Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Таблица умножения

2519  1 2 3 4 5 6 все
Shutkama патриот23.04.16 15:52
Shutkama
NEW 23.04.16 15:52 
в ответ Irma_ 23.04.16 14:58
Т.е. в ДС отсутствует программа по развитию навыков запоминания.

И садики тут тоже разные. Наша из садика туеву кучу и песенок, и стишков, и пальчиковых игр притаскивала. Но да, они не заставляют детей наизусть всё учить. Мама одного дочкиного приятеля тоже возмущалась, что ничего с детьми не делают. Ну не запоминал по каким-то причинам всё это её сын, но это не означает, что ничего не было!

Ninolev коренной житель23.04.16 15:55
Ninolev
23.04.16 15:55 
в ответ Shutkama 23.04.16 15:52

У меня такое ощущение, что я пишу на арабском :-)

Я как раз речь о том и веду, что "Но да, они не заставляют детей наизусть всё учить". Не о том, что способные дети на слух запомнят, а другие вообще не расслышат. А о целенаправленной тренировке памяти. Речь не о том, что "в плохих садиках ничего не было". Речь совсем о другом :-)

Но я уже пожалуй плюну. Я сразу сделала оговорку, что не претендую на истину, поэтому не вижу о чём тут вообще спорить. Это просто наблюдение.

Shutkama патриот23.04.16 15:56
Shutkama
NEW 23.04.16 15:56 
в ответ катерина п 23.04.16 15:07
Вот непонятно, это нечаянно или намеренно не учитывается, что здесь дети идут в школу на год раньше.

Сейчас там тоже началку на 4 года растянули, но всё равно в основной массе дети в 7 лет в школу идут.

Shutkama патриот23.04.16 16:15
Shutkama
NEW 23.04.16 16:15 
в ответ Hai2016 23.04.16 15:25
А про китайцев с контрабасом?

Дочка до сих пор её частенько напевает, так в память врезалась! улыб В мае ей 11 лет будет.

Shutkama патриот23.04.16 16:19
Shutkama
NEW 23.04.16 16:19 
в ответ Ninolev 23.04.16 15:49
Поэтому я и писала не про Россию, а про СССР :-)

Про СССР я уже выше тоже писала, что мой отец просто был вынужден заниматься со мной математикой. Фактор учителя всегда и везде очень серьёзную роль играет, к сожалению.

Ninolev коренной житель23.04.16 16:20
Ninolev
NEW 23.04.16 16:20 
в ответ Shutkama 23.04.16 16:15

Кстати, этих китайцев с детьми разучили мы, а не садик :-)

В садике единственную песню, которая не относилась к ежегодным одинаковым, они разучили, когда заведующая уходила, очень хорошую, мне она нравилась. Хотя пришлось поискать её на ютубе, чтобы понять, какая там вообще мелодия :-) Но это было всё. Хотя садик второй был хороший, и там действительно много с ними чего делали. Но ничего "наизусть" :-)

Shutkama патриот23.04.16 16:21
Shutkama
NEW 23.04.16 16:21 
в ответ Ninolev 23.04.16 15:55

У наших ко всем праздникам проводились концерты и всем желающим раздавали роли (под конец наша вечно ведущей подвязывалась с длинющими текстами для заучивания). Другой разговор, что далеко не все дети активисты, а принудиловки тут да, не существует.

Ninolev коренной житель23.04.16 16:28
Ninolev
NEW 23.04.16 16:28 
в ответ Shutkama 23.04.16 16:21

Мы уже же выяснили, что у вас там рай :-)

В наших садиках никаких концертов с ролями не проводят.

Один раз было попытались что-то такое делать на санкт-Мартин, хотели разыграть сценку, как он там замерзает и всё такое. Всё вместе потянуло на 5 минут. Но организовали это так: в фойе поставили столы и лавки, по краям продавали кухены и напитки, весь зал был забит жующими и орущими родителями, которые плевать хотели на то, что в это время на сцене какие-то дети пытаются что-то представить. Сидели себе ели-пили и общались громко и с удовольствием. Кроме родителей "актёров" никто, похоже, даже не заметил, что на сцене что-то происходит. Я хотела заснять на камеру, но бесполезно - ор стоял такой, что слышно всё равно ничего не было. Потом ко мне подходила одна из воспитательниц и сожалела, что вот такие люди невоспитанные и как жаль, что всё не получилось. Я ей тоже посочувствовала, но у меня скорее уж претензии к организаторам были, хотя я их и не озвучила. Всё равно это не концерт и даже не постановка, а 2,5 строчки текста.

