Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с бабушкой

3324  1 2 3 4 5 все
Ursuula местный житель16.04.16 14:53
NEW 16.04.16 14:53 
в ответ True_FrekenBok 16.04.16 14:23

Может, бабушка просто не отдает себе отчет в том, что планы срывает - бывают такие люди, которые сами долгосрочно вообще ничего не планируют, а просто спонтанно решают, чем они займутся в следующие 5 минут. И от других (кроме терминов в амтах) того же ожидают.

Поэтому я и написала, что сначала поговорить.

OlgaOsta патриот16.04.16 15:17
NEW 16.04.16 15:17 
в ответ sanna 16.04.16 09:47
Читая Ваш пост, складывается ощущение, что Вы больше заинтересованы во встречах деток и бабушки ( возможно ошибаюсь...) попробуйте не звонить, пусть она позвонит и скажет о желании увидеть детей на ближайшие выходные... Теперь материальная сторона: платите, мало ли какая у нее действительно материальная ситуация... Ну и чтобы эти визиты были удобны не только Вашей свекрови, учитывая, что Вы и привозите и отвозите детей...
True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 15:20
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 15:20 
в ответ Ursuula 16.04.16 14:53

Если правда не отдаёт себе отчёт что это может мешать ( в чём я сильно сомневаюсь ) то разговор не поможет и ничего не изменит (по крайней мере долгосрочно)-это уже образ жизни. Так что или самой устанавливать правила общения, дети то ТС , или не обращать внимания. Там у ТС всё же больше личное с бывшим мужем и бывшей свекровью.

.........ку-ку,мой мальчик.........
Rilke прохожий16.04.16 18:11
Rilke
NEW 16.04.16 18:11 
в ответ sanna 16.04.16 10:29, Последний раз изменено 16.04.16 18:13 (Rilke)
то и друг может побыть с детьми. У него прекрасные отношения с моими девченками

А вы живете с этим другом или встречаетесь?

Милые женщины и это считается нормально,когда друг сидит с детьми маленькими?

Я просто вдовец и сейчас в поиске подруги,читаю форум и честно не все понимаю в отношениях,не хотелось бы нарваться.

Я с детьми да еще с четырехлеткой не хочу сидеть,а вдруг что случится,вообще я считаю что это ненормально?Давно выпал из жизни где надо строить отношения с нуля и ухаживать.

Объясните плиззззflower

Rose, oh reiner Widerspruch, Lust,Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern.
  interesnaya dama патриот16.04.16 18:14
interesnaya dama
NEW 16.04.16 18:14 
в ответ Rilke 16.04.16 18:11

А что ненормального, если обстоятельства так складываются и оба партнера не против этого. Представьте себе, что даже детей в садик и в школу водят. Одними шорканиями по кроватям не обойтись в отношениях...)

Rilke прохожий16.04.16 18:21
Rilke
NEW 16.04.16 18:21 
в ответ interesnaya dama 16.04.16 18:14

Так это когда вместе живут или когда встречаются?

True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 18:24
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 18:24 
в ответ Rilke 16.04.16 18:21

Что в вашем понимании значит " встречаться" ?

interesnaya dama патриот16.04.16 18:25
interesnaya dama
NEW 16.04.16 18:25 
в ответ Rilke 16.04.16 18:21

У них год стабильных и регулярных отношений, даже пукают вместе уже, наверняка, так что не такое это и непонятное событие посидеть с дитем.

daydream патриот16.04.16 18:25
daydream
NEW 16.04.16 18:25 
Милые женщины и это считается нормально,когда друг сидит с детьми маленькими?Я просто вдовец и сейчас в поиске подруги,читаю форум и честно не все понимаю в отношениях,не хотелось бы нарваться.Я с детьми да еще с четырехлеткой не хочу сидеть,а вдруг что случится,вообще я считаю что это ненормально?Давно выпал из жизни где надо строить отношения с нуля и ухаживать.Объясните плизззз

тогда ищите подругу без детей, будет честнее. дело не в том, сидеть вам с детьми или нет. дело в том, что никуда вы от детей подруги не денетесь, придется как-то участвовать в семейной жизни. не бывает так, что кому-то только обязанности, а кому-то только удовольствия.

PS мой друг, с которым я давно рассталась, иногда сидит с моими детьми. вот, представьте, такой ненормальный, считает, что нужно мне помочь улыб

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Rilke прохожий16.04.16 18:30
Rilke
NEW 16.04.16 18:30 
в ответ True_FrekenBok 16.04.16 18:24

На выходные встречаться уменя например,съездить погулять,у меня дом с садом,камин...прежде чем жить надо узнать человека

True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 18:35
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 18:35 
в ответ Rilke 16.04.16 18:30

Ну это же не полноценные отношения тогда , так что вопрос сидения с детьми ( если только не что -то екстремальное) даже не стоИт. А когда встречаются так что у каждого своя квартира , но почти всё время вместе проводят то почему бы и с детьми не посидеть.

