Занятия начинаются в 8, т.е. привести ребёнка в школу и забежать к секретарше не получается. По сути она приходит на работу позже всех в этой школе :-) У меня вот возникла срочная необходимость сделать с директором термин, причём я узнала об этом только в пятницу. А в пятницу у нас секретарша не работает. А мне разговор нужен срочно до среды. Поэтому пойду завтра с утра и буду ждать под дверью, чтобы поговорить коротенько без термина :-)
У нас вообще такая бодяга со сменой школы - приключенческий роман писать можно. Создам тему в назидание потомкам по итогам, даже если они будут отрицательными.
Щас кощунствовать буду.
по большому счету для повседневной жизни; человеку; который никогда не будет математиком; достаточно уметъ считать в пределах 20 , уметь считать столбиком и знать таблицу умножения до 9. В геометрии может немного побольше. Но вся это бодяга -она вообще не нужна. Ну по крайней мере мне в за мои 44 года ни разу не прогодились знания алгебры.
Конечно же детям я пою другие песни.
Молекулярная биология, таблица Менделеева и теорема относительности тоже обсалютному большенству из нас в жизни не пригодилось и не пригодится ;)) А так же названия стран Африки и их столицы наизусть ;)) Ну что уж теперь :)
Автор, напишите учительнице письмо: учусь, могу только тогда-то и тогда-то, как Вам выше и писали ;)
Удачи.
не будет математиком; достаточно уметъ считать в пределах 20 , уметь считать столбиком и знать таблицу умножения до 9. В геометрии может немного побольше. Но вся это бодяга -она вообще не нужна. Ну по крайней мере мне в за мои 44 года ни разу не прогодились знания алгебры.
Ну так жизнь у всех по-разному складывается. не знаю лично ни одного математика, но всем в моем окружении надо по работе уметь составить формулу, решить уравнение, посчитать проценты и т. д. Ничего сверхъестественного, но одной таблицей умножения не обойтись.
ну я как бы не отрицаю, что может птигодиться, но даже большие числа считают в столбик ( складывая единицы ) и умножают тоже используя всего лишьтаблицу умножения. Цхестно сказать , много цхего из схкольной программы мне еще ни разу не понадобилось и навряд ли когда понадобиться, ну разве цхто для отгадывания кроссвордов.
Ну да ладно , знал бы где упал-соломки бы подстелил.
Напишу я ей, что всетаки хотелось бы термин после обеда .
Кстати, я сегодня ей показала простую пропорцию, свватила быстро и поняла принцип.
нужно было в задаче сколько минут нужно жуку , чтобы проползти 150, 100 и 50 метров, если он 200 метров проползает за 40 минут.
Я просто от нечего делать показала пропорцию и она сразу поняла. Значит не все потеряно.
знаете, что вы сделали не так? учитывая вашу занятость, надо было вам сразу написать возможное для вас время, а учительнице дать выбрать день. пусть бы она написала, что она, например, с 14 час. никогда не может.
а старший ребенок не знает, как это объяснялось? пусть спросит у одноклассников, кто силен в мате. неужели откажут? или наххильфе возьмите, старшеклассника, хоть на разок в неделю. чтобы свои вопросы тоже задать.