Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Нет, вот честно. Перечитала ещё раз.
Ирма, кандидат и доцент. Ну умная же ты тётка, а? Ну чего удивляться зп в 1700? Ты, раз уж кандидат и по списку, ведь в состоянии заработать хорошие деньги? Так надо идти и зарабатывать.
У меня вот не хватит способностей на то, чтобы стать кандидатом наук. Но работаю же как-то. И буду работать дальше и больше. Для себя, для семьи, для детей. Надо будет - дальше учиться пойду. Хотя и не хочется уже.
Тебе классную вещь предлагали недавно по специальности... Где оно? Была на собеседовании? Так и хочется по лбу треснуть.
Ещё вчера спросить хотел.
У меня вот вполне хорошая работящая жена, которая свободно говорит по английски, да еще и круче чем я по немецки (она тоже учит дальше, но у неё был до этого уже уровень хороший).
Когда и где жена успела так хорошо языки выучить? Молодая ведь ещё совсем и двое маленьких детей.
Ирма, кандидат и доцент. Ну умная же ты тётка, а? Ну чего удивляться зп в 1700? Ты, раз уж кандидат и по списку, ведь в состоянии заработать хорошие деньги? Так надо идти и зарабатывать.
Жму 5!
Я бы Ирме тоже пинка в этом направении дала, иначе зачем училась? Чтобы математику с отпрысками 4 раза одно и то же повторять?
Отпрыски вырастут и зазхивут своей зхизнью, а Ирма останется...
МЧ,Вы троллите так?
То,что Вы умеете,как то совсем не похоюе на 8л стажа в крупных компаниях,то,что Вы описали это НИЧЕГО,а уж без языка,то это
.......
Учите языки,анг и нем до уроаня В2 -С 1,выбивацте курсы а ля Оракл и иже с ними,хотя бы для того,чтобы уде с чем то идти дальше,чтобы что то стоящее писать в резюме.
я настроилась на прессинг,мол наконец таки попрет,а я смотрю расслабуха будет там.
Я не знаю, как будет у ваших. У наших другой прессинг: у них два года - испытательный срок, вот их аки котят и бросили. Учителя, к счастью, хорошо объясняют (со слов и оценок дочки), но требования какие-то размытые. Вот биолог задавал сделать доклад и обронил, что можно с плакатом, но необязательно.... хорошо что моя за два дня до доклада проболталась, в итоге я успела её вздрючить, что это означает "обязательно с плакатом". В итоге все, кто был без плаката, получат меньшую оценку. По природным явлениям первая контрольная большинством класса была написана на шестёрку, и это при том, что учитель вполне нормально объясняет - наша без какой-либо подготовки на два с минусом написала. Потом класс ещё раз темы проработал и контрольную переписывали, наша опять нифига не готовилась, но уже на чистую единицу написала. Получается, что те, кто быстро и легко схватывает, выживут, а остальным либо репетиторов брать, либо в реалку уходить. Ну и ещё важный момент, сколь стеснительный ребёнок. Наша то дева активная и переспросить не стесняется, да и просто подойти к учителю на перемене с просьбой дополнительных объяснений тоже легко может. Т.е. такой "естественный" отбор им устраивают. Посмотрим, что будет с седьмого класса, когда они вроде как уже полноценными гимназистами станут.
Нет, училась и свою кандидатскую она делала в России. Я её, в принципе, понять могу.
1) Тупо боицца (и Ирма, даже не возражай) учиться тут заново.
2) Внутренний конфликт ("Вот я там-то всего добилась, а тут заново? Не Хо-чу. Вот я уже такая учёная, чего вдруг начинать с нуля?"
3) 4 детей и муж, все мужики, все привыкли, что их по пузику погладят и сопельки подотрут. А тут бац, и мамкО выпала из ритма ;)
Но, блин, жизнь-то одна. И у Ирмы тоже. И либо кое-кто сейчас возьмёт в руки свою по-по (а так же эмоции) и сделает что-то для себя и в перспективе для семьи. Либо ещё годами будет вещать о несправедливости жизни в общем, и немецких амтов в частности. Как ещё пнуть я не наю. В конце концов "Спасение утопающих в руках самих утопающих" ;)
В те года была организация, которая распределела абитуриентов по Вузам по Nc (Numerus Clausus). Я поступала из С-А в НРВ. В письме-приглашении это было написано. Мой средний балл 2,5 = 2,0 в НРВ и два вуза на выбор (они тогда предлагали один Уни и один ФХ). Как сейчас - не знаю.
мне тут тоже детские площадки нравятся.и хотя у нас на родине настроили тоже новых, но они, как правило, для совсем маленьких. а здесь есть такие, что я сама с удовольствием с ребёнком лазила и на качелях качалась и с горки съезжала))
я тут уже давно( 16 лет).было по- разному, и на социале сидели.но в любом случае здесь лучше.
дареная мебель или "со шпермюля"вначале-- это совершенно нормально. не слушайте. здесь многие, думаю, по- началу очень скромно жили, с той же дареной мебелью и были рады любой помощи. даже здесь на германке есть объявления: дарю мебель. все нормально. и кто- то ведь забирает.ну а те, кто там квартиру продал, с деньгами приехал то канешна-- короли, куда им до " шпермюля"))
у средних немцев гораздо меньше запросов.)
и ещё-- обязательно надо учиться, я имею ввиду универ/институт. вам 25-- типичный студент по- немецким меркам.с нем.дипломом гораздо больше шансов на успех( даже если ваш российский признают) и зарплату выше.
Программы в землях вроде как разные ;)
Как сейчас не знаю, но раньше большое значение имело, центральные экзамены (на северной половине Германии они приходили из Ганновера) или местные (шкода сама составляла задания). Так как школа тестировала только то, что учили, а с центра приходило то, что они там левой лапкой нацарапали. То есть школы (и соответственно ученики) земли без централки получали обычно лучшие оценки по экзаменам. Но в общем зачёте в Вузах переоценовались ;) Не знаю, как в этом смысле обстояли дела в Ausbildung.
Но сейчас уже все по идее должны писать экзамены центрально.
Что ещё слышала. Город Гамбург - больше половины детей учатся в гимназиях. Очень плохо они ценятся. Логика, как мне кажется, на ладони ;)
Хм,чет думала,что прога в грунд одинакова,мин.разница только,а оно вот чего.хм.
К прммеру у дочки в Зм кл уравнения простые типа,в др.школе и слыхом о таком не слыхивали.
Каждая школа свое гонит.
Ах да,еще Вера на сл неделе у дочери.
А про центр.экзамен Вы имеете ввиду Вера или Кенгуру,знаю в разных землчх по разному ховутся.Или другое?
С Гамбургом поразили.Это реальность?