Shutkama патриот23.04.16 16:56
Shutkama
NEW 23.04.16 16:56 
в ответ Ninolev 23.04.16 16:28, Последний раз изменено 23.04.16 17:21 (Shutkama)

Не, у наших все концерты в "спорт зале" проходили, правда без рояля, а только либо с гитаркой, либо с гармонью. Родители чинно сидели на лавках рядами друг за другом. Концерты тоже не особо длинными были - минут по 20-30. Ну а потом уже все поднимались наверх в холл и только там и тогда начинали жевать. спок А ещё было пару концертиков прямо в нашей группе, который группа и готовила. После концерта пили кофе и трескали печеньки, которые детки же и напекли в садике.

Hai2016 постоялец23.04.16 18:48
NEW 23.04.16 18:48 
в ответ Ninolev 23.04.16 15:39

ну я и говорю, мы в садике тоже не особо много учили наизусть, только к новому году и утренникам пару раз в год. Моя старшая точно больше 4-х песен в год из сада приносит. Опять же я прекрасно понимала, что немецкие садики детей не развивают, поэтому особо много и не ждала. Дома учим наизусть, правда, не целенаправленно, я смысла в этом не вижу, а просто повторениями стихов, игрой. Но я опять же не заморачиваюсь особо развитием памяти, после того как заметила, что дочь повторяет текст из книг дословно, когда я прошу её рассказать мне, о чем речь в книжке, которую они с бабушкой читали. Думаю, что память или есть от природы или её нет, особо не наразвиваешься.

Ninolev коренной житель23.04.16 20:23
Ninolev
NEW 23.04.16 20:23 
в ответ Hai2016 23.04.16 18:48

А я вообще ничего не ждала :-) Кроме того, что они там выучат немецкий. У меня нет ни ожиданий, ни разочарований, ни недовольства, как вы выразились :-) И вопросами памяти я не заморачиваюсь, дети с 5 лет читают и пишут на 2ух языках, так что с врождённым у них всё в порядке :-)

Я просто сделала наблюдение, сразу обозначив, что оно, возможно, субъективное - не больше и не меньше :-)

Hai2016 постоялец23.04.16 20:31
NEW 23.04.16 20:31 
в ответ Ninolev 23.04.16 20:23

Я так поняла из ваших постов, что у детей сложности с таблицей умножения, потому что не хватает оперативной памяти. А памяти нет, потому что в садике процесс учения наизусть не педалировался. Вот и хотела вас утешить, что это не садик у вас был плохой, а система тут на педалирование детей в садах не рассчитана. Ну и память, педалируй, не педалируй, или есть хорошая от природы или нету. Способности у детей разные и недостаток памяти наверняка компенсируется чем-то другим.

Ninolev коренной житель23.04.16 21:02
Ninolev
NEW 23.04.16 21:02 
в ответ Hai2016 23.04.16 20:31

Я уже поняла, что вы мои посты как-то по-своему воспринимаете. Когда я написала "здесь меньше учат наизусть, чем мы в своё время" - вы это поняли как "Как это так ни одного стиха не выучили?" Хотя про "ни одного" не было сказано ни слова.

Я написала, что мы - в первую очередь МЫ - не занимались с детьми заучиванием наизусть так, как это делали с нами наши родители. А потом в садике этим тоже не занимались, как это делали с нами. Вы на это обиделись за садики и начали мне объяснять, как тут с ними дело обстоит.

