Так получилось
Она не кричит. А знаешь есть женщины " шипят" требуя своего, не спокойными и вескими доводами, а угрозами.
суть истории, не в том - ах какой я хороший, или плачу. Всё что я написал в самом начале, лишь для того чтоб Вы частично понимали, что у меня нет желания борьбы за права владения РЕ, нет, я для себя всегда понимаю что мама для девочки лучше. Ну блин, я лишь хочу понять что делать и как быть, чтоб скандалы не устраивались по пустякам, учитывались чувства отца. И не надо додумывать за меня и придумывать лишнего. Если Вы видите из моих слов где то я сделал ошибку, в своих поступках, я буду Вам признателен если укажете. Обвинять пытаться глупыми словами обидить меня, фигня, я не умею обижаться.
Ну блин, я лишь хочу понять что делать и как быть, чтоб скандалы не устраивались по пустякам
У вас может все получится. Со стороны анализировать конечно любой может, в настоящей рубке доброго общения и сам бывало заводишься... Но очень помогает читать и анализировать форум. Например эту ветку. Здесь куча постов. Смотрите, после каких постов закончились советы и началась рубка? Какие посты написаны лиш бы выссказать, то что на душе, а не помочь ТСу?
Я ждал, когда вы кинетесь в рубку доказать, что по другому вы поступить не могли. Не кинулись. Значит голова есть. Тогда только одно правило - никогда не обзываться во время ссоры. Первое желание обозвать или ударить(это не про вас, но все же) - это окончание дисскуссии и начало скандала. ВСЕ. Эту черту переступать никогда нельзя, все уже завелись и дальнейшее общение нужно немедленно прерывать.
А с женой, если она заводится с полпинка, нужно общаться как с обезьяной с гранатой - вы же не хотите получить гранату в ответ. Вот и думайте каждый раз, что сказать, что бы граната не прилетела.
Поддерживаю. Не могу понять некоторых дам этого сайта, чесслово! Ребенку плохо, слава Богу, что смог прикорнуть. А они: "Режим! Иначе он не вовремя поужинает! Маме - лишние трудности! ..." Такое могут написать либо не имеющие детей, либо горе-"мамаши" вроде Вашей - бывшей. Какая нормальная мать станет вырывать ребенка (тем более больного!) из рук и устраивать скандал только оттого , что он уснул не вовремя! Когда ребенку плохо, он болен, то сон для него - тоже лекарство, да и в таком состоянии разве он смог бы полноценно поужинать? Главное - покой и кормить, только если ребенок сможет что-то скушать. (Я, конечно, не знаю, всех нюансов болезни, но во время инфекции, главное - больше пить жидкости, это любой врач бы сказал).Захотел спать - прекрасно, после сна дети порой лучше себя чувствуют. А то, что мамаше пришлось бы ночь не поспать - так это, по-моему нормально, если ребенок болен!
Такое могут написать либо не имеющие детей, либо горе-"мамаши" вроде Вашей - бывшей.
Такое могут написать только неумные и вдобавок экзальтированно-истеричные женщины.
То есть, Вы считаете, что мамаша права, устроив истерику, вырывая из рук уснувшего ребенка, оскорбляя отца малышки, к которому она так привязана?? Она что, тем самым пользу ребенку принесла?? Это явный эгоизм. Своим поведением она нанесла больше вреда, чем однократное нарушение режима.
мама не сразу начала устраивать истерику, а сначала
вступает мама со словами - перестань укачивать ребёнка, она уснёт, а ей ещё ужинать. и потом её надо укачивать.
попросила перестать укачивать и обосновала свою просьбу, объяснив почему она против.
На что папа сказал - А в чём проблема? Ну и пусть поспит, если тебе трудно могу прийти укочать.
что же вывело маму из себя?
во-первых - папе только что объяснили, почему не надо укачивать ребенка, в ответ "А в чем собственно проблема?" папа глухой? проблему уже озвучили, нет начинаем нудить и разводить ненужные дискуссии.
