Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Хочу показать, друзья, какая у нас крутая детская площадка прямо возле дома.
Мы живем в Городе Дюссельдорфе (район Гарат). С инфраструктурой для детей здесь все достаточно круто: я была во многих дворах в округе и в каждом есть хорошая детская площадка с качелями и горкой. Часто в дополнение к этому еще есть что-то необычное: паутина для лазанья или фонтан, или стенка с канатом. В общем, нам с районом повезло.
Ну и обещанное видео:
.в России на дет.площадках всегда есть доя маленьких небольшие домики,качели со спинкой,маленькая горка.здесь же приходишь на площадку и не знаешь чем заняться там.
те,которые вновь построены очень даже приличные.но все еще остатюся те,которые достались в наследство от советского союза.и даже там можно найти маленькую горку и домик,а не огромные лазательные сооружения как на многих площадках здесь.то,что что то заржевело,сломалось и много мусора-сами жители виноваты
в России на дет.площадках всегда есть доя маленьких небольшие домики,качели со спинкой,маленькая горка
А это вы про какой город России говорите?
Ну пока что еще не блоггер, но очень хотим сделать полезный и информативный блог о жизни в Германии.
Тогда ради бога не пишите что Гарат хороший раён. Русское гетто, куда потихоньку перетекли бывшие жители некой 4асти Райсхольца после резкого орумынивания последнего.
Хотя квартиры там действительно нелохие, если не изгадили ещё. Я там последний раз лет 10 назад была.
Да, русских тут много. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но сам по себе район нам нравится (аккуратно все, чистенько, квартира, кстати, по-крайней мере нам, хорошая досталась). А немецкий пока что учим в языковой школе, потом будем доучивать на работе :)
Нет, вот эти имелись ввиду
новые детские площадки фото
В России площадки красочнее и интереснее, чем в Германии
О, наша площадка на Отто-Браун-Штр.!:) Этой площадке лет 30 минимум, моя дочь на ней играла, пока мы не переехали, сейчас дочке уже 20 лет. Вместо сидений на качелях раньше были колёса:) А за тарзанку всегда идут бои местного значения. Уютно там было посидеть на скамейке с русскими мамами, пока дети носились и играли (позади площадки маленький парк).
Мне думается, что всё очень относительно. В частности, относительно того, откуда человек прибыл и вообще к чему привык.
Мы(наша семья) живём здесь в чудесном и живописном месте, не в гетто:)
Но вот детские площадки в подмётки не годятся тем площадкам, которые находятся в родном и любимом городе(РФ).
😱😱😱😱 страшно спать после таких площадок , даже взрослым , что уж о детях говорить .....
Или эта ..... http://youtu.be/FXL4QVbFfJc
я не развожу, а констатирую факт показываю с чем она сравнивает, конечно она в восторге
ну хоть что-то есть, а в нашем дворе как 15 лет назад ничего не было, так и сейчас нет, вот свеженькое фото
Вот пожалуйста,только не надо делать блог о ФРГ,прожив в ней без году неделя,я конечно понимаю,что все по новинке супер,а вот местные реалии, с которыми вашей семье прийдеться столкнуться ствсем не обрадуют.
И дс,которыми Вы будете ужасатся и школтной системой,и массой всего другого.
Или эта ..... http://youtu.be/FXL4QVbFfJc
Улыбнуло )))) Я бы от такой площадки не отказался :)
Тут везде такие "крутые" площадки.
https://www.google.de/search?q=Kinderspielplat...
Нет, вот такие:
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/586437.jp...
А дерьмо можно найти везде...если его искать специально.
очень хотим сделать полезный и информативный блог о жизни в Германии.
Когда захотите разместить информацию, как плохоговорящих на немецком языке детей изображают после тестирования на немецком умственно-отсталыми и отправляют в зондершуле, или захотите разместить информацию о том, как получить ДС для своего ребёнка, то обращайтесь ко мне не стесняйтесь. Я вам даже официальную переписку могу предоставить.
Что там эта "крутая" площадка! Это так, фигня. Жизнь в Германии гораздо интереснее, вы просто ещё этого не успели узнать.
(фыркаю)
Таких блогов не сосчитать уже. Кому это будет интересно читать одно и то же. Каждый второй приезжая в Германию открывает в себе невероятного писателя. Не тратьте время.
Ок, как скажете!
Значит жители дома совершенно неактивные и нифига им не надо. В целом по стране уже много где приличные площадки. Вот, например: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0..., https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0..., https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0...
Что там эта "крутая" площадка! Это так, фигня. Жизнь в Германии гораздо интереснее, вы просто ещё этого не успели узнать.
Читаю форум и смотрю, что куча негатива о жизни в Германии. А чего все обратно-то тогда не уезжают в Россию, раз там лучше?
Я тут делюсь впечатлениями, как все круто и как мне все нравится, а вы как будто от зависти по ложечке дегтя добавляете )
P.S. Детсад уже получили.
Значит жители дома совершенно неактивные...
Да вообще, по любому запросу яндекс выдает хорошие детские площадки: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0...
Хотя мы из Новосиба, у нас были не очень хорошие площадки во дворах (Ленинский район). Было конечно, пару новых дворов поблизости от каких-то застройщиков, вот там-то хорошие были, как на ваших фото.
Эт я к чему, а к тому, что жители, я считаю, не должны заботиться обо всем этом: жители работают и платят налоги...
Так и тут площадки далеко не везде есть нормальные. В деревнях, где частные дома площадку можно днём с огнём не найти, а если и найдётся, то жуткое убожество. В нашей "деревне", например, как раз активные жители убеждают мэрию, что и где надо строить. Вот, говорят, лет 10 боролись за установку светофора у начальной школы. В прошлом году наконец-то его установили. А без активных жителей ничегошеньки бы и не делалось. Продемонстрированная в первом посте площадка - древнючая до жути. В нашей "деревне" лазалки покруче будут, т.к. поновее, правда тарзанки нет.
...в первом посте площадка - древнючая до жути...
Не спорю, старенькая, да... Ну тем не менее она детям очень нравится и они на ней с удовольствием играют :) Und ich freue ueber das ;)
Ну а про частные дома - да, наверное, они на то и частные, чтоб там люди все сами делали (могу конечно ошибаться).
Я тут делюсь впечатлениями, как все круто и как мне все нравится
Смешно читать такое. Вы ещё свой пуд соли в Германии не съели и на свои первые грабли не наступили, а уже с выводами торопитесь.
Хотя, если вы из глухомани какой-нибудь, и там ничего не было, тогда, конечно, вашу щенячью радость можно понять.
Может от земли зависит?
Или от размеров деревушки?
Там где я жила и живу в деревнях - минимум две площадки, где-то и больше.
своевременно ремонтируют, обновляют.
Честно говоря, у меня ощущение, что люди зажрались. После бывшеСССРовских железобетонных площадок - любая площадка здесь прекрасной кажется. Мне лично.
Хотя мы из Новосиба
Новосиб - далеко не глухомань. Тогда не понимаю вашего восторга. Хотя, вы ж в Германии недавно. Сравнить Германию раньше и Германию сейчас у вас возможности не было и нет. Но, поверьте, ваша радость начнёт уходить, когда начнёте сталкиваться с вещами и явлениями, о которых даже и помыслить не могли.
А как это Вы себе представляете,уехать обратно?
Куда?
На какие деньги купить себе жилье?Или Вы считаете,что у многих родня осталась там и все рванут помогать?
Когда все уезжали сюда,неужели они себе представляли каково тут будет?И еще,есть вещи которые тут уже много раз сиавнивали на форуме,плюсы и минусы системы,опять юе разные щемли,разные города,разные подходы.
Но для Вас,все круто и супер.До первой проблемы.
А пока Вы посещаете русские кружки,а ля Кин Топ,Спутник,русские ферайны,каратэ,дзюдо,ходите по русским врачам,и вокруг все для Вас родное,любимое,русский магазин рядом.
А реалтность она другая,она рядом.Только Вы ее не видите пока,на Вас розовые очки.И это хорошо.😄😄😄
Почему именно сами, когда они точно также, как и жители больших городов, налоги платят? Просто там, где много частных домов, то люди на своих участках развлекалово детям устанавливают, вот и нет необходимости в общественном, поэтому и нет активистов, давящих на мэрию. В нашей "деревне" есть и многоквартирные дома (до 6-8 квартир на дом может приходиться), вот целую одну общественную площадку и сподвиглись сделать. Ещё одна площадка при начальной школе есть, но та официально в школьной ответственности и даже табличка есть, что внешкольное время ею пользоваться нельзя. Только все болт на табличку кладут.
Я по первым словам вашего поста поняла. О мужчина только недавно в Германии. Все ещё кажется мармеладно розовым и кисельно клубничным. Не обижайтесь))) я когда в 2009 приехала сюда у меня был шок. От площадок детских. Куча строений из некрашенного необработанного дерева с зелёным налётом от влаги. И много авто покрышек которые создают "неповторимую " красоту детских плащадок. Я когда фото отправляла друзьям много где было надписи _seks ,penis итд. Друзья говорят о и у вас гадят и надписи пишут))). А от Вас ждём видео о транспорте Германии ,продуктах особенно о запрещенке о детских садах и школах ))))
у меня был шок. От площадок детских. Куча строений из некрашенного необработанного дерева с зелёным налётом от влаги. И много авто покрышек которые создают "неповторимую " красоту детских плащадок. Я когда фото отправляла друзьям много где было надписи _seks ,penis итд.
Во-во.
После бывшеСССРовских железобетонных площадок - любая площадка здесь прекрасной кажется. Мне лично.
Со времён СССР прошло уже 25 лет. Вы с тех пор законсервировались и по сторонам не смотрели? Мне, например, после современных российских площадок, местные довольно часто полным убожеством кажутся. Я не спорю, что и тут есть хорошие и современные площадки. Но, например, нам надо до таких площадок на машине прилично ехать. Площадка, что в "деревне" есть - небольшая, но лазалка там вполне интересная, хоть и компактная. А вот в предедущей деревне (уже в самом деле именно деревня) площадка состояла из разваливающейся горки, оборванных качелей, покосившегося домика и песочницы, в которой практически никогда песка не было.
товарисччч интересуется почему не валят обратно. А потому что приехали многие всей диаспорой продав за копейкии все своё имущество в Казахстане. Приехали за лучшей жизнью как им казалось тогда. И валить им сейчас некуда. И годы потеряны и дети тут в школах учатся. Я слава богу не всем аулом приехала но в данный момент меня тут держат дети. Не потянут они российскую программу сравнивая с немецкой. Вообще люблю слушать вновь прибывших. У меня у мужа брат из Москвы в том году приехал. Ох как ему было все запиписечно первые полгода. А сейчас крылышки то пообломали ему. Грустно чой то мужику то после Москвы стало. Вам желаю удачи. Хорошей адаптации на новой родине. И пусть как можно дольше с ваших глаз не спадает розово колбасная пелена чудесной страны Германия.
Почему именно сами, когда они точно также, как и жители больших городов, налоги платят?
Вот меня это тоже удивило. Платя налоги мы должны сами оплачивать во дворе установку детской площадки.
У нас в микрорайоне 16 домов на 4 этажа каждый. За установку трех площадок деньги скассировали с жильцов. А одна такая площадка, на минутку, стоит 25 тыс. И это НЕ деревня, а главный город одной из земель.
Знаешь, у моих родителей ещё года три назад тоже площадка была так себе (и это Москва), т.к. здоровые лбы всё ломали. Дочка очень расстраивалась, когда надо было туда от свёкров переезжать (свёкры живут в относительно свежем районе города, где площадки просто обалденные), так сейчас и у моих уже хорошая площадка. Просто мужья активных мамаш с маленькими детками подловили хулиганов и пригрозили отмутузить, если ещё что сломают. Вот уже несколько лет площадка в отличном состоянии на радость жителей дома. А ещё народ по весне субботник сам в том доме организует и ещё больше свой двор облагораживают, т.к. им малым кажется то, что администрация района делает. Т.е. жители сами о своём дворе заботятся. В итоге и двор в прекрасном состоянии. А саму площадку организовала им районная администрация. Причём несколько раз устанавливали, после поломки очередной. Точно так же во время прихода домофонов в российские дома у моих часто этот домофон ломали, пока сами жители не стали контролировать хулиганов. Теперь порядок и чистота и в подъездах и во дворе.
А чего все обратно-то тогда не уезжают в Россию, раз там лучше?
Вы предлагаете мне из школы детей выдернуть, да?
Нас "озарило" не за одну минуту.
То ли к счастью, то ли к сожалению.
У вас всё впереди.
P.S. Детсад уже получили.
Осталось подписать швайгепфлихтэнтбиндунг, разрешение вести тетрадь наблюдений за развитием ребёнка, разрешение общения со школой по поводу вашего ребёнка и потом фрюфёдерунг со всеми прелестямями.
Ну-ну..
(шёпотом: вы хоть поняли, что подписывали в ДС???)
Но для Вас,все круто и супер.До первой проблемы.
Предлагаю сделать ставки. Ставлю на то, что через полгода будет первая проблема. Если не раньше. Или фермитер, или ДС. Или соседи!
я когда в 2009 приехала сюда у меня был шок. От площадок детских. Куча строений из некрашенного необработанного дерева с зелёным налётом от влаги.
А плесени-то плесени!
И много авто покрышек которые создают "неповторимую " красоту детских плащадок.
У нас висят!
(Осталось только поджечь.)
У нас и в ДС, и в школе.
В школе!! Где 250 человек носится, как будто им одно место скипидаром намазали! Там, где дерутся и толкаются!
Я просто в бешенстве! Разобрали -мать их так! - снаряды и наставили каменюк!
Жизнь в Германии гораздо интереснее,
Смотря где жить. Были тут у друзей под Мюнхеном, в муркиной попе, где в деревне даже аптек и магазинов нет, а чтоб по сотовому поговорить, надо на ёлку лезть, так там для развития ребёнка только природные условия)))) А чо, говорят они, природа, жильё не дорого купить. Да ну нафик!
где в деревне даже аптек и магазинов нет, а чтоб по сотовому поговорить, надо на ёлку лезть, так там для развития ребёнка только природные условия))))
Вот я и говорю, что жиСТЯ тут офигительно интересная!
А когда перед открытием из-за ангебота ещё и очередь у магазина, ну прямо чистый СССР!
как вы правы )))
я мечтаю отсюда уехать, но держит тоже ребенок, в этом году в первый класс идём. ..тяжело ему будет снова в новый язык ( эстонский) . И неопределенность на родине, квартиру там продали, ехать то в принципе и некуда. Но мне тут и сразу не нравилось....ничего! в том числе и детские площадки, мне они кажутся дико травмоопасными.
Поехала за мужем, он тут работу нашёл а на родине тогда жуткий кризис был, работы вообще не было....как то так ((((
хахахха, вот мы как раз на ёлки лезем что дозвониться, связи вообще нету...как и аптек-магазинов.
Но рядом есть в другом городке, он побольше. Машина есть и это не проблема.
Мне тут нравится , чистый воздух))) осталось решить проблему со связью, муж сказал что можно купить какую то штучку для этого, она стоит в районе 100 евро, тогда связь будет хорошая. Не помню как это называется.
А что в России уже школ нету,пойдут в русскую школу
Это такие вы люди неблагодарные, сидите на шее государства и только квакаете,как хорошо уехать в Россию,кто хотел уже уехал.
Интересно чем вы там заниматься будите в России,по электричкам с детьми побираться,кто более 10 лет не работал ,работать просто не может или ваш муш,встанет с дивана,которым на социал куплен и пойдет грузчиком работать хахаха....лучше промолчать,за умную сойдешь
Вот-вот, а потом товарищи вроде ТС будут рассказывать, какие крутые площадки (задарма) в Германии.
