и опять про развод
всем доброго вечерочка.
на форуме уже много лет всех вас знаю и уважаю ваше мнение поэтому и решила обратиться.правда зарегистрировалась по новому.просто вдруг стало стыдно.такая образцовая семья для всех .но уже около года такая котовась дома что хоть волком вои. ругаемся из-за всего, такое чувство что любовь ушла завяли помидоры и мы стали совсем чужими. живем как соседи, только очень плохие соседи. муж еще и выпивать стал причем часто и до соплеи, а потом концерт..прада без мордобоев но все равно нервомотание ....нахрена оно мне надо ?вобщем решила развестись потому как дальше так жить невозможно....мы оба работаем но моя зарплата всего 900..двое детеи 10 и 4. сто раз говорила своему наиди квартиру уиди, разведемся по людски, так нет же.квартира моя я тут хозяин.тебя не устраивает- уходи..ну и хрен с тобои ,хозяиничаи дальше.думаю наити квартиру и уити но моего дохода слишком мало.900 да 380 детские...как поняла из предыдущих тем нужно взять бератунгсхильфешаин идти к адвокату..подавать на гетрент лебен. хотелось бы побыстрее съехать и забыть все как страшныи сон .а как мне квартиру искать если не хватает денег? обратиться в арге или что? или адвокат заставит сразу мужа платить на детеи , но у него работа по гевербе и не всегда стабильная - может быть и густо может и пусто.как быть не знаю..
Квартиру искать обычным способом. Если не хватит своих денег-доплатят. Доход маленький, поэтому есть смысл взять бератунгсхильфешаин и искать адвоката.
(ПС: Есть ещё вариант. Попробовать наладить отношения(может быть даже с посторонней помощью-семейный психолог), забыть про обиды. Дети-объединяющий фактор. Разводы, съезды-разъезды, стоят чертовски много денег.)
это я знаю что муторно и хлопотно и не всегда безболезненно.но не в нашем случае..не знаю что с мужем но стал часто выпивать - списывает на стрессы на работе - но опять же у кого их нет? ну ок выпил чуток расслабился успокоился, так нет до устрач..и извините..потом концерт - виноваты все вокруг особенно такая-сякая я..концерты в двух частях с антрактом. на следющии день извинения и клятвенные обещания что это было в последнии раз..пару днеи мир и начинается тоже самое. честно устала от вечно пьянои физиономии дома, договариваемся что куда то поедем. чтото сделаем в итоге бамс- а лектор уже готов....выходные постоянно с бутылкои вина минимум..достало..хочу жить спокоино и тихо нормально
Нужно вначале найти квартиру. АА начисляет деньги по конкретному делу. Начислять доплату за неизвестное (площадь, НК) жильё, АА не может. Слышал, что женщины уходят в женские общежития, если уж совсем невозможно. Потом, со временем, находят обычное жильё.
, так нет до устрач..и извините..потом концерт - виноваты все вокруг особенно такая-сякая я..концерты в двух частях с антрактом.
Я бы на видио записала и крутила бы это кино ему всю неделю.
на следющии день извинения и клятвенные обещания что это было в последнии раз..
А это перед первой налитой включала бы.
Для начала в финансамт-заявите о гетреннте и возьмёте оттуда справочку о изменении налогового класса. С этой справочкой в ЮА, Beistandshaft, пусть занимаются выбиванием с мужа алиментов, на минимальные по UVG не соглашайтесь, настаивайте на оформлении тителя, исходя из Düsseldorfer Tabelle.
В ДЦ обращаться пока нет смысла, вы живёте в квартире мужа, миту не платите, 1280 без миты достаточный доход на троих. Получите от ЮА титель-тогда можете уже снимать квартиру, 1280+алименты вполне уже вменяемая сумма.
Зачем вам сейчас адвокат? Разве что для получения треннунгсунтерхальта, но вы говорите, что доходы мужа нестабильны, если пойдёте к адвокату, то с ним уже и треннунг оформите и алименты на детей и на себя-если это будет возможно.
Если к адвокату пойдёте, тогда в ЮА не нужно, пусть адвокат подаёт на титель по алиментам. В финансамт тогда после адвоката.
Я рядом постою возле вас! Может и для себя что дельное услышу, тоже мужик медленно спивается,скандалы уговоры,просьбы,слезы перепробовала все.Как пил так и продолжает,и постоянно просит потерпеть что вот вот ещё чуть-чуть и бросит пить.
Последний раз в ноябре обещал до сегодняшнего дня трезвым небыл не разу.
Накачивается пивом.В дом заходит и сразу к холодильнику к вечеру обычно никакой.
почти такаяже ерунда..только у нас по пути с работы закупает спиртное..после того как машину ставит выпивает ..приходит домои под газком с собачьими глазами "кто пил? ты что? я устал" еще и домои по тихому проносит и в течении вечера накачивается..и начинается -отцепись отвяжись у меня стрессы я устал и все такое...на утро просит прощения ..и опять все по новои..или ухожу на работу в обед-трезвыи..договариваемся чтото сделать вечером или поехать куда нибудь..прихожу -уже в сопли..про выходные вобще молчу..достало..бывало что изза этого и работа на следующии день или термины срывались потому как за руль сесть не мог. ну и нафиг мне такои пример детям? и чего ждать дальше если ни к чему не стремится ничего не надо..ремонт делать не хочет -устал..мебель толком не сменить -скопить не получется а в ратен не хочется загоняться в кредиты..да и какои смысл при живом муже тащить все на себе..вот разведусь тогда уже и буду обустраиваться тогда точно буду знать что рассчитывать смогу только на себя и ни от кого милости ждать не буду
Как давно у вас это всё?
Мой товарищ последнии четыре года в тумане, трезвым я на пальцах одной руки могу пересчитать когда он был.
Мой еще и доказывать пытается что это не алкоголь это так в туалет сходить.
Хотя дозы увеличивается на глазах если в начале было 2-3 за вечер, то сейчас 6-7 норма ежедневно.
у нас уже примерно год такое..сначала было например по выходным бутылка вина типа расслабитьса..потом стало по вечерам после работы пару раз в неделю то бутылка пива то вина..а с нового года примерно уже почти каждыи день.бутылка вина в день уже как норма.и это еще ничего вроде как для него, а то и водка в ход идет ..причем если сегодня трезвыи после вчерашнего концерта -то значит завтра будет с удвоеннои дозои..
Матриархат он такой матриархат.
А почему Вы связываете матриархат с пьющими мужьями?? Между властью женщин и мужским алкоголизмом как раз нет никакой взаимосвязи. Если мужик пьёт, так наоборот, над ним никакой власти нет.
Ну у нас начиналось все так же!
Сначала по выходным до чертиков,с коллегой,потом уже и после работы пару раз на неделе,Пузырь егермайстера! Типа это настойка оно лечебное.
В конце концов мое терпение лопнуло поставила вопрос ребром или дружок или я с детьми.Это было в августе,
Дружок исчез,а он перешел на пивасик вот не пристает с августа.
Все уже перепробовала и уговоры и,и,и,
Он ничего слышать не хочет, У него нет проблем с алкоголем как только захочет так бросит.
Я из мухи слона делаю,и его тонкой натуры не понимаю.
А почему Вы связываете матриархат с пьющими мужьями??Это не тока я связываю, это общеизвестные прописные истины. ... любой психолог вам это подтвердит.

