русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ситуация с бабушкой

3324  1 2 3 4 5 alle
Пелагея-я постоялец16.04.16 19:24
NEW 16.04.16 19:24 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.04.16 18:59
А зайдя на этот форум вы полагали, что здесь большинство живут в России?хаха

Самое отвратительное в людях-это считать что тебе все должны и считать чужие деньги.

Раз бабушка попросила денег-значит ей их не хватает. И это вне обсуждения-по крайней мере для меня.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Ну, если вам это греет сердце, я имела ввиду пространство бывшего СССР, в то время русскоязычное, в большинстве своём, пространство..миг

Бабаня должна не маме, а внучатам своим любимым и родным, если вы придерживаетесь несколько иного мнения, что ж, это ваше право, и я всё же воздержусь назвать вашу точку зрения отвратительной, хотя она и является абсолютной противоположностью моей системе ценностей.

Если денег не хватает в порядке исключения - если подрастратилась и не на что закупиться перед выходными (ремонт зубов/квартиры и пр.), то денег дать не проблема, если совсем беднота, типа пенсия в 100 евро как в России, то не грех и подкармливать старушку регулярно. Но если родная бабка условием пребывания у неё внучек выставляет оплату их двухдневного питания, при этом живёт она ну никак не впроголодь, а и в кафе и в бассейны наверняка похаживает - то это ниже плинтуса, уж извольте. Пусть по-европейски, пусть верх практичности, пусть право имеет, но лично для меня - ниже плинтуса.

Потому что даже в России в 90-х (чёрное и белое по сравнению с 2016) моя бабуля безвозмездно кормила меня пирожками, жареной картошкой, оладушками, яблоками, смородиновым вареньем и даже кашей на топлёном молочке...

Flower by Kenzo свой человек16.04.16 19:31
Flower by Kenzo
NEW 16.04.16 19:31 
in Antwort Пелагея-я 16.04.16 18:44
Там стыдно было бы о таком даже заикнуться: попросить денег на двухдневное питание двух девочек - 4 и 9 лет! Что они съедят то за эти два дня? Бабаня их там деликатесами кормит что-ли? Салат с авокадо и тигровыми креветками готовит, стейки?

у моих родителей была одно время трудная материальная ситуация. я давала деньги или привозила продукты (если малого увозили к ним на выходные) конечно они бы нашли чем покормить (макароны, картошка, каши) но мне хотелось, чтобы малый кушал как привык дома (хорошая колбаска или сыр на завтрак, бутербродик с икоркой, на обед курочку или отбивную, фрукты, овощи, рыбку) да и не нервничала, если еще кто то рядом мог покушать. бабка тоже имеет право сходить в кафе с подружайками, поди не древняя старуха. в конце концов она просто имеет право потратить деньги на себя.

Rilke прохожий16.04.16 19:33
Rilke
NEW 16.04.16 19:33 
in Antwort True_FrekenBok 16.04.16 18:51

А как долго надо ,что есть какой то регламент,я вообще то только в поиске и вообще не знаю встречу ли женщину,которую захочу видеть своей женой

Мне молоденькие не нужны,мне 42 и хочу подругу не моложе 40,интелегентную и тонкую натуру без выражений подобно этим:

Одними шорканиями по кроватям не обойтись в отношенияхулыб

Быт у меня устроен,3 года один,стираю, убираю,готовлю,мне женщина нужна прежде всего для души,для интелектуального общения,не ставлю целью просто кого то затащить в кровать,сын взрослый студент живет отдельно

Rose, oh reiner Widerspruch, Lust,Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern.
  interesnaya dama патриот16.04.16 19:35
interesnaya dama
NEW 16.04.16 19:35 
in Antwort Rilke 16.04.16 19:33

Так я, слава Богу, за Вас замуж и не собиралась, так что не стоит мои личные высказывания тут копировать, дабы всех под одну гребенку))

Мадемуазель Коко патриот16.04.16 19:38
Мадемуазель Коко
NEW 16.04.16 19:38 
in Antwort Пелагея-я 16.04.16 19:24
я имела ввиду пространство бывшего СССР, в то время русскоязычное, в большинстве своём, пространство.

Т.е вы имели в виду, что здесь собрались те, кто проживает в бывшем русскоязычном пространстве?

Спешу вас удивить-здесь собираются в основном те, кто проживает в Германии.

хаха

Бабаня должна не маме, а внучатам своим любимым и родным

Ничего она ровным счётом им не должна, им должны только их родители.

А если вы придерживаетесь иного мнения, то я конечно не буду называть его открыто отвратительным, но оно явно не вписывается в мою систему ценностей.

И если бабушка попросила денег на питание внуков-значит это обсуждению с моей стороны не подлежит и я не буду при этом рассматривать под лупой её счета из кафе и чеки от покупок в магазинах.

Даже рассуждать об этом не буду, не то, что обмусоливать своими мыслями содержимое её кошелька, или придумывать ей недостатки сравнениями про то, как должны поступать "настоящие бабушки".