))))) Ну для меня пока что все площадки в округе задарма, а их немало, мы только на 4 ходим. Так что пока, с вашего позволения, я не буду снимать своих розовых очков ;)
(шёпотом: вы хоть поняли, что подписывали в ДС???)
Да, конечно. Все что подписываем - все читаем внимательно. Ну а по поводу остального: уже достаточно много сложных вещей сделали. Надо все постепенно, по шагам делать. и я думаю, у нас все получится. Спасибо за поддержку ;)
Зато я знаю 5 семей, которые за последние полгода уехали. И ещё три готовятся уезжать.
А они знают, что у них в России пенсия будет примерно тысяч 10, ну или вообще не будет? ))))
Вы с марса прилетели?Поверьте, площадка на видео средней паршивости, в Германии есть лучше
Ну к сожалению, эта лучшая площадка, которую мы видели до переезда в Германию.
Я тоже из Новосибирска. Я мельком ваши сообщения посмотрела, когда о Новосибирске увидела, стало приятно. Это город моего детства и молодости( но я давненько из России уехала). Надеюсь мой Новосибирск процветает! ( ну мне так хочется думать)
Легкой Вам адаптации!
Это такие вы люди неблагодарные, сидите на шее государства и только квакаете,как хорошо уехать в Россию,кто хотел уже уехал.
+100500 ;)
Надеюсь мой Новосибирск процветает!
На самом деле в Новосибирске все достаточно круче, чем было раньше. Очень много новых домов построили, веселее жить становится, много магазов. Зп правда не очень высокие, но сейчас везде так в россии, я думаю. Я очень люблю Новосиб
Держите, поностальгируйте: http://gelio.livejournal.com/185531.html
Ну для меня пока что все площадки в округе задарма, а их немало, мы только на 4 ходим.
Так пока собственниками жилья не станете, так и будет задарма. Деньги срубают с владельцев жилого фонда. Ещё и на ремонт дорожного покрытия с хозяев ближайших домов деньги сдирают.
Так что пока, с вашего позволения, я не буду снимать своих розовых очков ;)
Они сами со временем снимутся и начнёте замечать местные проблемы. Как говорится, хорошо там, где нас нет.
Ну тогда чем круче денег Вы станете получать,тем приличней пенсия у Вас будет здесь.
Кать, на днях по телеку была передачка про очередную пенсионную реформу... картинка очень плачевная... да, и пенсионный возраст ещё поднять хотят. Портится Германия... сильно портиться...
Присоединяюсь к вопросу) Ибо, раз площадки обычные такую бурю эмоций вызвали, то там по ходу просто ПП или по еврейской линии
Может человек замуж за немца/немку вышел-как и вы...Что вы сразу так набрасываетесь то? Вы ведь тоже не работать в Германию приехали?
А кем работать приехали?
Программист я по профессии. В России в компании 2Гис трудился.
Проблема в том, что если в России человек всю жизнь по 50 тыс. получает, то пенсия у него 17 тыс.
Может человек замуж за немца/немку вышел-как и вы...Что вы сразу так набрасываетесь то? Вы ведь тоже не работать в Германию приехали?
Чего-то все набросились. Злые какие-то. Видимо от большого количества свободного от работы времени на форуме сидят )))
Да, я сейчас не работаю. Не потому что не могу найти работу, а потому что с утра до обеда учу язык. И хочу выучить до порядочного уровня, а потом зарабатывать себе на пенсию ;)
Я даже боюсь что будет, если я скину сюда видео как тут людям бесплатную еду в церкви или игрушки для детей выдают ((((((
P.S. Спасибо за поддержку. А то мне одному с ними не справится. Розовыми очками делиться не хочется.
Если честно, как раз детские площадки у нас в районе часто скучноваты. В Питере видела много куда как более симпатичных.
На счет возращающихся в Россию: не знаю таких. И все эти "не возвращаемся из за детей" - это все ля-ля. Я знаю семью, когда с 8 - 10 летним ребенком несколько раз меняли место жительство (Австралия, Англия, Испания) в связи с переменой мест работы и приземлились в Германии. И ребенок нормально окончил гимназию и универ и с психикой все ок (это для тех кто любит всякие психологические травмы детям приписывать), на 3х языках говорит свободно. Так что, если сильно захотеть, то можно и в Россию вернуться. Только ведь по факту - с уютненьким социалом, или там пусть и малооплачиваемой, но стабильной работой и, самое главное, относительно стабильным бытом прощаться никому не хочется.
Вот в вариант, что деньги все потратили и возвращаться некуда, еще могу кое-как поверить, хотя и с трудом.
Слушай, по первому или второму каналу было. Мы случайно наткнулись. Нас там убила цифра: при 40 лет стажа на зарплату в 2100 грозятся, что пенсия будет 840 евро.... а ведь с этого ещё и мед.страховку заплати, и за коммуналку... а кому-то и аренду жилья... Да, и опять пошли разговоры про повышение возраста выхода на пенсию... грусно всё это.
А у Вас английский на каком уровне?
К сожалению, английский мой плох. Документацию читаю без проблем, но говорить - не говорю. Что ж, придется искать место пока без сильного требования к английскому. Глядишь, может, после немецкого начну учить во время работы...
Надеюсь что у меня здесь все будет в 100500 раз лучше чем в России.Спрашиваю на полном серьёзе. Что даёт вам повод надеяться на это?
То, что это государство, когда я приехал сюда с двумя детьми и женой, дало мне и дом, и деньги, и возможность выучить язык, и бесплатные приемы у врачей. В общем все, что нужно для адаптации. Также то, что свою квартиру мы обставили почти со шпермюля или из zu verschenken всю, мебель достаточно неплохая. За 6 мес. нахождения здесь я получил от Германии уже больше чем от России за все время моего пребывания там.
Поверьте, когда вы вернетесь в Россию, то государство о вас тоже позаботится, но больше чем на "идите работайте, вот вам на жизнь 3256 рублей, пока не найдете работу" не рассчитывайте.
Вы ведь тоже не работать в Германию приехали?
Именно! По рабочей визе и приехала, точнее ездила сюда в командировку, фирма, в которой я работала, тесно сотрудничала с Австрией, Германией и Италией. Если бы не работа, то и в голову не пришло бы ехать сюда. А что муж тут жил уже на момент моих командировок, уже не моя вина)
Английский плох, немецкого нет пока. Короче, ничего хорошего на данном этапе. Так, ничего личного. Констатация факта.
Так под лежачий камень вода не течет! Верьте в себя, и может быть, вы тоже сможете добиваться своих целей в жизни ;)
Медицина здесь не бесплатная. А гордится что и квартиру обставили со шрота .о боже))) я надеюсь вы родственникам или друзьям не хвастались этим))) для меня например со шротоа в дом притащить очень унизительно.до слез. А ваша жена уже ходила к парикмахеру)))
парню ещё 25. Сделаем скидку на возраст и амбиции.
Парню уже 25, а у него уже 2 детей и хороший опыт работы. Да и амбиции огромные! Далекой пойдет, я думаю.
Именно! По рабочей визе и приехала, точнее ездила сюда в командировку, фирма, в которой я работала, тесно сотрудничала с Австрией, Германией и Италией. Если бы не работа, то и в голову не пришло бы ехать сюда. А что муж тут жил уже на момент моих командировок, уже не моя вина)
а сейчас в какой сфере трудитесь?
Если честно, как раз детские площадки у нас в районе часто скучноваты. В Питере видела много куда как более симпатичных.
Вот опять нравится. Приводят в пример Питер там или Москву.
А где-нибудь в деревне в Рязанской области - какие детские площадки?
Они вообще там есть?
да вы походу в России реально хреново жили. Что мебель со шрота вызывает столько положительных эмоций. Тогда я конечно Вас понимаю . вы будете тут прекрасно жить и чувствовать себя не последним человеком . вам государство дало. Учёбу медицину. Площадки. Хату оплачиваемую социалом. Там то сами небось платили за арендованную. Вопросы исчерпаны.
Работайте в плане,изучения языков.Чем лучше все знаете и сможете себя продать аки спеца на рынке,тем есть вероятность хорошей зп,но это вероятность,маленькая.
Тк при наличии работы,прийдеться оплачивать все,и квартиру, и стразовку семейную,и телефон,и еду,а денег останется под завязку.
А ваша жена уже ходила к парикмахеру)))
Да ходила. Цены конечно конские. Но ничего, терпимо.
А про шрот: ну если у вас есть 5-10 тыс евро на новую кухню, то почему бы и не обставить всем новым. У меня, к сожалению, таких денег пока нет. Когда будут, тогда и буду обставлять. А друзьям - конечно же похвастались. Это же круто, когда другие люди отдают свою мебель в хорошем состоянии задаром!
Я у мужа спрошу, может он помнит. Была совсем недавно - день/два назад... это типа журнала, где разные темы обсуждают....
А с пенсией же ещё что обидно, она ведь не прямо пропорционально росту зарплаты увеличивается. Т.е. при зарплате в 4200 за 40 же лет не будет 1680 евро пенсии... Ну и ещё же с какой-то суммы там и налог сдирать начинают... мы уже как-то смирились с тем, что особых богатств на пенсии не будет. Вот надеемся, что при своей квартире на коммуналку, на медицину и на покушать всё же как-нибудь хватит.
Откуда у вас в 25 хороший опыт работы-то? Сколько лет опыт работы?
В России отработал 8 лет в крутых компаниях. Кидайте почту - скину резюме ;)
да вы походу в России реально хркново жили. Что мебель со шрота вызывает столько положительных эмоций. Тогда я конечно Вас понимаю . вы будете тук прекрасно жить и чувствовать себя не последним человеком . ыме государство дало. Учёбу медицину. Площадки. Хату оплачиваемую социалом. Там то сами небось платили за арендованную. Вопросы исчерпаны.
Ну не богато, конечно, но и не бедно, я бы сказал. А мы еще и продукты бесплатно ходим получать в церковь. Теперь я в ваших глазах совсем потерян как человек?
ну жена то сходила а вы ? Сами стрижетесь.? Скоро жену сами красить начнете. А вообще вы мнеинравитесь. Хорошо ответ держите . молодец.
Сам тоже ходил. За 12 евро подстригся. У жены дороже выходит, но ничего, ради красоты можно потерпеть ;)
Прям,заинтриговали,а образование какое?Тк дипломы переводить чуть что надо,а потом и показыватт если что 😄😄😄
Образование высшее (НГУЭУ - Прикладная информатика в экономике) + Второе высшее (APTECH - Программист). Да, дипломы сейчас подтверждаю. Переводы уже готовы. Сегодня-завтра буду отправлять на подтверждение.
А ещё подтверждать и доучивать если вдруг часов каких или предметов не хватает)
Ученье - свет!
Тк дипломы переводить чуть что надо
Ещё и переводчика правильного найти, чтобы в той терминологии понимал. Мне в Москве при моём универе переводили, так, блин, таких косяков напереводили, что аж жуть... Сейчас тут заново отдала переводить человеку, который хорошо разбирается в технической области. И всё равно активно с ним обсуждаем термины, т.к. у него отличная от моей специализация была. Т.е. для качественного перевода предметов уже самому надо в немецком неплохо разбираться.
Не не упал. Вы мне реально симпатичны. Правда. давно не встречала таких людей. Я вам правда желаю удачи. Чтобы вы никогда не пожалели что приехали в этот чууудный край.и язык выучили и работу нашла . и дети чтобы были обуты одеты. И жена была красавицей. И в парикмахерскую регулярно ходила.правда удачи.
поживёте подольше
А подольше это сколько ?
Я одна тут в " сказке" живу???! Меня почему -то всё устраивает... доктор что со мной ? )))))) да, живу в Германии довольно таки долго.
...правда удачи
Спасибо И вам ;) Да и когда я еще поживу в Германии, если не сейчас! В России уже пожил, не понравилось )))) Через лет 10, глядишь, может и в другую страну соберемся.
Ну она наверно на стрижку ходила только.тогда в районе 20 отдала.
50 евро за стрижку и покраску у мастера на дому.
Если технарь (пишет про программиста... вопрос только что это у него было), то ничего подтверждать не требуется.
Поскольку в дипломе есть экономика (Прикладная информатика в экономике), то сказали подтверждать.
Doch! Надо вначале в Бонн отправлять переведённый и заверенный диплом, если он не по BK приехал
Всё верно, в Бон. Я ПП (точнее прицеп к ПП :)).
Вообще я уважаю людей котрые идут к своей цели всеми путями. У меня знакомая была в России при сдаче экзамена познакомились . так у нее муж развелся с ней. Сделал в Германии фиктивный брак жилс этой фиктивной несколько лет. Развелся и перевез свою жену. Вот это я понимаю мечта . через тернии к звездам.))))
Тоже так подумал. Уже появилась мысль, что всё, что он пишет - обычный гон.
Во что именно вы не верите, сударь?
Именно! По рабочей визе и приехала, точнее ездила сюда в командировку,
Не лукавьте. По крайней мере не мне и не себе...
По рабочей визе в командировку приехали, а остались то по брачному ВНЖ...
Я в Германию приехала 23 года назад, до сих пор всем довольна.
Вы меня тоже года через полтора услышать хотите? Моё мнение не изменится.
Нас там убила цифра: при 40 лет стажа на зарплату в 2100 грозятся, что пенсия будет 840 евро...
что значит грозятся ? Это не угрозы, а реальность, за среднюю зарплату са 35.000 в год сейчас дается один пункт, т.е. 29 евро пенсии, за меньше соответственно меньше - и это брутто.
Да и на максимум там не разбежишься..
А с пенсией же ещё что обидно, она ведь не прямо пропорционально росту зарплаты увеличивается. Т.е. при зарплате в 4200 за 40 же лет не будет 1680 евро
Она увеличивается прямо пропорционально отчислениям.
Speak My Language
Катя я Вам верю. Знаю Вас по форуму очень давно и уважаю ваше мнение . Ситуация с молодым человеком тут другая. Не всем же нравится тут. Очень многим не нравится. Я рада что Вы нашли себя тут . я нет. С первых дней мне тут не нравится. И я не стесняюсь об этом говорить. Ну вот такая я. Даже когда только приехала ну не было у меня эйфории такой от всего увиденного. А у ТС прямо эйфория до колик. Для меня это очень необычно. И пишет он так восхищенно. Как в сказку попал.
Ну если вы себя пока здесь не нашли, подчёркиваю пока-то почему вы всем такое же развитие событий прочите и грустные перспективы рисуете?
У каждого из нас свой путь. У вас свой, у меня свой, у ТС тоже свой. Иммиграция даёт не только неудачи, но и большие возможности. Надеюсь что ТС будет удачно исполъзовать возможности, учась на своих неудачах.
ПыСы: я в некоторой эйфории от Германии до сих пор. И чем дольше здесь живу-тем сильнее эйфория. Не вижу в этом ничего плохого.
Возьму, пожалуй, пример с вас ;) Лучше радоваться тому что есть, чем печалиться от того что нет ведь.
смешно выходит.
Человек доволен жизнью, а все убеждают в обратном.
Автор, учитесь, работайте и наслаждайтесь жизнью.
Я в Германии больше 20 лет живу и довольна, при этом я пессимист и уж точно без розовых очков.
Кое что не устрвивает, но понятно что так в любой стране.
