Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
точно все подмечено, но это ж просто уже риторическое словоблудие. Или как кто-то говорит стакан наполовино полный, другому он уже наполовину пустой
есть позитивно настроенные люди, есть те, которые ищут проблемы на пустом месте, чтобы потом всех охаять
Конечно все очень субъективно, может нам повезло. У нас и начальная школа была чудесная, ее даже по ТВ показывали, как уютный уголок прошлого. И гимназия была хорошая, где дочь тянули за ее достоинства и не обижались, не гнобили за недостатки. Смеайсь называя "сезонным работником" за то что она в начале месяца активно работала, набирая пункты, потом было все пофигу.
И в уни она прошла сразу на тот факультет, куда хотела.
Поэтому, исходя из моего опыта, я говорю, в Германии детям хорошо
Не знаю правильно собирать по 300 человек, а брать 100? при чем во многих случаях уже списки готовы, а все собеседования формальность. Весь город бегает как ужаленные. А потом выбирают, а некоторые дети не смогут пройти куда хотели. Ну это только в столице. В небольших городах и селах все просто. По прописке.
Ну конэээчно, всё дело в позитивном мышлении :-)
Вам именно повезло.
Или вы хотите сказать, что плохая изоляция, холод и большие доплаты за отопление - результат негативного мышления жильцов?
Или, например, что в нашей школе не осталось ни одного АГ, а сын весь второй класс без учительницы - это мы своими мыслями плохими притянули? :-)
Где тут, простите, наполовину полный стакан можно увидеть, в отсутствии учителя и нормальных уроков? по принципу "зато мы нюхаем и слышим хорошо"? Это я согласна, должно быть ну ооочень уж субъективное восприятие - увидеть в этом хоть что-то положительное.
Я вожу детей на все кружки и секции на машине. Ничего нет в шаговой доступности, и ничего нет ближе, что подходило бы нам по времени, цене и уровню. Просто город с плохой инфраструктурой. И таких много. Это факты, к полным или пустым стаканам отношения не имеющие. Просто и то, и другое, и третье - всё это тоже Германия.
Поэтому исходя из вашего опыта, надо говорить "моей дочери в Германии хорошо" :-)
А потом выбирают, а некоторые дети не смогут пройти куда хотели. Ну это только в столице. В небольших городах и селах все просто. По прописке.
Простите, можно поинтересоваться, как Вы себе представляете выбор школы в немецкой столице ? Или хотя бы в том же Мюнхене.. Там типа все проходят туда, куда хотят ?
Speak My Language
Скажу так,первые два класса дети реально балду гоняют,моим старшим было скучно.Там ресльно слабая пртграмма,с 3кл хоть что то позоже на программу,но паралельно я занималась по рус.учебникам,иначе капец.
я вот с вами по школьной теме полностью согласна,
у нас есть учительница- просидела на кранках очень много, итог -дети пришедшие в класс неумеющие читать до сих пор не читают, вызвала родителей и заявила что это дети труднообучаемые, учите как хотите за лето, ко 2 классу должны все читать, не по слогам.
ну и как тут смотреть позитивно? ну ладно бывают труднообучаемые дети, ну 1-2-3-4 в классе, но не больше половины класса же.
так же и с математикой.
Arbeitsgemeinschaft рабочая группа. Или кружки, дополнительные развивающие занятия по интересам
Конечно все очень субъективно, может нам повезло.
Именно всё так. Нам вот с началкой в плане учёбы, а вернее с дочкиными двумя учительницами, тоже очень повезло. После дочкиного класса вторая учительница ушла на пенсию. За последние три года на пенсию ушло три учителя. Знакомые родители учащихся в той началке детей стали сильно жаловаться на новых учителей. Т.е. уровень школы начинает падать...
Ну а что касается внешкольных занятий, то в началке нашим практически ничего в виде АГ и не предлагалось. В гимназии сейчас да, выбор богатый. Но проблема в том, что другие занятия уже приличную часть времени занимают, поэтому в школе уже особо не походишь.
Что касается где детям хорошо, а где нехорошо. То везде есть свои плюсы и минусы.
Начальная школа по прописке. Нам будет 6,5. Так что главное квартиру найти в приличном районе. Это более сложная задача.
Скажу так,первые два класса дети реально балду гоняют,моим старшим было скучно.Там ресльно слабая пртграмма,с 3кл хоть что то позоже на программу,но паралельно я занималась по рус.учебникам,иначе капец.
От Земли к Земле этот момент очень сильно отличается. У наших балдагоняние может пару месяцев первого класса только было, но там они в целом привыкали полдня в школе за уроками проводить. Потом активный процес учёбы пошёл, а с третьего класса так полный закрут гаек. Домашек всегда море было, а вот в гимназии что-то расхлябано в плане домашек, но материала прилично даётся. Тут радуюсь, что дочка всегда быстро в темы врубается (тьфу*3), а в целом у них что ни контрольная, так половина класса или больше с шестёрками сидят... Такой экстримальный курс на выживание. Кто два таких года выдержит, тот будет дальше в гимназии учиться. Из дочкиного класса уже две девочки по реалкам разошлись.
Тем, кто всего лишь первые два года гоняет балду, уже повезло. Сын в 8 ом, и ничего принципиально не изменилось.. Одна надежда осталась на Oberstufe.
Speak My Language
То есть как в украинской провинции, без возможности выбора. А в Киеве в школу по микрорайону не берут?
Speak My Language
В крупных городах бывает так, что один адрес к нескольким школам приписан, вот тут и начинаются прыжки с препятствиями в борьбе за более хорошую школу. Потом во многих местах начинаются прыжки с препятствиями при записи в гимназии, гезамт или реалки.
Про Киев не скажу, но в Москве по прописке берут в обязательном порядке, только вот многие родители стараются записать детей в "элитные" школы.
В хорошем районе Мюнхена думаю школы "немного", но отличаются от украинской провинции. ) По прописке в нашем случае есть более, чем пять вариантов. Конечно мы хотели бы в лучший. Не по прописке мы уже проходили собеседования. Больше для себя наверное. Из 150 набрали 120 балов. Очень сказывается волнение. Но с каждым разом будет легче и легче. Ходим для себя.
Баварские школы и от средненемецких могут очень сильно отличаться. ![]()
В хорошем районе Мюнхена думаю школы "немного", но отличаются от украинской провинции. )
Дай бог, чтобы в лучшую сторону..
По прописке в хорошем районе школы будут в лучшем случае с более благополучным контингентом, а программа везде одна и та же более или менее.
Speak My Language