Настаивать ли на своём?
Я знаю ее детей, они с моей старшей спортом занимаются. Им 13 и 16 лет. Так что это точно отпадает.
Да и в те дни, которые она предложила, мне как бы совсем не подходят. У меня как раз клаусурен по налоговым законодательсвам и Реве. И с утра на разговор , а потом с испорченным настроением писать клаузуру...
У моего старшего нашли дискалькулию,при этом тесты пишет на двойки,с геометрией да,тройки может принести.
Но я с самтго начала готовиоа его к мате,да,медленно считает,но постоянные тренировки дома,да,я сумашедшая в этом плане,постоянное прорабатывание тем ЗАРАНЕЕ,потом их же повторение,ежедневно допзанятия дома.
Вижу,где именно не тянет,значит тренируем и тренируем,до автоматизма.
Ты с директором говорила уже по поводу дочери ?
с директором говорила приблизительно раз 15.
Tut delo dazhe не столько в дискалькулии самой, как в отношении к ребёнку.
Дома то она делает. Да дольше; да я сижу рядом; но сидение рядом не означает что я контролирую каждый штрих. Чаще я учу свои уроки, а они свои. Все.
Мягко сказать задолбало оно меня все
Вызола два:
перевод
осиаться и самой все разруливвть.т.е. с дочкой саиой шаг за шагом
учебники и иетради видеоа по мате?смотрела как они щанимаются?
Могут и другие дела после обеда быть. Да даже если и нет, если часы работы с 7 до 12, то чего ради она пойдёт ещё раз в школу после 14? Вы бы пошли? Если совсем ничего не подходит, остаётся письменное общение.
Напишите ей письмо, там всё опишите, почему именно вы не можете ни в 6:55, ни в 11. Напишите, что вам не срочно и что пусть она вам скажет, когда она будет в школе после 14 часов (не из-за вас, а по другому поводу) и попросите именно на этот день термин.
Ну, тут уж Вам придется как-то брать выходной на работе, так как это в Ваших интересах. У сына в школе учителя тоже термины только до 12 (максимум до 13 час.) предлагают, это -проблема родителей, где найти время. По-моему, это справедливо. Иначе, если к каждому родителю подстраиваться, то учителя в школе просто ночевать будут. Вам предложили три варианта. Если более-менее удобен вариант в 6:55, значит, надо пойти в школу сначала хотя бы на 15 минут, если не уложитесь, значит, надо брать выходной на работе и делать термин на более длительное время. А то, что в 5 часов неохота вставать ради термина для ребенка - вообще странно слышать.
У человека нет работы. Человек учится. Видимо, не за свой счёт. И если он будет вместо этой учёбы ходить на термины, он рискует потерять и учбу, и шансы на работу. Которой пока нет. Зато будет время ходить к учителям в 11 утра.
Вот-вот, учитель делает термины в свое рабочее время, как я понимаю, в 14 часов она уже дома. Почему она должна ждать 2 часа или возвращаться снова в школу, если мамаша не может пожертвовать одним днем, взяв в этот день выходной ради своего же чада? Не понимаю таких родителей. В России, помнится, учителя тоже не подстраивались под родителей. Если нужно переговорить с учителем - приходишь в школу в учебное время и вылавливаешь его на перемене. После уроков учителей в школе не сыскать было, никто не жертвовал своим личным временем. Почему здесь должно быть по-другому?
Ну, тут уж приходится выбирать, так сказать, что важнее. Я понимаю учителя. Родителей много, и у каждого есть определенное свободное время. Многие работают до 17-18 часов. И раньше не могут освободиться никак. И что теперь? Учитель обязан угождать каждому родителю? В любом учреждении никто из работников не идет навстречу посетителям, предлагаются термины в рабочее время учреждения. Так что школа в этом смысле не отличается и не должна отличаться от других учреждений. Я не идеализирую немецкие школы, но первый раз слышу претензию к учителю, что он не желает подстраивать термин под его величество родителя. Воспитание, доп. занятия, кружки и термины с учителями - это полностью проблема родителей.
Нет. Термины с родителями - это часть работы учителя. Род. собрания не проводятся в 11 утра на том основании, что учителя в коле только до 12. И учитель в школе не работает на гонорарной основе. У него есть определённое кол-во часов, которое не всё сплошь покрывается уроками. Часть часов выделяется на другие занятия, об этом здесь даже уже писала учительница. В том числе и встречи с родителями.
