Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Я его уже давно чую. Как-то уж больно всё складно, так не бывает.
парень пока идет на контакт. Пытаюсь узнать из первых рук. Про 10 евро слышала. Хорошие виды спорта десятку не стоят.
Не знаю, нам никто не оплачивает. В воллейбольном феррайне мне дали скидку 50% из-за того, что я безработный. А детские кружки обходятся в 60 евро в мес (карате 2 раза в нед и плаванье 1 раз в нед).
и что вы на питание совсем совсем не тратите?
тратим конечно, на пиво, например )))) Да нет: продуктов хватает на неделю примерно, которые получаем. А дают их 2 раза в месяц.
а дети уже в сад ходят?
с августа садик получили только.
Хотите сказать, что церковной жратвы на всю семью и каждый день хватает? Ой, заливаете.Как-то даже неинтересно.
Только что ответил.
Да ладно, в ферайнах много не берут. Наверняка русские соседи с дет. площадки подсказали, куда идти, где подешевле :-) На одного ребёнка уж можно осилить.
Ну и потом, может толковый программист крестиком вышивает в свободное от курсов время? Язык-то только до обеда сказал учит :-)
Оформите Antrag на BuT, вам положены 10€ в месяц оплаты любых секций или кружков на каждого ребёнка. Кроме того по этому антрагу вы можете получать деньги на продлёнку, доп.занятия, Mittagessen и все Ausflüge и Klassenfahrt-ы.
http://www.jobcenter-ge.de/lang_de/nn_583430/A...
нп
Так Тс в Тюте закупается,там смешнючие цены,копейки выходит на всю семью.
Это не мне,на раз закупится,вроде бы ничего не купил,а через пару дней снова в магазин,а цены,уууу.
а вы прям молодец и лет всего ничего, и опыта работы 8 лет, да ещё и в крутых компаниях
Да не поймут местные работадатели этот опыт, т.к. в их понимании либо работа халтурная была, либо учёба халтурная. Ну не может быть по местым реалиям и серьёзная дневная учёба и работа в крутых конторах.
Серьезная дневная учеба и серьезная (дневная же) работа ни в каких реалиях не совместимы. А студенческими подработками или заочной учебой параллельно с работой и тут никого не удивить.
Speak My Language
В России частенько студенты-программисты аутсорсингом занимались, правда ближе к концу учёбы. Муж, например, практически сразу же перестал в резюме писать, что был в аспирантуре (ну степени нет, так что и не заметит никто), т.к. совсем не хотелось терять рабочий опыт за тот же период времени. А одни и теже даты для аспера и работы абсолютно тут не воспринимались.
А студенческими подработками или заочной учебой параллельно с работой и тут никого не удивить.
Раз ему 25 лет, значит свои 8 лет работы в крутых конторах он именно во время дневной учёбы начал набирать. Именно это тут серьёзно и не воспримут. Вернее, работу именно мелкой подработкой только и могут воспринять. А там же ещё и второе ВО...
А одни и теже даты для аспера и работы абсолютно тут не воспринимались.
Это странно, потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день. Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Speak My Language
потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день.
Так они работают в той же конторе, где и докторскую ваяют. А не так, что впахиваешь в крутой конторе, а докторскую в универе пишешь. И работают они именно в тему своей докторской. Так что в нашем случае разрыв шаблонов сильный был, вот и убрали от греха подальше.
Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Поэтому и пишу, что тут будут вопросы к товарищу докладчику и много разных сомнений.
Поэтому и пишу, что тут будут вопросы к товарищу докладчику и много разных сомнений.
это да.
Speak My Language
Оформите Antrag на BuT, вам положены 10€ в месяц оплаты любых секций или кружков на каждого ребёнка. Кроме того по этому антрагу вы можете получать деньги на продлёнку, доп.занятия, Mittagessen и все Ausflüge и Klassenfahrt-ы.
Спс. Поставим.
Это странно, потому что тут докторанды практически все параллельно работают - официально на полставки, а на самом деле целый день. Ну и потом, в случае 8 лет опыта в 25 речь явно не о работе в аспирантуре или на старших курсах.
Представляете, я еще и с красным дипломом первое высшее закончил
Я проходил всего 2 раза собеседования (хоть и оба раза трехэтапные), ни один нормальный руководитель не будет отказываться от сотрудника, если он работал во время учебы. Работал во время учебы на пол. ставки - это значит, что человека, который еще даже не закончил учиться, уже оценили и взяли к себе. Это скорее повод задуматься, что теперь, когда человек может работать на полную ставку, он может оказаться ой как полезен.
Да и берут работать не за безупречный стаж и "состыковки" в резюме, а за умение решать поставленные задачи ;)
Походите тут на собеседования, тогда поймёте то, что тут вам говорилось.
Походите тут на собеседования, тогда поймёте то, что тут вам говорилось.
Пока не хочу. Хочу боле менее освоиться в языке, потом пойду по собеседованиям. Надо хотябы хорошо и точно понимать суть вопросов, которые там спрашивать будут. А то второй раз потом ведь не пойдшь в компанию со словами "Darf ich noch mall kommen? Mein Deutsch ist schon besser geworden!".