Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
Вы молодец :) Не теряйте оптимизма и всё у Вас будет. Дети уже рождены, отучитесь с женой, обживётесь. Ещё вся жизнь впереди ;) Домик купите. Сложно по-началу будет, конечно, но в таком возрасте и с образованием, особых проблем быть не должно :) Оптимальные условия, на мой взгляд.(Хуже, когда приезжают в районе 30 без детей с каким-нибудь филологическим образованием - которое тут ни пришей собаке хвост - и не знают, за что хвататься, то ли детей рожать, то ли учиться, то ли ещё чего ;)Удачи :)
Спасибо. Ну вот и третий оптимист появился под вечер. Скоро мы их (пессимистов) выдавим с форума.
Просто видимо именно сегодня на форуме одни пессимисты ;)
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.
Жизнь - это ведь не только окружить себя вещами и набить брюхо.
"Кто много знает, тот печален."
Как появились дети - так выпрыгнула как чёрт из табакерки какая-то другая Германия, и уже вот почти 9 лет всё никак обратно не запрыгнет.
Ого а что такое у вас случилось с появлением детей? Можно коротко, буквально в ключевы словах пожалуйста ?
Где надо себя искать, в каком месте? :-)
Я не знаю где именно ваше место. Вы предлагаете мне его для вас найти?
Я знала куда я еду и знала, чего хочу. Всё , что я хотела от страны я получила в полном обьёме.
В том, что у вас какие то непонятки нет вины конкретной страны вашего проживания. Когда вы это поймёте-вас попустит. Я надеюсь.
это ещё неизвестно где детям будет лучшее будушее, здесь ли... я что то сомневаюсь.....
про детские площадки, мы летали в россию в гости, на юг россии, там новый микрораён - вот там площадки, возле каждого дома, мои дети носились как ошалелые
мне в германии поначалу не нравилось, потом закрутилось- завертелось, привыкла. сейчас вот ребёнок в школу пошёл- опять не нравится
В Питере в центре города каждые 300 м! Детские площадки, причем рассчитанные и на совсем малышей и на деток постарше. Везде спец мягкое покрытие, на площадке и после дождя чисто.
И несмотря на это-чтоб меня покрасили-но я не хочу жить в Питере!
И вы там почему то не живёте....Почему?
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.Жизнь - это ведь не только окружить себя вещами и набить брюхо.
Полностью с вами согласен, именно поэтому мы уже съездили в Кёлн поглядеть на собор, обошли почти все достопримечательности Дюссельдорфа, а я нашел феррайн воллейбола и играю с ними в составе в группе E, а еще с утра до курсов хожу в тренажерный зал 2-3 раза в неделю :) Ну и на сэкономленные от еды и мебели денег надеемся с женой к июлю накопить на поездку к морю хотябы на недельку.
"то ещё неизвестно где детям будет лучшее будушее, здесь ли... я что то сомневаюсь....."
Ну детям хорошо там где родителям хорошо ,это просто. Зачем себя мучать и постоянно совершать подвиг живя в некомфортных для себя условиях ... ради чего, детям это триста лет не надо .....
как я согласна с этим выражением . прям в точку. Касательно автора . мне кажется в скором времени у них ещё ребёнок появится. Сейчас курсы пройдут интеграционные. Жена немного поищет что тот для себя. Кстати как у неё с образованием ? Потом решит родить третьего. Все ж условия тут. Мебель одежда))) кстати у кого низкий доход ещё денеххх дадут на коляску кроватку. Обязательно для себя это запомните. Так что все условия. А папа будет вкалывать. Но работу то будет тяжало найти. На всех дохода не будеттхватать. Будете на социале.слава социалу! Слава! А вы кстати никогда не задумывались почему государству так выгодно выплачивать социал? И создавать условия чтобы как можно больше людей были на нем. И брали одежду в церкви. Еду по талонам. Ну итд.
Или реалисты. Кто зрит в корень, а не тащится от мебели со шрота и бесплатного хавчика с церкви.
По вашему мнению я 23 года подряд уже тащусь oт мебели со шрота и от бесплатного хавчика с церкви?
Новый анекдот...Вы это...теряете моё доверие. Ну может вам это и пофиг, но мне от этого почему то грустно.
Ну детям хорошо там где родителям хорошо ,это просто. Зачем себя мучать и постоянно совершать подвиг живя в некомфортных для себя условиях ... ради чего, детям это триста лет не надо .....
Поддерживаю. Жили в России в маленькой квартирке - ребенок был счастлив. Переехали в большую квартиру - ребенок опять был счастлив, еще и второй родился. Сейчас живем уже полгода здесь - ребенок продолжает быть счастливым :) Дело в родителях.
Будете на социале.
Ну заикаться не буду, конечно. Но по мне так лучше работать где-то в хорошей компании
Оптимистично Вы так смотрите вдаль.
Я реалии опишу,зп Ваша будет 1700 на руки плюс детские,итого 2100 макс,минус квартира 700-800,минус страховка,минус небенкостен 100-200,еда мин 500,одежда для детей и себя,если машина,то и страховка на нее и бензин дизель,то приплыли.😄
Хотяяяяя,если БиД подкинут,тоды жить можно.😄😄😄
Вы это только на Новый год в Кельн не ездите))) а то там толпы горилл теток насилуют и не только славянской внешности. Достопримечательности конечно это кааарашоооо но честь дороже)))
Да, наслышаны. Обидно, конечно за то, что таких людей пускают сюда, которые не ценят то, что им дает Германия :(