Если мужик пьёт, так наоборот, над ним никакой власти нет.
Да, как раз в этот то момент и нет над ним власти. ... Теперь дошло? 
От таких товарищей не так то просто избавиться!!!
Нет, ... это им от вас не так просто избавицца - эти товарищи никогда не бросят пить, до тех пор, пока не вырвуцца из своего окружения. Как тока они возвращаюцца из клиник в привычное для них нездоровое окружение (семью), так снова начинают самоубивацца кушать сивуху.
Да-это единственное что осталось!
Так как все остальное уже перепробовала и переговорено.
Дело в том что он не считает что у него есть проблемы,подумаешь он пиво выпил пару бутылок.
Только это не пару а минимум4-6бутылок и
каждый вечер а выходные так с 10 утра начинается расслабление у него.
Да, как раз в этот то момент и нет над ним власти. ...
Когда нет власти, то это анархия
А матриархат - это общественное устройство, а не анархия.
Матриарха́т (греч. μήτηρ, μάτηρ, «мать» и ἀρχή, «господство, начало, власть»; также гинекократия) — является такой формой общества, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенностим матерям семейств этого общества
Это подтвердит любой филолог. Ву компроне? (Это по Хранцузски, доморощенным психологам не понять
)
а молодёжь, патамушто они копируют поведение своих отцов - вопщем это имплицитное поведение.
Имплицитное поведение - это реакция на внешность нового человека и связь внешности с характером этого нового человека. То есть доморощенное, в голове составленное представление о том, КТО именно стоит перед тобой.
То, что копируют поведение отцов - это "Поведенческая теория личности.
Поведенческая теория личности имеет еще и другое название – «наученческая», поскольку главный тезис данной теории гласит: наша личность является продуктом научения.
А объявление матриархата причиной алкоголизма - это отмазка для мужиков-бездельников, которые алкаши от безделья. Легко так придумана отмазка и оказывается не сам, парщивец, виноват, а баба(бабЫ) виноваты. Удобно... ![]()
Тяпнем вобщем уже к концу рабочего дня
Prost! За баб!
А когда их бабы их бросают, отчего они и дальше спиваются?
Ну, так механизм то уже запущен! ... всё ... атом расщепляецца! 
Сначала мальчик видит своего отца-бабораба, как тот спасаецца от своей благоверной в вине и вотке, а потом этот воспитанник матриархата сам становицца баборабом и когда его благоверная проводит инверсию доминирования, ... но он уже знает, как нужно себя вести ... 
хавно эта теория.
есть непьющие дети, несмотря на пьющего/их родителя/лей.
есть пьющие, хотя родители не пили.
тут что то другое, так как есть спивающиеся вхлам и одинокие, есть те кто завязал, как одинокие, так и женатики.
хавно эта теория.есть непьющие дети, несмотря на пьющего/их родителя/лей.
... и они тоже зависимые! Это называецца антизависимостью! Вопщем тоже алкаши, тока непьющие. 
есть пьющие, хотя родители не пили.
Пьющие они не от того, што родители пили или не пили (матриархальные семьи иногда бывают непьющими), а потому, што семья была выстроена по матриархальному типу. Это дисфункциональная семья. Так понятно или надо на пальцах объяснять? 
не смешите мои тапки, в 1860 патриархата уже не было, читайте книги.
была ещё крепка христианская вера, поэтому и меньше был распространён алкоголизм. алкоголизм есть и в мусульманских странах, где вера намного превышает христианские страны, и это не только пост советское пространство.
зачем мне искать, это ты проталкиваешь идею, что в алкоголизме виноват матриархат, не приводя доказательств.
я же тебе указал, что это явление древнее, во многих источниках.
поэтому и были запреты на количество, качество и возраст.
слабоволие человека, вот причина, а не матриархат.
троль дальше, я более не участвую.
удачи в разоблачении матриархата, как единственного виновника спивающихся людей.
самое смешное, что от библии не веет, а несёт матриархатом.
попробуй внимательно почитать.
я не снимаю части вины с женщин, разные есть проблемы в семьях, воспитании и т.д. но выбор мужчины пить или нет, сугубо его выбор, он сам несёт ответственность за это и свою жизнь, нечего стрелки переводить.
не нравится жена, уйди, а не бухать и жаловаться. не будет жены, будут виноваты другие. есть случаи, когда жёны косвенно виновны, это когда продолжают жить с ним, дают деньги на это. проблемы и непонимание в семье, пойло никогда не решило.
тогда по идее всем надо с рождения бухать, так как боги и судьба не справедливы по отношению к нам. утрирую.
И я с себя вины не снимаю! Но как понять человека, который в течении 10 лет практически не пил Ну пару раз в год,а тут за четыре года дошел до ежедневного возлияния.
При этом постоянно поет что семья это для него всё.
И тут же едет за пивом,Вот опять упылил!!!
При этом уже дома две выпил мало.
ваша вина, что терпите, неужели не понятно?
вы ему картбланш даёте, своим терпением. это не поможет, никому не помогло.
только стресс, утрата семьи/близких, здоровья/смертельного исхода.
разговоры не помогут.
всё зависит, как разойдётесь, можно и не разводится, пожить раздельно.
если с криком и ором, пакостями, то да, будите стервой, по делам или на словах, но будите.
как и он, казёл и пьянь.
своей дороги всё равно не получится, если дети есть.
Но как понять человека, который в течении 10 лет практически не пил Ну пару раз в год,а тут за четыре года дошел до ежедневного возлияния.
Так и понять, как есть, кричит человек: "Мне ПЛОХО!"
А что с этим делать: спасать, спасаться или всем вместе тонуть - это уже Вам решать. Жизнь-то Ваша. Только мне кажется, что Вы решать (а это значит заранее принять на себя все последствия принятого решения) - не хотите. Такое часто бывает. Люди вообще часто несчастны потому, что выбирают быть несчастными. (тут очень грустный смайлик)
я не поверю, что вы хотя бы 5 минут утром, вы его трезвым не видите. вот тогда и говорить, без истерик и обвинений.
вот Абрашка дал видео, к матриархату не имеющее отношение, но толковое. там суть вся.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
значит доносите не так, не стоит увещевать и грозить пальчиком, как малому ребёнку.
надо ставить задачу, как на работе, он взрослый мужчина, ему решать и принимать ответственность, но вы не будите с его пьянством мирится.
не хочет, то уходите, иначе как в видео-замкнутый круг.
только без истерик и обвинений, особенно без попятных.
кому ещё можно поплакаться как не жене? но в трезвом состоянии это невозможно,так как присутствуют,комплексы/зажатость,пре опянении уходит контроль и выплёскиваются все эмоции (я думаю многие наблюдали картину на дискотеке,когда человек трезвый он мирный,когда набухался - душа идёт в пляс и тут может быть всё , и агрессия выплёскивается и грязные танцы)
через слёзы чистится душа,наступает в душе облегчение...
женщины могут плакать не стесняясь,для мужчин это не легко,так как всем сразу кажется что он не мужик-раз плачет
некоторые мужчины,вместо алкоголя,заводят просто любовницу,не ради секса,больше ради души,с ней они отдыхают ,у любовницы никаких претензий,она может выслушать и пожалеть,а дома что? жена пилит (либо возможно на германкиoдноклассниках вечно торчит) по душам уже не хочется разговаривать,ещё дети может внимания требуют...