Я написала, что садик у нас был хороший - вы меня утешаете, что это не садик плохой. Я не знаю, почему такие проблемы с пониманием прочитанного, надеюсь, это компенсируется хотя бы хорошей памятью :-)

Меня не надо утешать. нет для этого никакого повода. У детей нет "недостатка памяти", что это вообще такое? Умственная отсталость уже. У них процесс запоминания растянут по времени по сравнению с моим в их возрасте. Со способностями от природы у них намного лучше, чем у нас. Я сделала вывод по своим наблюдениям, что у них нет привычки запоминать наизусть. Оговорилась, что это чисто моё субъективное наблюдение. Ни проблем, ни сложностей, ни недостатков тут нет. И нет причин для утешения. Проблемы у нас совсем в другом месте, вот открою снова тему - туда попрошу вас с утешениями :-)

Hai2016 постоялец23.04.16 21:24
NEW 23.04.16 21:24 
в ответ Ninolev 23.04.16 21:02

вы как-то странно реагируете. Возмущаетесь и отрицаете то, что написали пару часов раньше. Вам опять привести ваши цитаты про ни одного четверостишия за три года в садике и недостаток оперативной памяти? Мой отзыв о различиях систем почему-то понимаете, как обиду за садики. Пишете о садике, что вообще ничего не ждали, кроме немецкого, одновременно возмущаетесь плохой организацией утренников. Сокрушаетесь о отсутствии целенаправленного учения наизусть в саду, сейчас пишете, что это речь о вас самих, вы с детьми не занимались. Вы симпатичный собеседник, но ваши сокрушения и обиды на совершенно безобидные замечания в данном случае лишены всякой логики.

Ninolev коренной житель23.04.16 22:05
Ninolev
NEW 23.04.16 22:05 
в ответ Hai2016 23.04.16 21:24

Да, странные люди вызывают странные реакции :-) Я вам ещё раз объясню смысл написанного. Да, в садике не задали выучить ни одного четверостишия наизусть специально. Это не означает, что дети не знали ни одного стишка. Да, садик этим не занимался, но и мы тоже не занимались. Садик хороший, с детьми занимались - это я сама себя уже цитирую, но концертов не устраивали - это было, кстати, другому собеседнику и к тренировке памяти не имело отношения.

Ешё раз - я не ругала местную систему. Я заметила, что мы в нашем детстве объективно учили гораздо больше наизусть, это было встроено в систему и дома, и в садиках. "Сокрушаетесь о отсутствии целенаправленного учения наизусть в саду, сейчас пишете, что это речь о вас самих, вы с детьми не занимались." Враньё, я не сейчас это пишу. В самом же первом посте я написала, что в первую очередь мы этим не занимались, т.к. дети до 4ёх лет в сад вообще не ходили. Зачем врать и передёргивать? Я не сокрушалась, не возмущалась, не просила объяснений, советов и утешений. Это моя реальность, данная мне в ошущениях, примеры с вами и вашей дочерью не имеют к ней никакого отношения :-)

И на память детей я не жаловалась, написала только, что способность к быстрому запоминанию у них не натренирована.

Цитировать меня не надо, я уже поняла, что вы не поняли мои слова. Я вам их попыталась объяснить, расшифровать, но вы всё равно настаиваете на своей версии.

Сдаюсь. И, на всякий случай, ваша последняя фраза полна оценочных суждений и несёт негативную нагрузку, несмотря на попытку комплимента. Лучше бы вообще не писать про "симпатичного собеседника", если собираетесь после "но" перейти на личность.

Вам так захотелось наделать мне безобидных замечаний, что вы их постите и постите. Зачем? Я вообще не просила замечаний - никаких. Ещё раз и в последний - я в самом первом высказывании написала, что это всего лишь моё наблюдение, на истину не претендую. Специально для того, чтобы подчеркнуть, что оспаривать тут нечего. Процитировать? :-)

Hai2016 постоялец24.04.16 08:20
NEW 24.04.16 08:20 
в ответ Ninolev 23.04.16 22:05

да ладно уж, не кипятитесь 😀 Я уже поняла, что пишете вы одно, а имеете в виду совсем другое, а потом возмущаетесь, что я исхожу из написанного, а не из подуманного. Ещё раз, вы не ругали садики, я их не хвалила. Вы написали своё личное наблюдение, я написала о разнице в системах. На что вы обиделись, где увидели враньё и передёргивание, мне совершенно непонятно, но раз вам так больше нравится, то пусть так и будет.

1 2 3 4 5 6 все