ворует подросток
В следующий раз, когда ваш ребёнок будет "плохо себя вести", подумайте: "За что мой ребенок меня наказывает?"
![]()
![]()
![]()
Если ребенку родители "до лампочки", то никакие наказания в таком возрасте уже не помогут
В таком случае как раз только наказания и могут помочь - в отличие от разговоров по душам и призывов к совести.
Перекладывать свои задачи на полицию я считаю инфантильным уходом от ответственности. Тем более, что если родителям не удастся самим на ребенка повлиять, то с полицией он и так еще обязательно познакомится. За это как раз можно не переживать и не торопить события.
Speak My Language
Почему Вы мне это пишете?
Я как раз считаю, что в большинстве случаев можно решить ситуацию нормальными методами воспитания обсудив ситуацию. И я считаю-таки что в 12 детячих лет именно родители ответственны за такое поведение ребенка.
Есть, возможно ооооочень редкие случаи настолько трудных детей, что не получается уследить, но таких ничтожно мало.
Я лично знаю похожий случай воровства в подростковом возрасте, который успешно разрулили именно разговорами по-душам. Больше деталей правда не знаю.
Но если родители уже "упустили" ребенка, то возможно необходимо принять крайние меры (раз уж родители по-другому не умеют). И пусть ребенок лучше испугается полиции и перестанет воровать, чем в 14 лет загремит по-настоящему
Если ребенку родители "до лампочки", то никакие наказания в таком возрасте уже не помогут.
![]()
Если родители действительно пофиг, то единственный реальный метод из выше описаных , это загреметь в полицию. Чтобы детенку стало реально страшно...
![]()
Добавлю ещё ложку дёгтя: если страшно не станет, то всё. Готовиться родителям к более крупным неприятностям в будущем, потому что проблема сама по себе уже не рассосётся. Если только когда-нибудь самосознание "что такое хорошо, что такое плохо" появится.
Тем более, что если родителям не удастся самим на ребенка повлиять, то с полицией он и так еще обязательно познакомится. За это как раз можно не переживать и не торопить события.
Это да.
Есть, возможно ооооочень редкие случаи настолько трудных детей, что не получается уследить, но таких ничтожно мало.
У вас есть статистика на руках. Если нет, откуда тогда утверждения про мало? Несерьёзно как-то.
Ну надоест ему, что наказывают, сбежит он от родителей, и что...
Или как тут часто пишут: достаточно пару раз в школе заикнуться, что родители меня по попе хлопнули, у мамы каждый день истерика или еще что-нибудь придумать... Дружественный ЮА поможет с удовольствием...
конкретно чтобы 12летний стал таким, так действительно мало. Описываемая проблематика вообще больше 14-15летним свойственна.
Тут на форуме периодически темы появляются, как уже взрослые лбы их доводят. А ведь у них тоже не всё резко плохо стало. Наверняка, у многих проблемы уже раньше имелись, но такие советчики вроде вас всегда беспокоились не о том, чтобы ребёнку резко дать отпор (пусть даже прибегнув к своевременной помощи всеми ненавистного Jugendamt'а), а о своей репутации и чтоб не дай Бог ребёнка не отобрали. Бред. Но зато, детишки их проблемые подросли, а вместе с ними подросли и проблемы. И вот теперь уже родители действительно по уши в дерьме. Но уже поздно. К сожалению.
Поэтому, давая советы про "дружественный" ЮА, сто раз подумайте. Не лучше ли стучать во все двери (в том числе и ЮА), как можно раньше, чем потом кусать себя за локти и не знать, как избавиться от ребёнка, который давно уже повзрослел и обязан сам помогать собственным родителям, а не сидеть на их шее и тянуть из них последние жилы.
Ну надоест ему, что наказывают, сбежит он от родителей, и что...
то есть пусть уже ворует и вообще все что угодно безнаказанно делает, а то вдруг сбежит?
А что потом вырастет из него и куда это воспитание приведет, уже без разницы как бы ?
Speak My Language
и я бы стучала в юа, но на "родителей"
Оставить ребёнка целый день один он хочешь не хочешь замкнётся.
То есть, в совке родители типа не работали, а 12-летний "дети" не учились самостоятельности, потому что это было НОРМАЛЬНО, что родители весь день на работе? Или может немецкие родители много присматривают за 12-леткмами?
У вас есть другие варианты? Или может родителям няню нанять?
А то ней дай Бог 12-летний замкнётся в себе.
Бред не пишите.![]()
то есть пусть уже ворует и вообще все что угодно безнаказанно делает, а то вдруг сбежит? А что потом вырастет из него и куда это воспитание приведет, уже без разницы как бы ?
Золотые слова!![]()
Дети разные бывают. Может быть, с какими-то детьми и достаточно просто поговорить, чтобы им стало стыдно. До других детей разговоры не доходят, значит, надо доносить другими доступными методами, в т.ч. наказаниями. Не обязательно материальными, типа лишения карманных денег. Можно, к примеру, интернет в 18:00 отключать.
конкретно чтобы 12летний стал таким, так действительно мало. Описываемая проблематика вообще больше 14-15летним свойственна.
Ерунда. Сейчас дети - акселераты. И с каждым годом всё аксератистее.![]()
вы ноль в теме , что про немецкие семьи что про воспитание, посему для меня некомпетентны и хам впридачу
На самом деле вопрос в том "как" наказывать. Можно наказывать так, что сбежит, а можно так, что не сбежит.
Каждый судит по своему прошлому и "своей среде". Я бы:
- В первый раз проговорила конкретно с ребенком
- Во второй раз и позже устраивала бы ребенку на некоторое время "бойкот" - типа говорить некоторое время только "да", "нет", "подай соль". Никаких развлечений и т.п.
- Дать понять что ребенок родителей по-настоящему обидел и общаться с ним не хочется
Но если ребенка рельно "упустили", то все описанное выше ему будет "до лампочки".
А устраивать "домашний арест" или что-то подобное - только усугубит ситуацию.
То есть, в совке родители типа не работали, а 12-летний "дети" не учились самостоятельности, потому что это было НОРМАЛЬНО, что родители весь день на работе?
Помнится, мне в 12 лет очень даже нравилось находиться дома одной. да и в более раннем возрасте тоже, хотя поначалу и страшновато было. Не в количестве проведенных с родителями часов дело, а в качестве.
Абсолютно согласна, то, что мы тут все советуем - это гадания на кофейной гуще.
И каждый полуосознанно ориентируется на случаи, которым сам был свидетелем.