Rilke прохожий16.04.16 18:37
Rilke
NEW 16.04.16 18:37 
в ответ True_FrekenBok 16.04.16 18:35
Ну это же не полноценные отношения тогда

А почему не полноценные отношения,а что есть полноценные?

Пелагея-я постоялец16.04.16 18:44
NEW 16.04.16 18:44 
в ответ sanna 16.04.16 09:47

То есть детей берет раз в месяц ( в это же время приезжает и её сын к ней на один из дней, спрнтанно) и если мы договоримся на какие то выходные то и у нее не получается то она не предупреждает заранее.

Например договорились на пятницу, звоню ей в четверг, как дела? А она в хорошо завтра иду с подругой в кафе, говорю а дети? А она ну тогда в следующий раз.

И начала просить деньги на продукты детям, я пару раз дала, но узнав что за эти деньги кормится и мой бывший больше давать не хочется.

Я понимаю, что она может уставать и у нее своя личная жизнь. Меня не устраивает вот это висение в воздухе. Не хочешь детей брать не бери. Мне нужна определённость,и возможность что-то планировать, и быть хозяйкой положения. А не это, ну не знаю посмотрим.

Как бабушка свекровь прекрасный человек, но как свекровь ..... сейчас у нее улучшился контакт к сыну и отношение к мне стало другим

я не знаю как поступить, я не хочу запрещать контакт, но и вот эта неопределенность меня тоже не устраивает.

Если вас что-то не устраивает, нужно открыто и спокойно об этом говорить. Нужна определённость - договоритесь о порядке: кто и за какие выходные ответственен, естественно, без совсем уж строгих рамок, когда из-за принципа никто никому не уступает.

Мотивировать нужно именно интересами детей, т.к. они тоже должны иметь возможность долговременно планировать как поездки к бабушке, так и поездки в горы/на озеро/в короткий отпуск, посещение парков/зоопарков, друзей и пр.

Если бабушке настолько наплевать, что она не способна подстроить свой график к приёму любимых внуков - то и пёрышко ей в одно место, одно это уже говорит о размере её горячей любви к своим кровиночкам.

А про деньги на питание вообще отдельный разговор: это что за позорище такое?

Баба что, на грундзихерунг еле перебивается? В кафе с подружайкой находит финансы сходить, а на блинцы со сметанкой и фруктовый салатик из дешёвых яблочек/бананчиков для внучек нету ну ни цента? Она в своём уме?

Особенно шокирует то, что некоторые отписавшиеся находят эту ситуацию с деньгами на питание совершенно нормальной... сразу заметно, что эти люди не живут в России. Там стыдно было бы о таком даже заикнуться: попросить денег на двухдневное питание двух девочек - 4 и 9 лет! Что они съедят то за эти два дня? Бабаня их там деликатесами кормит что-ли? Салат с авокадо и тигровыми креветками готовит, стейки?

Блин, можно же сварить супчик, котлеток/рыбки пожарить, пюре, огурцы/Помидорки, печенье/мороженое? Ой, даже задумалась, отдавала ли бы я с лёгкой душой своего ребёнка в дом человека, который ему приходится родной бабкой и при этом жмёт ему на завтрак два яйца с молоком замешать и сжарить... Лучше уж бэбиситтер или соседку подобрее, те и то угостят пирожком или брецелем... бЭзвозмезДно.

True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 18:51
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 18:51 
в ответ Rilke 16.04.16 18:37

хорошо полноценные , но как долго вы собираетесь " узнавать " друг друга( не ШеШнадцать ведь поди ;) ? Рано или поздно люди или сближаются и тогда встреч у камина уже маловато или встречают других партнеров готовых раделить быт и взять некоторые заботы на себя (к примеру сидение с детьми) ..... Се ля ви. Такие встречи в ресторанах и у камина в течении десятилетий бывают только в романах или фильмах ....

Мадемуазель Коко патриот16.04.16 18:59
Мадемуазель Коко
NEW 16.04.16 18:59 
в ответ Пелагея-я 16.04.16 18:44, Последний раз изменено 16.04.16 19:02 (Мадемуазель Коко)
сразу заметно, что эти люди не живут в России.

А зайдя на этот форум вы полагали, что здесь большинство живут в России?хаха

Самое отвратительное в людях-это считать что тебе все должны и считать чужие деньги.

