и опять про развод
я не поверю, что вы хотя бы 5 минут утром, вы его трезвым не видите. вот тогда и говорить, без истерик и обвинений.
вот Абрашка дал видео, к матриархату не имеющее отношение, но толковое. там суть вся.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
значит доносите не так, не стоит увещевать и грозить пальчиком, как малому ребёнку.
надо ставить задачу, как на работе, он взрослый мужчина, ему решать и принимать ответственность, но вы не будите с его пьянством мирится.
не хочет, то уходите, иначе как в видео-замкнутый круг.
только без истерик и обвинений, особенно без попятных.
кому ещё можно поплакаться как не жене? но в трезвом состоянии это невозможно,так как присутствуют,комплексы/зажатость,пре опянении уходит контроль и выплёскиваются все эмоции (я думаю многие наблюдали картину на дискотеке,когда человек трезвый он мирный,когда набухался - душа идёт в пляс и тут может быть всё , и агрессия выплёскивается и грязные танцы)
через слёзы чистится душа,наступает в душе облегчение...
женщины могут плакать не стесняясь,для мужчин это не легко,так как всем сразу кажется что он не мужик-раз плачет
некоторые мужчины,вместо алкоголя,заводят просто любовницу,не ради секса,больше ради души,с ней они отдыхают ,у любовницы никаких претензий,она может выслушать и пожалеть,а дома что? жена пилит (либо возможно на германкиoдноклассниках вечно торчит) по душам уже не хочется разговаривать,ещё дети может внимания требуют...
когда вы выгоняете мужчину "найди себе квартиру и уходи" а он не хочет уходить,тоже говорит о многом....
когда пара женится,дают клятву друг другу,всегда поддерживать друг друга и проходить как хорошие так и тяжёлые времена вместе, а в жизни не всегда всё сладко и когда приходят тяжёлые времена,тут и начинается испытание,проверка на любовь
если всётаки не хочется жить вместе и женщина чуствует что ей нужно уйти - значит уходить,мучить себя не надо,я думаю с мужчиной всё будет хорошо,по крайней мере один груз будет снят,как говориться "баба с возу,лошаде легче" ,не в обиду автору,просто как факт,мужчине станет легче,может найдётся женщина с которой ему будет и душевно и физически хорошо вместе
н.п. человек начинает бухать от неудовлетворённости души,на работе стресс,полный ппц,дома "тоте хозэ",жизнь кажется "отстой",первый выход набухаться,расслабится,тот факт что мужчина ещё пре этом плачет,говорит о многом,выговориться и снять накопившееся в душе....это просто писец, а что делать тем, кто не пьёт, или у них проблем нет? по другому нельзя расслабится? а плачущий, пьяный мужчина, это вообще край.
кому ещё можно поплакаться как не жене? но в трезвом состоянии это невозможно,так как присутствуют,комплексы/зажатость,пре опянении уходит контроль и выплёскиваются все эмоции (я думаю многие наблюдали картину на дискотеке,когда человек трезвый он мирный,когда набухался - душа идёт в пляс и тут может быть всё , и агрессия выплёскивается и грязные танцы)ерунда это всё, в пляс и трезвым можно идти, всё от человека зависит. да и дискотека не каждый день. он дитя что ли, чтобы плакаться жене/маме. поговорить на трезвяк-не?
женщины могут плакать не стесняясь,для мужчин это не легко,так как всем сразу кажется что он не мужик-раз плачетсогласен, но плачущий, пьяный мужчина вызывает презрение не только женщин.
когда вы выгоняете мужчину "найди себе квартиру и уходи" а он не хочет уходить,тоже говорит о многом....о чём?
в женщине заложено много силы,она может поднять мужчину,так что он будет счастливым и успешным,мужчина же достаточно просто устроен,если он не чуствует любви и поддержки со стороны женщины,он может просто уйти,понимая что он не нужен этой женщине когда пара женится,дают клятву друг другу,всегда поддерживать друг друга и проходить как хорошие так и тяжёлые времена вместе, а в жизни не всегда всё сладко и когда приходят тяжёлые времена,тут и начинается испытание,проверка на любовь если всётаки не хочется жить вместе и женщина чуствует что ей нужно уйти - значит уходить,мучить себя не надо,я думаю с мужчиной всё будет хорошо,по крайней мере один груз будет снят,как говориться "баба с возу,лошаде легче" ,не в обиду автору,просто как факт,мужчине станет легче,может найдётся женщина с которой ему будет и душевно и физически хорошо вместетолько пьянство здесь причём.
неудовлетворённости души
"душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь"(с.) Я не физическом труде. Духовно человек должен расти, в первую очередь любить. Алкоголики на это не способны в принципе, отсюда и душевные муки.
на работе стресс,
Вся жизнь стресс. И что теперь всем плакать, хватаясь за бутылку?