во-вторых "если тебе трудно" - мама слышит "если ты такая ленивая/тебе ломы заниматься с ребенком - ты плохая мать, то я, хороший папа, сделаю эту работу за тебя, не проблема.
пользу ребенку ни один из родителей в этом случае не принес. мама может и "бабка с трамвая", вечно всем недовольная, но и папа фрукт не первого сорта с его выражениями. хорошо, что хоть до лицабития в больнице дело не дошло.
На мой взгляд самое главное что у вас есть желание проводить с ребенком время. И мама вашего ребенка возможно догадывается что своим поведением может отбить это желание. Поэтому лучше уходить сразу после того как она что-то обидное сделала. Вот если бы вы тогда в больнице после ее угроз вызывать охрану, молча отдали ребенка и ушли, она бы задумалась о своем поведении. Это она бы тут на форуме спрашивала - а права ли она и стоит ли ей извиняться? И ей бы тут же объяснили.
Почему вы в каждом сообщении называете вашу дочь "Ре", а не "дочь", "ребёнок" и т.п.? Или это имя такое?.
Нп
Насколько я поняла,родители и малышка живут в РФ.
Для тех,кто не в курсе,что такое особенок в семье,особенно если он еще маленький,я как мама скажу,это нагрузка ДЛЯ МАМЫ в первую очередь давящая,и ночами мама не спит,тк хочет помочь ребенку, и еще,те,кто пишут,что мама сво...,вы знаете,насколько тяжело признаться себе что ребенок не такой как все,и главное,НИКОГДА не будет как все дети,НИКОГДА!!!
Вы знаете насколько это давить,что выть охота,что реветь охота аки белуга,и винит мама прежде всего себя,и задает вопросы а почему и тп.Все это неакаплдивается как снежный ком,готовый рвануть в любую минуту, и тут,опаньки,приходит папА,аки класный мОлодец,я ща все порешаю,и для меня лично,взрыв мамы очень очень даже понятен.
Тс уже писала,прийти и на нормальных тональностях поговорить с мамой,попросить у нее помощи,пусть она расскажет как обращаться и общаться с дочкой,задвинуть свое Я в пятую точку,и взять себя в руки,ради дочери.
sonnen_blume
во-вторых "если тебе трудно" - мама слышит "если ты такая ленивая/тебе ломы заниматься с ребенком - ты плохая мать, то я, хороший папа, сделаю эту работу за тебя, не проблема.
так и было, хоть я и за мужчин, но здесь явная манипуляция со стороны тс, чего он даже и не скрыл.
там у них обиды обоюдные, а ребёнок выступает разменной монетой.
это типа ребёнок, но сокращённо, зато с большой буквы.
Ну я так то поняла...
Вспомнилось, смотря на это:
-с др
-Ой, спасибо большое! Я надеюсь, ты не слишком устал писать мне такое поздравление?!.
я Вам уже написала,что раздражаться нечего.Вы хорошо знаете свою жену и что она склонна нудить.ну так сделайте стенку,не давайте себя провоцировать,отвечайте демонстративно спокойно.можно с юмором.эту ситуацию можно было сто раз обыграть и не доводить до матюков.
Ре. называю так потому что мне хочется обсудить не привязывая дочку к этой проблеме, из за этого не пишу её имени.
Да, я всегда это помню, и стараюсь не доводить до скандалов. Но понимаешь, это уникальный человек, она всегда находит новый способ как меня вывести на то чтоб я сказал грубость. И она такая видимо удовлетворённая победой, Ждёт когда я снова первый начну звонить и скромно просить увидеть дочку. Ведь это не первый раз)
Да! Спасибо, Вы рассуждаете разумно! Ре подхватила инфекцию, я просто по себе представляю когда кишечник расстроен, хочется просто лежать спокойно, и не кушать! И какой смысл в режиме, если болит всё, Ре не взрослый человек ей ведь не скажешь - Терпи, надо режим соблюдать, Так да!?))
Да, эгоизм. Получается пофиг пусть болит, а мне ночь спать хочется!)