Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Нет, конечно, не предлагаю. Попросила пояснить, что именно подразумевается под "вы пока здесь себя не нашли".
И ни о какой вине речи не шло лично у меня. Все так обижаются за любимую Германию, как будто кто-то её в чём-то обвиняет :-) При этом я нигде ни разу не написала и не сказала, что Германия в чём-то виновата. У людей, видно, пунктик на чувстве вины, или я не знаю что :-)
Просто я увидела/познала другую Германию, которая мне не понравилась. В этом нет ни её вины, ни уж тем более моей :-) Так что это я уже прекрасно понимаю, опоздали с диагнозом. "Попустит" - это что означает? Что мне полегчает? Да мне не тяжело. Что мне начнёт здесь нравиться? Вряд ли за мою жизнь здесь изменится то, что мне не нравится, а самогипнозом я не занимаюсь :-) Может кто и нуждается в "попустит", лично я - нет. Я просто отдают себе отчёт в своих наблюдениях и впечатлениях.
- Есть конкретные вещи, которые мне здесь не нравятся.
- В общем и целом, учитывая конкретно мою ситуацию, понимаю, что можно было с таким же успехом остаться на месте.
- Исправлять всё уже поздно, поэтому живём дальше и не паримся. При этом не боимся обидеть Германию, говоря, что не всё в ней нам по душе :-)
Так что не обижайтесь за Германию, надеюсь, вас "попустит", если я правильно понимаю контекст :-)
А жена работать совсем не будет?) Если да, то Вы правы. Хотя 1000 евро за квартиру многова-то насчитали ;) Может они в деревне какой. 700-800, думаю, максимум :)
Да тут уже моя жизнь почти по часам расписана. Возьму вот завтра и уеду на сейшелы жить с семьей, чтоб всем завистно было. А по делу: тут принято что ли что жена не работает и что зп у всех 1700 на руки и не выше? У меня вот вполне хорошая работящая жена, которая свободно говорит по английски, да еще и круче чем я по немецки (она тоже учит дальше, но у неё был до этого уже уровень хороший). После декрета, я думаю, что тоже пойдет работать, может на пол дня поначалу, но пойдет ;) Так что, не переживайте, я надеюсь, что как-нибудь уж мы выкроим денег пару тройку раз слетать к морю погреться )
По вашему мнению я 23 года подряд уже тащусь oт мебели со шрота и от бесплатного хавчика с церкви?
А вы тут при чём? Я говорил о конкретном человеке.
Новый анекдот...
Ваше право так думать. А я пишу то, что вижу. Делаю свои выводы. Как впрочем и вы делаете свои.
Вы это...теряете моё доверие.
И что теперь? Мне забрать свои слова обратно, чтобы, не дай Бог, не потерять ваше драгоценное ко мне доверие?
Ну может вам это и пофиг, но мне от этого почему то грустно.
Мне тоже от многого грустно. Только вот не пишу никому, что они теряют моё доверие, потому что у нас точка зрения на какой-то вопрос разная.
это в основном сушилки для бельяверёвки между ними натягивают
Это был юмор ) Я знаю что это такое, не такой уж я и молодой, чтоб не помнить детства 90-ых ))))
Обидно, конечно за то, что таких людей пускают сюда, которые не ценят то, что им дает Германия :(
При чём тут ценят или не ценят? Можно ценить, но для этого не обязательно на всё остальное, что есть в Германии плохо, закрывать глаза и бояться сказать об этом, чтобы не обвинили в том, что кто-то что-то не ценит.
А чувство гордости и самоуважения никто не отменял. Лично мне как-то претит до поберушничества опускаться.
Вы же только что выше описали, что денег при одном работающим мало, а сейчас пишете, что без напряга ;D
Я имела в виду, что у них на данный момент хорошая возможность адаптироваться в новой стране - дети в садик, родители учат язык/доучиваются по специальности и на работу. Тогда у них есть шансы на довольно-таки хороший уровень жизни.
Если жена сейчас родит третьего, то завязнет дома ещё как минимум на 3 года (При учёте ещё двух старших). Немецкий не выучит, образование - если какое есть - потеряет, и новое не преобретёт. А 3 ребёнка это для женщины уже практически Vollzeitjob на мой взгляд. Больше базиса в ближайшие лет 10 без особого ущерба для детей и семьи не потянуть ;) Может ошибаюсь, но имея двух малых на руках думается именно так: третий = крест на "карьере" в ближайшие 10-15 лет...