Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Катя я Вам верю. Знаю Вас по форуму очень давно и уважаю ваше мнение . Ситуация с молодым человеком тут другая. Не всем же нравится тут. Очень многим не нравится. Я рада что Вы нашли себя тут . я нет. С первых дней мне тут не нравится. И я не стесняюсь об этом говорить. Ну вот такая я. Даже когда только приехала ну не было у меня эйфории такой от всего увиденного. А у ТС прямо эйфория до колик. Для меня это очень необычно. И пишет он так восхищенно. Как в сказку попал.
Ну если вы себя пока здесь не нашли, подчёркиваю пока-то почему вы всем такое же развитие событий прочите и грустные перспективы рисуете?
У каждого из нас свой путь. У вас свой, у меня свой, у ТС тоже свой. Иммиграция даёт не только неудачи, но и большие возможности. Надеюсь что ТС будет удачно исполъзовать возможности, учась на своих неудачах.
ПыСы: я в некоторой эйфории от Германии до сих пор. И чем дольше здесь живу-тем сильнее эйфория. Не вижу в этом ничего плохого.
Возьму, пожалуй, пример с вас ;) Лучше радоваться тому что есть, чем печалиться от того что нет ведь.
смешно выходит.
Человек доволен жизнью, а все убеждают в обратном.
Автор, учитесь, работайте и наслаждайтесь жизнью.
Я в Германии больше 20 лет живу и довольна, при этом я пессимист и уж точно без розовых очков.
Кое что не устрвивает, но понятно что так в любой стране.
И опять же ни одного возвращенца пока не встречала
Что значит "пока здесь себя не нашли"? :-)
Меня поначалу всё устраивало. Первые года 3. До появления детей. Как появились дети - так выпрыгнула как чёрт из табакерки какая-то другая Германия, и уже вот почти 9 лет всё никак обратно не запрыгнет. Где надо себя искать, в каком месте? :-)
что значит грозятся ? Это не угрозы, а реальность
Мы, видимо, включили поздно и про реальность не успели услушать, а после этой цифры говорили про очередные планы повышения пенсионного возраста, вот мысль про грозятся и возникла. Одним словом, ничего хорошего в перспективе не ожидается.
Вы молодец :) Не теряйте оптимизма и всё у Вас будет. Дети уже рождены, отучитесь с женой, обживётесь. Ещё вся жизнь впереди ;) Домик купите. Сложно по-началу будет, конечно, но в таком возрасте и с образованием, особых проблем быть не должно :) Оптимальные условия, на мой взгляд.
(Хуже, когда приезжают в районе 30 без детей с каким-нибудь филологическим образованием - которое тут ни пришей собаке хвост - и не знают, за что хвататься, то ли детей рожать, то ли учиться, то ли ещё чего ;)
Удачи :)
Так, ностальгия на то и ностальгия что больше так не будет.
Я всем довольна , было время когда постоянно витали мысли в голове : что было бы останься я там? Но это всего лишь Spielerei.
Хорошо что несколько человек тоже отписались что им нравится , а то я уже засомневалась в своей адекватности )))))))
смешно выходит.Человек доволен жизнью, а все убеждают в обратном.Автор, учитесь, работайте и наслаждайтесь жизнью.Я в Германии больше 20 лет живу и довольна, при этом я пессимист и уж точно без розовых очков.Кое что не устрвивает, но понятно что так в любой стране.И опять же ни одного возвращенца пока не встречала
Да, смешно. Просто видимо именно сегодня на форуме одни пессимисты ;)
Ну почему маленькая? Если программист хороший, даже и без английского зп может быть приличной.
На фирме в сфере Ай-ти сейчас работаю. У мальчиков 26-28 лет зп 2.200-3.000 чистыми. Плохо, что ли?
Есть знакомая семья, переселенцы, оба программисты. Двое детей, большой хороший дом.
Дано: молодая семья, с уже рождённными детьми, с подходящим образованием (не знаю, правда, что там у жены). Они могут при желании добиться многого ;))
Главное сохранять оптимизм и нигде нечаянно не обламать крылья.