когда вы выгоняете мужчину "найди себе квартиру и уходи" а он не хочет уходить,тоже говорит о многом....
когда пара женится,дают клятву друг другу,всегда поддерживать друг друга и проходить как хорошие так и тяжёлые времена вместе, а в жизни не всегда всё сладко и когда приходят тяжёлые времена,тут и начинается испытание,проверка на любовь
если всётаки не хочется жить вместе и женщина чуствует что ей нужно уйти - значит уходить,мучить себя не надо,я думаю с мужчиной всё будет хорошо,по крайней мере один груз будет снят,как говориться "баба с возу,лошаде легче" ,не в обиду автору,просто как факт,мужчине станет легче,может найдётся женщина с которой ему будет и душевно и физически хорошо вместе
н.п. человек начинает бухать от неудовлетворённости души,на работе стресс,полный ппц,дома "тоте хозэ",жизнь кажется "отстой",первый выход набухаться,расслабится,тот факт что мужчина ещё пре этом плачет,говорит о многом,выговориться и снять накопившееся в душе....это просто писец, а что делать тем, кто не пьёт, или у них проблем нет? по другому нельзя расслабится? а плачущий, пьяный мужчина, это вообще край.
кому ещё можно поплакаться как не жене? но в трезвом состоянии это невозможно,так как присутствуют,комплексы/зажатость,пре опянении уходит контроль и выплёскиваются все эмоции (я думаю многие наблюдали картину на дискотеке,когда человек трезвый он мирный,когда набухался - душа идёт в пляс и тут может быть всё , и агрессия выплёскивается и грязные танцы)ерунда это всё, в пляс и трезвым можно идти, всё от человека зависит. да и дискотека не каждый день. он дитя что ли, чтобы плакаться жене/маме. поговорить на трезвяк-не?
женщины могут плакать не стесняясь,для мужчин это не легко,так как всем сразу кажется что он не мужик-раз плачетсогласен, но плачущий, пьяный мужчина вызывает презрение не только женщин.
когда вы выгоняете мужчину "найди себе квартиру и уходи" а он не хочет уходить,тоже говорит о многом....о чём?
в женщине заложено много силы,она может поднять мужчину,так что он будет счастливым и успешным,мужчина же достаточно просто устроен,если он не чуствует любви и поддержки со стороны женщины,он может просто уйти,понимая что он не нужен этой женщине когда пара женится,дают клятву друг другу,всегда поддерживать друг друга и проходить как хорошие так и тяжёлые времена вместе, а в жизни не всегда всё сладко и когда приходят тяжёлые времена,тут и начинается испытание,проверка на любовь если всётаки не хочется жить вместе и женщина чуствует что ей нужно уйти - значит уходить,мучить себя не надо,я думаю с мужчиной всё будет хорошо,по крайней мере один груз будет снят,как говориться "баба с возу,лошаде легче" ,не в обиду автору,просто как факт,мужчине станет легче,может найдётся женщина с которой ему будет и душевно и физически хорошо вместетолько пьянство здесь причём.
неудовлетворённости души
"душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь"(с.) Я не физическом труде. Духовно человек должен расти, в первую очередь любить. Алкоголики на это не способны в принципе, отсюда и душевные муки.
на работе стресс,
Вся жизнь стресс. И что теперь всем плакать, хватаясь за бутылку?
на работе стресс,полный ппц,дома "тоте хозэ",жизнь кажется "отстой",первый выход набухаться,расслабится
Это элементарно слабость, нежелание нести ответственность. Метод "страуса" для решения проблемы. А потом ещё женщина виновата, угу![]()
через слёзы чистится душа,наступает в душе облегчение...
Вы сейчас о каких слезах? Не надо путать пьное размазывание соплей с искренними слезами или слезами от горя. Плачущий пьяный мужик мерзок! Если у мужчины действительно горе, то никто его за слёзы не осудит!
А стресс на работе, или "пилит баба" - это не повод для слёз
ребят ,вы судите чисто по себе "душа обязана",никто некому нечего не обязана,если вы умеете находить другой выход стрессу - замечательно,но это не все умеют или знают как,люди находят оттушину в разных вещах,а есть и такие что идут на самоубийство...
у каждого человека свой склад ума,своя психика,своя энергетика,каждый может по разному себя вести,я знаю парня у которого в жизни было много плохого и он курит травку вместо алкоголя,таким образом он раслабляется ...
плачущий мужчина это не слабость,,вас с детсва вложили стереотипы,типо мужчина не должен плакать,повторюсь: никто никому нечего не должен,если человеку хочется плакать,пусть плачет,я не вижу в этом нечего постыдного если человеку таким образом становится легче,женщины ведь ревут и нечего и могут болтать без умолку,открыто говорить о своих чуствах например с подружками,а мужчна всё копит в себе и поверьте,не на свете не одного мужчины (даже если он кажется весь такой сильный физически и душевно) который в душе не разу в жизни не страдал
есть много мужчин и женщин,среди наших русско - язычным мигрантов,сидящие годами на социале например,почему сидят? да потомучто бойтся общаться с немцами,интегрироваться,вливаться в коллектив,всю жизнь сидят на диване и пьют пиво от скуки,душа никак не развивается,это называется застой в развитии и у многих начинается депрессия от этого застоя
а что жена? жена ваш спутник по жизни,если психологу трудно доверится,то жене на много легче,почему вся эта "пянка в одиночку" проходит на глазах у жены? потомучто больше некому и жена роднее всех,если бы не доверял жене,скрывал бы и бухал с друзьями
да и зачем в принцыпе брак? для взаимопомощи,взаимолюбви,взаимопонимания,если этого взаимо... нет,тогда и брак не нужен...
представьте что женщине трудно и тяжело на душе,она прийдёт плакаться к мужу в желетку? да ,ей можно плакаться,да ей можно плакаться мужу и искать у него помощи и понимания,если муж ей в этом откажет, знаете сколько осуждений посыпятся в его адрес? о! это будет козёл номер 1... но если мужчина прийдёт плакатся? это будет сопля,нюня,слюнтяй,иди лучше работать и носи домой зарплату исправноот мужчин всегда требуют больше чем от женщин,соответственно нагрузка тяжелее и раслабится тоже тяжело,из за стереотипа "мужик не должен плакать"
ещё добавлю: автор пишет " с мужем мы живём давно без любви,просто как соседи"
если нет любви (про любовь мужа мы нечего не знаем) в принцыпе женщину ничто не держит ну ещё и проблема с буханьем появилась,самое просто решение для женщины (что тоже егоистично по отношению не только к мужу,но и к детям) это уйти,проблема только с финанцами возникает (если бы не было проблем с финанцами то она даже тему не открывала бы,просто собрала вещи и ушла)
теперь сравним ситуацию в соседней теме,где муж устроил скандал жене,из за того что та не приготовила ему обед,ещё в добавок изнасиловал (взял силой)
в этой ситуации женщина не хочет уходить от мужа,хотка тоже нет любви,рада бы уйти,но куда без денег? муж хоть и не любимый,практически чужой человек,но зато носит деньги в дом и есть жильё (как я поняла свой дом) пусть даже бьёт муж,но зато финансово обеспечена семья
видите? 2 разные женщины и у каждой своя психика (это к теме " не все могут одинаково расслабляться и решать свои проблемы,так как психика у каждого разная и поступает каждый по разному,один пьёт и бьёт,агрессирует,другой занимается спортом и танцует на дискотеках",к примеру)
во всяком случае я попыталась расжевать как можно подробней
автору не в обиду,если тяжело и хочется уйти/развестись,не мучайте себя - просто разводитесь,но учтите что ситуация может возвращаться по жизни,не обязательно с одним и тем-же человеком....
