русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

должны ли мы или опять о бывших

5659   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Internetka2012 завсегдатай11.04.16 15:56
NEW 11.04.16 15:56 
in Antwort Viven2 11.04.16 08:12

Правда,я так и не поняла,почему так и не отметили день рождение в боулинге ,если экса передумала?

Все очень просто. Папа позвонил ребенку в день рождения и узнал об этом. В сам день рождения в дом мамы приходили ее родные праздновать др. На ближайший выходной уже были приглашены дети -на обычный др дома. Наши выходные(на которые можно забрать ребенка) наступили через недели.

ДР через 2 недели...можно ли его таковым назвать... Просто так в боулинг сходить - мы и так это не редко делаем. Дорога ложка к обеду как говориться.

В числе приглашенных деток были и любимые кузены которых специально привозили из другой земли на др. Естественно никто снова их не повезет через недели

До самого дня рождения ребенок сам ничего об отмене боулинка не сказал потому что мама не разрешила. Все.

Internetka2012 завсегдатай11.04.16 16:00
NEW 11.04.16 16:00 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.16 15:54

Да, ЮА придерживается позиции, что общение родителей по поводу ребёнка должно присутствовать не только в форсмажорных ситуациях, но и в обсуждении обыденных дел ребёнка.

Ссылку можно на что то? На закон, какие то разъяснения. Сайт ЮА и тп. Где это черным по белому можно прочитать

Мадемуазель Коко патриот11.04.16 16:03
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.16 16:03 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 16:00, Zuletzt geändert 11.04.16 16:57 (Мадемуазель Коко)

Я вам пишу из опыта моих клиентов, возникали и такие ситуации, есть письма ЮА об этом, но без указания на законы. ЮА вообще особая организация, для них законы не писаны и они сами вправе устанавливать правила игры.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Леди Ма завсегдатай11.04.16 16:11
Леди Ма
NEW 11.04.16 16:11 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 15:48

Мы оба не хотим что бы этот человек каким либо образоп присутствовал в нашей жизни., ни раз в неделю, ни в смс ни каким либо другим образом

Мне кажется н, это же не возможно,её сын живет с вами,она что не может позвонить и спросить как ребенок,тем более ,что он особеный и потом отказом от её общения,папа отказывается вникать в детали проблем дочери,я бытовые проблемы он не обязан бж решать,но и общаться отказать с ней тоже

Astrid*** посетитель11.04.16 16:55
Astrid***
NEW 11.04.16 16:55 
in Antwort Леди Ма 11.04.16 16:11

Прочитала и вспомнила пример. Для тех, кого интересует как же можно жить с чужими детьми и проблемами. Родители моего мужа. Вернее мама и отчим. У нее четверо детей- два от первого брака и два от второго. Все сыновья. Дети от второго брака жили после развода с отцом. Двое с ней. Отчим бывший алкоголик. Лет двадцать как завязал. Трое детей от предыдущего брака. Дочери. Одна - тоже не родная. Общих детей нет. Женаты уже более 15 лет. Она воспитатель он беамтер в полиции. Дом полная чаша. Ах да, и дом они купили трехэтажный. Отдыхают пару раз в год где нибудь на островах. Более десяти внуков. Половина ее половина его. До сих пор удивляюсь их отношениями. Все пережили вместе и реально счастливы. Так что все бывает.

Леди Ма завсегдатай11.04.16 17:20
Леди Ма
NEW 11.04.16 17:20 
in Antwort Astrid*** 11.04.16 16:55

Вы знаете теоретически я это допускаю,что можно быть очень счастливой при наличие в семье чужих детей и присуствия бж,это от характера зависит,от степени эгоизма и терпимости к чужим проблемам.

Есть разные женщины,есть женщины которым хорошая атмосфера в доме важнее ,чем личные амбиции и они терпимы к присутствию в их жизни посторонних детей и бж,но такое редко бывает,обычно чужие дети очень омрачают жизнь.

Internetka2012 завсегдатай11.04.16 18:22
NEW 11.04.16 18:22 
in Antwort Леди Ма 11.04.16 16:11

Мне кажется н, это же не возможно,её сын живет с вами,она что не может позвонить и спросить как ребенок,

В принципе может. С нашей стороны никаких ограничений. У мальчика есть свой телефон. Папа следит за тем что бы всегда тел был заряжен.