на работе стресс,полный ппц,дома "тоте хозэ",жизнь кажется "отстой",первый выход набухаться,расслабится
Это элементарно слабость, нежелание нести ответственность. Метод "страуса" для решения проблемы. А потом ещё женщина виновата, угу![]()
через слёзы чистится душа,наступает в душе облегчение...
Вы сейчас о каких слезах? Не надо путать пьное размазывание соплей с искренними слезами или слезами от горя. Плачущий пьяный мужик мерзок! Если у мужчины действительно горе, то никто его за слёзы не осудит!
А стресс на работе, или "пилит баба" - это не повод для слёз
ребят ,вы судите чисто по себе "душа обязана",никто некому нечего не обязана,если вы умеете находить другой выход стрессу - замечательно,но это не все умеют или знают как,люди находят оттушину в разных вещах,а есть и такие что идут на самоубийство...
у каждого человека свой склад ума,своя психика,своя энергетика,каждый может по разному себя вести,я знаю парня у которого в жизни было много плохого и он курит травку вместо алкоголя,таким образом он раслабляется ...
плачущий мужчина это не слабость,,вас с детсва вложили стереотипы,типо мужчина не должен плакать,повторюсь: никто никому нечего не должен,если человеку хочется плакать,пусть плачет,я не вижу в этом нечего постыдного если человеку таким образом становится легче,женщины ведь ревут и нечего и могут болтать без умолку,открыто говорить о своих чуствах например с подружками,а мужчна всё копит в себе и поверьте,не на свете не одного мужчины (даже если он кажется весь такой сильный физически и душевно) который в душе не разу в жизни не страдал
есть много мужчин и женщин,среди наших русско - язычным мигрантов,сидящие годами на социале например,почему сидят? да потомучто бойтся общаться с немцами,интегрироваться,вливаться в коллектив,всю жизнь сидят на диване и пьют пиво от скуки,душа никак не развивается,это называется застой в развитии и у многих начинается депрессия от этого застоя
а что жена? жена ваш спутник по жизни,если психологу трудно доверится,то жене на много легче,почему вся эта "пянка в одиночку" проходит на глазах у жены? потомучто больше некому и жена роднее всех,если бы не доверял жене,скрывал бы и бухал с друзьями
да и зачем в принцыпе брак? для взаимопомощи,взаимолюбви,взаимопонимания,если этого взаимо... нет,тогда и брак не нужен...
представьте что женщине трудно и тяжело на душе,она прийдёт плакаться к мужу в желетку? да ,ей можно плакаться,да ей можно плакаться мужу и искать у него помощи и понимания,если муж ей в этом откажет, знаете сколько осуждений посыпятся в его адрес? о! это будет козёл номер 1... но если мужчина прийдёт плакатся? это будет сопля,нюня,слюнтяй,иди лучше работать и носи домой зарплату исправноот мужчин всегда требуют больше чем от женщин,соответственно нагрузка тяжелее и раслабится тоже тяжело,из за стереотипа "мужик не должен плакать"
ещё добавлю: автор пишет " с мужем мы живём давно без любви,просто как соседи"
если нет любви (про любовь мужа мы нечего не знаем) в принцыпе женщину ничто не держит ну ещё и проблема с буханьем появилась,самое просто решение для женщины (что тоже егоистично по отношению не только к мужу,но и к детям) это уйти,проблема только с финанцами возникает (если бы не было проблем с финанцами то она даже тему не открывала бы,просто собрала вещи и ушла)
теперь сравним ситуацию в соседней теме,где муж устроил скандал жене,из за того что та не приготовила ему обед,ещё в добавок изнасиловал (взял силой)
в этой ситуации женщина не хочет уходить от мужа,хотка тоже нет любви,рада бы уйти,но куда без денег? муж хоть и не любимый,практически чужой человек,но зато носит деньги в дом и есть жильё (как я поняла свой дом) пусть даже бьёт муж,но зато финансово обеспечена семья
видите? 2 разные женщины и у каждой своя психика (это к теме " не все могут одинаково расслабляться и решать свои проблемы,так как психика у каждого разная и поступает каждый по разному,один пьёт и бьёт,агрессирует,другой занимается спортом и танцует на дискотеках",к примеру)
во всяком случае я попыталась расжевать как можно подробней
автору не в обиду,если тяжело и хочется уйти/развестись,не мучайте себя - просто разводитесь,но учтите что ситуация может возвращаться по жизни,не обязательно с одним и тем-же человеком....
таким образом даются жизненые уроки,если урок не пройден,он возвращается сново,цель уроков - научится любить,раскрыть любовь себе...
Иисус Христос лучший учитель на планете земля:

ребят ,вы судите чисто по себе "душа обязана",никто некому нечего не обязан
Почему "по себе"? Это не мы сказали. Это давно было сказано классиком.
