Так получилось
И мне интересно Ваше мнение
ребёнка жаль...неужели ни один из родителей не в состоянии подумать о том, что чувствует ребёнок в такой ситуации?
Наверное и мама и папа хотели хотели для ребёнка только хорошее, но из-за своей эмоциональной недалёкости (мягко выражаясь...) они привели ребёнка в ещё больший стрес.
Знаете есть такая поговорка "der Kluge gibt nach"...
Вы пишите, что папа любит дочьку...но любовь есть что-то большее, чем поздравление к дню рождения...или он так свою любовь проявляете, обзывая маму в присутствии ребёнка?
Кошмар полнейший
Малышке скорейшего выздоровления!
Ну там долгая история почему они расстались.
Ну скорее всего та самая долгая история и является причиной всего происходящего, а происходящеее всего лишь следствие.
А какой, если не секрет, у матери ребёнка возраст?
Да, вся история дикая. И да я в Ваших глазах выгляжу монстром. Не удивительно.И дело не в том что купил торт или ещё что.
и как я назвал человека. Мне интересно любое Ваше мнение, не обижусь, если Вы что-то напишите грубое.
я не пью, не курю. не участвую в сектах, не занимаюсь хиромантией, обычный человек.
Конечно обычный...И как обычный человек-совершенно не слушаете и не слышите мнение со стороны.
Непонятно зачем тему создавали-чтобы вас по головушке погладили-ай, какой хороший папа, торт купил, дитё укачивал, а вот мамаша стерва, которую и мразью обозвать не грешно?
Не получили желаемого результата-так идите с миром, оставайтесь при своём.
нельзя, как быть?
- всегда думать о ребёнке и о том, что своими скандалами с бывшей женой вы разрушаете его психику
- заняться чтением литературы о детской психологи
- обговорить с супругой правила поведения обоих сторон при общих встречаx с ребёнком
- обратиться к семейному терапевту
Мне кивают головой, и делают наоборот.
"der Kluge gibt nach"...в переводе на русский "Умный уступит"
напишите на листке, развесьте в свой квартире на самом видном месте и зазубрите наизусть...
И вообще: не поддавайтесь на провокации и не отвечайте на эмоции эмоциями...лучше повернитесь на 180 Градусов и удалитесь, сказав доче, что у папы очень срочная встреча и он при первой же возможности снова придёт посетить свою принцессу
Я сейчас без наездов и разбора полётов скажу, как поступила бы именно я после таких лихих "Я тут на часик забежал героем побыть, а кто-нить потом последствия моего геройства разгребёт".
Я бы просто сказала "классно, как ты её сейчас укачал. Теперь побудь с ней до утра, а я пошла домой отсыпаться. Завтра в обед приду,"
Всё! Ничего другого бы не было. И если малявка в 3-4 утра начала бы вам тарантеллу танцевать, то уверена что в следующий раз вы бы прониклись маминми траблами.
А я бы хоть выспалась ночь как нормальный человек. А все мамы добрые, когда выспались...
если конкретно про этот случай, а не про долгую историю-у мамы просто нервы сдали. Лежать с маленьким ребенком в больнице(именно такого возраста, с грудничком легче и лет после 4х легче)-очень , очень очень тяжело. Даже если отдельная палата, и Вы приходите каждый день. Вы там 3-4 часа, а мама круглосуточно, с ребенком, которому плохо, который болеет, который постоянно капризничает. Не знаю, с чем лежит Ваша дочка-но даже если с обычным бронхитом, то для ребенка больница , врачи, анализы-огромный стресс, и поведение соответствующее, даже если и играет, и отвлекается. Мама в постоянном напряжении, а уж если у ребенка что-то посерьезнее-то еще и на нервах все время. Поэтому Ваши укачивания просто стали последней каплей, причина здесь не в них, и не в
Вас, ее напряжению нужен был какой-то выход. Конкретно это ситуацию я бы на Вашем месте просто отпустила, проигнорировала и не делала никаких выводов-они будут неправильными. Дождитесь , пока их выпишут из больницы, и мам , и ребенок немного отойдут, а потом уже выясняйте отношения
ЕСли взять эту ситуацию и вместо "бывших" поставить на их место пару из "здоровой" семьи, то никакой провокации там нет. Папа хочет успокоить ребёнка, мама волнуется, что ребёнок потом спать не будет,и ей будет сложно ночью, папа предлагает ей помощь в укладывании спать так же и ночью. Провокация тут только в том, что и папа и мама уже не любящие мужчина и женщина и своим существованием друг другу на нервы действуют. причём неправы оба. имхо. но если убрать разборки и ругань - лично для меня никакой проблемы в ситуации нет. но я считаю, что больной ребёнок должен получать то, что он хочет( без крайности типа - не хочет таблетку и не надо)- хочет на ручки, значит на ручки, хочет спать- значит спать,успокаивается у папы на руках- значит пусть папа укачивает.
Папа и предложил свою помощь на "второе укачивание", думаю если бы мама намекнула бы, что бы он остался на всю ночь - остался бы. Но по-видимому там между м и ж уже слишком большая пропасть, что бы они могли нормально общаться. Или ж не хочет ни о чем для себя просить- одно дело др для ребёнка и другое дело отдых для себя. Вообщем чужая семья...