Спрашивать у нас как мальчик - смысла нет. Заключение о его состоянии делают специалисты и ее информируют. Спросит- папа ответит, что здоров, сыт, одет и школу посещает. Ответ занимает менее минуты.

,я вообще не верю ,что может быть все хорошо в семье ,если там толкуться чужие дети.живет особеный ребенок и постояные разборки с бывшей

Разборки с бывшей это плохо. Поэтому стараемся всячески себя оградить.

А вот на счет детей...вполне можно быть счастливой. Во первых если есть свои дети то знаешь что детей абсолютно без проблем не бывает и это нормально.

Во вторых я уже говорила, что заботы о детях мужа полностью на нем. Мы оговорили с самого начала. Ни мои силы ни мое время это не отбирает. Мы на выходные всегда стараемся куда то выезжать. У меня у самой ребенок такого же возраста. Ну вот скажите не все ли вам равно заказать один или 2 гамбургера в макдо? Одну или 2 пиццы? Накормить детей не проблема. Я вообще так время организую что бы на выходные отдыхать а не бытом заниматься. На счет уборки - папа следит за своим ребенком, я за своим. У каждой в доме есть свое место для вещей. И они приучены за собой убирать. Его ребенок, даже когда дома кушаем, встала, тарелку за собой в посудомойку поставила. Чем я могу быть тут не довольна или от чего несчастна?Я не являюсь замученной бытом домохозяйкой. Если устала и тп - вполне могу уйти к себе в спальню. Девочки занимаются сами чем нибудь или ими занимается муж. Ну не напрягает меня этот ребенок нисколько.

Да если бы в доме по выходным стоял бардак и гай гуй+ я должна бы была наготовить на всю ораву - тогда да напрягало бы. Во многом этот покой в доме благодаря мужу.

И то что он ребенку покупает иногда что то типа телефонов или роликов - это тоже не напрягает. Муж не страдает комплексом вины и не соревнуется с экс подарками. Есть оговоренные суммы которые мы можем потратить на детей в месяц (на их желания) Что то супер пупер - куль не купим. но недорогое вполне можно найти. и все покупки эти не лищшены смысла. Ролики спорт и движение, телефон связь и тп. Нам повезло с мужем что у нас изначально похожи взгляды в воспитании детей

Сын тоже проблем не составляет. Он всегда очень глубоко в себе. И поэтому очень тихий. Пришел ребенок со школы поел, тарелку в посудомойку и ушел в свою комнату. Ему так комфортно и мне не напряжно. Пришел папа с уроками ему помог, в шахматы сыграл . Он действительно особый и очень тихий ребенок. Иной раз если я не видела что он из школы пришел то и не поймешь дома он или нет.

Муж моей дочери тоже много дает. Он очень помогал ей и адаптироваться и с немецким. За папу она его конечно не считает, но относиться с большим уважением. Кстати да! О бывших... ее биологический папа ревнует и не доволен что дочь часто отвечает "посмотрим что Рик скажет"

А вот с первым мужем, у нас был всего один ребенок. Общий ребенок. У нас не было бывших - у обоих первый брак. И детей на стороне тоже не было. Муж даже не плохо по тем временам зарабатывал. Но при этом счастливой я не была. И особенно меня обижало невнимание отца к ребенку. Я никогда не забуду как мой бывший муж забрал вместо моей дочери чужого ребенка с игровой площадки. Вечно руки телефонами заняты были, вечно какие то переговоры с кем вел, и вот так вот не прекращая говорить, не поднимая глаз на ребенка просто взял того ребенка что ближе оказался и все.

