Вход на сайт
Как сварить гречку?
394
NEW 14.03.05 18:03
Расскажите пожалуйста, сто лет уже не готовил е╦, вс╦ жена да жена.....
А сегодня вот хочу жене приятное сделать, только вот даже не знаю с чего начать. Хотя нет, знаю........сначала нужно взять гречку в руки..........А дальше что?


Лучше переесть, чем недоспать!
А сегодня вот хочу жене приятное сделать, только вот даже не знаю с чего начать. Хотя нет, знаю........сначала нужно взять гречку в руки..........А дальше что?




Лучше переесть, чем недоспать!
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 14.03.05 21:13
в ответ WIND 14.03.05 18:03
А я промываю ее хорошенько, заливаю водой ~1,5 - 2 пальца сверху, ставлю на плиту, когда закипит - солю, ни в коем случае не перемешивать, а то пригорит
, варю на медл. огне 10-15мин. Снимаю с плиты, перемешиваю, добовляю сл. масло, даю немного постоять, а иногда и нет
.


--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 14.03.05 22:32
в ответ WIND 14.03.05 18:03
я все проще-стакан гречки, заливаем 2 стаканами воды(лучше чуть меньше воды...скажем 1.8
)
ставим на ночь и все-утром каша готова...Только такой и питаюсь. Очень нравится, хотя к примеру моей знакомой такая совершенно не нравится.
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)

ставим на ночь и все-утром каша готова...Только такой и питаюсь. Очень нравится, хотя к примеру моей знакомой такая совершенно не нравится.
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
NEW 15.03.05 18:45
в ответ embird 14.03.05 21:13
ИМХО, самый правильный рецепт у embird. Только вот я солю как только налью воду (или бульон), варится греча около пол часа, но никак не 10 минут, масло в конце добавляю не перемешивая, оно должно само растаять, а вот при подаче готовой каши можно и перемешать. Еще до варки мытую гречиху желательно слегка поджарить, так она будет вкуснее.
NEW 15.03.05 21:40
в ответ embird 15.03.05 20:11
Или зависит от сковороды. Но имхо чем дольше, тем лучше. У родителей вон массивная такая эмалированная чугунная емкость с тяжелой крышкой, в ней каша просто сказка получается, но и варить долго, зато есть потом приятно. И касается это не только гречки. Я варю в маленькой но удаленькой чугунной сковороде, моей любимой посудине, на которой я с момента ее счастливого приобретения все делаю. Так в такой сковороде гречка, привезенная из России, у меня примерно пол часа и готовится. Но без крышки. И это мало, считаю. Но каша все равно тоже хорошая получается. А вообще я к гречке как к рыбе с детства приучен, у меня это первый продукт, хотя здесь ее приходится экономно есть.
15.03.05 21:48
В ответ на:.сначала нужно взять гречку в руки..........А дальше что?
Неправильное начало! Так гречку не сваришь
Сначала в кастрюлю бросают что?......Неправильный ответ
Сначала бросают--ВЗГЛЯД! ---Чистая ли кастрюля ...а потом воду , гречку и соль
Кстати,а зачем её в руки брать? Её из пакетика высыпают ..зачем её кнучить?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 15.03.05 22:09
в ответ donella 15.03.05 21:48
Это как в анекдоте: женщина моет посуду после еды, а мужчина -- перед едой :))) А в руки взять -- это наверное от того, что все емкости заняты :))) Щютка.
Кстати, у меня гречка в полотняных мешочках хранится, не в пакетах. Так и возил ее, в мешочках. Почему не могу объяснить, просто у нас в семье всегда гречка в мешочках хранилась, а вот к примеру рис в трехлитровых банках. Может, это из-за особой любви к гречке? Здесь тоже гречка есть, но качество мне не нравистя, в основном мыльная. Хотя вот в биомаркте есть необработанная, т.е. зеленая, и вполне пригодна даже для проращивания. На биомарктовской упаковке, к стати, целая статья написана, как гречку любят русские. И это правильно, сужу по себе. Но для каши, опять-же местный сорт не такой вкусный. Вот проращивать -- это пожалуйста. Ел перед экзаменами, т.к. пророщенная гречка -- рекордсмен по содержанию магния.
Кстати, у меня гречка в полотняных мешочках хранится, не в пакетах. Так и возил ее, в мешочках. Почему не могу объяснить, просто у нас в семье всегда гречка в мешочках хранилась, а вот к примеру рис в трехлитровых банках. Может, это из-за особой любви к гречке? Здесь тоже гречка есть, но качество мне не нравистя, в основном мыльная. Хотя вот в биомаркте есть необработанная, т.е. зеленая, и вполне пригодна даже для проращивания. На биомарктовской упаковке, к стати, целая статья написана, как гречку любят русские. И это правильно, сужу по себе. Но для каши, опять-же местный сорт не такой вкусный. Вот проращивать -- это пожалуйста. Ел перед экзаменами, т.к. пророщенная гречка -- рекордсмен по содержанию магния.
NEW 15.03.05 22:28
Очень даже поддерживаю по поводу мешочков гречневых
Я как куплю в русском магазине гречку,сразу её в мешочек пересыпаю. У нас тоже всегда она в тканевых мешочках хранилась. Наверное так она лучше сохраняется?
Не знаю...Она у нас никогда не залеживалась
Любимый продукт.
А как ты её проращиваешь? И сьедобно это потом?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
в ответ Рубероид 15.03.05 22:09

Очень даже поддерживаю по поводу мешочков гречневых


Я как куплю в русском магазине гречку,сразу её в мешочек пересыпаю. У нас тоже всегда она в тканевых мешочках хранилась. Наверное так она лучше сохраняется?
Не знаю...Она у нас никогда не залеживалась

Любимый продукт.
А как ты её проращиваешь? И сьедобно это потом?

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 15.03.05 23:06
в ответ donella 15.03.05 22:28
Проращивать стал впервые в Германии, очень даже ничего. Она такая мягкая получается, в салатик ложить -- милое дело. Для этого нужно купить в биомагазине зеленую гречку. Именно зеленую, коричневая -- это подвергнутая тепловой обработке, т.е. сушке и легкой поджарке в специальной барабанной печи. Проращиваю в емкости из-под мяса или мороженого. Насыпать тонким слоем (пол-один см), помыть под водой, воду слить, чтобы гречка осталась влажной. Потом 4-5 раз в сутки мыть, добавляя воду и чуть подвигав корытцем, после чего каждый раз воду сливать. Через 2-4 дня (зависит от пакетика) наклюнется и даст ротстки. Такую нежную гречку с ростками добавить в салатик. Конечно, нужно время, но перед экзаменами основное время нахожусь дома, поэтому получается. Каждый день ее не проращиваю, т.к. гречка дорогая.
Но как писал уже, пророщенная гречка -- рекордсмен по легкоусваиваему магнию. Кстати, сейчас посмотрел: на упаковке написано, что выращено в Китае. А так сейчас проращиваю пшеницу мягких сортов и рожь. Весной вместо витаминов и во время сессии. Очень и очень помогает. Их проращивать еще легче: в таком же корытце 18-24 часа замачивать в воде, 3-4 раза меняя воду и моя зерно, после чего сутки как гречку подержать влажной, тоже моя. Особенно быстро и качественно получается рожь, да и вкуснее она пшеницы. Ну и еще кресс-салат и горчица, здесь просто на марле, секретов нет. Плюс сейчас лук-севок, для которого я сооорудил целый агрегат, плюс другое по мелочи. Вот так, пнимаш, к природе тянет, жуть просто.