И опять же ни одного возвращенца пока не встречала
Что значит "пока здесь себя не нашли"? :-)
Меня поначалу всё устраивало. Первые года 3. До появления детей. Как появились дети - так выпрыгнула как чёрт из табакерки какая-то другая Германия, и уже вот почти 9 лет всё никак обратно не запрыгнет. Где надо себя искать, в каком месте? :-)
что значит грозятся ? Это не угрозы, а реальность
Мы, видимо, включили поздно и про реальность не успели услушать, а после этой цифры говорили про очередные планы повышения пенсионного возраста, вот мысль про грозятся и возникла. Одним словом, ничего хорошего в перспективе не ожидается.
Вы молодец :) Не теряйте оптимизма и всё у Вас будет. Дети уже рождены, отучитесь с женой, обживётесь. Ещё вся жизнь впереди ;) Домик купите. Сложно по-началу будет, конечно, но в таком возрасте и с образованием, особых проблем быть не должно :) Оптимальные условия, на мой взгляд.
(Хуже, когда приезжают в районе 30 без детей с каким-нибудь филологическим образованием - которое тут ни пришей собаке хвост - и не знают, за что хвататься, то ли детей рожать, то ли учиться, то ли ещё чего ;)
Удачи :)
Так, ностальгия на то и ностальгия что больше так не будет.
Я всем довольна , было время когда постоянно витали мысли в голове : что было бы останься я там? Но это всего лишь Spielerei.
Хорошо что несколько человек тоже отписались что им нравится , а то я уже засомневалась в своей адекватности )))))))
смешно выходит.Человек доволен жизнью, а все убеждают в обратном.Автор, учитесь, работайте и наслаждайтесь жизнью.Я в Германии больше 20 лет живу и довольна, при этом я пессимист и уж точно без розовых очков.Кое что не устрвивает, но понятно что так в любой стране.И опять же ни одного возвращенца пока не встречала
Да, смешно. Просто видимо именно сегодня на форуме одни пессимисты ;)
Ну почему маленькая? Если программист хороший, даже и без английского зп может быть приличной.
На фирме в сфере Ай-ти сейчас работаю. У мальчиков 26-28 лет зп 2.200-3.000 чистыми. Плохо, что ли?
Есть знакомая семья, переселенцы, оба программисты. Двое детей, большой хороший дом.
Дано: молодая семья, с уже рождённными детьми, с подходящим образованием (не знаю, правда, что там у жены). Они могут при желании добиться многого ;))
Главное сохранять оптимизм и нигде нечаянно не обламать крылья.
Вы молодец :) Не теряйте оптимизма и всё у Вас будет. Дети уже рождены, отучитесь с женой, обживётесь. Ещё вся жизнь впереди ;) Домик купите. Сложно по-началу будет, конечно, но в таком возрасте и с образованием, особых проблем быть не должно :) Оптимальные условия, на мой взгляд.(Хуже, когда приезжают в районе 30 без детей с каким-нибудь филологическим образованием - которое тут ни пришей собаке хвост - и не знают, за что хвататься, то ли детей рожать, то ли учиться, то ли ещё чего ;)Удачи :)
Спасибо. Ну вот и третий оптимист появился под вечер. Скоро мы их (пессимистов) выдавим с форума.
Просто видимо именно сегодня на форуме одни пессимисты ;)
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.
Жизнь - это ведь не только окружить себя вещами и набить брюхо.
"Кто много знает, тот печален."
Как появились дети - так выпрыгнула как чёрт из табакерки какая-то другая Германия, и уже вот почти 9 лет всё никак обратно не запрыгнет.
Ого а что такое у вас случилось с появлением детей? Можно коротко, буквально в ключевы словах пожалуйста ?
Где надо себя искать, в каком месте? :-)
Я не знаю где именно ваше место. Вы предлагаете мне его для вас найти?
Я знала куда я еду и знала, чего хочу. Всё , что я хотела от страны я получила в полном обьёме.
В том, что у вас какие то непонятки нет вины конкретной страны вашего проживания. Когда вы это поймёте-вас попустит. Я надеюсь.
это ещё неизвестно где детям будет лучшее будушее, здесь ли... я что то сомневаюсь.....
про детские площадки, мы летали в россию в гости, на юг россии, там новый микрораён - вот там площадки, возле каждого дома, мои дети носились как ошалелые
мне в германии поначалу не нравилось, потом закрутилось- завертелось, привыкла. сейчас вот ребёнок в школу пошёл- опять не нравится
В Питере в центре города каждые 300 м! Детские площадки, причем рассчитанные и на совсем малышей и на деток постарше. Везде спец мягкое покрытие, на площадке и после дождя чисто.
И несмотря на это-чтоб меня покрасили-но я не хочу жить в Питере!
И вы там почему то не живёте....Почему?
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.Жизнь - это ведь не только окружить себя вещами и набить брюхо.
Полностью с вами согласен, именно поэтому мы уже съездили в Кёлн поглядеть на собор, обошли почти все достопримечательности Дюссельдорфа, а я нашел феррайн воллейбола и играю с ними в составе в группе E, а еще с утра до курсов хожу в тренажерный зал 2-3 раза в неделю :) Ну и на сэкономленные от еды и мебели денег надеемся с женой к июлю накопить на поездку к морю хотябы на недельку.
"то ещё неизвестно где детям будет лучшее будушее, здесь ли... я что то сомневаюсь....."
Ну детям хорошо там где родителям хорошо ,это просто. Зачем себя мучать и постоянно совершать подвиг живя в некомфортных для себя условиях ... ради чего, детям это триста лет не надо .....
как я согласна с этим выражением . прям в точку. Касательно автора . мне кажется в скором времени у них ещё ребёнок появится. Сейчас курсы пройдут интеграционные. Жена немного поищет что тот для себя. Кстати как у неё с образованием ? Потом решит родить третьего. Все ж условия тут. Мебель одежда))) кстати у кого низкий доход ещё денеххх дадут на коляску кроватку. Обязательно для себя это запомните. Так что все условия. А папа будет вкалывать. Но работу то будет тяжало найти. На всех дохода не будеттхватать. Будете на социале.слава социалу! Слава! А вы кстати никогда не задумывались почему государству так выгодно выплачивать социал? И создавать условия чтобы как можно больше людей были на нем. И брали одежду в церкви. Еду по талонам. Ну итд.
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.
По вашему мнению я 23 года подряд уже тащусь oт мебели со шрота и от бесплатного хавчика с церкви?
Новый анекдот...Вы это...теряете моё доверие. Ну может вам это и пофиг, но мне от этого почему то грустно.
Ну детям хорошо там где родителям хорошо ,это просто. Зачем себя мучать и постоянно совершать подвиг живя в некомфортных для себя условиях ... ради чего, детям это триста лет не надо .....
Поддерживаю. Жили в России в маленькой квартирке - ребенок был счастлив. Переехали в большую квартиру - ребенок опять был счастлив, еще и второй родился. Сейчас живем уже полгода здесь - ребенок продолжает быть счастливым :) Дело в родителях.
Будете на социале.
Ну заикаться не буду, конечно. Но по мне так лучше работать где-то в хорошей компании
Оптимистично Вы так смотрите вдаль.
Я реалии опишу,зп Ваша будет 1700 на руки плюс детские,итого 2100 макс,минус квартира 700-800,минус страховка,минус небенкостен 100-200,еда мин 500,одежда для детей и себя,если машина,то и страховка на нее и бензин дизель,то приплыли.😄
Хотяяяяя,если БиД подкинут,тоды жить можно.😄😄😄
Вы это только на Новый год в Кельн не ездите))) а то там толпы горилл теток насилуют и не только славянской внешности. Достопримечательности конечно это кааарашоооо но честь дороже)))
Да, наслышаны. Обидно, конечно за то, что таких людей пускают сюда, которые не ценят то, что им дает Германия :(
Нет, конечно, не предлагаю. Попросила пояснить, что именно подразумевается под "вы пока здесь себя не нашли".
И ни о какой вине речи не шло лично у меня. Все так обижаются за любимую Германию, как будто кто-то её в чём-то обвиняет :-) При этом я нигде ни разу не написала и не сказала, что Германия в чём-то виновата. У людей, видно, пунктик на чувстве вины, или я не знаю что :-)
Просто я увидела/познала другую Германию, которая мне не понравилась. В этом нет ни её вины, ни уж тем более моей :-) Так что это я уже прекрасно понимаю, опоздали с диагнозом. "Попустит" - это что означает? Что мне полегчает? Да мне не тяжело. Что мне начнёт здесь нравиться? Вряд ли за мою жизнь здесь изменится то, что мне не нравится, а самогипнозом я не занимаюсь :-) Может кто и нуждается в "попустит", лично я - нет. Я просто отдают себе отчёт в своих наблюдениях и впечатлениях.
- Есть конкретные вещи, которые мне здесь не нравятся.
- В общем и целом, учитывая конкретно мою ситуацию, понимаю, что можно было с таким же успехом остаться на месте.
- Исправлять всё уже поздно, поэтому живём дальше и не паримся. При этом не боимся обидеть Германию, говоря, что не всё в ней нам по душе :-)
Так что не обижайтесь за Германию, надеюсь, вас "попустит", если я правильно понимаю контекст :-)
А жена работать совсем не будет?) Если да, то Вы правы. Хотя 1000 евро за квартиру многова-то насчитали ;) Может они в деревне какой. 700-800, думаю, максимум :)
Да тут уже моя жизнь почти по часам расписана. Возьму вот завтра и уеду на сейшелы жить с семьей, чтоб всем завистно было. А по делу: тут принято что ли что жена не работает и что зп у всех 1700 на руки и не выше? У меня вот вполне хорошая работящая жена, которая свободно говорит по английски, да еще и круче чем я по немецки (она тоже учит дальше, но у неё был до этого уже уровень хороший). После декрета, я думаю, что тоже пойдет работать, может на пол дня поначалу, но пойдет ;) Так что, не переживайте, я надеюсь, что как-нибудь уж мы выкроим денег пару тройку раз слетать к морю погреться )
По вашему мнению я 23 года подряд уже тащусь oт мебели со шрота и от бесплатного хавчика с церкви?
А вы тут при чём? Я говорил о конкретном человеке.
Новый анекдот...
Ваше право так думать. А я пишу то, что вижу. Делаю свои выводы. Как впрочем и вы делаете свои.
Вы это...теряете моё доверие.
И что теперь? Мне забрать свои слова обратно, чтобы, не дай Бог, не потерять ваше драгоценное ко мне доверие?
Ну может вам это и пофиг, но мне от этого почему то грустно.
Мне тоже от многого грустно. Только вот не пишу никому, что они теряют моё доверие, потому что у нас точка зрения на какой-то вопрос разная.
это в основном сушилки для белья верёвки между ними натягивают
Это был юмор ) Я знаю что это такое, не такой уж я и молодой, чтоб не помнить детства 90-ых ))))
Обидно, конечно за то, что таких людей пускают сюда, которые не ценят то, что им дает Германия :(
При чём тут ценят или не ценят? Можно ценить, но для этого не обязательно на всё остальное, что есть в Германии плохо, закрывать глаза и бояться сказать об этом, чтобы не обвинили в том, что кто-то что-то не ценит.
А чувство гордости и самоуважения никто не отменял. Лично мне как-то претит до поберушничества опускаться.
Вы же только что выше описали, что денег при одном работающим мало, а сейчас пишете, что без напряга ;D
Я имела в виду, что у них на данный момент хорошая возможность адаптироваться в новой стране - дети в садик, родители учат язык/доучиваются по специальности и на работу. Тогда у них есть шансы на довольно-таки хороший уровень жизни.
Если жена сейчас родит третьего, то завязнет дома ещё как минимум на 3 года (При учёте ещё двух старших). Немецкий не выучит, образование - если какое есть - потеряет, и новое не преобретёт. А 3 ребёнка это для женщины уже практически Vollzeitjob на мой взгляд. Больше базиса в ближайшие лет 10 без особого ущерба для детей и семьи не потянуть ;) Может ошибаюсь, но имея двух малых на руках думается именно так: третий = крест на "карьере" в ближайшие 10-15 лет...
а сколько лет вашему счастливому ребёнку? года 3?
Старшему 5.5, младшему 1.6. А что? Старший ходит на плаванье и карате. Достаточно счастливо себя чувствует :)))
У меня ничего не случилось. Просто я столкнулась с теми сторонами жизни, которые до появления детей меня не касались. Мы когда приехали - нам везде везло :-) С курсами, с учителями, с работой, с квартирой, с врачами.
А выдали детей - и везенье кончилось :-) Не имею в виду те обыкновенные трудности, которые с рождением детей появляются неизбежно. Имею в виду кончилось везенье. Везде жопа. С врачами - поменяли кучу и всё равно жопа. С няньками - официальных ТС на нужное нам время не нашли, ЮА послал в инзерат, ииз 3ёх нянек нормальная была одна. С детскими садами - в 3 года мест не получили, в 4 получили, но в жопе, поменяли с огромным трудом. Теперь началась жопа школьная. Тему я открывала, повторяться не стану. Жопа, потому что вляпываешься и ничего потом не можешь исправить. Сейчас вот нам не дали поменять школу. Директор воспользовался правом вето и не отпускает. Ждём конца года, надеемся, что получится. И так везде - постоянная борьба, на ровном казалось бы месте.
Это если кратко, как вы просили :-) Заранее хочу написать, что есть и среди моих знакомых масса людей, которые тоже всем довольны. Больше того, они уверены, что мы свои невезения каким-то волшебным образом сами притягиваем :-) Если вы хотите мне тоже про это написать - лучше не надо :-) И пожалуйста не отправляйте меня обратно на Родину! Мы уже слишком старые, чтобы снова менять страну и начинать всё с нуля :-)
А если вы захотите мне попенять, что мы всё равно сами виноваты, т.к. заранее не позаботились о сборе информации - то всё равно не надо, я это уже сделала сама за вас. Это правда, но не совсем. Школу мы выбирали, и инфу собирали где могли. Но это нам не помогло :-)
Меня тоже не парит, кроме слов :-)
попустить
Значение слова попустить
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
попустить сов. перех. и неперех. устар. см. попускать (1*).
Орфографический словарь
попустить попуст`ить, -ущ`у, -`устит
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОПУСТИТЬ попущу, попустишь, сов. (к попускать 1), что или с инф. (книжн. устар). Дозволить, допустить, не предотвратить совершения чего-н. Я не убивал, а лишь дозволил и попустил от страху. Достоевский. Как же вы попустили такому беззаконию? Гоголь.
да я и не спорю что в таком возрасте дети практическки от всего счасливы.
мои дети тоже счастливы сейчас. в своём детстве- это нормально.
а вы прям молодец и лет всего ничего, и опыта работы 8 лет, да ещё и в крутых компаниях, и дети уже в 20. прям как в сказке, или так очередной вброс
А почему это не отпцскает?
Фигасе,нетдумала,что так можно.
У меня две подруги перевелись, из католических в городские,ессно скандалила директор и грозилась перекрыть кислород,ничего,спокойно учатся уже в др.школах.