Сейчас смешно а тогда проплакала весь вечер. И кстати притензий у первого было ого го сколько. Какой там можешь не готовить по выходным! С работы пришел добытчик! Все должны замереть от восторга. И дома должно быть все начищенно наготовленно и ребенок в свои 1,5 не плакать. Ее же накормили, памперс поменяли а чего ей еще надо? Какие там "папа почитай поиграй"

Так что не в наличии бывших жен и детей счастье или его отсутствие. Все зависит от того насколько этот человек тебе подходит и насколько вы смотрите в одну сторону

Astrid*** посетитель11.04.16 18:32
Astrid***
NEW 11.04.16 18:32 
in Antwort Леди Ма 11.04.16 17:20

я с Вами согласна. Очень много зависит от самих людей. Ну и наверное то как они относятся друг к другу.

mashash коренной житель11.04.16 19:05
mashash
11.04.16 19:05 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 15:48
Тема моя возникла в связи с тем что последнее время экс угрожает. В ее понимании совместное воспитание ребенка- это частое общение родителей по разным темам, а не только в экстренных случаях
Сейчас она уже не просто настаивает на этом общении, а угрожает, что если общения не будет, ТО...что конкретно то не говорит, ...не будет ли разрешать видеться, будет ли мешать или настраивать не понятно. Да и не столь важно. Понятно что в случае ее каких то действий прямая дорога в Югент амт

Папа пусть зоргерехт маме отдаст и общется больше не придется. А без этого общатся прийдется т.к. в некоторых вопросах решение обоих родителей спрашивается.

Чтобы например в отпуские в еу поехать, надо согласие папы. Как думаете, имеет бывшая возможность папу не контактировать?

Леди Ма завсегдатай11.04.16 19:28
Леди Ма
NEW 11.04.16 19:28 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 18:22

Спасибо вам за подробный ответ и я рада за вас,что вы счастливы и довольны жизнью и еще желаю вам победы в битве с бж,может у вас все получится.flower

Viven2 старожил11.04.16 20:27
Viven2
NEW 11.04.16 20:27 

В принципе может. С нашей стороны никаких ограничений. У мальчика есть свой телефон. Папа следит за тем что бы всегда тел был заряжен.

Спрашивать у нас как мальчик - смысла нет. Заключение о его состоянии делают специалисты и ее информируют. Спросит- папа ответит, что здоров, сыт, одет и школу посещает. Ответ занимает менее минуты.

А отчего или за что ваш муж так ненавидит свою бывшую? Ну должна же быть причина такого пренебрежения ? Изменила?Обидела?

Internetka2012 завсегдатай11.04.16 20:33
NEW 11.04.16 20:33 
in Antwort Viven2 11.04.16 20:27

А где вы увидели ненависть или пренебрежение? В нежелании выслушивать ее проблемы? В желании строить отношения, проводить время с 12 летним ребенком без отчета его матери?

lovelove посетитель11.04.16 20:40
lovelove
NEW 11.04.16 20:40 
in Antwort Viven2 11.04.16 20:27

Думаю,муж не испытывает ненависти к бж,а вот ТС да ревнует и мужу мозг выносит каждый раз,когда бж позвонит.

Скорее всего развелись, но отношения поддерживали,прибить гвоздик ,за детьми присмотреть....потом появилась ТС и все резко изменилось,т.е внимания бж перепадает мало,вот она и отдала сына в семью мужа,чтоб молодым жизнь медом не казалась,дальше больше ,стала дергать по привычке ,то машинку подключить,видит что не идет у неё контакт...а она уже привыкла и жизнь свободную вести и бм на коротком поводке держать ,вот и бесится,ТС бесится от ревности,а бж от отсутствия внимания,бывает так разведутся,а сексом по привычке занимаются....хотя странно ТС не пишет,про сына не берет мать сына к себе или берет...ТС пишет со своей колокольни,может не все там так страшно и бж по делу звонит

daydream патриот11.04.16 20:40
daydream
NEW 11.04.16 20:40 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 20:33, Zuletzt geändert 11.04.16 20:41 (daydream)
А где вы увидели ненависть или пренебрежение? В нежелании выслушивать ее проблемы? В желании строить отношения, проводить время с 12 летним ребенком без отчета его матери?

в вашем описании того, как ваш муж общается с бж, трудно увидеть нечто иное. их общение неконструктивно, и в этом виновата не только бж. тон мужа, который вы описали, нисколько не лучше.

хочет ваш муж (или вы) того или нет, у этой - всего лишь 12летней - девочки есть мать, и без общения с ней он не обойдется. у него есть выбор - общаться конструктивно или так, как он сейчас это делает/вообще не общаться. но это не решение проблемы.