Раз бабушка попросила денег-значит ей их не хватает. И это вне обсуждения-по крайней мере для меня.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Пелагея-я постоялец16.04.16 19:08
NEW 16.04.16 19:08 

Милые женщины и это считается нормально,когда друг сидит с детьми маленькими?

Я просто вдовец и сейчас в поиске подруги,читаю форум и честно не все понимаю в отношениях,не хотелось бы нарваться.

Я с детьми да еще с четырехлеткой не хочу сидеть,а вдруг что случится,вообще я считаю что это ненормально?Давно выпал из жизни где надо строить отношения с нуля и ухаживать.

Объясните плиззззflower

Для кого как.

Лично для меня было бы дикостью оставить малыша до 9-10 лет в квартире с посторонним мужчиной больше чем на 5 минут.

Во-первых, он не обязан выполнять роль няни для чужого ему по сути ребёнка (как бы и кто чего ни говорил, но за несколько месяцев и даже за 1 год ни один ребёнок ни одному мужчине родным не станет!).

Во-вторых, я не смогу со спокойной совестью делать какие-то не неотложные дела (типа шоппинг/бьюти), если я знаю, что нет 100% гарантии, что за это время не произойдёт чего-то нехорошего, под нехорошим можно понимать всё, что угодно, начиная с банального каприза/истерики и неправильной реакции на этот каприз; заканчивая опасностью того, что мужчина в силу своей неопытности может просто пойти надолго в туалет/увлечься футболом или айфоном и не заметить как 5-тилетний ребёнок стоит на подоконнике 5-го этажа в кухне. Да и опасности скрытых педофилов тоже никто не отменял.

У меня была когда-то молодая соседка, которая была, мягко говоря, далеко не образцовой матерью-одиночкой, так вот она, живя с очередным оболтусом, частенько оставляла его вместо бэбиситтера со своим малышом... У меня раз сто был порыв немедленно вызвать полицию, что я неоднократно, но безрезультатно делала, т.к. это чудовище в прямом смысле слова издевалось над ребёнком: запирал его в комнате, орал как сумасшедший на 2-хлетку, доводил того до истерики, когда ребёнок орал часами, орал на него и хлопал дверью так, что в подъезде тряслись окна... Это ужас был, без преувеличения. Причём милая мама была в курсе, она и сама в методах воспитания мало чем отличалась от своего друга.

Вообще, на месте мужчины я бы опасалась столь легкомысленного отношения к собственным детям у женщины.

interesnaya dama патриот16.04.16 19:09
interesnaya dama
NEW 16.04.16 19:09 
в ответ Пелагея-я 16.04.16 19:08

Никто не навязывает своих детей кому-то, если у них обоюдно и доверительно все проходит, не вижу причины этого не делать.

papaput коренной житель16.04.16 19:17
papaput
NEW 16.04.16 19:17 
в ответ Пелагея-я 16.04.16 19:08
Лично для меня было бы дикостью оставить малыша до 9-10 лет в квартире с посторонним мужчиной больше чем на 5 минут.

Вот я тоже так думаю ,мне бы боязно было бы,что мой друг остается с УДОВОЛЬСТВИЕМ с моими девочками,я бы не оставила,но может я такая трусиха и разведеной не была,но детей берегу ,всяких педофилом очень нежных с чужими детьми хватает,мне дико почему мамаши об этом не задумываются

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
True_FrekenBok завсегдатай16.04.16 19:22
True_FrekenBok
NEW 16.04.16 19:22 
в ответ Пелагея-я 16.04.16 18:44

Ой , вот интересный разговор получится по вашему сценарию ....

Значит , сначала спокойно поговорить ....

- Уважаемая Светлана Ивановна , вы бы не могли мне заранее говорить когда вы не сможете забирать ваших любимых внучек это было бы очень. удобно .... бла бла

А дальше речь пойдёт о деньгах и тут ТС такая:

- Баба , ты что на грундзихерунг чтолЕ , не хватает да ...карга старая В кафе с подружкой находишь деньги и время ... ну и так дальше по тексту.

Я уверена проблема решиться сама по себе , нет бабушки нет и проблемы.

-

interesnaya dama патриот16.04.16 19:24
interesnaya dama
NEW 16.04.16 19:24 
в ответ papaput 16.04.16 19:17

Свои отцы тоже детей развращают и что, не страшно оставлять? А воспитатели в садике, школе и т.д?

Не все мужики гавно и педофилы, понятно, что не от балды оставляют детей под присмотром всяким встречным- поперечным.

1 2 3 4 5 все