да и зачем в принцыпе брак? для взаимопомощи,взаимолюбви,взаимопонимания,если этого взаимо... нет,тогда и брак не нужен...
В принцЫпе, брак существует ещё и товарно-денежном отношении. Если бы так просто было: прошла любовь, завяли помидоры, так взяли и разбежались. Но дети... имущество... кредиты...
то-то и оно,в наше время,у многих пар, брак базируется в первую очередь в меркантильных целях,почему мужчины к этому плохо относятся,когда узнают что женщина вышла за него замуж ради денег или какогото статуса,не по любви
и женщине которая ищет просто выгодного мужа,всегда будут попадатся такие же мужчины
Что "то то и оно"?
Вам написали, что брак базируется ешё и на материальной основе, что совершенно не означает, что он заключался в меркантильных целях.
Вы тёплое с мягким попутали.
плачущий мужчина это не слабость,,вас с детсва вложили стереотипы,типо мужчина не должен плакать,повторюсь: никто никому нечего не должен,если человеку хочется плакать,пусть плачет,я не вижу в этом нечего постыдного если человеку таким образом становится легче,женщины ведь ревут и нечего и могут болтать без умолку,открыто говорить о своих чуствах например с подружками,а мужчна всё копит в себе и поверьте,не на свете не одного мужчины (даже если он кажется весь такой сильный физически и душевно) который в душе не разу в жизни не страдалкакое отношение, это имеет к пьянству.
есть много мужчин и женщин,среди наших русско - язычным мигрантов,сидящие годами на социале например,почему сидят? да потомучто бойтся общаться с немцами,интегрироваться,вливаться в коллектив,всю жизнь сидят на диване и пьют пиво от скуки,душа никак не развивается,это называется застой в развитии и у многих начинается депрессия от этого застояерунда всё и отмазка, банальная лень. можно и не работая найти себе занятия, просвещаться и т.д., а не квасить. можно зная язык и работая спится. если не нравится мужчине, то надо менять, а не к бутылки прикладываться. про мужа тирана и изнасилование, это видение и повествование той тс. скорей всего поругались покрыв друг друга матами, он её в охапку и стянул трусы, тс же особо не брыкалась, зато изнасилование. под это понятие тогда можно много чего приписать, жена не хочет, муж настаивает, отдаётся- изнасилование. и ещё, тиран не станет устраивать истерики с битьём стаканов, у него другие методы. и да, хватит уже с пьянчуг делать жертв, так вы им не поможете. можно и жалостью убить, так что поосторожней, не все, с колокольни людской добрые поступки, будут там трактоваться как добро. удачи
почему мужчины к этому плохо относятся,когда узнают что женщина вышла за него замуж ради денег или какогото статуса,не по любви
Ну я же сказала совсем другое
Заключали брак бедный студент да нищая студентка по молодой горячей любви. А прошло лет 10, а то и 15 и уже двое детей, обросли имуществом, невыплаченный кредит за дом, у неё - целлюлит начинается, а у него вдруг пристрастие к бутылке. Да и по вечерам долго домой не возвращается. К консенсусу прийти оба не могут, скандалят. И что же за такой "принцЫп", когда брак заканчивается немедленно, когда заканчивается взаимопонимание? Нужно голову включить и искать этот самый консенсус. Причём, обоюдно.
повторяться не буду,не интересно говорить когда собеседник не понимает о чём речь...
брак должен базироваться на любви в первую очередь,всё остальное на втором планелюбви нет - не будет всего остального
это ваше личное мнение, где вы такое вычитали?
он всегда базировался на любви и как минимум симпатии,всё что базировалось на эгоизме,было не счастливо и жилось потому что в обществе не было принято разводится либо жили вместе ради детей мужья также пили и били,не умея любить
Дык начинается всегда всё хорошо, а вот заканчивается не всегда... И что тогда? Бегом разбегаться? А дети? А совместно нажитое куда? Ладно, один ещё может - душа-нараспашку - благородно с чУмоданчиком в жизнь уйти, а если дети малые? С детьми и чУмаданчиком в жизнь, а совместно нажитое мужу?
Т.е. речь как раз о том, что любовь не вечна, а вот кто как себя поведёт когда она закончится - "нам не дано предугадать". Иной раз прямо с неожиданной стороны человека узнаёсхь...![]()
это всё последствие,так сказать побочный эффект,плачут и бухают не из за кредитов,не из за целулита,Вы опять всё склоняете к материальным вещам,но проблема тут очевидно не в этом.
к какому консенсусу нужно приходить если человек грубо говоря "болен"? если болит душа - нужно лечить целулит и менять жену,работу,хобби? пристрастие как побочный эффект,ну бросит пить и что? душа болит дальше,найдёт другой способ ,например начать играть или не дай бог наркоманить
я всё уже написала выше,кто умеет слушать - услышит,кто умеет видить - увидит