я бы вам не советовала раскачивать лодку и подогревать ненависть мужа к бывшей, это элементарно не в ваших интересах. никаких законодательных положений в пользу вашего мужа нет. если дойдет до разбирательств, их заставят договориться. ЮА, суд, неважно, кто.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Viven2 старожил11.04.16 20:44
Viven2
NEW 11.04.16 20:44 
Ну вот скажите не все ли вам равно заказать один или 2 гамбургера в макдо? Одну или 2 пиццы? Накормить детей не проблема.

ну не скажите! С двоими или с одним ребёнком путешествовать или отдыхать разница есть,или сидеть в ресторане .Это уже третий не имеет значение,так как все равно столик покушать побольше искать,в туалет приведи-отведи,да ещё по очереди,один кататься хочет на слонах,второй на бегемотах,полезет обниматься и другого обними ,а за особого ребёнка я вообще молчу. А в отеле искать приходится не однокомнатный номер,а по более . Да и пишите об этом неуверенно ,как -будто нас спрашиваете или себя убеждаете. А как у особого ребёнка пупертат незаметно подкрадётся ,а тут ещё у девочки,которой к этому времени родители все кишки вымотают своей войной и вы со своим впридачу тогда тушите свет.

Но у матери силы находятся пережить этот период. А у вас они найдутся?

Viven2 старожил11.04.16 20:51
Viven2
NEW 11.04.16 20:51 
in Antwort Internetka2012 11.04.16 20:33
где вы увидели ненависть или пренебрежение? В нежелании выслушивать ее проблемы? В желании строить отношения, проводить время с 12 летним ребенком без отчета его матери?

да и этом тоже.

Пренебрежение и неуважение тоже имеется. Я не обвиняю,я просто отталкиваюсь оттого,что вы написали. Чего стоит только высказывание о необразованности. Но женился же на такой!

Может там действительно уважать не за что,но это чувство имеется ,так как даже оговорить подарки,казалось такая мелочь,а у вас тайна покрытая семью печатями и не дай Бог перед этим спросить мать девочки,что она думает по этому поводу.

Viven2 старожил11.04.16 20:57
Viven2
NEW 11.04.16 20:57 
in Antwort daydream 11.04.16 20:40, Zuletzt geändert 11.04.16 20:58 (Viven2)
хочет ваш муж (или вы) того или нет, у этой - всего лишь 12летней - девочки есть мать, и без общения с ней он не обойдется. у него есть выбор - общаться конструктивно или так, как он сейчас это делает/вообще не общаться. но это не решение проблемы.
я бы вам не советовала раскачивать лодку и подогревать ненависть мужа к бывшей, это элементарно не в ваших интересах. никаких законодательных положений в пользу вашего мужа нет. если дойдет до разбирательств, их заставят договориться. ЮА, суд, неважно, кто.

👍 Подпишусь!

Поймите ,ТС ,мы не критикуем и не обвиняем,по крайней мере,у меня такого в умыслах нет. Просто хочется вас успокоить и охладить. Не нагнетайте обстановку. И ,кстати,вы так и не ответили на мой вопрос. :зачем лично вам надо отвоёвывать эту девочку,чужую дочку? Вот лично вам?

bb8 постоялец11.04.16 20:58
bb8
NEW 11.04.16 20:58 
in Antwort Viven2 11.04.16 20:51

в прошлой теме автор спрашивала,как заставить мать ребенка следить за его учебой.

теперь вопрос-как сделать,чтобы эта мать к ним не лезла

мда

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Мадемуазель Коко патриот11.04.16 21:01
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.16 21:01 
in Antwort bb8 11.04.16 20:58

Это гормоны....Девочка, наверное, будет.улыб

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Viven2 старожил11.04.16 21:04
Viven2
NEW 11.04.16 21:04 
in Antwort bb8 11.04.16 20:58
в прошлой теме автор спрашивала,как заставить мать ребенка следить за его учебой.

Жаль,я не читала этой темы. Но если так,то ох и ах. Все намного сложнее тогда.

Я тогда не знаю,кого больше жалеть :автора ветки ии саму эксиху.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle