ворует подросток
о Б-же, про политику я как пример сказала.... кто то что то услышал в течении дня, вот и есть почва для разговоров...... это может быть как политика, так и ещё какое то проишествие или ещё что то....
деньги берет для того чтоб свои не тратить :), весь раскаялся и пообещал больше никогда не брать.
Но вот не верю я ему.......
К какому специалисту обращаться, к психотерапойтам больше не пойду-потеря времени........что то изотерическое и безуспешное
бедный, он еще не знает, что денег всегда мало. и те, что сохранит, свои , их тоже будет мало .
но какой накопитель! пора про финансистов Читать и как сколаЧивали капитал молодые американские люди
моему сейчас 10 лет.год назад где то.. тоже писала тут не знала что делать.воровал в магазинах всякую мелочь жевачки или мелкие шоколадки первый раз украл когда было лет 8 не осознанно взял в магазине часики которые понравились они 1 евро стоили..очень долго обьясняли что нельзя и что не хорошо это делать.воровал редко может раз в месяц с другом турком шел тот его подговаривал мол ничего страшного..вобщем увтдели это пробовцы в Реве и полицию вызвали..полицейские моего на полицейской мвшине доставили домой..он был мягко сказать в шоке..после этого был наказан ..так же мог прям с кошелька у меня или у мужа взять 50 центов или евро..после еще раз специальро сходили в полицейский участок полицейсуий с ним минут 20 беседовал показывал рассказывал что происходит с теми кто ворует.слава Богу с тех пор он ни то что не ворует а даже в магазин в этот стыдно ему заходить до сих пор.сткли давать карманные деньги 5 евро в неделю иногда на неделе может попросить 1 или 2 евро и пойти себе какую то гадость вроде чипсов купить и теперь всегда спрашивает если ему прям уж сильно захотелось чего то самому купить а не с эолодил ника взять.Ну у меня возникло ощущение что он именно не понимал что беньги не его что их нельзя брать и стащить какую то конфетку в магазине тоже ничего страшного ..пока ему полицейский доходчиво не обьяснил..еще мы ему бумагу с полицейского участка пол года показывали там было страшно написанно что за подобные наиушения штраф мы пугали что 500 евро теперь твоя конфетка нам обойтись может.вобщем слава Богу понял пацан
А что психолог говорит? Возможно это клептомания, тогда наказания и домашние разговоры не помогут. Нужна квалифицированная помощь. Не всегда родители виноваты, бывают и дети сложные.
Со мной в группе (в универе) училась девочка клептоманка, из очень обеспеченной семьи. Она крала всё. Начиная с денег и заканчивая ношеными колготками. Последней её кражей была зачетка моей одногруппницы. После этого ей пришлось уйти из университета. Не знаю, как её судьба дальше сложилась.
нп
И в тему последнего сообщения - у меня в школе была такая одноклассница. Из семьи "полная чаша", все было, но вот периодически таскала все, что плохо лежит, причем и деньги, и всякую муру. Мама моя была в родительском комитете тогда. Ходила с другими комитетчиками к ее родителям для приватной беседы. Оказалось, девочка стала воровать после того, как мама на ее глазах не отняла оставленную ее дочкой в песочнице игрушку у другой девочки и та унесла ее домой.
Не знаю, как сложилась судьба этой одноклассницы, просто в память врезалась эта взаимосвязь. Помню, у сестры, когда ей было лет 14, украли деньги, а она шла покупать на них какую то шмотку себе. Она потом рассказывала, что была в таком расстройстве, что стояла в магазине и обдумывала, как бы ей украсть не только то, что собиралась купить, но и еще что нибудь.
Может у ребенка тс тоже подобная травма?
Недавно интересовалась у дочки. Она сказала, что никогда о таком не говорили. Ни в начальной школе, ни сейчас.
Всё верно. Потому что это любимая байка, которую передают из уст в уста. Хотя, возможно, где-то и имеются единичные случаи, но уж точно не массово.
Не байка.Мне дочь рассказывала, что у них на каком то уроке типо захунтеррихт подробно освещали тему насилия в семье и в частности тему о том, что делать если в семьях есть насилие над ребёнком.
н.п. ТС, это не воспитание плохое, не вините себя, это какая-то патология, может гороскоп такой. Есть например люди патологические вруны, в семье может быть 5-ро детей, воспитание одинаковое, а только о дин из них врет, как дышит, даже без какой-либо для него выгоды. Как это лечится, я даже не знаю. Просто я о том, не думайте, что Ваш ребенок последнее дерьмо, плохой, злой и т.д.