Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Знаешь, у моих родителей ещё года три назад тоже площадка была так себе (и это Москва), т.к. здоровые лбы всё ломали. Дочка очень расстраивалась, когда надо было туда от свёкров переезжать (свёкры живут в относительно свежем районе города, где площадки просто обалденные), так сейчас и у моих уже хорошая площадка. Просто мужья активных мамаш с маленькими детками подловили хулиганов и пригрозили отмутузить, если ещё что сломают. Вот уже несколько лет площадка в отличном состоянии на радость жителей дома. А ещё народ по весне субботник сам в том доме организует и ещё больше свой двор облагораживают, т.к. им малым кажется то, что администрация района делает. Т.е. жители сами о своём дворе заботятся. В итоге и двор в прекрасном состоянии. А саму площадку организовала им районная администрация. Причём несколько раз устанавливали, после поломки очередной. Точно так же во время прихода домофонов в российские дома у моих часто этот домофон ломали, пока сами жители не стали контролировать хулиганов. Теперь порядок и чистота и в подъездах и во дворе.
А чего все обратно-то тогда не уезжают в Россию, раз там лучше?
Вы предлагаете мне из школы детей выдернуть, да?
Нас "озарило" не за одну минуту.
То ли к счастью, то ли к сожалению.
У вас всё впереди.
P.S. Детсад уже получили.
Осталось подписать швайгепфлихтэнтбиндунг, разрешение вести тетрадь наблюдений за развитием ребёнка, разрешение общения со школой по поводу вашего ребёнка и потом фрюфёдерунг со всеми прелестямями.
Ну-ну..
(шёпотом: вы хоть поняли, что подписывали в ДС???)
Но для Вас,все круто и супер.До первой проблемы.
Предлагаю сделать ставки. Ставлю на то, что через полгода будет первая проблема. Если не раньше. Или фермитер, или ДС. Или соседи!
я когда в 2009 приехала сюда у меня был шок. От площадок детских. Куча строений из некрашенного необработанного дерева с зелёным налётом от влаги.
А плесени-то плесени!
И много авто покрышек которые создают "неповторимую " красоту детских плащадок.
У нас висят!
(Осталось только поджечь.)
У нас и в ДС, и в школе.
В школе!! Где 250 человек носится, как будто им одно место скипидаром намазали! Там, где дерутся и толкаются!
Я просто в бешенстве! Разобрали -мать их так! - снаряды и наставили каменюк!
Жизнь в Германии гораздо интереснее,
Смотря где жить. Были тут у друзей под Мюнхеном, в муркиной попе, где в деревне даже аптек и магазинов нет, а чтоб по сотовому поговорить, надо на ёлку лезть, так там для развития ребёнка только природные условия)))) А чо, говорят они, природа, жильё не дорого купить. Да ну нафик!
где в деревне даже аптек и магазинов нет, а чтоб по сотовому поговорить, надо на ёлку лезть, так там для развития ребёнка только природные условия))))
Вот я и говорю, что жиСТЯ тут офигительно интересная!
А когда перед открытием из-за ангебота ещё и очередь у магазина, ну прямо чистый СССР!
как вы правы )))
я мечтаю отсюда уехать, но держит тоже ребенок, в этом году в первый класс идём. ..тяжело ему будет снова в новый язык ( эстонский) . И неопределенность на родине, квартиру там продали, ехать то в принципе и некуда. Но мне тут и сразу не нравилось....ничего! в том числе и детские площадки, мне они кажутся дико травмоопасными.
Поехала за мужем, он тут работу нашёл а на родине тогда жуткий кризис был, работы вообще не было....как то так ((((
хахахха, вот мы как раз на ёлки лезем что дозвониться, связи вообще нету...как и аптек-магазинов.
Но рядом есть в другом городке, он побольше. Машина есть и это не проблема.
Мне тут нравится , чистый воздух))) осталось решить проблему со связью, муж сказал что можно купить какую то штучку для этого, она стоит в районе 100 евро, тогда связь будет хорошая. Не помню как это называется.