и опять про развод
Да, рядом с тобой меркнет и Новосёлов и Бурхан ... ну вопщем я понял нащёт тебя несравненного. 
несравненный- это ты, сам же писал.
а на вопросы ответишь?
Нее, ... не отвечу. Тебе нужен спор ради спора, поэтому то ты и попытался размыть предмет дискуссии. Ищи сам. Теперь, когда ты уже знаешь, в каком направлении двигацца, найдёшь всё, што надо, лехко. 
зачем мне искать, это ты проталкиваешь идею, что в алкоголизме виноват матриархат, не приводя доказательств.
я же тебе указал, что это явление древнее, во многих источниках.
поэтому и были запреты на количество, качество и возраст.
слабоволие человека, вот причина, а не матриархат.
троль дальше, я более не участвую.
удачи в разоблачении матриархата, как единственного виновника спивающихся людей.
самое смешное, что от библии не веет, а несёт матриархатом.
попробуй внимательно почитать.
Да бред какой-то несет!
Так можно во всех смертных грехах женский пол обвинять!
Вместо того чтобы признать что ты сам ...........
я не снимаю части вины с женщин, разные есть проблемы в семьях, воспитании и т.д. но выбор мужчины пить или нет, сугубо его выбор, он сам несёт ответственность за это и свою жизнь, нечего стрелки переводить.
не нравится жена, уйди, а не бухать и жаловаться. не будет жены, будут виноваты другие. есть случаи, когда жёны косвенно виновны, это когда продолжают жить с ним, дают деньги на это. проблемы и непонимание в семье, пойло никогда не решило.
тогда по идее всем надо с рождения бухать, так как боги и судьба не справедливы по отношению к нам. утрирую.
И я с себя вины не снимаю! Но как понять человека, который в течении 10 лет практически не пил Ну пару раз в год,а тут за четыре года дошел до ежедневного возлияния.
При этом постоянно поет что семья это для него всё.
И тут же едет за пивом,Вот опять упылил!!!
При этом уже дома две выпил мало.
ваша вина, что терпите, неужели не понятно?
вы ему картбланш даёте, своим терпением. это не поможет, никому не помогло.
только стресс, утрата семьи/близких, здоровья/смертельного исхода.
разговоры не помогут.
Короче развод,и каждый своей жизнью живет.
Он не считает что у него есть проблемы,
и слышать ничего не хочет,Поэтому я склоняюсь к мысли, что у каждого своя дорога.
И в итоге я останусь стервой.
всё зависит, как разойдётесь, можно и не разводится, пожить раздельно.
если с криком и ором, пакостями, то да, будите стервой, по делам или на словах, но будите.
как и он, казёл и пьянь.
своей дороги всё равно не получится, если дети есть.
Но как понять человека, который в течении 10 лет практически не пил Ну пару раз в год,а тут за четыре года дошел до ежедневного возлияния.
Так и понять, как есть, кричит человек: "Мне ПЛОХО!"
А что с этим делать: спасать, спасаться или всем вместе тонуть - это уже Вам решать. Жизнь-то Ваша. Только мне кажется, что Вы решать (а это значит заранее принять на себя все последствия принятого решения) - не хотите. Такое часто бывает. Люди вообще часто несчастны потому, что выбирают быть несчастными. (тут очень грустный смайлик)
Посмотрела обе проповеди, Может и есть что то но не наше!
За себя могу сказать точно,никогда не устраиваю разборки когда он пьет или пъянный,
Игнор это да, и в молчанку играть могу.
Ладно пойду читать, может что дельное прийдет в голову.
ваша молчанка и есть ошибка. только без истерик.
Так толку вести беседу,когда он пивом накачивается!
А то что он утром обещает,а после работы за пивом идет,