Надо-значит надо. И точка.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Flower by Kenzo свой человек16.04.16 19:38
Flower by Kenzo
NEW 16.04.16 19:38 
Мне молоденькие не нужны,мне 42 и хочу подругу не моложе 40

берите с 35 улыб зачем такие ограничения "не моложе 40"?

interesnaya dama патриот16.04.16 19:39
interesnaya dama
NEW 16.04.16 19:39 
in Antwort Flower by Kenzo 16.04.16 19:38

Они еще не интеллигентные и не тонкие)

True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 19:57
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 19:57 

Если бы я , или кто-то другой , знала бы ответ на ваш вопрос .... Никакого регламента , отношения плавно перерастают в совместный быт ( в негативном смысле этого слова тоже) Жениться, кстати, совсем не обязательно.

Вы конечно романтик старой школы. Что не делает всю ситуацию проще.

Очень мало сорокалетних женщин готовы на такие долгие познавания друг друга, поверте мне. А те которые готовы, ну как бы мне покорректней выразиться, вам не встретятся скорей всего. У 90% женщин в этом возрасте есть обязательства. А разрываться между обязательствами и вечерними прогулками под луной и дискуссиями на тему экспрессионизма на выходных потянет не каждая. Точнее долго , потянет не каждая.

Тема на самом деле не простая и глубокая с огромным количеством исключений. И совершенный ОТ в этой теме.

.........ку-ку,мой мальчик.........
Rilke прохожий16.04.16 20:13
Rilke
NEW 16.04.16 20:13 
in Antwort True_FrekenBok 16.04.16 19:57
Очень мало сорокалетних женщин готовы на такие долгие познавания друг друга, поверте мне

Спасибо вам за ваши разъясненияflower,честно в замешательстве,а как долго или быстро надо определяться,вопрос вам покажется наивным,но у меня с женой были отношения со школы,кроме жены никого не было,я вообще про современные отношения не знаю,познакомились и сразу жить надо вместе?!Во это не могу понять,зачем женщине так рисковать,может я ей не подойду,а она уже ко мне переехала....

Rose, oh reiner Widerspruch, Lust,Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern.
  Hai2016 постоялец16.04.16 20:16
NEW 16.04.16 20:16 
in Antwort Rilke 16.04.16 20:13

а вам уже кто-то предлагает жить вместе? Вот когда до этого дойдёт, тогда и думать будете.

sanna старожил16.04.16 20:21
sanna
NEW 16.04.16 20:21 
in Antwort sanna 16.04.16 09:47

н.п. спасибо большое всем ответившим, была на работе поэтому не отвечала.

Отвечаю всем сразу,

насчет денег, мне их не жалко, и свекровь конечно может распоряжаться своей пенсий как угодно, мне жалко денег на бывшего мужа, который приезжает к матери на те же выходные что и дети, алиментов не платит, и еще и мать таскает пешком в магазин, 20 минут в одну сторону, и мог бы и на своем спортивном авто в альди отвезти, совести у него нет, а она еще и на подработку устроилась. в последний раз она попросила денег в подъезде. Я сказала, что денег нет, я заправилась, чтоб отвезти детей и закупилась на неделю всё еще лежит в машине , говорю что если что-то нужно я могу продуктами дать. Она отказалась от продуктов.

говорить я с ней уже осторожно пыталась, но она постоянно юлит. Натура у нее такая. Ещё не решила, что буду делать. Или буду говорить прямо, но без наезда или ждать когда объявится сама.

и не с подругой она к сыну поехала. Видела их когда мимо приезжала. Не понимаю зачем обманывать, я много раз говорила, что мне всё равно, что я только рада что у нее налаживаются отношения с сыном. Хотя он даже на похороны не пришел . Но единственный сын же....

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 20:27
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 20:27 

Не ставте себе никакие рамки. У вас есть приблизительный план действий , этого хватает сполна. Женщина же не вещь , вот дойдут ваши познавания друг друга до определённой точки она вам просигнализирует что к чему, а вы уже решитесь нужно оно вам или нет.

Frankfurterin знакомое лицо16.04.16 20:34
Frankfurterin
NEW 16.04.16 20:34 
in Antwort Hai2016 16.04.16 20:16

я вас прошу :) наверняка и предложат, у нас у соседа брат хорошо зарабатывает и имеет большой дом: соседка сплетничала, как тот возмущался, что коллега ножки на кресле вытянула и томно так " Я могла бы в этом доме и жить" :)

icefish прохожий16.04.16 20:43
NEW 16.04.16 20:43 
in Antwort sanna 16.04.16 20:21

Я не совсем поняла, каким образом Вы договариваетесь с бабушкой о том, что в выходные девочки поедут к ней?