таким образом даются жизненые уроки,если урок не пройден,он возвращается сново,цель уроков - научится любить,раскрыть любовь себе...
Иисус Христос лучший учитель на планете земля:

ребят ,вы судите чисто по себе "душа обязана",никто некому нечего не обязан
Почему "по себе"? Это не мы сказали. Это давно было сказано классиком.
да и зачем в принцыпе брак? для взаимопомощи,взаимолюбви,взаимопонимания,если этого взаимо... нет,тогда и брак не нужен...
В принцЫпе, брак существует ещё и товарно-денежном отношении. Если бы так просто было: прошла любовь, завяли помидоры, так взяли и разбежались. Но дети... имущество... кредиты...
то-то и оно,в наше время,у многих пар, брак базируется в первую очередь в меркантильных целях,почему мужчины к этому плохо относятся,когда узнают что женщина вышла за него замуж ради денег или какогото статуса,не по любви
и женщине которая ищет просто выгодного мужа,всегда будут попадатся такие же мужчины
Что "то то и оно"?
Вам написали, что брак базируется ешё и на материальной основе, что совершенно не означает, что он заключался в меркантильных целях.
Вы тёплое с мягким попутали.
плачущий мужчина это не слабость,,вас с детсва вложили стереотипы,типо мужчина не должен плакать,повторюсь: никто никому нечего не должен,если человеку хочется плакать,пусть плачет,я не вижу в этом нечего постыдного если человеку таким образом становится легче,женщины ведь ревут и нечего и могут болтать без умолку,открыто говорить о своих чуствах например с подружками,а мужчна всё копит в себе и поверьте,не на свете не одного мужчины (даже если он кажется весь такой сильный физически и душевно) который в душе не разу в жизни не страдалкакое отношение, это имеет к пьянству.
есть много мужчин и женщин,среди наших русско - язычным мигрантов,сидящие годами на социале например,почему сидят? да потомучто бойтся общаться с немцами,интегрироваться,вливаться в коллектив,всю жизнь сидят на диване и пьют пиво от скуки,душа никак не развивается,это называется застой в развитии и у многих начинается депрессия от этого застояерунда всё и отмазка, банальная лень. можно и не работая найти себе занятия, просвещаться и т.д., а не квасить. можно зная язык и работая спится. если не нравится мужчине, то надо менять, а не к бутылки прикладываться. про мужа тирана и изнасилование, это видение и повествование той тс. скорей всего поругались покрыв друг друга матами, он её в охапку и стянул трусы, тс же особо не брыкалась, зато изнасилование. под это понятие тогда можно много чего приписать, жена не хочет, муж настаивает, отдаётся- изнасилование. и ещё, тиран не станет устраивать истерики с битьём стаканов, у него другие методы. и да, хватит уже с пьянчуг делать жертв, так вы им не поможете. можно и жалостью убить, так что поосторожней, не все, с колокольни людской добрые поступки, будут там трактоваться как добро. удачи
почему мужчины к этому плохо относятся,когда узнают что женщина вышла за него замуж ради денег или какогото статуса,не по любви
Ну я же сказала совсем другое
Заключали брак бедный студент да нищая студентка по молодой горячей любви. А прошло лет 10, а то и 15 и уже двое детей, обросли имуществом, невыплаченный кредит за дом, у неё - целлюлит начинается, а у него вдруг пристрастие к бутылке. Да и по вечерам долго домой не возвращается. К консенсусу прийти оба не могут, скандалят. И что же за такой "принцЫп", когда брак заканчивается немедленно, когда заканчивается взаимопонимание? Нужно голову включить и искать этот самый консенсус. Причём, обоюдно.
повторяться не буду,не интересно говорить когда собеседник не понимает о чём речь...
брак должен базироваться на любви в первую очередь,всё остальное на втором планелюбви нет - не будет всего остального
это ваше личное мнение, где вы такое вычитали?
он всегда базировался на любви и как минимум симпатии,всё что базировалось на эгоизме,было не счастливо и жилось потому что в обществе не было принято разводится либо жили вместе ради детей мужья также пили и били,не умея любить
Дык начинается всегда всё хорошо, а вот заканчивается не всегда... И что тогда? Бегом разбегаться? А дети? А совместно нажитое куда? Ладно, один ещё может - душа-нараспашку - благородно с чУмоданчиком в жизнь уйти, а если дети малые? С детьми и чУмаданчиком в жизнь, а совместно нажитое мужу?
Т.е. речь как раз о том, что любовь не вечна, а вот кто как себя поведёт когда она закончится - "нам не дано предугадать". Иной раз прямо с неожиданной стороны человека узнаёсхь...![]()
это всё последствие,так сказать побочный эффект,плачут и бухают не из за кредитов,не из за целулита,Вы опять всё склоняете к материальным вещам,но проблема тут очевидно не в этом.
к какому консенсусу нужно приходить если человек грубо говоря "болен"? если болит душа - нужно лечить целулит и менять жену,работу,хобби? пристрастие как побочный эффект,ну бросит пить и что? душа болит дальше,найдёт другой способ ,например начать играть или не дай бог наркоманить
я всё уже написала выше,кто умеет слушать - услышит,кто умеет видить - увидит
не каждый может сразу,с разбегу любить,некоторе прямо говорят : "я не верю в любовь с первого взгляда",я тоже не верю,с первого взгляда только страсть
у многих сначала симпатия,нравятся друг другу,потом может перерасти в любовь,либо убита обидами
любовь вечна её закрывают другими чуствами,
да ничем ее не закрывают, все гораздо прозаичнее. люди создают семьи чтобы вместе проще было в быту. если в результате не проще а тяжелее то зачем оставаться вместе?
Напишу что вышло у меня с сегодняшнего
разговора.
Утром налив кофе,завела разговор,по поводу постоянного питья пива,напомнив что при последнем нашем разговоре 29 ноября,Мне было обещано что он завяжет.
Единственное что он тогда попросил дать ему время,
Так вот думаю что этого времени было больше чем достаточно,
Сегодня повторила ещё раз,что он имеет право и жить так как ему хочется,и пить сколько хочет .Я же этого видеть не желаю и у него есть время до конца апреля решить что он хочет.
И 30апреля я выставлю его за дверь,если к тому времени он не остановиться.
Он все выслушал, и прекрасно понял.
К 9вечера сегодня опять высушил 7 бутылок пива и сейчас спит сидя на балконе.
Я же для себя решение приняла.
дабы не "ушла" любовь - учаться прощать (библейский урок)
В библии много чего написано и много таких вещей, которые полностью противоречат друг другу.
Когда мужик пьёт или дебоширит, то ему можно Библией только со всего размаха по лбу врезать, потому как иначе Библия до его мозгов не дойдет.
Проповеди будут бессмысленны и нерезультативны.
