Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Может человек замуж за немца/немку вышел-как и вы...Что вы сразу так набрасываетесь то? Вы ведь тоже не работать в Германию приехали?
Чего-то все набросились. Злые какие-то. Видимо от большого количества свободного от работы времени на форуме сидят )))
Да, я сейчас не работаю. Не потому что не могу найти работу, а потому что с утра до обеда учу язык. И хочу выучить до порядочного уровня, а потом зарабатывать себе на пенсию ;)
Я даже боюсь что будет, если я скину сюда видео как тут людям бесплатную еду в церкви или игрушки для детей выдают ((((((
P.S. Спасибо за поддержку. А то мне одному с ними не справится. Розовыми очками делиться не хочется.
Если честно, как раз детские площадки у нас в районе часто скучноваты. В Питере видела много куда как более симпатичных.
На счет возращающихся в Россию: не знаю таких. И все эти "не возвращаемся из за детей" - это все ля-ля. Я знаю семью, когда с 8 - 10 летним ребенком несколько раз меняли место жительство (Австралия, Англия, Испания) в связи с переменой мест работы и приземлились в Германии. И ребенок нормально окончил гимназию и универ и с психикой все ок (это для тех кто любит всякие психологические травмы детям приписывать), на 3х языках говорит свободно. Так что, если сильно захотеть, то можно и в Россию вернуться. Только ведь по факту - с уютненьким социалом, или там пусть и малооплачиваемой, но стабильной работой и, самое главное, относительно стабильным бытом прощаться никому не хочется.
Вот в вариант, что деньги все потратили и возвращаться некуда, еще могу кое-как поверить, хотя и с трудом.
Слушай, по первому или второму каналу было. Мы случайно наткнулись. Нас там убила цифра: при 40 лет стажа на зарплату в 2100 грозятся, что пенсия будет 840 евро.... а ведь с этого ещё и мед.страховку заплати, и за коммуналку... а кому-то и аренду жилья... Да, и опять пошли разговоры про повышение возраста выхода на пенсию... грусно всё это.
А у Вас английский на каком уровне?
К сожалению, английский мой плох. Документацию читаю без проблем, но говорить - не говорю. Что ж, придется искать место пока без сильного требования к английскому. Глядишь, может, после немецкого начну учить во время работы...
Надеюсь что у меня здесь все будет в 100500 раз лучше чем в России.Спрашиваю на полном серьёзе. Что даёт вам повод надеяться на это?
То, что это государство, когда я приехал сюда с двумя детьми и женой, дало мне и дом, и деньги, и возможность выучить язык, и бесплатные приемы у врачей. В общем все, что нужно для адаптации. Также то, что свою квартиру мы обставили почти со шпермюля или из zu verschenken всю, мебель достаточно неплохая. За 6 мес. нахождения здесь я получил от Германии уже больше чем от России за все время моего пребывания там.
Поверьте, когда вы вернетесь в Россию, то государство о вас тоже позаботится, но больше чем на "идите работайте, вот вам на жизнь 3256 рублей, пока не найдете работу" не рассчитывайте.
Вы ведь тоже не работать в Германию приехали?
Именно! По рабочей визе и приехала, точнее ездила сюда в командировку, фирма, в которой я работала, тесно сотрудничала с Австрией, Германией и Италией. Если бы не работа, то и в голову не пришло бы ехать сюда. А что муж тут жил уже на момент моих командировок, уже не моя вина)
Английский плох, немецкого нет пока. Короче, ничего хорошего на данном этапе. Так, ничего личного. Констатация факта.
Так под лежачий камень вода не течет! Верьте в себя, и может быть, вы тоже сможете добиваться своих целей в жизни ;)
Медицина здесь не бесплатная. А гордится что и квартиру обставили со шрота .о боже))) я надеюсь вы родственникам или друзьям не хвастались этим))) для меня например со шротоа в дом притащить очень унизительно.до слез. А ваша жена уже ходила к парикмахеру)))
парню ещё 25. Сделаем скидку на возраст и амбиции.
Парню уже 25, а у него уже 2 детей и хороший опыт работы. Да и амбиции огромные! Далекой пойдет, я думаю.
Именно! По рабочей визе и приехала, точнее ездила сюда в командировку, фирма, в которой я работала, тесно сотрудничала с Австрией, Германией и Италией. Если бы не работа, то и в голову не пришло бы ехать сюда. А что муж тут жил уже на момент моих командировок, уже не моя вина)
а сейчас в какой сфере трудитесь?
Если честно, как раз детские площадки у нас в районе часто скучноваты. В Питере видела много куда как более симпатичных.
Вот опять нравится. Приводят в пример Питер там или Москву.
А где-нибудь в деревне в Рязанской области - какие детские площадки?
Они вообще там есть?