Речь идёт о том, что конкретному ребёнку нужна помощь, а школа не идёт навстречу, несмотря на справки и диагнозы. Это не "каждый родитель", которому надо "угождать", это ребёнок с проблемами, которые учительница откровенно отказывается решать. при этом очень любят болтать про инклюзион и киндесволь.
До тех пор, пока такие как вы считают, что встречи с родителями - это одолжение со стороны учителей, а так-то у них есть дела и поважнее, - так оно всё и будет.
Вот когда встанете перед выбором: пойти решать проблемы дочки или выучиться и найти работу, чтобы кормить троих детей - тогда и будете рассуждать, что важнее.
Вот честно, никогда еще проблем с терминами не имела. Никто не настаивал, что придет именно тогда, когда он хочет, и никак не иначе.
На родительское собрание работающие родители приходят позже, когда смогут, естесственно по термину. Если какие то важные термины, родители приходили точно на назначенное время, без всяких комментариев. Как то само собой разумеется. Было такое, что мама написала записку, что делает переобучение и придти в школу никак не может, с ней мы общались вечером по телефону. Многие учителя в другом городе живут, дорога время занимает. Не припомню, чтобы кто то из коллег пару часов сидел, ожидая родителя. Или еще хуже, второй раз за день бы в школу ехал.
Автор, если Вам не срочно, спросите учителя, может какая конференция в скором времени будет, что она подольше в школе задержится. Хотя и в этом случае все зависит от ее доброй воли, она не обязана сидеть и Вас ждать.
А я не предлагаю приезжать специально. Я как раз и предложила автору написать спросить, когда учительница "зовизо" будет в школе "после обеда".
Вот вы с мамой общались вечером по телефону. А могли бы сказать "с какой стати, это вообще моё личное время, мне есть чем заняться". Потому что вам не всё равно и вы как учитель тоже заинтересованы в том, чтобы разговор состоялся. Моё мнение - компромисс всегда находится, если у людей нормальные отношения. Тут, как видно, коса уже давно на камень нашла, поэтому на вопрос ТС я бы ответила "не стоит". Бесполезно стоять на своём при таких отношениях.
У меня пока проблем с терминами тоже не было, хотя у меня очень неудобное рабочее время. Но и всё равно у нас предлагают неск. терминов в разных половинах дня, чтобы всё-таки был выбор. Но у нас и проблем таких нет у детей, в смысле, если уж никак бы я не могла - я бы просто отказалась бы от термина совсем, не так уж нужен этот разговор, в конце концов. Одна уч-ца дала свой емейл, ей всегда можно написать, если нужда возникла.
У нас вот проблема с директором термин сделать, т.к. он емейлы тупо игнорирует. Просто не отвечает и всё :-)
В итоге так и сделали в прошлый раз :-) Просто поначалу не готовы были к такому, ждали что ну хоть какой-то ответ придёт. Хотя бы даже вот "запишитесь на приём у секретарши" :-)
Но тут такое дело - она работает как-то... мало :-) Официально с пн. по чт. с 8:15 до 11:15. Занятия начинаются в 8, т.е. привести ребёнка в школу и забежать к секретарше не получается. По сути она приходит на работу позже всех в этой школе :-) У меня вот возникла срочная необходимость сделать с директором термин, причём я узнала об этом только в пятницу. А в пятницу у нас секретарша не работает. А мне разговор нужен срочно до среды. Поэтому пойду завтра с утра и буду ждать под дверью, чтобы поговорить коротенько без термина :-)
У нас вообще такая бодяга со сменой школы - приключенческий роман писать можно. Создам тему в назидание потомкам по итогам, даже если они будут отрицательными.
Щас кощунствовать буду.
по большому счету для повседневной жизни; человеку; который никогда не будет математиком; достаточно уметъ считать в пределах 20 , уметь считать столбиком и знать таблицу умножения до 9. В геометрии может немного побольше. Но вся это бодяга -она вообще не нужна. Ну по крайней мере мне в за мои 44 года ни разу не прогодились знания алгебры.
Конечно же детям я пою другие песни.
Молекулярная биология, таблица Менделеева и теорема относительности тоже обсалютному большенству из нас в жизни не пригодилось и не пригодится ;)) А так же названия стран Африки и их столицы наизусть ;)) Ну что уж теперь :)
Автор, напишите учительнице письмо: учусь, могу только тогда-то и тогда-то, как Вам выше и писали ;)
Удачи.