К 9вечера сегодня опять высушил 7 бутылок пива и сейчас спит сидя на балконе
как знакомо... я 10 лет разговаривала, жили отдельно даже, ребёнка ему второго родила. Толку не будет! Сейчас наконец-то решилась на развод, он живёт отдельно и надеюсь ничто и никогда не подтолкнёт меня больше жить с этим человеком. Сколько слёз пролито, нервов потрачено и наговорено друг другу всяких нехороших слов. А бедные дети! Почему я столько лет терпела?! Сейчас так хорошо и спокойно дома. В финансовом плане конечно плохо, но я ищу вторую работу. Пусть мне будет тяжело и у меня нет родных, которые меня поддержат, но я поняла, что самое главное - это покой и никаких скандалов, пяных лиц дома и постоянного перегара. Идёшь домой и не боишься, чтоон там уже сидит пьяный.
Знаю что будет нелегко, что нужно будет пахать в поте лица, чтобы дети жили не хуже других, но зато после тяжёлого дня ты садишься вечером и никто тебя не достаёт пьяными разговорами, придирками и этим ужасно тупым и пьяным лицом. Бывают моменты, что начинаешь искать причину в себе, да и детей становится жалко, но как вспомню, сколько старший насмотрелся и наслушался! Младшему я такую жизнь не хочу.
Я против разводов, но иногда чтобы спасти психику детей и свою, нужно принять решение. А то уже никакого настоения ни на что не было, как только видела в руках бутылку, хотелось выть. Мы четвёртый месяц живём раздельно и за всё это время я его один раз видела пьяным и то меня сразу трясти начало. В такие моменты понимаешь, что поступила правильно, хотя иногда тоска конечно находит. Потом это всё вспомнишь и тоску как рукой снимает. Я даже уважать его больше стала, как перестала видеть пъяным.
И очень надеюсь, что мы ради детей сохраним хорошие отношения и желаю ему всего хорошего.
Он все выслушал, и прекрасно понял.
К 9вечера сегодня опять высушил 7 бутылок пива и сейчас спит сидя на балконе.
Проблем подобных у меня никогда в жизни не было ![]()
Но всё-таки спрошу. А откуда он берёт эти бутылки? Покупает каждый день и приносит? Или этот склад бутылок стоит где-то в гараже или в чуланчике или в подвале?
Вот я бы на свой характер: утром поговорила, а днем вылила бы содержимое всех имеющиехся в доме и пустые бутылки поставила бы обратно в ящик. Ну или одну оставила бы.
У моего, например, всегда было в запасе. И в гараже и в кладовке на полке. Выливать толку нет, пойдёт ещё купит, больше позора перед соседями. Как вспомню все эти бутылки и банки по всем углам, где только не находила.
Пакеты и сумки липкие от остатков.
Зато сейчас красота! Никакой тары и вони от неё ![]()
Выливать толку нет, пойдёт ещё купит, больше позора перед соседями.
Но утром было торжественно обещано, что больше ни-ни? Я про свершившийся серьёзный разговор (как рассказано в комментарии), а потом приходит домой и рука тянется к пиву, а пива-то и нет. То есть уже был поставлен ультиматум, а он пойдет в магазин за пивом? Тогда уже я бы не пустила с новокупленным пивом, если бы попёрся в магазин. Или он с пивом в дом, а я с детьми с чемоданами из дома.
Я вот о чём: с утра жена с серьезным видом говорит, что терпение её лопнуло. Муж кивает головой, а вечером приходит и находит пиво и пьёт и дрыхнет нормальненько так на балконе. Так зачем тогда был серьёзный вид? Поступает несерьезно жена.
Повторю: у меня по жизни никогда не было таких проблем, это моё мнение очень со стороны.
про разговор писала другая девушка, я так, свой пример привела.
Это кажется так просто, не пустить с пивом домой, будет же звонить, стучать и т.д. Когда молодые, ума нет правильно себя вести, а когда умнее становишься - поздно воспитывать. Да и больных алкоголизмом ничем не напугаешь. Терпишь, надеешься, а всё потому что детям папа вроде как нужен.
Это поймут те, кто жил с алкоголиком. Всё веришь и надеешься, не чужой вроде как человек.
про разговор писала другая девушка, я так, свой пример привела.
Да я помню. Я тоже, как пример ситуации привожу, что РАЗГОВОР был.
Это кажется так просто, не пустить с пивом домой, будет же звонить, стучать и т.д.
Ну так и хорошо. Полицию вызвать. Честно сказать: я пиво вылила, а он вот теперь бузит.
И я не про методы непускания мужа с пивом. Я про то, что жена (в том разговорном варианте) с утра поговорила, а вечером муж при ней пиво наливает. Непоследовательно. На мой взгляд во в этой непоследовательности и есть женина ошибка.
В библии много чего написано и много таких вещей, которые полностью противоречат друг другу.
Когда мужик пьёт или дебоширит, то ему можно Библией только со всего размаха по лбу врезать, потому как иначе Библия до его мозгов не дойдет.
Проповеди будут бессмысленны и нерезультативны.
класс!!!![]()
это Вам кажеться что протеворечит,потомучто вы библию не читали и понять не хотите что тм написано,также как не хотите понять о чём я пишу
те кто хотят понять - понимают и слушают мудрых людей,остальное всё гордыня "зачем мне читать я и так всё знаю лучше"
1. это не уважение к святым вещам 2. насилие от отчаяния и некомпетентности,обычно это оружие не интелегентых людей
ы к психологу обращались?
Вы с ним разговаривали,но как разговаривали? разговоры ведь бывают разные,с пилением мозгов и наездами,или с готовностью помочь
тоесть: разные случаи
я вижу что мужу авторши можно помочь,НО сомневаюсь что авторша сможет это зделать,так как нет любви,значит нет желания работать над отношениями
Но повторюсь: мучить себя не надо,хочеться уходить,значит нужно идти самой,собрать вещи и идти.
на самом деле авторша ушла бы уже давно от него,просто раньше он не пил,деньги домой приносил,тоесть было выгодно так жить,,когда начал бухать беспросветно и возможно потерял работу (или потеряет) автор чует чем это пахнет и грубо говоря: за ненадобностью выкидывает на улицу
никому не в обиду,каждый поступает как умеет,до идеала ещё далеко
Тебе помочь?![]()
Если ,что скажи,я постараюсь объяснить почему и как.
Но пока ты все верно все пояснила!
если люди уже не понимают,что материальное приложение к духовному,то им надо поставить вопрос так.
Что вы выбираете семью с любовью без материальной основы?
Или семью с материальной основой без любви?
Это как тест!Два вопроса один ответ.Психологический тест и третьего варианта НЕТ!
Все сразу не бывает,если все с нуля!Это понятно!
Те случаи когда немцы имея мат часть уровня хорошо, пригласили жен из стран постсоветского пространства не учитывается.
Там все таки род постарался!
И что мы выбрали?
Так они честно ответят своей душе,без мечты и надежды.То проявиться их отношение к браку!
Нам эти ответы не нужны,они нужны им самим разобраться кто они есть на самом деле.
Понять можно всех,все в глубине желают все сразу и любовь и мат состояние.Но бывает так как бывает.
Но это их уроки,пусть помечтают!
это просто писец, а что делать тем, кто не пьёт, или у них проблем нет? по другому нельзя расслабится? а плачущий, пьяный мужчина, это вообще край.
Если Тебе уже...!
Если ты вырос там...!
Если прошел уже,
значит ты уже доказал!
Но если, он не такой?
а если у него нет себя?
