Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Катю, я насчёт грунд не знаю( Писала о реаль и гимназии. Какая программа по младшим школам без понятия - сама не училась, а малые ещё не доросли ;)
Про Гамбург мне рассказывали 2 знакомые семьи. Тоже удивилась. Потом в интернете находила информацию, что там действительно намного больший процент детей учится в гимназиях, чем в остальных землях. Намного более умные дети? Хммм... Навряд ли ;)
Ой, да ладно, хоть овечка) Я уже как-то научилась на тебя не обижаться ;)
Ты сама писала (не заставляй меня рыться на форуме), что ты уже столько училась и после этого "Должна Начинать Всё с Начала"? Вот почти дословно ;) Если хочешь, могу-таки порыться ;))
Ок, первый мой тезис был неким предположением. (Про боишься). Но какой-то внутренний стопор же должен быть, что ты прожив в Германии больше 10 лет не сделала ничего для своего образования? (Или сделала?)
Ребёнок старше 3 лет --> на выход учиться /работать. При желании. То есть либо страх, либо лень, либо...?)
Кхе) ну да ладно, можешь не отвечать :) Рада, что повеселила и "сделала твой день" ;D
К чему тогда на странице ZVS стоят оценки?
Ну так это и есть NC в рамках Landesquote, для каждой земли получается свой балл, чтобы пройти по Abibestenquote. Вот здесь принцип описан http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4253
Что это не имеет отношения к уровню, видно на примере, скажем, фармацевтики http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4855 Для выпускников Гамбурга, чтобы в 20% лучших соискателей попасть, достаточно иметь аби 1,5, а саксонцам придется 1,1 получить. Это не означает, что гамбургские 1,5 по уровню соответствуют саксонским 1,1.
Иначе говоря, данный принцип направлен на уравниловку, чтобы шансы у детей из разных земель были равные, несмотря на федеральные особенности выставления оценок и уровень про сравнению с другими землями. В итоге выпускники каждой из земель конкурируют только друг с другом, т. е. играет роль их относительный уровень в своей земле. В 70е годы просто тупо усредняли - прибавляли баллы к абитурам земель с хорошим абитуром (в Баварии) и отнимали от земель с низким , а потом перешли вот на эту квоту.
Speak My Language
Если это он, то ещё юнее, чем я думала. Хороший мальчик.
Ой, да ладно, хоть овечка) Я уже как-то научилась на тебя не обижаться ;)
Вот, молодцА!
Ты сама писала (не заставляй меня рыться на форуме), что ты уже столько училась и после этого "Должна Начинать Всё с Начала"? Вот почти дословно ;) Если хочешь, могу-таки порыться ;))
Я знаю всё, что я писала, не ройся.
Только не пытайся описывать то, что чувствую я, потому что ты - это не я, и твоё восприятие тебя может обмануть.
Но какой-то внутренний стопор же должен быть, что ты прожив в Германии больше 10 лет не сделала ничего для своего образования? (Или сделала?)
Этот стопор был у меня в животе 9 месяцев, причём неоднократно.
Сидеть на двух стульях не получается.
Кхе) ну да ладно, можешь не отвечать :)
Отчего же? Адекватному человеку почему не ответить?
Ира,да он самый.
Возвращаясь к сумме 1700,ессно ему ио никто больше и не даст,если не меньше,но это хоть кааой то старт будет,а там глядишь,захочет выучиться, курсы,и тп,языки подучит,вообщем лет через пять и побриметься.
Я понимаю,семью кормить надо,ну и?мы тоже с мужем начинали с зп ой ой,с одним мал.ребенком,и ничего,вот сейчас муж выучился,побнялся тс на ноги,теперь моя очередь😄😄😄.
На последнего:
А почему Вы программисту такую скромную зарплату пророчите? Из-за Российского образования?
1700 нетто при 3ем налоговом классе это меньше 30 тысяч брутто в год. Немцы даже в немецком захолустье на такую зарплату не пойдут мне кажется.
ТСу: учите какие-нибудь языки посолидней. Скриптовые языки здесь не очень ценятся. Лучше Яву, например.