Понятно :))
Ну у Автора то ещё всё впереди. Пока они немецкий подучат, по специальности может ещё немного адаптируются, работу найдут - там и декрет у жены закончится ;)
Устроятся оба на работу, отработают лет по 5, детки старшие подрастут - там и третьего рожать можно. У них времени вагон ;) Если дров не наломать, может всё очень даже получиться ;))
(Поясню про третьего ребёнка и баптистов. Знаю несколько семей с тремя детьми, но там как правило два, потом пауза довольно-таки значительная и уже потом третий ребёнок. А когда прям подряд - наводит на мысли ;))
Во, я тоже не знала, что такое бывает! Вот казалось бы - уже ничо не может меня удивить. Ан нет - всё равно находится :-)
У нас получается городскую на городскую. И никто не скандалит. Просто "нет" и всё. А когда я попыталась полезть наверх, мне открытым текстом сказали, что ситуация выгладит так: детям хорошо, они в школе счастливы. Плохо родителям, конкретно долбанутой мамаше. Которая из-за подумаешь учительницы нет и уроков не проводят хочет лишить детей их счастливого пребывания в привычной школе, выдрать их из дружеских коллективов, заставить вновь испытать муки привыкания и т.д. Злая, злая мама. Нехорошая. Пффф! Так что я затаилась и взяла паузу на месяц. Пусть про меня забудут. Потом напишу, что в связи с беруфлихе зитуацион, мусс лэнгер арбейтен, киндерфрау воннт хиер, битте-битте-битте. Может прокатит.
:) Нет, я ни в коем разе не против 3 детей, даже за. Но не в возрасте 25-27 третьего ;) Может это просто мои личные тараканы. Работаю сейчас по 8-10 часов в неделю, дочке 3,5 и сыну 10 месяцев. Плюс дом, документы, закупки, кружки... Эммм. Что-то третьего пока не хочется :D И это при отсутствии необходимости учить языки и адаптироваться в чужой стране ;)
а вы прям молодец и лет всего ничего, и опыта работы 8 лет, да ещё и в крутых компаниях, и дети уже в 20. прям как в сказке, или так очередной вброс
Спасибо за комплимент. Стараюсь все успевать в жизни.
Если не секрет с чего оплачиваете кружки ребенку ?Эти виды спорта не дешевы.
Все с тех же денег, которые получаем от ДЦ. У нас же бесплатная еда и мебель, забыли?
Может у них там Verein какой? В нашей деревне за год 28 евро за ребёнка заплатишь - Turnen, Tanzen, Fußball... Форму покупать, конечно, надо, но и всё на этом.
С плаванием легко могу это представить. На карате сама когда-то ходила, правда в Sachsen-Anhalt. Тоже какая-то смешная сумма была. Что-то около 10-15 евро в месяц.
Чем дальше читаю тем мне больше кажется идет сбор информации о жизни в Германии. Темка тут недавно была канал один типа Рф просил истории жизни писать. Вы не от туда. А то просили бисплатно истории писать свои .
парень пока идет на контакт. Пытаюсь узнать из первых рук. Про 10 евро слышала. Хорошие виды спорта десятку не стоят.
Не знаю, нам никто не оплачивает. В воллейбольном феррайне мне дали скидку 50% из-за того, что я безработный. А детские кружки обходятся в 60 евро в мес (карате 2 раза в нед и плаванье 1 раз в нед).
и что вы на питание совсем совсем не тратите?
тратим конечно, на пиво, например )))) Да нет: продуктов хватает на неделю примерно, которые получаем. А дают их 2 раза в месяц.
а дети уже в сад ходят?
с августа садик получили только.
Хотите сказать, что церковной жратвы на всю семью и каждый день хватает? Ой, заливаете. Как-то даже неинтересно.
Только что ответил.
Да ладно, в ферайнах много не берут. Наверняка русские соседи с дет. площадки подсказали, куда идти, где подешевле :-) На одного ребёнка уж можно осилить.
Ну и потом, может толковый программист крестиком вышивает в свободное от курсов время? Язык-то только до обеда сказал учит :-)
Оформите Antrag на BuT, вам положены 10€ в месяц оплаты любых секций или кружков на каждого ребёнка. Кроме того по этому антрагу вы можете получать деньги на продлёнку, доп.занятия, Mittagessen и все Ausflüge и Klassenfahrt-ы.
http://www.jobcenter-ge.de/lang_de/nn_583430/A...
а вы прям молодец и лет всего ничего, и опыта работы 8 лет, да ещё и в крутых компаниях
Да не поймут местные работадатели этот опыт, т.к. в их понимании либо работа халтурная была, либо учёба халтурная. Ну не может быть по местым реалиям и серьёзная дневная учёба и работа в крутых конторах.
Серьезная дневная учеба и серьезная (дневная же) работа ни в каких реалиях не совместимы. А студенческими подработками или заочной учебой параллельно с работой и тут никого не удивить.
Speak My Language
В России частенько студенты-программисты аутсорсингом занимались, правда ближе к концу учёбы. Муж, например, практически сразу же перестал в резюме писать, что был в аспирантуре (ну степени нет, так что и не заметит никто), т.к. совсем не хотелось терять рабочий опыт за тот же период времени. А одни и теже даты для аспера и работы абсолютно тут не воспринимались.
А студенческими подработками или заочной учебой параллельно с работой и тут никого не удивить.
Раз ему 25 лет, значит свои 8 лет работы в крутых конторах он именно во время дневной учёбы начал набирать. Именно это тут серьёзно и не воспримут. Вернее, работу именно мелкой подработкой только и могут воспринять. А там же ещё и второе ВО...
А одни и теже даты для аспера и работы абсолютно тут не воспринимались.
Это странно, потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день. Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Speak My Language
потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день.
Так они работают в той же конторе, где и докторскую ваяют. А не так, что впахиваешь в крутой конторе, а докторскую в универе пишешь. И работают они именно в тему своей докторской. Так что в нашем случае разрыв шаблонов сильный был, вот и убрали от греха подальше.
Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Поэтому и пишу, что тут будут вопросы к товарищу докладчику и много разных сомнений.
Оформите Antrag на BuT, вам положены 10€ в месяц оплаты любых секций или кружков на каждого ребёнка. Кроме того по этому антрагу вы можете получать деньги на продлёнку, доп.занятия, Mittagessen и все Ausflüge и Klassenfahrt-ы.
Спс. Поставим.
Это странно, потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день. Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Представляете, я еще и с красным дипломом первое высшее закончил
Поэтому и пишу, что тут будут вопросы к товарищу докладчику и много разных сомнений.
Я проходил всего 2 раза собеседования (хоть и оба раза трехэтапные), ни один нормальный руководитель не будет отказываться от сотрудника, если он работал во время учебы. Работал во время учебы на пол. ставки - это значит, что человека, который еще даже не закончил учиться, уже оценили и взяли к себе. Это скорее повод задуматься, что теперь, когда человек может работать на полную ставку, он может оказаться ой как полезен.
Да и берут работать не за безупречный стаж и "состыковки" в резюме, а за умение решать поставленные задачи ;)
Походите тут на собеседования, тогда поймёте то, что тут вам говорилось.
Пока не хочу. Хочу боле менее освоиться в языке, потом пойду по собеседованиям. Надо хотябы хорошо и точно понимать суть вопросов, которые там спрашивать будут. А то второй раз потом ведь не пойдшь в компанию со словами "Darf ich noch mall kommen? Mein Deutsch ist schon besser geworden!".
Что-то у меня не складывается... Программист из крупного города, со стажем работы в крупных компаниях - и вдруг переехать на социал и радоваться бесплатной еде?
Двадцать пять лет, два ВО и восемь лет трудового стажа - это, конечно, отдельная, чисто российская, песня.
А так - удачи вам, конечно. В Германии совсем неплохо, на мой скромный взгляд. :)
Ну пока что еще не блоггер, но очень хотим сделать полезный и информативный блог о жизни в Германии.
Вы ошиблись ресурсом ,вам надо на Babyblog ,там любят таким хвастать,площадками ,очерками о заграничной жизни перед мамами из постсоветского пространства .
Вам повезло в этом смысле))
Мы приехали сюда на машине с прицепом вещей, квартиру муж вроде как снял( не официально еще тогда) но когда мы подъезжали то не дозвониться было, вот ехали и думали ....и куда нам сейчас,с ребёнком маленьким .... денег тоже особо не было.
Год жили тут не официально, даже без страховки, но потом как то стало всё выравниваться.....долго конечно , сейчас 5 лет прошло уже и более -менее. А вот если такая помощь нам полагалась то было бы намного проще и быстрее....в этом смысле они конечно молодцы что помогают на первых парах, так как самим всё осилить нереально сложно.
Мы тут прошли и огонь и воду и медные трубы в этом смысле
Если цель у вас есть тут чего то добиться то всё получится, удачи вам )))
Многие кто сейчас живут хорошо начинали именно так))) я не вижу ничего постыдного в мебели со шрота и бесплатного хавчика.....если дают то почему не взять? ))) Я бы взяла да никто не давал , приходилось самим тратиться, по этому заняло очень много времени чтобы начать тут жизнь по сути с нуля своими силами. Да, мы знали куда ехали, сами виноваты так сказать ))
Я думаю если у человека есть цель в жизни...тут в Германии, выучить язык, доучиться ( если надо) и в итоге найти работу или открыть своё какое то дело, то это очень хорошо что есть такая возможность, получить от государства помощь.
Раз тут зашла речь о плюсах и минусах Германии.....тут отопление золотое ))) Мы постоянно за сезон переплачиваем по 500-600 евро, как то я привыкла что на родине у нас отопление всегда включено, дома тепло и комфортно))) а тут многие мёрзнут чтобы сэкономить
как то я привыкла что на родине у нас отопление всегда включено, дома тепло и комфортно))) а тут многие мёрзнут чтобы сэкономить
У меня дома всегда средняя температура зимой 26-28°, ни в чём себе не отказываю, круглый год хожу по дому в летней футболке и босиком,за последний год получила нехилый гутхабен за Хайцунг...И это учитывая, что у меня ЕГ.
Парадокс какой то, правда? Вероятно у вас плохо изолированный дом или неверно настроенный бойлер отопления.
Мне одной показалось, что все, кто на социале очень критично и озлобленно настроены... (( Муж вернулся из Мюнхена и сказал, что все, кто при работе расслаблены и наслаждаются жизнью. Жилье дорогое, но главное иметь цель. Я думаю у вас все получится. Я конечно больший пессимист или реалист, поэтому еду в Германию с осознанием, что везде свои проблемы. Главное понимать, что же перевесит в конечном счете. Если б мне было 25)))
Вы правы, сейчас у нас первый этаж, дом не утеплён + большие комнаты.
Но мы жили до этого еще в двух разных вкартирах...утепленных....и тоже переплачивали за отопление, хотя о 26-ти даже речи не было, максимум 23.
Сейчас у нас больше 20-ти не поднимается,в основном это 17-19 , для спальни мне самое то, я не люблю спать когда жарко так как люблю укутываться в одеяло.
хотя батареи всегда включены, но они как то там в котельной настроены по своему, ночью отключаются.....немцы экономят )))
ну 26-28° это ж задохнуться можно!!. у нас 20-21 и очень приятно, а в спальной вообще 17-19, батарейа выключена всегда. И в кухне тоже не греем. Правда зимой в майке и босоком мне и в голову не придет ходить. Не уютно
а по теме, мне кажется, что детские площадки в Германии как-то поцивильнее, чем в России. Вот тут фотографии русских поставили. Как-то все очень пластмасса, да маленькое, да набито все. У нас в округе, почти за каждым домом какая-нибудь площадка, да еще с особой тематикой, то огромная горка, вся с башенками да пристройками, да ответвлениями. То неимоверные качели разных форм. И все такое добротное, стабилъное!!
по моему опыту в Германии намного легче и дешевле развивать ребенка. Как уже говорили кружки ну какие только захочешь. И все под рукой, и доступно для всех. Моя дочка когда маленькая была и я семье рассказывала, что мы делали, то только удивлялись, там все было просто не доступно. Или далеко ехать, или дорого стоит. У меня
две племянницы, одну возили на подготовку к школе в другой раён, другую возят на танцы в единственную школу в городе, тоже за тридевять земель. Причем чтобы все это финансировать активно привлекаю т бабушек-дедушек. Иначе сами не тянут.
А я могу про себя сказать, я из группы риска, это так немцы любйыт всех на группы делить. Одинокая мамаша с миграционным прошлым, могла развить, выучить и дать хороший старт ребенку. Ни отказывая ни в каких желаниях, включая ежегодные поездки в языковые лагеря, школьный обмен, и т.д.
что касается развития детей то мне наоборот кажется. Точнее не кажется я со старшей там до девяти лет её жила. И подруги у которых есть дети тоже очень много занимают своих детей. И кружки и иностранные языки. Близкая подруга постоянно ездит в языковые лагеря с дочкой 9 лет. То в Англию то ещё куда то. Все выходные у них расписаны от и до. То креативные мероприятия какие то. И возить никуда ненадолго все в одном городе. Здесь если найдёшь что то стоящее то в других городах. Где где а в России родители очень много вкладывают в своих детей.
может и так, мы уехали, дочке было 5 лет. до этого я нашла ей какую-то развивающую группу, рисовали, учили читать, стишки учили. То мы с мужем работали, а свекровь брыкалась ее туда возитъ. Типа боялась по темноте ходить. Не знаю как бы все развивалось, если бы мы там остались. Мы были так на работах зациклены, молодые еще.
Хотя я тут тоже всегда полный рабочий день работала. А время находила.
Даже и сейчас, у дочери в университете такой огромнейший выбор спортивных занятий, танце тоже туда относятся. Про некоторые я даже и не слышала. и все это почти бесплатно, покрывается из оплаты за семестр. А программа обмена студентов Еразмус, тоже хорошая вещь, делает доступным каждому желающему
а АГ в школах? просто гениальные! тоже чего только не было!! Теарт, хор, стрельбы из лука, музыка, походы. Это только что мы делали. У нас были занятия и в начальной школе, а потом в гимназии вообще время не хватало, чтобы все охватить, что хотелось
Всяко разно жили и на соссиале)) и не сосиале))) сравнивать есть с чем. И в глухой деревне не жили. Я бы просто не поехала туда из крупного города. Так что могу сравнивать и есть с чем. Уборщиц дома конечно позволить себе не могу))) а так вполне.
да ходили, мы в Бохуме жили. У нас очень замечательный театр, известный в Германии. Туда младших школьников водят на дневные спектакли, есть постоянно в репертуаре. А потом старших школьников водят по тематикам, типа когда Шиллера проходят или еще какую-нибудь классику. Недавно мы сами были в театре, так пол зала были школьники, смотрели "Коварство и любовь"
Я,Вам,как мама,совершенно разных по уррвню детей скажу,все дети разные.кто то тянет без пробьем программу,а лля кого то жуть жутью.Родители занимаются дополнительно или не занимаются,это кск решат родители.
В нем.школах,есть доп.уроки,для тех кому сложно дается мате или немецки,они же еще и типо лля детей с миграц.,
Что в России, что в Украине - везде взяточничество. И это уже с нач школы. Например, в Киеве ребенок может пойти в любую школу города. Но везде собеседование (порядка 30 мин). Логические задания, вопросы и тд. Из 100 балов надо набрать 98, чтоб взяли в эту гос школу. Как вы думаете, все ли честно проходят?? В мед университете тотально все на взятках. И учебники 50-х годов.
Как-как? Да очень просто. Все живут здесь в разных Германиях. Когда человек пишет "в Германии говённые школы" - это надо читать как "в нашем городе нет ни одной приличной школы", или "в том районе, где мы живём, школы очень плохие", или "наша конкретная школа - дрянь".
А когда пишут, что "а какие здесь в Германие АГ!!!" - то надо это читать: "В нашей конкретной школе в г. Бохуме 10 лет назад были хорошие АГ", или "здесь в Германии развитие детей лучше и всем доступно" читать как "там где мы живём, есть масса детских учреждений, дешёвых и в шаговой доступности".
И так далее.
Например, в Киеве ребенок может пойти в любую школу города. Но везде собеседование (порядка 30 мин).
