Роды в Германии
кхе.....не всегда)))) я не стала бы это так утверждать
Никто никого не путает. Был приведен пример. К тому же я связалась со своей знакомой и спросила про стоимость родов.
Её прикрепили к АОК по рабочей визе на 5 лет, которую они оформили на основании устройства на работу. Официально она работает. Где телефон испорчен?
Понятное дело что у девушки все будет ок.
Но приводить примеры и сказать чтобы все заранее узнали никто не возбраняет.
Рабочих виз на 5 лет не существует. Существует ВНЖ по работе.
Еще вопрос : муж может меня вписать в свою страховку пока идет воссоединение или нет? у него государственная
Этот вопрос надо адресовать мужу, чтобы он выяснил у своей КК, может ли он так сделать. Не всегда так делают, но возможно.
Приедете, пропишетесь, впишет. Что за страхи? Всё это займёт в общем не более часа.
муж может меня вписать в свою страховку пока идет воссоединение или нет?
Для "вписания" им нужно Ваш вид на жительство в Германии. Или бумажку от ведомства по делам иностранцев, что на ВНЖ Вами подано и изготавливается. Поэтому Вам надо приехать и подать на ВНЖ. Вписание в мед.страховку мужа - это минутное дело.
Могу вам сказать как у нас в АОК (страховая компания по здоровью) требовалась прописка и документ о регистрации брака. А сама страховая карточка была готова через пару недель (фото сделали там же в офисе на их специальном аппарате), прислали по почте, взамен был выдан листок о том что страховка есть и номер её, что мол карта в изготовлении, для предъявления при посещении врача.
Сейчас сидим с мужем и вспоминаем что как было.;)) Все же на каждой земле все немного по-разному. Надо звонить и узнавать. А порой и приезжать и узнавать. Бывает так что бераторы (консультанты) не всегда охотно отвечают по телефону.
Не волнуйтесь. Вам нельзя. Думайте о ляльке.
Все будет хорошо. Все эти вопросы быстро решаются.
Еще есть
момент. Все термины (очередь нм посещение) надо брать заранее. Но есть 1 день в неделю, когда работает учреждение чуть подольше и можно приехать без записи, по живой очереди.
Еще есть важные вопросы, которые ваш муж должен решить заранее. А вы ему помогите.
Он должен найти вам хебамму (патронажная сестра). В этом году, говорят, много рожают летом, поэтому вам повезет если он успеет сейчас уже договориться.
И надо уже выбирать роддом. Поспрашивайте отзывы женщин на форуме тут о роддомах в области где вы будете жить. Потом приедете, запишетесь на информационную встречу в роддом и далее все решите. У нас надо было в роддом сообщить за 5 недель до родов что мы будем у них и подписать бумаги.
Заходите в группу Wir sind Schwanger, там задавайте вопросы, читайте.
Хебамме берут по желанию , если ребёнок не первый , то впринципе она ничего нового не расскажет .
У ТС кесарево намечается, не расскажет так поможет
У ТС кесарево намечается
Совершенно необязательно. Если первый шов в порядке и всё остальное в норме, то можно и рожать самой.
Но даже если КС-хебамма тут вообще не при делах и нужна разве что для контроля шва уже дома-если нет рядом гинеколога или ехать к нему лень.
Кто знает, в немецких роддомах,когда рожаешь,во время родов свою одежду надо иметь,я имею ввиду рубашку или они свое что то выдают на время именно родов?
все своё .в смысле все ваше из дома.
на первых родах я была в своем- ЕР, на вторых дали рубашку, так как КС. лучше спросить в больнице
На естественных родах я в чем пришла, в том и родила.. А на КС выдают операционную одежду.
Speak My Language
Еще бывает, если ставят PDA, то переживают в расспашонку.
На кесарево оденут беленькие " секси чулочки " и распашонку. На естественные роды вообще всеравно в чем прийдешь . Хоть голая рожай .
Как захотите))) я просила их рубашку-распашонку))) мне удобнее в ней было, потом переодевалась в свое.