кругом одна суета!
и сам не нашел себя!
Пусть плачет,и это пройдет!
У каждого свой предел!
Когда нибудь время придет,
он станет таким как ты!
а сейчас не суди,пойми.
сумеешь,помоги.
придет и его звездный час!
когда он пройдет все пути!
Так понятно....
Поддержать надо, а не судить..
я не снимаю части вины с женщин, разные есть проблемы в семьях, воспитании и т.д. но выбор мужчины пить или нет, сугубо его выбор, он сам несёт ответственность за это и свою жизнь, нечего стрелки переводить.не нравится жена, уйди, а не бухать и жаловаться. не будет жены, будут виноваты другие. есть случаи, когда жёны косвенно виновны, это когда продолжают жить с ним, дают деньги на это. проблемы и непонимание в семье, пойло никогда не решило.тогда по идее всем надо с рождения бухать, так как боги и судьба не справедливы по отношению к нам. утрирую.
tuhran, снимаю шляпу перед вами. Честно сказать, я даже не ожидала такой мудрости от вас. Мое уважение вам ![]()
Да не вопрос. А если такой кризис у женщины случается?
Вот есть "тиотка" с двумя детьми, ну допустим 2 и 5 лет. 5 лет в декрете (может с перерывом), но всё же всё детское и домашнее на ней. Вот её переклинело, потому что достало однообразие и хочется отдохнуть хотя бы немного. Так ты же даже обычный кур на недельку без детей в "охобнаглелабабо" запишешь ;) А у мужчин походы налево оправдываешь. Несправедливо.
Упс, извиняюсь, думала пост от Абраши) но суть, по идее, не меняется :)
Вы знаете ,что такое любовь и с чем ее едят?С каким соусом?Томатным или голландским?
Да любовь к еде ничем не закроешь.Это проявления нисшего Я.Так же как и любовь к алкоголю.Это также проявление любви нисшего Я.
А вот проявление любви высшего Я,алютруизм,по Фрейду,перебиваются любовью к алкоголю,любовью к себе,что однозначно и есть привязанность к нисшему Я.
Вы извините, но вы просто не поняли, о какой любви идет речь!
Мы о Вселенской любви,которая вечна,слияние высшего Я с любимыми,а вы нам о любви к еде!
Учите Фрейда,у него не много есть разумности.
Особенно о эго и нарциссизме!Удовлетворение своих земных или сексуальных потребностей нельзя назвать любовью!Это эго!![]()
Извините за лекцию,может пригодиться когда нибудь вам!
Все благ!
Прошу прощение за вопрос и лекцию!
А вы когда нибудь изучали психологию?
Вы знаете,что мужья алкоголики попадают определенным женщинам!
Не всем,но тем кто их заслужил своей кармой!
Понимаете,все нет так просто....
Мы все проходили уроки и посерьёзнее этих с алкоголем, но вышли ,выжили и живем.
Поэтому вы нам не учителя,но друзья...
Мы вам сочувствуем,но мы знаем, что каждый раз все может повториться!И второй муж может забухать если, что то будет не так в семье...
Это уже пройдено,проверено.Все думают разведусь найду лучше..
Дай Бог,лучше!
Но а если как всегда?
Во всех случаях понятно,что жизнь прожить не поле перейти.НО надо искать причины почему так случилось.И не только в нем но и в себе.
Есть законы которые никто ни в Космосе ни на земле не отменял.
В конфликтной ситуации виноваты оба!Но каждый отвечает за себя.Мужик за то что пьет,а женщина за то, что создала такие условия...
Поэтому мы просто говорим,думайте.Мы вас не судим!мы вам советуем!
Не нравиться,проходите мимо. Придут те кому это надо!.
![]()
Вот её переклинело, потому что достало однообразие
Такую тиотку можно за пять лет полностью вылечить от её недуга. Её нужно в шахту загнать на 5 лет, в забой, штоб в противогазе смену пахала кайлом при +41°C. Через 5 лет терапии её можно щитать выздоровевшей от переклина. 

Любезный, люди пьют алкоголь только потому, что хотят его пить. Жены, мужья, матери, отцы, дети и прочие чада и домочадцы никакого отношения к пьянству данного конкретного человека не имеют. Жертвы - близкие пьяниц, а не сами пьяницы. Алкоголики - они как упыри сосут жизненные силы из своих близких, отравляя им жизнь. Как только близкие уходят от пьяницы, он подыхает. Алкаши долго не живут. Короткий у них век. Суровая правда жизни.
Никто не обязан тянуть на своем горбу забулдыгу, причем не важно сколько ему лет и какого он пола
Жене, бросившей алкоголика-мужа, дети спасибо скажут, да еще и попеняют, что не сделала это раньше
А то, что вы тут пишете, не более чем нарко-алко-псевдопсихологический бред. Хватит уже оправдывать этих упырей ![]()
Не тяните! Вы до конца так все и не поняли?
Тогда я бессилен....Изучайте психологию сами.
![]()
Лично я бы не стал встречаться с женщиной у которой муж спился.
Карма...
У неё харам на алкоголь!
Она не выходила за пьющего,она не создавала ситуаций конфликтных,она умеет понять и простить!
Не смотрите на нее,а смотрите нас себя и на свои ошибки.
Вас что заставили за пьющего замуж выйти?
Вам что не говорил,и что если муж , пьет надо в церковь идти.
Вам не говорили, что есть психотерапевты.
Вам не говорили, что ты свободна и можешь поступать как хочешь?
кто тебя заставлял с ним жить?
кто заставлял тебя с ним спать?
кто заставлял тебя с ним детей рожать?
Это твой выбор!
Это ваша карма!
И мы тут не причем!Что бы вам было понятно!
![]()
Я отвечу , у меня папка бухал.Мамка его простила.Сейчас они старенькие,но вместе,хотя разводились.Друг друга любят и папка до сих пор просит прощение за свою молодость.Все можно пережить и простить если любишь.
Мы вам сочувствуем,что вам пришлось пережить,но поверите то, что вы пережили цветочки по сравнению с другими случаями.
У вас не было мужа наркомана?Вы знаете, что такое ломки?Вы знаете что такое кумар?Вот там трагедия!
Поэтому не надо про алкоголь,это так себе,средней тяжести случаи....
Боюсь, это вы ничего в своей жизни не поняли
Ваш отец пил? Ваша жена пила? Если нет, то очень жаль. Хотелось, чтобы вы сами на своей шкуре испытали жизнь с алкашом-отцом или алкашом-сыном
Пьяницам и наркоманам свойственно обвинять кого-то другого в своих грехах. Кто угодно виноват, только не сам пьяница
Пьяница виноват!Наркоман виноват!И вины его никто не лишал.
Мы разбираем
1.причины алкоголизма!
2.возможности лечения алкоголизма!
3.возможности предотвращения алкоголизма!
А то что каждый виноват в своих ошибках,это сейчас каждому ежу понятно!
Мы ищем возможности лечения алкоголизма.У меня сокурсник пишет магистерскую по наркоманам.Он работает по гештальт терапии с наркоманами в Питере!
Я просто все это давно знаю лет так 17,поэтому и говорю!
А то, что не знаю слушаю!
Правильно?Если вы меня будете учить готовить кушать.я же буду кричать, что я повар профи.
Буду слушать,и делать выводы.ТАК и вы послушайте нас и сделайте свои выводы!ибо вы свободны в выборе!