Скажите спасибо, что хоть теоретически может. Тут в большинстве случаев только мечтать о таком остается.
Speak My Language
точно все подмечено, но это ж просто уже риторическое словоблудие. Или как кто-то говорит стакан наполовино полный, другому он уже наполовину пустой
есть позитивно настроенные люди, есть те, которые ищут проблемы на пустом месте, чтобы потом всех охаять
Конечно все очень субъективно, может нам повезло. У нас и начальная школа была чудесная, ее даже по ТВ показывали, как уютный уголок прошлого. И гимназия была хорошая, где дочь тянули за ее достоинства и не обижались, не гнобили за недостатки. Смеайсь называя "сезонным работником" за то что она в начале месяца активно работала, набирая пункты, потом было все пофигу.
И в уни она прошла сразу на тот факультет, куда хотела.
Поэтому, исходя из моего опыта, я говорю, в Германии детям хорошо
Не знаю правильно собирать по 300 человек, а брать 100? при чем во многих случаях уже списки готовы, а все собеседования формальность. Весь город бегает как ужаленные. А потом выбирают, а некоторые дети не смогут пройти куда хотели. Ну это только в столице. В небольших городах и селах все просто. По прописке.
Ну конэээчно, всё дело в позитивном мышлении :-)
Вам именно повезло.
Или вы хотите сказать, что плохая изоляция, холод и большие доплаты за отопление - результат негативного мышления жильцов?
Или, например, что в нашей школе не осталось ни одного АГ, а сын весь второй класс без учительницы - это мы своими мыслями плохими притянули? :-)
Где тут, простите, наполовину полный стакан можно увидеть, в отсутствии учителя и нормальных уроков? по принципу "зато мы нюхаем и слышим хорошо"? Это я согласна, должно быть ну ооочень уж субъективное восприятие - увидеть в этом хоть что-то положительное.
Я вожу детей на все кружки и секции на машине. Ничего нет в шаговой доступности, и ничего нет ближе, что подходило бы нам по времени, цене и уровню. Просто город с плохой инфраструктурой. И таких много. Это факты, к полным или пустым стаканам отношения не имеющие. Просто и то, и другое, и третье - всё это тоже Германия.
Поэтому исходя из вашего опыта, надо говорить "моей дочери в Германии хорошо" :-)
А потом выбирают, а некоторые дети не смогут пройти куда хотели. Ну это только в столице. В небольших городах и селах все просто. По прописке.
Простите, можно поинтересоваться, как Вы себе представляете выбор школы в немецкой столице ? Или хотя бы в том же Мюнхене.. Там типа все проходят туда, куда хотят ?
Speak My Language
я вот с вами по школьной теме полностью согласна,
у нас есть учительница- просидела на кранках очень много, итог -дети пришедшие в класс неумеющие читать до сих пор не читают, вызвала родителей и заявила что это дети труднообучаемые, учите как хотите за лето, ко 2 классу должны все читать, не по слогам.
ну и как тут смотреть позитивно? ну ладно бывают труднообучаемые дети, ну 1-2-3-4 в классе, но не больше половины класса же.
так же и с математикой.
Конечно все очень субъективно, может нам повезло.
Именно всё так. Нам вот с началкой в плане учёбы, а вернее с дочкиными двумя учительницами, тоже очень повезло. После дочкиного класса вторая учительница ушла на пенсию. За последние три года на пенсию ушло три учителя. Знакомые родители учащихся в той началке детей стали сильно жаловаться на новых учителей. Т.е. уровень школы начинает падать... Ну а что касается внешкольных занятий, то в началке нашим практически ничего в виде АГ и не предлагалось. В гимназии сейчас да, выбор богатый. Но проблема в том, что другие занятия уже приличную часть времени занимают, поэтому в школе уже особо не походишь.
Что касается где детям хорошо, а где нехорошо. То везде есть свои плюсы и минусы.
Скажу так,первые два класса дети реально балду гоняют,моим старшим было скучно.Там ресльно слабая пртграмма,с 3кл хоть что то позоже на программу,но паралельно я занималась по рус.учебникам,иначе капец.
От Земли к Земле этот момент очень сильно отличается. У наших балдагоняние может пару месяцев первого класса только было, но там они в целом привыкали полдня в школе за уроками проводить. Потом активный процес учёбы пошёл, а с третьего класса так полный закрут гаек. Домашек всегда море было, а вот в гимназии что-то расхлябано в плане домашек, но материала прилично даётся. Тут радуюсь, что дочка всегда быстро в темы врубается (тьфу*3), а в целом у них что ни контрольная, так половина класса или больше с шестёрками сидят... Такой экстримальный курс на выживание. Кто два таких года выдержит, тот будет дальше в гимназии учиться. Из дочкиного класса уже две девочки по реалкам разошлись.
В крупных городах бывает так, что один адрес к нескольким школам приписан, вот тут и начинаются прыжки с препятствиями в борьбе за более хорошую школу. Потом во многих местах начинаются прыжки с препятствиями при записи в гимназии, гезамт или реалки.
В хорошем районе Мюнхена думаю школы "немного", но отличаются от украинской провинции. ) По прописке в нашем случае есть более, чем пять вариантов. Конечно мы хотели бы в лучший. Не по прописке мы уже проходили собеседования. Больше для себя наверное. Из 150 набрали 120 балов. Очень сказывается волнение. Но с каждым разом будет легче и легче. Ходим для себя.
В хорошем районе Мюнхена думаю школы "немного", но отличаются от украинской провинции. )
Дай бог, чтобы в лучшую сторону..
По прописке в хорошем районе школы будут в лучшем случае с более благополучным контингентом, а программа везде одна и та же более или менее.
Speak My Language
Ну да бог. Просто у меня все подруги, даже те, кто с учителями из школ занимался и то не прошли(( Вот такой вот выбор. По звонку возьмут конечно. Ну наверное кто-то проходит. Вот пойдем в очень сильный физ-мат лицей. Входит в пятерку по городу. Потом напишу.
Ничего не скажу,как в др.щемлях,ща свой город скажу.в дочкиной школе домашки дофига,но прийдя домой,умудряется за мин 15 все сдеоать,причем я потом загружаю ее по полной,иначе расслабиться.Каждый день по пару оистов из кажд.тетрадки,я очень надеюсь,что в гими будет еще больше.😄
В др.школах,разговариваю и с подругами,по пол листа,и листик,всё на этом.
и что зп у всех 1700 на руки и не выше?
1700 на руки!?
Гы-ыыыыыы...
После декрета, я думаю, что тоже пойдет работать, может на пол дня поначалу, но пойдет ;)
на полдня-то?...полы мыть, что ли?
Вы бы сначала с законом ознакомились, чтоб мечтать дальше...в правильном направлении.
в дочкиной школе домашки дофига,но прийдя домой,умудряется за мин 15 все сдеоать....
я очень надеюсь,что в гими будет еще больше.
Надейся надейся... у нашей в началке было домашек столько, что она минут по 30-40 их каждый день делала. А вот в гимназии если минут 15 домашек поделает, то это значит, что много кто задал. В первые две недели после пасхальных каникул им только англичанка по паре упражнений задавала, которые дочка ещё в классе успевала сделать... Сегодня она домашку минут пять делала, гораздо больше времени скандалила, что её отрывают от бабушки (у нас сейчас гостят) и гонят делать домашку.
Как раз вчера на танцах с мамами эту тему тёрли. Они говорят "не дай бог нам переехать - наши тут отличники в Баварии или в БВ сядут в конкретную лужу, и придётся сильно нагонять, чтобы речь вообще о гимназии пошла". Говорят про своих собственных детей. Ни для кого не секрет, что в НРВ самая плачевная ситуация с образованием
Ага, у дочки в середине второго класса пришла девочка, которая из другой Земли приехала, так в итоге её оставили второй класс повторять, т.к. она просто жутчайше скатилась. Мама девочки сказала, что она и в первой школе не особо сильной была, но ТАК плохо с оценками у неё там не было.
Вам только кажется. В Sachsen Anhalt как раз все относительно хорошо, она на третьем месте по стране после Саксонии и Баварии http://www.insm-bildungsmonitor.de/2015_best_i...
Speak My Language
Что-то у меня не складывается... Программист из крупного города, со стажем работы в крупных компаниях - и вдруг переехать на социал и радоваться бесплатной еде?Двадцать пять лет, два ВО и восемь лет трудового стажа - это, конечно, отдельная, чисто российская, песня.
А почему бы не радоваться? Я вообще жизнерадостный ;)
Вы ошиблись ресурсом ,вам надо на Babyblog ,там любят таким хвастать,площадками ,очерками о заграничной жизни перед мамами из постсоветского пространства .
Ок, запостим и там ;)
Я думаю если у человека есть цель в жизни...тут в Германии, выучить язык, доучиться ( если надо) и в итоге найти работу или открыть своё какое то дело, то это очень хорошо что есть такая возможность, получить от государства помощь.
Очень хочу открыть свое дело, но пока даже не знаю как. В России вроде с этим просто: туда сходил, там зарегался... Тут даже не представляю как это делается. Да и не знаю, что именно хочу: толи самому дело развивать какое, толи на дядю идти работать. Спасибо за поддержку ;)
Раз тут зашла речь о плюсах и минусах Германии.....тут отопление золотое ))) Мы постоянно за сезон переплачиваем по 500-600 евро, как то я привыкла что на родине у нас отопление всегда включено, дома тепло и комфортно))) а тут многие мёрзнут чтобы сэкономить
Да, спору нет. Цены завышены. На электричество и сферу услуг тоже. Однако и зп здесь побольше чем в России, а продукты одинаково почти стоят.
Вы так и не рассказали,что Вы умеете и знаете в сфере пртграммирования.Програмеров тут мноот,я вот тоже мужа програмёром зову😄😄😄
Да не много на самом деле. Что именно интересует? На каких языках прогал и что знаю? Хорошо знаю php, js, html. Знаю несколько популярных фреймфорков. С БД очень хорошо дружу как с реляц. так и нет. Ну а так, по мере необходимости писал на C, Питоне, Руби и другой всякой пакости :)
Хотите меня на работу взять? За маленькую зп не пойду :)
Ирма, для программиста 1.700 чистыми - зарплата начинающего ;)
Работа на полставки тоже далеко не всегда мыть полы. Если девушка технарь, как и муж - легче лёгкого. Если с экономикой связана, придётся сначала доучиваться. Психология/философия/право - учиться с нуля. Но предполагаю, что там не последнее ;) Да даже и если - детский возраст. При желании справятся ;)
Нет, вот честно. Перечитала ещё раз.
Ирма, кандидат и доцент. Ну умная же ты тётка, а? Ну чего удивляться зп в 1700? Ты, раз уж кандидат и по списку, ведь в состоянии заработать хорошие деньги? Так надо идти и зарабатывать.
У меня вот не хватит способностей на то, чтобы стать кандидатом наук. Но работаю же как-то. И буду работать дальше и больше. Для себя, для семьи, для детей. Надо будет - дальше учиться пойду. Хотя и не хочется уже.
Тебе классную вещь предлагали недавно по специальности... Где оно? Была на собеседовании? Так и хочется по лбу треснуть.
Ещё вчера спросить хотел.
У меня вот вполне хорошая работящая жена, которая свободно говорит по английски, да еще и круче чем я по немецки (она тоже учит дальше, но у неё был до этого уже уровень хороший).
Когда и где жена успела так хорошо языки выучить? Молодая ведь ещё совсем и двое маленьких детей.
Ирма, кандидат и доцент. Ну умная же ты тётка, а? Ну чего удивляться зп в 1700? Ты, раз уж кандидат и по списку, ведь в состоянии заработать хорошие деньги? Так надо идти и зарабатывать.
Жму 5!
Я бы Ирме тоже пинка в этом направении дала, иначе зачем училась? Чтобы математику с отпрысками 4 раза одно и то же повторять?
Отпрыски вырастут и зазхивут своей зхизнью, а Ирма останется...
МЧ,Вы троллите так?
То,что Вы умеете,как то совсем не похоюе на 8л стажа в крупных компаниях,то,что Вы описали это НИЧЕГО,а уж без языка,то это
.......
Учите языки,анг и нем до уроаня В2 -С 1,выбивацте курсы а ля Оракл и иже с ними,хотя бы для того,чтобы уде с чем то идти дальше,чтобы что то стоящее писать в резюме.
я настроилась на прессинг,мол наконец таки попрет,а я смотрю расслабуха будет там.
Я не знаю, как будет у ваших. У наших другой прессинг: у них два года - испытательный срок, вот их аки котят и бросили. Учителя, к счастью, хорошо объясняют (со слов и оценок дочки), но требования какие-то размытые. Вот биолог задавал сделать доклад и обронил, что можно с плакатом, но необязательно.... хорошо что моя за два дня до доклада проболталась, в итоге я успела её вздрючить, что это означает "обязательно с плакатом". В итоге все, кто был без плаката, получат меньшую оценку. По природным явлениям первая контрольная большинством класса была написана на шестёрку, и это при том, что учитель вполне нормально объясняет - наша без какой-либо подготовки на два с минусом написала. Потом класс ещё раз темы проработал и контрольную переписывали, наша опять нифига не готовилась, но уже на чистую единицу написала. Получается, что те, кто быстро и легко схватывает, выживут, а остальным либо репетиторов брать, либо в реалку уходить. Ну и ещё важный момент, сколь стеснительный ребёнок. Наша то дева активная и переспросить не стесняется, да и просто подойти к учителю на перемене с просьбой дополнительных объяснений тоже легко может. Т.е. такой "естественный" отбор им устраивают. Посмотрим, что будет с седьмого класса, когда они вроде как уже полноценными гимназистами станут.
Нет, училась и свою кандидатскую она делала в России. Я её, в принципе, понять могу.
1) Тупо боицца (и Ирма, даже не возражай) учиться тут заново.
2) Внутренний конфликт ("Вот я там-то всего добилась, а тут заново? Не Хо-чу. Вот я уже такая учёная, чего вдруг начинать с нуля?"
3) 4 детей и муж, все мужики, все привыкли, что их по пузику погладят и сопельки подотрут. А тут бац, и мамкО выпала из ритма ;)
Но, блин, жизнь-то одна. И у Ирмы тоже. И либо кое-кто сейчас возьмёт в руки свою по-по (а так же эмоции) и сделает что-то для себя и в перспективе для семьи. Либо ещё годами будет вещать о несправедливости жизни в общем, и немецких амтов в частности. Как ещё пнуть я не наю. В конце концов "Спасение утопающих в руках самих утопающих" ;)
В те года была организация, которая распределела абитуриентов по Вузам по Nc (Numerus Clausus). Я поступала из С-А в НРВ. В письме-приглашении это было написано. Мой средний балл 2,5 = 2,0 в НРВ и два вуза на выбор (они тогда предлагали один Уни и один ФХ). Как сейчас - не знаю.
мне тут тоже детские площадки нравятся.и хотя у нас на родине настроили тоже новых, но они, как правило, для совсем маленьких. а здесь есть такие, что я сама с удовольствием с ребёнком лазила и на качелях качалась и с горки съезжала))
я тут уже давно( 16 лет).было по- разному, и на социале сидели.но в любом случае здесь лучше.
дареная мебель или "со шпермюля"вначале-- это совершенно нормально. не слушайте. здесь многие, думаю, по- началу очень скромно жили, с той же дареной мебелью и были рады любой помощи. даже здесь на германке есть объявления: дарю мебель. все нормально. и кто- то ведь забирает.ну а те, кто там квартиру продал, с деньгами приехал то канешна-- короли, куда им до " шпермюля"))
у средних немцев гораздо меньше запросов.)
и ещё-- обязательно надо учиться, я имею ввиду универ/институт. вам 25-- типичный студент по- немецким меркам.с нем.дипломом гораздо больше шансов на успех( даже если ваш российский признают) и зарплату выше.
Программы в землях вроде как разные ;)
Как сейчас не знаю, но раньше большое значение имело, центральные экзамены (на северной половине Германии они приходили из Ганновера) или местные (шкода сама составляла задания). Так как школа тестировала только то, что учили, а с центра приходило то, что они там левой лапкой нацарапали. То есть школы (и соответственно ученики) земли без централки получали обычно лучшие оценки по экзаменам. Но в общем зачёте в Вузах переоценовались ;) Не знаю, как в этом смысле обстояли дела в Ausbildung.
Но сейчас уже все по идее должны писать экзамены центрально.
Что ещё слышала. Город Гамбург - больше половины детей учатся в гимназиях. Очень плохо они ценятся. Логика, как мне кажется, на ладони ;)
Хм,чет думала,что прога в грунд одинакова,мин.разница только,а оно вот чего.хм.
К прммеру у дочки в Зм кл уравнения простые типа,в др.школе и слыхом о таком не слыхивали.
Каждая школа свое гонит.
Ах да,еще Вера на сл неделе у дочери.
А про центр.экзамен Вы имеете ввиду Вера или Кенгуру,знаю в разных землчх по разному ховутся.Или другое?
С Гамбургом поразили.Это реальность?
Это не результат сравнения уровня знаний или качества абитура, а лишь своего рода вынесение других земель за скобки - NC же на каждую землю отдельно высчитывается, в результате чего абитуриент конкурирует только с земляками.
Speak My Language
Ты, раз уж кандидат и по списку, ведь в состоянии заработать хорошие деньги? Так надо идти и зарабатывать.
Чтоб их заработать, мне ещё минимум 3-4 года надо.
Тебе классную вещь предлагали недавно по специальности...
Я уже всё узнала.
Было бы всё так просто - уже бы была там.
Тупо боицца (и Ирма, даже не возражай) учиться тут заново.
Я даже комментировать это не буду.
Обхохоталась. До слёз.
Вы сделали мой день!
2) Внутренний конфликт ("Вот я там-то всего добилась, а тут заново? Не Хо-чу. Вот я уже такая учёная, чего вдруг начинать с нуля?"
4 детей и муж, все мужики, все привыкли, что их по пузику погладят и сопельки подотрут. А тут бац, и мамкО выпала из ритма ;)
И либо кое-кто сейчас возьмёт в руки свою по-по (а так же эмоции) и сделает что-то для себя и в перспективе для семьи. Либо ещё годами будет вещать о несправедливости жизни в общем, и немецких амтов в частности.
Валяюсь!
Невольно вспомнился анекдот (не обижайтесь!).
Вопрос: кто видит задом так же, как и передом? Ответ: слепая корова.
После всего, что я на форумах озвучивала и такое мне писать??? Это слепота, не иначе.
А что думаешь-то? Посоны уже большие, вас по любому скоро пинать начнут, если уже не начали. У тебя ещё 20 лет рабочегостажа впереди, так что конечно решай - начать что-то делать. имея даже если и самый минимальный, но шанс "вскарабкаться" или не делать ничего и потом уже не открутишься от какой-нить низкооплачиваемой работы. Ну или так и останешься на одном уровне, самой же потом скучно станет. Посоны-то ещё лет 10 и разлетятся.
смотря какое дело конечно , в любом случае прежде чем что то открывать консультируйтесь у знающих людей.
мой муж недавно закрыл фирму, тут к сожалению не дают фирмам развиться, душат налогами , страховками....у кого то получается, у кого то нет.
чуть позже будем пробовать еще раз, уже муж будет один на фирме, в прошлой их было двое и проблемы от этого были двойные .
на дядю работать....ну тоже вариант, смотря у кого тоже , какие условия и т.д.
сейчас муж работает на дядю , денег еле хватает на жизнь, получка у него нетто 1300 (((( Сфера строительства и внутренней отделки. есть бумаги и главное опыт...а зп пипец какая маленькая. Но он там еще будет работать год минимум, так как он всё время впахивал времени на изучение языка не было, а там немецкий коллектив и большие шансы выучить немецкий, я уже вижу прогресс за эти три месяца )))
открыть фирму просто тут , а вот потом правильно ею управлять сложно, так как надо быть аккуратным с налогами....тут много забирают
я это к тому что не надейтесь на лёгкие деньги, прежде чем заработать надо не мало сил и труда вбухать))))
Ой да лабно,приехал молодый с планами а ля Эверест.
Небось родня рассказала,ты програмёр,бабла буш до фига и больше заоабатывать.
Только Тс не в курсе,многих нюансов,у него нет ни языков,ничего чем может привлечь работодателей,минимум через год толтко что то появиться,а так,курсы,курсы,курсы.
В блоге кучу личной инфы,теперь мы знаем где живет,на чем ездит и с какими номерами и массу всего осталтного.
Сеть это зло😈😈😈
Ага точно родственники которые сюда давно приехали всем вновь прибывающим так говорят. Бушььь как сыр в масле кататься.все у тебя будет тут . Один вон недавно москвич приехал 60 лет здоровья никакого. Сидит на социале. Мебеля вся со шрота да привезённая от родни со всей Германии. А в Москве хааарашооо жил .боххато. Прокакал только в последнее время все там. Приехал под стару каку в райский сад Германию.
да..... Герман.... Теперь мы знаем все))) Герман пишите ещё. У Вас очень интересное имя.... Вспомнилось. У нас родственники есть они тттак хотели в Германию лет 20 назад что первого сына назвали Германом... Ну в честь Германии. Это так ... Вспомнилось просто.
Катю, я насчёт грунд не знаю( Писала о реаль и гимназии. Какая программа по младшим школам без понятия - сама не училась, а малые ещё не доросли ;)
Про Гамбург мне рассказывали 2 знакомые семьи. Тоже удивилась. Потом в интернете находила информацию, что там действительно намного больший процент детей учится в гимназиях, чем в остальных землях. Намного более умные дети? Хммм... Навряд ли ;)
Ой, да ладно, хоть овечка) Я уже как-то научилась на тебя не обижаться ;)
Ты сама писала (не заставляй меня рыться на форуме), что ты уже столько училась и после этого "Должна Начинать Всё с Начала"? Вот почти дословно ;) Если хочешь, могу-таки порыться ;))
Ок, первый мой тезис был неким предположением. (Про боишься). Но какой-то внутренний стопор же должен быть, что ты прожив в Германии больше 10 лет не сделала ничего для своего образования? (Или сделала?)
Ребёнок старше 3 лет --> на выход учиться /работать. При желании. То есть либо страх, либо лень, либо...?)
Кхе) ну да ладно, можешь не отвечать :) Рада, что повеселила и "сделала твой день" ;D
К чему тогда на странице ZVS стоят оценки?
Ну так это и есть NC в рамках Landesquote, для каждой земли получается свой балл, чтобы пройти по Abibestenquote. Вот здесь принцип описан http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4253
Что это не имеет отношения к уровню, видно на примере, скажем, фармацевтики http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4855 Для выпускников Гамбурга, чтобы в 20% лучших соискателей попасть, достаточно иметь аби 1,5, а саксонцам придется 1,1 получить. Это не означает, что гамбургские 1,5 по уровню соответствуют саксонским 1,1.
Иначе говоря, данный принцип направлен на уравниловку, чтобы шансы у детей из разных земель были равные, несмотря на федеральные особенности выставления оценок и уровень про сравнению с другими землями. В итоге выпускники каждой из земель конкурируют только друг с другом, т. е. играет роль их относительный уровень в своей земле. В 70е годы просто тупо усредняли - прибавляли баллы к абитурам земель с хорошим абитуром (в Баварии) и отнимали от земель с низким , а потом перешли вот на эту квоту.
Speak My Language
Если это он, то ещё юнее, чем я думала. Хороший мальчик.
Ой, да ладно, хоть овечка) Я уже как-то научилась на тебя не обижаться ;)
Вот, молодцА!
Ты сама писала (не заставляй меня рыться на форуме), что ты уже столько училась и после этого "Должна Начинать Всё с Начала"? Вот почти дословно ;) Если хочешь, могу-таки порыться ;))
Я знаю всё, что я писала, не ройся.
Только не пытайся описывать то, что чувствую я, потому что ты - это не я, и твоё восприятие тебя может обмануть.
Но какой-то внутренний стопор же должен быть, что ты прожив в Германии больше 10 лет не сделала ничего для своего образования? (Или сделала?)
Этот стопор был у меня в животе 9 месяцев, причём неоднократно.
Сидеть на двух стульях не получается.
Кхе) ну да ладно, можешь не отвечать :)
Отчего же? Адекватному человеку почему не ответить?
Ира,да он самый.
Возвращаясь к сумме 1700,ессно ему ио никто больше и не даст,если не меньше,но это хоть кааой то старт будет,а там глядишь,захочет выучиться, курсы,и тп,языки подучит,вообщем лет через пять и побриметься.
Я понимаю,семью кормить надо,ну и?мы тоже с мужем начинали с зп ой ой,с одним мал.ребенком,и ничего,вот сейчас муж выучился,побнялся тс на ноги,теперь моя очередь😄😄😄.
На последнего:
А почему Вы программисту такую скромную зарплату пророчите? Из-за Российского образования?
1700 нетто при 3ем налоговом классе это меньше 30 тысяч брутто в год. Немцы даже в немецком захолустье на такую зарплату не пойдут мне кажется.
ТСу: учите какие-нибудь языки посолидней. Скриптовые языки здесь не очень ценятся. Лучше Яву, например.
ВО немецкое?
откуда 15т взялось,изначалтно зп была взята в нетто приблищительно.
Тс живет в Дюссельдорфе,не зная языков,с какого перепугу ему на 45т?😄
Давайте не будем сравнивать Мюнхен и Дюссельдорф.
У меня муж начинал по моему с зп 27-30т брутто в год,но при этом у него были языки и он мог гораздо больше на нач.этапе,чем Тс,далее оьучение,и за свой счет и фирма платила,итог он имеет ту зп,коиопую имеет,но опять же,это долгий путь.
авайте не будем сравнивать Мюнхен и Дюссельдорф.У меня муж начинал по моему с зп 27-30т брутто в год
Ну на счет сравнения, я скинула бы несколько тысяч на географию, но не 33% от зарплаты все таки.
А что муж так недавно начинал? Может это уже десяток лет назад было...
С языками (точнее если без), то может быть сложнее.
У Тс нет нем.спец.ВО,и простите,разница в зп в разных городах да,разительная,Вы не забывайте,город Мюнхен он дорогой.
Да,муж начинал больше 10л,но если Вы считаете,что сфера ИТ резиьновая и все зарабатывают куеву кучу денег,наверное все бы туда рванули.
я не знаю, как насчет зарплат в ИТ, я работаю в другой сфере, но как раз постоянно летаю между Мюнхеном и Берлином. так вот, трехкомнатная квартира (не обязательно хорошая) стоит в Мюнхене 1400 кальт в месяц. а в Берлине в р-не КаДеВе (не в Нойкельне) то же самое - 700. мой коллега летает из другого города в Берлин за 20-30 евро, я из Мюнхена - за 140. и во всем так. за последние 10 лет недвижимость возросла в цене в 2 раза. есть города и дороже Мюнхена, но Мюнхен действительно дорогой город...
Все зависит от того, что молодому человеку подтвердят из образования. Буквально пару месяцев назад знакомый, всего на 2 года старше ТС, приехал по визе для поиска работы, и отлично устроился в крупную компанию, с начальной зарплатой в 46 тысяч и всеми корпоративными плюшками. ВО у него - русское техническое, немецкий зачаточный. Еще опыт работы (лет пять), хороший английский, и полезные знакомства.
Так что, не всё так плохо. Но есть нюансы. :)
Вы считаете,что сфера ИТ резиьновая и все зарабатывают куеву кучу денег,наверное все бы туда рванули.
Ну работу не только по зарплате выбирают, но и по интересам. Ну и многих банально мозгов не хватает на работу программистом.
И если Дюссель такой дешевый, то значит хватит таких денег, тут просто ТС такую печальную жизнь пророчат, что плакать хочется.
На счет ВО, если уж "техническое" российское ВО можно пардон засунуть куда подальше (печально конечно), то точно по возможности нужно учиться в Европе. Тут недавно такая ветка была, давать детям гражданство российское или нет, так там вот российским ВО аргументировали.
По сравнению с Мюнхеном,Вы вероятно про этт забываете,Дюссельдорф относительно дешевый.
Я боьее реально на вещи смотрю,то бишь на нынеш.ситуацию тс,то ему еще учиться и учиться.и с работой в Д-фе тоже еще поискатт прийдется.
Иои Вы посоаетуете рвануть в Мюнхен?
Я про ситуацию постоянно Тс,а Вы куда то в дебри лезете.
У нас свидетель работает в М.,но уже живет за Мюнхеном,дороговато с жильем,по его словам
потому он и живет за городом, там еще можно что-то найти. в центре полный п...
недавно в газетах в местных новостях было: из района, где учатся мои дети (один из самых дорогих в городе), переехал бывший баварский министр (представь пенсию министра ): "дорого!"
Ерунду вы пишете. Полно блукарточников, которые приезжают именно с российским техническим образованием и получают очень хорошие деньги.
И шансы на трудоустройство у тс хорошие, PHP и Python востребованные технологии, если он хорошо знает хоть половину того, что написал, то работу найдет быстро.
Удивляют тут авторитетные высказывания людей, которые от предметной области совершенно далеки. Курсы? Oracle? Вы программист вообще или в испорченный телефон играете?
Язык конечно ему выучить нужно, это бесспорно. Но утверждать, что те технологии, которые тс перечислил, это полное ничего и работу с таким набором навыков не найти - это нонсенс. По технической части там все в порядке, если реальность соответствует заявленному, то можно смело начинать от 50 тыс в Берлине и 60 в Мюнхене.
По технической части там все в порядке, если реальность соответствует заявленному, то можно смело начинать от 50 тыс в Берлине и 60 в Мюнхене.
Как только он заявит о восьми годах опыта в крутых фирмах параллельно с дневной учёбой (одна из которых с отличием), то ему, разумеется, сразу 60 кусков выдадут, не меньше! Ну и в придачу машинку губозакатыватель.
Ерунду вы пишете. Полно блукарточников, которые приезжают именно с российским техническим образованием и получают очень хорошие деньги.
Эту ерунду писала не я. Я не нее отвечала :) Тут пишут, что с российским образованием программисту надо прям радоваться 1700 нетто в месяц. Если оно так и есть, то оно меня очень удивляет. И тогда действительно грош цена российскому ВО.
И шансы на трудоустройство у тс хорошие, PHP и Python востребованные технологии, если он хорошо знает хоть половину того, что написал, то работу найдет быстро.
Но с Явой, как мне кажется, лучше и зарплата побольше будет. Может я очень остала от жизни, но про Softwarearchitect или вообще что-нидь солидное (к чему, по-моему стОит стремиться) с PHP и Pythonoм можно забыть. Начинать конечно можно и с Python.
Про курсы я писала языковые.
Про курсы программирования я НЕ писала, я писала, что стОит учить другие языки программирования, про курсы ни слова...
Выдадут, еще и выбирать будет между несколькими предложениями.
В снг для айти специальностей работать во время учебы - это норма, большинство толковых студентов так делают. При приеме на работу программиста и там и здесь смотрят не на абстрактные годы опыта, а на конкретные навыки и умения. Если тс их за годы работы приобрел - все будет хорошо. Молодым возрастом тоже никого не удивишь)).
Ну да.. вона на стене в коридоре , перед столовой объявление висит.. работника ищут.
Ему щас язык учит, да мож кусы от Отто Бенеке какие замутить, чтобы бумажка немецкая была..
А потома может идти работать.. чего дома сидеть то. Правильно говорю? Ась?
)))
Язык конечно ему выучить нужно, это бесспорно. Но утверждать, что те технологии, которые тс перечислил, это полное ничего и работу с таким набором навыков не найти - это нонсенс. По технической части там все в порядке, если реальность соответствует заявленному, то можно смело начинать от 50 тыс в Берлине и 60 в Мюнхене.
Да с HTML в придачу ему еще 100 тыщ дадут, да еще уговаривать будут. Чего мелочиться-то?
И тогда действительно грош цена российскому ВО.
Образование образованию рознь! В целом, универ ТС в анабине обозначен как Н+, значит принимаемое тут. Это означает, что работу можно и без каких-либо подтверждений искать. Вопрос только в том, что оно у него с экономикой и тут могут немного носом покрутить. Была бы чистая информатика, то было бы хорошо, а так очень спорненько. Ну и спрашивается, как человек ухитрился получить красный диплом, при полном отсутствии знаний иностранных языков? Что ещё важнее, так это грамотно резюме составить: надо очень аккуратно соединить учёбу и трудовой опыт - нельзя параллельно два взаимоисключающих занятия вписывать. Тут вам не там, не оценят, более того, сильно усомнятся в качестве как одного, так и другого.
ты такой классный , открытый человек!
Этот открытый человек вывалил о себе столько информации, что осталось найтись мошеннику, который ею воспользуется. Думаю, это случиться довольно быстро.
P.S. Извиняюсь, а кошка на аватарке в язвах или что с ней делали?
Когда и где жена успела так хорошо языки выучить? Молодая ведь ещё совсем и двое маленьких детей.
Она просто училась в англоязычной стране. А сама по национальности немка (деды немцы).
Учите языки,анг и нем до уроаня В2 -С 1,выбивацте курсы а ля Оракл и иже с ними,хотя бы для того,чтобы уде с чем то идти дальше,чтобы что то стоящее писать в резюме.
Спасибо. Я обязательно так и сделаю ;)
я тут уже давно( 16 лет).было по- разному, и на социале сидели.но в любом случае здесь лучше.дареная мебель или "со шпермюля"вначале-- это совершенно нормально. не слушайте. здесь многие, думаю, по- началу очень скромно жили, с той же дареной мебелью и были рады любой помощи. даже здесь на германке есть объявления: дарю мебель. все нормально. и кто- то ведь забирает.ну а те, кто там квартиру продал, с деньгами приехал то канешна-- короли, куда им до " шпермюля"))у средних немцев гораздо меньше запросов.)и ещё-- обязательно надо учиться, я имею ввиду универ/институт. вам 25-- типичный студент по- немецким меркам.с нем.дипломом гораздо больше шансов на успех( даже если ваш российский признают) и зарплату выше.
Герман, ты такой классный , открытый человек!У тебя и твоей семьи все будет отлично в Германии.Удачи и всех благ!
Спасибо, добрый человек :)
Зайдите в гпуппу Понедельник начинается с работы,там масса полезных советов,от составлегия резюме и далее по списку.
Там есть ссылка,где все вакансии по ИТ.
В Д-фе есть крупные конторы,где очень классно можно начать старт,если Вы конечно решитесь остаться в Д-фе.
Мы живем в Городе Дюссельдорфе (район Гарат).
Аффтар не палитесь про Гарат подумают что вы гопник, всем говори что живете в Нидеркасселе или Гольцхейме (там живет нынеший бургомистр Гайзель). Не говорите что программист, вы что хотите 3 индусов и человек 50 их родни в Бангалоре без куска хлеба оставить? Вы погонщик румыно индусов Projekt Manager закончили вы Wirtschaftsinformatik или в крайнем случае разгребатель гамна за румыно индусами IT Berater.(здесь обожают бератеров на все случае жизни, страна советов блин) Манеры Костюм, туфли и мобила должны соответствовать вашим представлениям о зарплате, умные слова вы тоже должны знать . Осваивайте экзель и поер поинт, английский можно с новосибирским акцентом, это must have индусы и румыны не намного лучше вашего говорят. В кснинге и линкедине
распишите какой вы крутой перец, врядли хедхандеры будут вас по вашему блогу вычислять. Фразы когда будете копировать из других профилей проверяйте на грамотность.
Зайдите в гпуппу Понедельник начинается с работы,там масса полезных советов,от составлегия резюме и далее по списку.
А я ему подумываю сказать следующее:
ТС, не там вы зависли! Вам не в ДомИСемья надо висеть, а в ПРАВО! Причём безвылазно. И читать, читать, читать...разбираться, разбираться, разбираться.. Чтоб
а) не вляпаться
б) быть готовым к...
в) поскорее понять, куда попал.
Тоже хочется пожелать автору удачи. Все у Вас получится! Главное руки не опускать, конечно будет нелегко, а где сейчас легко. В наличии возраст молодой, стремление чего то достичь, позитивный настрой, уже имеющееся образование, что подтверждает, что человек учиться способенлучше пробовать, чем ныть, что то диплом не признают, то учиться не дают, то на работу не берут, то еще что. Вспомнила, как одна знакомая с признанным университетским образованием и более менее приличным немецким, просидевшая больше 10 лет дома, убеждала меня по приезду забыть мой диплом, никуда не рыпаться, все равно ничего не получится, так и сидит по сей день, подрабатывая уборкой. Как говорится, каждому свое Удачи Вам!
так и сидит по сей день, подрабатывая уборкой.
Ну, со знакомой всё ясно: "одна знакомая с признанным университетским образованием и более менее приличным немецким, просидевшая больше 10 лет дома,", а теперь озвучьте ваши "исходные данные". Небось, знакомая была на момент вашего приезда гораздо старше, обдетившаяся и т.д.
А вы порхающая птичка.
ТАк или нет?
Если так, то вы не можете себя с ней сравнивать.
Аффтар не палитесь про Гарат подумают что вы гопник, всем говори что живете в Нидеркасселе или Гольцхейме (там живет нынеший бургомистр Гайзель). Не говорите что программист, вы что хотите 3 индусов и человек 50 их родни в Бангалоре без куска хлеба оставить? Выпогонщикрумыно индусовProjekt Manager закончили вы Wirtschaftsinformatik или в крайнем случаеразгребатель гамна за румыно индусамиIT Berater.(здесь обожают бератеров на все случае жизни, страна советов блин) Манеры Костюм, туфли и мобила должны соответствовать вашим представлениям о зарплате, умные слова вы тоже должны знать . Осваивайте экзель и поер поинт, английский можно с новосибирским акцентом, это must have индусы и румыны не намного лучше вашего говорят. В кснинге и линкедине распишите какой вы крутой перец, врядли хедхандеры будут вас по вашему блогу вычислять. Фразы когда будете копировать из других профилей проверяйте на грамотность
ППКС! В конце концов важо попасть на собеседование и ещё важнее его пройти.
ТС, не там вы зависли! Вам не в ДомИСемья надо висеть, а в ПРАВО! Причём безвылазно. И читать, читать, читать...разбираться, разбираться, разбираться.. Чтоб
Если аффтар будет в форумах сидеть кто будет платить налоги чтобы содержать ваше семейство.
а) не вляпаться
Всенепременно отымеют, как же без этого хоть сиди в форумах хоть не сиди.
быть готовым к...
Да аффтар не был пионером поэтому не знает как отвечать
в) поскорее понять, куда попал.
Не знаю мне лично нравиться , я представить себе не могу к примеру, как люди в РФ в условиях постоянной войны и диктатуры живут.
Что ещё важнее, так это грамотно резюме составить: надо очень аккуратно соединить учёбу и трудовой опыт - нельзя параллельно два взаимоисключающих занятия вписывать. Тут вам не там, не оценят, более того, сильно усомнятся в качестве как одного, так и другого.
В Германии большенство во время учебы Werkstudentами подрабатывают, мы с мужем тоже. Некоторые потом на этих фирмах и оставались. Тут просто это время подработок стажем не считается.
А ТС можно с его скилсами Web Designeром попробовать устроиться. До информатика еще учиться надо.
В Германии большенство во время учебы Werkstudentами подрабатывают, мы с мужем тоже. Некоторые потом на этих фирмах и оставались. Тут просто это время подработок стажем не считается.
Так проблема то в том, что на просторах СНГ модно якобы учиться на дневном и при этом полный день впахивать. Вот это тут никто и никогда не воспримет. А если оформить в виде практик и подработок (чтобы опыт показать), то очень даже неплохо смотреться будет. Но тут надо не пальцы веером про аж 8 лет стажа растопыривать, а чётко понимать, под какую вакансию, какую свою работу аккуратно в учёбу вписать.
Конечно подработка только плюс в поиске работы. Но если в обьявлении стоит: "Ищем работника со стажем больше 5 лет", то это не имеется ввиду опыт работы Werkstudenta. Обычно пишут в таком случае "Erste Erfahrungen im Bereich XY gesammelt". У нас на фирме тоже студенты подрабатывали. Им ничего особо ответственного не доверяли, т.к. они всего несколько раз в неделю появлялись, а потом могли или вообще исчезнуть или сессию сдавать на несколько месяцев уйти.
посмотрел ваш канал и прочитал первый десяток постов
Правильно заметили что вы в Германии несколько месяцев
Но видео о дет.площадках напомнило нашу дет.площадку.
Когда ребёнок был мал, ходили мы на такую постоянно, 10 лет назад это было, деток там как раз было, немного, не надо было им толкаться в очереди что бы с горки прокатиться, на прошлой недели по случайности прошли мимо той большой дет. площадки с горками и тарзанками. Там очень шумно и весело, детей в разы больше чем раньше......... но немецких детей среди них нет
В России в компании 2Гис трудился.
отличная вещь, в Германии подобного не существует и не сможет существовать в обозримом будущем
Проблема в том, что если в России человек всю жизнь по 50 тыс. получает, то пенсия у него 17 тыс.
и тут так же..........
Я даже боюсь что будет, если я скину сюда видео как тут людям бесплатную еду в церкви или игрушки для детей выдают ((((((
10 лет назад о таком и подумать было стыдно, старые игрушки выкидывались на шпермюль, а покупались новые, так же и с продуктами
а когда жили в хайме с нескольких крупных магазинов детям дарили новые игрушки на рождество и шоколадные наборы зайцев на пасху
Ну молодой человек наверное и не будет подавать резюме туда, где требуется опыт работы более 5 лет. Он производит вполне адекватное впечатление, возраст опять же в его пользу, опыт работы и учеба тоже. Язык ещё надо выучить. Начнёт с малого, а там уже посмотрит, как пойдёт.
Я вот в Германии тоже живу недолго, 2 года, так что помню еще российские детские площадки. Я - из одного из крупных центральных городов, по российским меркам, мой родной город можно назвать благополучным. Площадок в последние годы построили и правда много. Даже был конкурс между домоуправляющими компаниями на лучшую детскую площадку. Были, действительно, очень симпатичные, с разнообразными приспособлениями: и горки (причем, необычной конструкции), и раскрашенные домики, и песочницы, и качели с каруселями, и фигурки зверушек и т.п. В моем дворе была особая гордость - огромный корабль, с парусами и штурвалом, загляденье! Но! Проблема в другом! Буквально через 2 года от корабля (металлического!) остались "рожки да ножки" , домики обрыгали алкаши, подростки разрисовали непотребностями, пару досок выломали. Качели еле держатся, у фигурки совы отломили клюв, на лавочках под зонтиками - или алкаши, или бесноватые подростки. От всей красоты остались только песочницы в более-менее потребном виде. Здесь, в Германии, на площадках я такого ужаса не видела. Они небольшие, не такие разнообразные, как в России, но там не сидят синие, пропитые рожи и не "отрываются" идиоты, круша все вокруг. А в местах скопления подростков (у нас здесь рядом - скейтпарк, мой сын там завсегдатай и молодежный клуб с бильярдом, настольным теннисом и настольным футболом) - сами подростки и следят за порядком и сохранностью всего снаряжения. Так что проблема России-это воинствующее быдло. Кто-то скажет, наверняка: " И здесь его полно" (мой муж любит это повторять). Не надо! Быдло есть везде, но нигде я не видела его в таких масштабах, как на Родине. А поскольку из моей памяти за два года еще не стерлись все чудеса жизни в России, а здесь, за два года, успела повидать многие города и улицы, то мне легче сравнивать, как оно "там" и "тут".
отличная вещь, в Германии подобного не существует и не сможет существовать в обозримом будущем
Дорогой друг, вы понимаете в геоинформатике как свинья в ближневосточных фруктах. Операционки американские, базы данных американские, продукты для разработки тоже, форматы хранения географических данных международного консорциума, карты тоже продукт деятельности многих людей и фирм. Не вижу чтобы гугл, Есри, Майкрософт или Нокиа вдруг все бросили и перешли на продукты 2Гис.
Давайте меняться я вам 17 тыс. рублей а вы мне 17 тыс. евро если это одно и тоже.
Дорогой друг, вы понимаете в геоинформатике как свинья в ближневосточных фруктах. Операционки американские, базы данных американские, продукты для разработки тоже, форматы хранения географических данных международного консорциума, карты тоже продукт деятельности многих людей и фирм. Не вижу чтобы гугл, Есри, Майкрософт или Нокиа вдруг все бросили и перешли на продукты 2Гис.
вы даже не знаете что такое 2ГИС
и кстати, гугля тоже не может полноценно работать в Германии
Давайте меняться я вам 17 тыс. рублей а вы мне 17 тыс. евро если это одно и тоже.
а разве в Германии у кого то есть пенсия в 17 тыщ?
вы с кем меняться собрались
Буквально через 2 года от корабля (металлического!) остались "рожки да ножки" , домики обрыгали алкаши, подростки разрисовали непотребностями, пару досок выломали. Качели еле держатся, у фигурки совы отломили клюв, на лавочках под зонтиками - или алкаши, или бесноватые подростки. От всей красоты остались только песочницы в более-менее потребном виде. Здесь, в Германии, на площадках я такого ужаса не видела. Они небольшие, не такие разнообразные, как в России, но там не сидят синие, пропитые рожи и не "отрываются" идиоты, круша все вокруг. А в местах скопления подростков (у нас здесь рядом - скейтпарк, мой сын там завсегдатай и молодежный клуб с бильярдом, настольным теннисом и настольным футболом) - сами подростки и следят за порядком и сохранностью всего снаряжения.
вы забыли название
органищации назвать этих следящие за порядком тимуровцами гитлерюгент
"вы забыли название органищации назвать этих следящие за порядком тимуровцами гитлерюгент..."
Что это за бред вы накропали?? Сами - то поняли? В скейтпарке за порядком следят сами скейтеры. Сами катаются и сами следят за порядком. Все в целости и сохранности, нигде нет мусора и т.п. И тот молодежный клуб (Jugendzentrum) вполне независим, состоит полностью из молодежи, там есть свои Vorstand и Aktionsgruppe, состоящие из наиболее активных членов клуба. И тоже- никаких беспорядков или мордобития, в том числе и во время дискотек, которые там проводятся периодически. Живем мы в маленьком городке возле Мюнхена, тут все как на ладони, все известно, у кого какая репутация. В России подобных клубов не видела. Мой сын никогда не сталкивался здесь с пресловутым немецким национализмом, дружат все вместе - немцы и иностранцы, никаких проблем. Так что этот ваш "гитлерюгенд" не по адресу.