Созваниваетесь в любой день (по наитию? в конкретный заранее оговорённый день?), болтаете о том, о сём, вдруг она говорит, а привези ко мне внучек на ближайших выходных. Вы дожидаетесь четверга, звоните, чтобы уточнить, привозить ли? а она вдруг: "не, у меня другие планы". Так? Или как-то по-другому?

Я к чему, может, бабушка не воспринимает эти "договорённости" именно как договорённости, а воспринимает их больше как вероятные планы (то ли будет, то ли не будет, посмотрим на настроение), поэтому и "спрыгивает" в неподходящий для Вас момент? Т.е. как бы ответственности своей не понимает, что раз позвала уже в гости, то люди рассчитывают попасть к ней в гости именно на этих выходных.

От кого исходит звонок с предложением привезти девочек на выходных? Если от Вас, больше похоже на то, что Вы навязываете ей это общение с внучками, уж простите...

icefish прохожий16.04.16 20:51
NEW 16.04.16 20:51 

Здесь кому как... Кому-то "познакомились и сразу жить надо вместе", кому-то годик-другой за ручку под луной походить нужно, люди ведь разные. Вы, главное, цель знакомства обозначайте, чтоб у Вашей пассии такая же цель была. А то, может, ей побыстрее замуж выйти да ребёнка родить, а Вы её "интеллектуальными беседами" год мучать будете. :)

*ell* патриот16.04.16 20:57
*ell*
NEW 16.04.16 20:57 
in Antwort sanna 16.04.16 10:15, Zuletzt geändert 16.04.16 21:24 (*ell*)
И начала просить деньги на продукты детям, я пару раз дала, но узнав что за эти деньги кормится и мой бывший больше давать не хочется.А насчет денег вопрос для меня спорный, она попросила в прошлый раз денег, я сказала что денег нет( ну правда не было:(), но в багажнике есть продукты, дам всё что нужно, она отказалась.

Если честно, то на мой взгляд это вообще дикость, если бабушка берёт внуков на день и хочет деньги на продукты.смущ Она им что-то такое особо дорогое покушать покупает?

А бывший муж алименты на детей платит? Может это она из-за алиментов так решила, раз сынок платит, то в те дни когда дети не у вас денежки на содержание детей вам не полагаются?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 21:14
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 21:14 
in Antwort *ell* 16.04.16 20:57

Ну а какая разница что она с этими деньгами делает. Факт есть ,она попросила денег, имеет право. Вон ТС пишет что ходит подрабатывать, значит всё же не так кучеряво у неё с деньгами. Давать или нет вот что ТС должна решить для себя. . А дискутировать на тему : да как она могла и т.д это совершенно непродуктивно.

Я вот считаю абсолютно низким обсуждать её посиделки с подругой и бассейны. Мерзко от того когда люди начинают считать чужие деньги. ....

*ell* патриот16.04.16 21:19
*ell*
NEW 16.04.16 21:19 
in Antwort True_FrekenBok 16.04.16 21:14
А дискутировать на тему : да как она могла и т.д это совершенно непродуктивно.

Вот и не надо дискутировать. миг У меня своё мнение, а у вас своё. Мне ваше не нужно, так же как и моё вам.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
sanna старожил16.04.16 21:21
sanna
NEW 16.04.16 21:21 
in Antwort icefish 16.04.16 20:43

до нового года, она брала детей приаерно каждые две недели, то есть мы в воскресенье когда я забирала детей до5оваривались на следующий раз. В зависимости от её или наших планов, она даже звонила и говорила, что у меня там билеты туда то и туда то через месяц чтобы я могла как-то планировать. 3 января я опять спросила ну что? Когда. Она ответила, что хочет отдохнуть, привози через 3 недели. Без проблем, потом отказала, так как у нее были другие планы, дети поехали уже на фашинг к ней на 4 дня, следующий раз был уже на пасху, хотя мы до5оваривались на начало марта. Она то договорилась с кем то, не предупреждая, точнее не потрудясь меня предупредить чтоб детей не привозила. То еще у нее что-то. После пасхи спросила, ну что какие у тебя планы?(на каникулах у нас у самих были гости). Она сказала, там посмотрим.... спросила что в мае? Опять не знает , это же еще так далеко. Но сама всё время говорит, что по детям скучает. А я не знаю что девчонкам моим говорить, это же еще и единственный контакт к папе, сам он их не берет, они видятся только у бабушки. Они мне еще травмируют детей, тут папа их видеть не хочет, а тут еще и бабушка пропадает. Договорилась со старшей дочерью она по телефону что на следующие выходные поедут..., со мной пока толком никто не говорил.

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
irina:78 знакомое лицо16.04.16 21:31
NEW 16.04.16 21:31 
in Antwort sanna 16.04.16 21:21

Мне тоже кажеться, что она не хочет, а в лоб сказать "не хочу" не решается. От этого и ее "не знаю когда" . Ведь вы всегда первой спрашиваете. Может она и любит внуков, а несколько дней с ними быть одной ей тяжело

1 2 3 4 5 alle