Но если вы найдете истину в том, что мы сказали, то вам плюсик.
Мы то это уже знаем,прошли...![]()
почему одни хотят а другие не хотят? у всех есть жёны,мужья,одни пьют (в том числе и женщины алкоголички) другие не пьют... одни играют,наркоманят,ходят на лево,дерутся с мужьями/жёнми а другие нет?
всё имеет свою причину,пагубные привычки в том числе!
Алкоголики - они как упыри сосут жизненные силы из своих близких, отравляя им жизнь.как же пилющая дома нервы жена? требущие начальники? и.т.п. думаете они никак не сосут жизненные силы? алкоголизм - болезнь,Вы такими словами обвиняете человека в том что он болеет,Вы правы,не каждый может психологически справится с болезнью близого человека,либо не хотят,потомучто это тяжело...
Никто не обязан тянуть на своем горбу забулдыгу, причем не важно сколько ему лет и какого он полатакже думает автор соседней темы,грубо говоря: зачем мне тянуть семью ,детей,на своём горбу,я им всёравно не нужен по большому счёту, ипричём не важно сколько им лет и какого они пола,поэтому для него простое решение: жить одному и никаких трудностей.
А то, что вы тут пишете, не более чем нарко-алко-псевдопсихологический бред. Хватит уже оправдывать этих упырей
то что вы пишите,чистый эгоизм,себялюбие,гордыня,не желая научиться любить,понимать,помогать
все кто пишет такие вещи в этой теме,не имеют здоровых отношений,не женщины,не мужчины,находятся либо в разводе,либо никогда не были женаты,женщины имеют внебрачных детей зделанных попутно от случайных знакомств
пре этом когда им говориш о их ошибках ,начинают злиться и обвинять всех других
эта позиция называется "виноваты все другие,только не я"
По поводу жены..
У меня первая жена бухает.Я уже нашел причины и знаю как помочь,но надо что бы она сама попросила.
И меня дочурка,наверно ваших лет,так же любит покуралесить с мужем.Я так же ищу причины,что бы знать почему!
Тогда и уже легче помочь.С пока не просят помощи, не лезу.Они проходят свои уроки жизни!И у них свобода выбора!
Я их так же проходил уроки ,и круто на поворотах было,многих не досчитались на сегодня, хотя мне еще и 50 нет..
Но я понял это, и это главное понять каждому, что бы в следующий раз не попасть,и быть мудрее!
Мы живем не одну жизнь.И все что мы пройдем и чему научимся будет подспорьем в будущем и в будущей жизни.
Вы знаете какую ошибку я делал всегда, делают сейчас люди и делаете вы?
У нас нет любви и всепрощение к другим!
У нас нет любви к тем кто пал!
Мы их только осуждали,но не любили.
А любовь любит не смотря ни на что!Как Бог! Как Иисус Христос!
Вам понятно?
Вы Его не любили,а страдали!А страдания еще дальше уносили его в пьянку!
Придет время и вы поймете меня!Когда нибудь!
Но это время придет!
Всех благ вам!Много любви!Всего хорошего!![]()
все кто пишет такие вещи в этой теме,не имеют здоровых отношений,не женщины,не мужчины,находятся либо в разводе,либо никогда не были женаты,женщины имеют внебрачных детей зделанных попутно от случайных знакомствпре этом когда им говориш о их ошибках ,начинают злиться и обвинять всех други
Вы психолог? Покажите мне этого негодяя, который продал вам диплом в переходе....
Вы психолог? Покажите мне этого негодяя, который продал вам диплом в переходе....думаю, это психолог-любитеь, практикует вот на форуме, объясняя заблудшим овечкам путь в рай земной.
Вчера работала,Не было времени ответить.
Он работает в три смены,Вот в первую смену отработал По дороге домой, заезжает в Пени-Маркт,берет упаковку,Это 6бутылок и сосет.
Если вторая смена,и сам не успевает в магазин,звонит брату тот побеспокоиться сбегает для него за пивком.Ну и с ночной когда,он утром везет детей в школу,садик.
На обратном пути заезжает в магазин.
Пьет ежедневно, когда 3-4 бутылки и спать когда все 8-10.
С ноября не одного дня трезвым не был.
Что у него есть проблемы не считает,
Постоянно мне доказать пытается что он то ещё не много пьет,а вот другие!!!!!
Поэтому нет у меня желание положить свою жизнь,и здоровье на борьбу с зеленым змеем!И угробить психику детям.Тем более что сам он не считает что у него есть проблемы!
вы абсолютно правы, даже если вы и хотите помочь, вам слабо вылечить алкаша, если он сам не хочет.
Это в ответ тем,Кто пишет о любви,понимании,поддержке! Так как с его стороны нет желания, проявить понимание и завязать.
А мне надо в первую очередь думать о детях,которые видят это всё и растут с мыслью что это нормально так пить.
Я последние четыре года, ждала надеялась и уговаривала его одумается.
Мужику 40 лет сам пускай решает свои проблемы,я больше не могу и не хочу его поддерживать и понимать.
По поводу жены..
У меня первая жена бухает.Я уже нашел причины и знаю как помочь,но надо что бы она сама попросила.
И меня дочурка,наверно ваших лет,так же любит покуралесить с мужем.Я так же ищу причины,что бы знать почему!
Тогда и уже легче помочь.С пока не просят помощи, не лезу.Они проходят свои уроки жизни!И у них свобода выбора!
Я их так же проходил уроки ,и круто на поворотах было,многих не досчитались на сегодня, хотя мне еще и 50 нет..
Но я понял это, и это главное понять каждому, что бы в следующий раз не попасть,и быть мудрее!
Мы живем не одну жизнь.И все что мы пройдем и чему научимся будет подспорьем в будущем и в будущей жизни.
Вы знаете какую ошибку я делал всегда, делают сейчас люди и делаете вы?
Мы их только осуждали,но не любили.
А любовь любит не смотря ни на что!Как Бог! Как Иисус Христос!
Вам понятно?
Вы Его не любили,а страдали!А страдания еще дальше уносили его в пьянку!
Придет время и вы поймете меня!Когда нибудь!
Но это время придет!
Всех благ вам!Много любви!Всего хорошего
Знаете, тех, "кто пал" - алкоголиков/наркоманов - как-то проще и безопаснее любить на расстоянии. И чем больше расстояние, тем легче любить..![]()
Имхо, это лицемерие - упрекать в нелюбви супругу/а алкоголика/наркомана, который 24 часа в сутки должен наблюдать, как деградирует близкий человек, затягивая в свою деградацию всю семью (дети, выросшие в таких семьях, вообще редко сохраняют психическое здоровье). Сравнение любящей жены алкоголика/наркомана с Иисусом Христом - чистой воды лицемерие и фарисейство.
Потому что любящий человек не сможет сидеть на попе ровно и, равнодушно взирая на превращение близкого человека в животное, тихохонько молиться Богу, сохранять вселенское спокойствие и отстраниться от происходящего именно так, как вы описали:
- "С пока не просят помощи, не лезу.Они проходят свои уроки жизни!И у них свобода выбора.."
Не лезу, молюсь, не вмешиваюсь... ну прямо любовь вселенская, как она есть...