Что это за бред вы накропали?? Сами - то поняли? В скейтпарке за порядком следят сами скейтеры. Сами катаются и сами следят за порядком. Все в целости и сохранности, нигде нет мусора и т.п. И тот молодежный клуб (Jugendzentrum) вполне независим, состоит полностью из молодежи, там есть свои Vorstand и Aktionsgruppe, состоящие из наиболее активных членов клуба. И тоже- никаких беспорядков или мордобития, в том числе и во время дискотек, которые там проводятся периодически. Живем мы в маленьком городке возле Мюнхена, тут все как на ладони, все известно, у кого какая репутация. В России подобных клубов не видела. Мой сын никогда не сталкивался здесь с пресловутым немецким национализмом, дружат все вместе - немцы и иностранцы, никаких проблем. Так что этот ваш "гитлерюгенд" не по адресу.
Это не бред, вы просто не знаете историю страны в которой вы живёте.
В ветке говорят о детских площадках, а вы о скейтпарках вы бы хоть узнали какой век сейчас и что на скейтах сейчас катаются только лузеры, у нас я скейтов вобще никогда не видел, заброшенная скейтплощадка есть
по выделенному........ вы забыли написать что местные пукают амброзией
вы даже не знаете что такое 2ГИС
Даже дико как же я то 48 лет прожил без этой проги.
и кстати, гугля тоже не может полноценно работать в Германии
Мне сойдет и так неполноценно.
а разве в Германии у кого то есть пенсия в 17 тыщ?
В рублях да, тут и социал и грундзихерунг больше 17 тыс. деревянных, вы же пытаетесь нас убедить что курс 1:1
Даже дико как же я то 48 лет прожил без этой проги.и кстати, гугля тоже не может полноценно работать в ГерманииМне сойдет и так неполноценно.а разве в Германии у кого то есть пенсия в 17 тыщ?В рублях да, тут и социал и грундзихерунг больше 17 тыс. деревянных, вы же пытаетесь нас убедить что курс 1:1
некотыре и при лучине всю жизнь прожили, их последователи тоже довольствуются малым
Где я пытаюсь убедить что курс 1 к 1 вы конечно же процитируете
вы бы хоть узнали какой век сейчас и что на скейтах сейчас катаются только лузеры, у нас я скейтов вобще никогда не видел, заброшенная скейтплощадка есть
Подавляющему большинству юзеров далеко до вас по эрудиции и интеграции в местную тусовку. Лузеры все кроме вас, и пукают черт знает чем или как говорит папаша американской гражданки Лавровой "Дебилы Б..."
Если аффтар будет в форумах сидеть кто будет платить налоги чтобы содержать ваше семейство.
Если он не будет сидеть на форуме ПРАВО (вы читаете плохо ), то он будет сидеть в тюряге или же выплачивать бешенные бабки мошенникам, содержа наше семейстсво в любом случае, но обрекая на голод своё.
Всенепременно отымеют
«А это ты видел?» (с) - Буратино.
Вот чтоб не отымели, надо в Право сидеть.
я представить себе не могу к примеру, как люди в РФ в условиях постоянной войны и диктатуры живут.
Настоящая дикатура здесь, родненький мой. Сказали вам: беженцам быть, соглашению с Америкой быть! - они и будут. А вы хоть что делайте, по вашим головам пойдут.
Ещё и выборы не прямые!
Ещё и выборы не прямые!
даже если и прямые, прямее чем референдум быть не может, но парламент Голландии положил на мнение народа большое и толстое несогласие, у нас в захсен-анхалт АФД занявшая второе место на недавних выборах, задвинута в угол коалицией из совершенно разных антогонистических партий
Буквально через 2 года от корабля (металлического!) остались "рожки да ножки" , домики обрыгали алкаши, подростки разрисовали непотребностями, пару досок выломали. Качели еле держатся, у фигурки совы отломили клюв, на лавочках под зонтиками - или алкаши, или бесноватые подростки. От всей красоты остались только песочницы в более-менее потребном виде. Здесь, в Германии, на площадках я такого ужаса не видела.
Ничё, здесь другой ужас-ужас. Не могу пройти мимо вашего "возмущения". Читаем: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo... Хессен от нас совсем близко.
Прелести нашего городка не буду описывать. На шприльплац давно не были: противно рыться в грязном песке, который больше похож на пыль придорожную, чем на песок и по консистенции, и по цвету. Эти заплесневевшие деревянные домики и качели...брррр! Да, их не раздолбали только потому, что ТАМ ПОЧТИ НИКОГДА НИКОГО НЕ БЫВАЕТ! А если кто-то начнёт раз в 10 лет раздалбывать, то тут же сердобольная бабуля (которая коротает время у окошка, дай бог ей здоровья), тут же проявит гражданскую инициативу в виде фотографирования и звонка полицистам.
но там не сидят синие, пропитые рожи и не "отрываются" идиоты, круша все вокруг.
А это видели? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
Скоро будет в России спокойнее, чем здесь, тут ... тут УЖЕ от Германии остались рожки да ножки, т.е. названия амтов и здания-строения. Остальное - ёк! В этом году я в окружном городе на Рождественской ярмарке ходила под мусульманские мелодии. Это было нечто!
Операционки американские, базы данных американские, продукты для разработки тоже, форматы хранения географических данных международного консорциума, карты тоже продукт деятельности многих людей и фирм.
Прочитала - ужаснулась.
Колониальная страна!
Кроме футбола и пары марок машин ещё что-то немецкое осталось??? Ах, да... ПОКА ЕЩЁ лекарства немецкие..
В скейтпарке за порядком следят сами скейтеры.
Умора!
в том числе и во время дискотек, которые там проводятся периодически.
А за порядком на дискотеке следят по вашей логике посетители дискотеки?
тут все как на ладони, все известно, у кого какая репутация.
Вам уже озвучили соседи вашу репутацию? Ой, как много интересного узнать можете...
И кстати, опять же по вашей же логике... А кто следит за порядком у соседей? Другие соседи?
В России подобных клубов не видела.
Прости, Господи... вы откуда взялись?
Мой сын никогда не сталкивался здесь с пресловутым немецким национализмом, дружат все вместе - немцы и иностранцы, никаких проблем.
Что вы можете знать за два года, да ещё там, где ничего не понимаете?
Подавляющему большинству юзеров далеко до вас по эрудиции и интеграции в местную тусовку.
Между прочим, благодаря его советам мы выиграли суд у Абманщиков. А вы что сделали? Заплатили? Или письмо счастья ещё не прилетало в ваш "скворечник"?
Я бы на вашем месте с Альтвадом не ссорилась.
парламент Голландии положил на мнение народа
Эт-чё, тут вот по всем каналам сегодня приезд Обамы... Царь-батюшка приехал! И батюшка сказал, что Трансатлантическому договору БЫТЬ! А эти в рот ему заглядывают, выстроились
и плевать на протесты на улицах.
Между прочим, благодаря его советам мы выиграли суд у Абманщиков. А вы что сделали?
Я не качаю ворованное и чту законы. У меня есть рехшутц.
Или письмо счастья ещё не прилетало в ваш "скворечник"?
Лет 15 назад я поймал какую то звонилку, уроды были посланы моим адвокатом в направлении куда и вам пойти желаю.
А вы не пробовали по жизни чтить уголовный и гражданский кодексы.
вы их хоть читали? естесно немецкие, найдёте для себя много чудных открытий
Да уж получше чем с таежным союзом.
к уже минус сотням тысяч раб.мест добавиться пара милионов
Это типа политуры? Я такое не пью!
Это демократия, с канцлерин которая у власти уже более чем любой советский "диктатор"
Я не качаю ворованное и чту законы. У меня есть рехшутц.
который не работает
Лет 15 назад я поймал какую то звонилку, уроды были посланы моим адвокатом в направлении куда и вам пойти желаю.
и стех пор вы перестали пользоваться достижениями НТП, вы это сказали выше
и почему то цены на немецкие лекарства в других знакомых мне странах почти на порядок дешевле чем в Германии
А это они берут пример с Саудовской Аравии, которая своим продаёт дороже, чем перекачивает на Запад!
Ничего-ничего, скоро и продукты американские тут будут (естессно, генетически модифицированные), и лекарства, и одежда, и ... В общем, Большой Брат пришёл.
У Вас какой то нездоровый интерес к моей персоне. Каждый сам решает, что для него важно, и это правильно, мы все разные, и мнение у всех разное. Кто то считает, что здесь ничего в плане работы не светит и т.д. А кто то ставит цели и идет к ним. Здесь на форуме полно примеров этому.
Чтобы Ваше люботытство таки удовлетворить , моей знакомой на момент приезда было на несколько лет меньше, чем мне, за плечами уровень немецкого Б2.
Если для Вас 30+ это птичий возраст, немецкий А1, ребенок подросток, которого надо было устраивать в приличную школу и способствовать ее интеграции, работающий муж, не имеющий возможности за ручку везде водить, это облегчающие обстоятельства, характеризующие образ порхающей "птички", так тому и быть, буду птичкой
Послушайте, это вы откуда взялись-то?? В каком таком грязном гетто вы живете? И где вы его взяли здесь, в Германии? И если у вас так все плохо здесь, что вас здесь держит то? По- моему все русские лузеры, которые здесь не смогли достойно устроиться, намереваются валить на распрекрасную, чистую и беспроблемную Родину с шикарными детскими площадками и прочими прибамбасами. (боюсь только, что и на Родине их ждет совсем не то, на что они рассчитывают).
Послушайте, это вы откуда взялись-то??
Странный вопрос для женщины.
В каком таком грязном гетто вы живете? И где вы его взяли здесь, в Германии?
Не знаю, вам виднее.
По- моему все русские лузеры, которые здесь не смогли достойно устроиться, намереваются валить на распрекрасную, чистую и беспроблемную Родину с шикарными детскими площадками и прочими прибамбасами.
По-моему, я попала в точку. Такой ответ! Как выстрел из ружья! Бах-бах - и всё мимо!
Дорогая, вы и в самом деле не понимаете, почему некоторые не уезжают? Тогда вы плохо читали эту ветку. Причина одна у всех. И причину эту уже озвучили.
Я не хочу повторяться.
У Вас какой то нездоровый интерес к моей персоне.
Не обольщайтесь.
Каждый сам решает, что для него важно, и это правильно, мы все разные, и мнение у всех разное. Кто то считает, что здесь ничего в плане работы не светит и т.д. А кто то ставит цели и идет к ним. Здесь на форуме полно примеров этому.
И? Я в этом сомневалась где-то?
моей знакомой на момент приезда было на несколько лет меньше, чем мне, за плечами уровень немецкого Б2.
Ну, тогда вы просто молодчина!
И мой хрустальный шар в этот раз сбойнул.
так тому и быть, буду птичкой
Не просто птичка, а РЕДКАЯ птичка!
вы со своей квартирой в Казахстане, г. Усть- Каменогорск уже много заработали, учитывая жёсткое понижение цен на сдачу квартир и снижение покупательской способности, сидя в группе на германке для социальщиков?
У меня там прямые родственники живут. Так что сказать, что я вру, не получится. Я готова к вашим выпадам, но и бисер метать не буду. Время нет, на социале не сижу.
Как всё таки любят беженцы указывать гражданам Германии где им надо жить
Немецкие солдаты не воспользовались в отношениях с вашей бабушкой презервативами, немецкое посольство прозевало вашу полную непригодность к интеграции, ну сидели бы тут и радовались так нет надо еще и в форумах гадить.
Не, будут гундеть :) Причем, допустим даже, что им ну сильно погано в Германии. Но ведь кроме России и Германии уйма стран, в которые с немецким гражданством уехать работать не так и сложно, либо временно, либо постоянно. Ну а при приличном образовании даже и так в современном мире можно выбить вид на жительство где хочется.
Но проще валять Ваньку, в лучшем случаем оправдываясь детьми, которые дескать нигде не приспособятся. В худшем просто гундеть...
вы со своей квартирой в Казахстане, г. Усть- Каменогорск уже много заработали, учитывая жёсткое понижение цен на сдачу квартир и снижение покупательской способности, сидя в группе на германке для социальщиков?
как легко писать всякую чушь............. все мои квартиры были проданы на пике цен, иностранные граждане не имеют права владеть недвигой в РК
сидя в группе на германке для социальщиков?У меня там прямые родственники живут. Так что сказать, что я вру, не получится. Я готова к вашим выпадам, но и бисер метать не буду. Время нет, на социале не сижу.
да да, а вы сидите на каком то другом форуме для миллионеров
У нас тут на Германке на кого не глянь, он если не евровый, то обязательно долларовый милиардер или на худой конец миллионер
Немецкие солдаты не воспользовались в отношениях с вашей бабушкой презервативами, немецкое посольство прозевало вашу полную непригодность к интеграции, ну сидели бы тут и радовались так нет надо еще и в форумах гадить.
как богат опыт бегства у беженцев, в отличии от ПП
А вы забыли как писали schatz09, что у вас квартира в Казахстане и вы ее там сдаете за отличные деньги и не фига тут на аукционах покупать квартиры, так как все это ремонт бесконечный? Забыли или у вас избирательная память? Этот ник удален поэтому ваши ответы этому нику я пока не нашла...вам надо было просто выудить где у человека дешевая квартира куплена. И так как вы сейчас отнекиваетесь от своих слов, то это точно вам и надо было.
Я не в группах миллионеров ни сижу, ни в группах социальщиков. Нету время на группки и тролизм.
А вы забыли как писали schatz09, что у вас квартира в Казахстане и вы ее там сдаете за отличные деньги и не фига тут на аукционах покупать квартиры, так как все это ремонт бесконечный? Забыли или у вас избирательная память? Этот ник удален поэтому ваши ответы этому нику я пока не нашла...вам надо было просто выудить где у человека дешевая квартира куплена. И так как вы сейчас отнекиваетесь от своих слов, то это точно вам и надо было.
и чего только не придумают, что бы собственное враньё оправдать............
какие аукционы квартир в Германии в приплели? это что бы не касаться вами выдуманных исчезнувших постов
апдейт
Оказываеться это вы любитель удаления собственных постов и собственных ников
Я не в группах миллионеров ни сижу, ни в группах социальщиков. Нету время на группки и тролизм.
да, и этот пост не вы писали, его ваш секретарь под диктовку писал
А вы забыли как писали schatz09, что у вас квартира в Казахстане и вы ее там сдаете за отличные деньги и не фига тут на аукционах покупать квартиры, так как все это ремонт бесконечный? Забыли или у вас избирательная память? Этот ник удален поэтому ваши ответы этому нику я пока не нашла...вам надо было просто выудить где у человека дешевая квартира куплена. И так как вы сейчас отнекиваетесь от своих слов, то это точно вам и надо было.Я не в группах миллионеров ни сижу, ни в группах социальщиков. Нету время на группки и тролизм.
Давно пора социалу и финанцамту заняться оффшорками этого скользкого типа Альтвада....
Извините, просто сил нет читать ваше вранье. Я тоже из Н-ска. Ну реально бессовестно врете про отсутствие нормальных детских площадок. Действительно, у нас нет тарзанок. Но домики-лазалки, горки-качели и пр. красочные и практически в каждом дворе.
Давно пора социалу и финанцамту заняться оффшорками этого скользкого типа Альтвада....
вы предлагаете европейским властям бросить расследование об остальных беженцах и убийцах скрывающихся в Европе?
тема убогости нем.дет.площадок вас уже не интересует?