Дети каждодневно должны наблюдать моральное и социальное уродство (именно такое зрелище представляют собой опустившиеся алкоголики/наркоманы), зато мамаша хвастается христовой любовью и всепрощением к асоциальному муженьку -
хороша картинка! Такое поведение называется созависимостью, а люди, которые в созависимость с алкоголиком/наркоманом затягивают ещё и ни в чём не повинных детей - безответственные преступники.
как же пилющая дома нервы жена? требущие начальники? и.т.п. думаете они никак не сосут жизненные силы? алкоголизм - болезнь,Вы такими словами обвиняете человека в том что он болеет,Вы правы,не каждый может психологически справится с болезнью близого человека,либо не хотят,потомучто это тяжело...
Ни один нормальный человек не сядет на стакан или иглу из-за жены пилы и злых начальников, это во-первых.
А во-вторых, все, кто всерьёз говорит о возможности "..психологически справиться с болезнью близкого человека", в данном случае с прогрессирующей алкоголической/наркотической зависимостью, на самом деле не имели абсолютно никакого опыта совместной жизни с алкоголиком/наркоманом. Если бы они хоть одну ночь провели в страхе за свою и детей жизнь, опасаясь быть задушенными/зарезанными в приступе белой горячки или наркотической галлюцинации, то, будучи в добром уме ни за что не захотели бы повторить что-то подобное в своей жизни.
Какая нормальная женщина после даже единичных пьяных истерик и побоев захочет повторить опыт и пережить подобное снова, при условии, что она адекватна и не жертва по жизни?
".. то что вы пишите,чистый эгоизм,себялюбие,гордыня,не желая научиться любить, понимать, помогать..." - ну-ка поселитесь в одну квартиру с бухающим алкоголиком или наркоманом в период ломки, причём поселитесь не одна, а и деток малых прихватите, чтобы и они с воздухом впитали в себя необходимые уроки любви, понимания и взаимопомощи...
Пусть нарик глюки ловит, видит в каждом предмете мебели привидения, на вас и детей орёт, или алкаш пусть громит всё вокруг, гоняет вас всех с ножом в руках по квартире, а
вы любите их - без гордыни, без эгоизма, без себялюбия... справляйтесь психологически, молитесь в конце концов - вам же не слабо...![]()
Ну или проще, помягче: поживите долгими годами с тихим пивным алкашом, которому в жизни кроме дивана и дешёвого пойла ничего не надо, или с джанки, который из-за травы за собой следить не в состоянии, не то что за детьми - поживите лет с десять, пашите в полную силу, чтобы обеспечить своим детям нормальное будущее, заодно и этот свой родной и любимый "овощ" кормите, любите и лелейте - ой интересно, надолго ли вашей любви хватит? А если любви и терпения всё же хватит, то не справедливее было бы взять к себе на проживание какого-нибудь чужого полного инвалида, который этой любви и заботы хотя бы заслуживает?
Вот в первую смену отработал По дороге домой, заезжает в Пени-Маркт,берет упаковку,Это 6бутылок и сосет.
Ну потом идёт же в душ? Вот он ставит бутылки и отходит от них, а я бы в эту паузу бутылки в раковину бы и вылила
, когда он не видит. Начнёт орать - немедленно вызвала бы полицию.
У меня никто из мужей не пил и не курил. Совершенно отчетливо понимаю, что в мужьях у меня пьяница не мог оказаться, слетел бы с фамилии незамедлительно.
P.S. И ещё... ему надо занять чем-то вечер. Если Вы не придумаете ему альтернативного занятия, то будет пить, потому что нечем заняться.
Уж тыж,мало того что пиво выливать,это конечно алкоголизм лечит на все 100 и еще и досуг ему искать,чтобы как дебила отвлекать.....![]()
Много и от женщины зависит,один и тот же мужик с одной пьет,а с другой не пьет
Почему люди пьют?у кого какие версии
Почему люди пьют?у кого какие версии
Пьют от слабости. Пьянство - прямой путь к саморазрушению. В алкоголе ищет спасение только слабый человек.
Сильный всегда контролирует себя и нет ничего, что заставило бы его встать на путь саморазрушения.
Если с одной пьёт, а с другой - нет, то значит другая захотела и смогла компенсировать его слабость, стать ему опорой, а предыдущая нет.
и досуг ему искать,чтобы как дебила отвлекать....
Я не сказала досуг!!! Я сказала "занятие на вечер". Детей подсунуть с уроками... Починить что-то...
Он не будет тупо смотреть в телевизор и НЕ пить. Его надо чем-то озадачить. Он от безделья пьёт.
Почему люди пьют?
И я ещё читала, что это всё-таки генетическая предрасположенность.
Человек с помощью алкоголя на время опьянения восполняет то, чего ему недостает: хорошего настроения, умения общаться, отдыхать и веселиться и умения успокаиваться, расслабляться после нервного напряжения, переживать трудности и беды. Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой, регулировать свое состояние и поведение.
Ну во первых,я тоже работаю,
А во вторых,Вы думаете что это нормально,бегать за взрослым мужиком,и отслеживать что он купил когда купил?, Обычно тут же начинается игра в прятки!
Может у него ещё и курточку отобрать что бы купить не мог?
Я не мамка ему и не нянька!!!
А во вторых,Вы думаете что это нормально,бегать за взрослым мужиком,и отслеживать что он купил когда купил?
Нет, я не думаю, я уверена, что это делать не надо. Но как Вы от него избавитесь? Его заставите съехать с квартиры? Вы не будете за ним бегать, а он просто на диване разляжется и будет лежать и скажет: тебе надо, так и ты съезжай.
А Вы съедете? Вот чтобы не бегать и не отслеживать... Он же отчётливо знает, что Вам деваться некуда. И из-за этого нагло появляется с 6-ью гремящими бутылками.
И по поводу занять вечер!
У нас трое детей, и дача уж поверьте мне
всегда можно найти чем занять себя было бы желание!
Только вот дачу он не любит,а даже если и едет то я траву косить буду,а он сидеть на террасе и пивко пить.
Бассейн он терпеть не может,я по субботам хожу одна с детьми!
В отпуск тоже ему не надо, опять же я вечно одна езжу с детьми и это было всегда,что мне не нравилось,а теперь ещё и пивасик.
Ну потом идёт же в душ? Вот он ставит бутылки и отходит от них, а я бы в эту паузу бутылки в раковину бы и вылила
Ну а что это даст? В следующий раз спрячет. Алкаш всегда найдет, где и что выпить. Желание выпить у них сильнее воли олимпийца к победе.
Ну тут к счастью нет проблем!
Квартира моя,но тут не прописан, сниму ключи, и выставлю чемодан в гараж!
Я прошлым летом в отпуске начала смотреть трезво на все это безобразие!
Пыталась и говорить с ним и к психологу сходить, и сроки давала.
Ну сейчас уже прихожу к выводу что это мне мешает,а его все устраивает.
А значит мне и решать придется, так как ему живется прекрасно.
А во вторых,Вы думаете что это нормально,бегать за взрослым мужиком,и отслеживать что он купил когда купил?, Обычно тут же начинается игра в прятки!Может у него ещё и курточку отобрать что бы купить не мог?Я не мамка ему и не нянька!!!
Все правильно, чем больше с алкашом возятся, тем меньше у него мотивации что-то менять. Наоборот: столько внимания - младенцу столько не перепадает! Жизнь всей семьи вокруг него вертится! Это только укрепляет его в желании пить дальше.