и опять про развод
А когда их бабы их бросают, отчего они и дальше спиваются?
Ну, так механизм то уже запущен! ... всё ... атом расщепляецца! 
Сначала мальчик видит своего отца-бабораба, как тот спасаецца от своей благоверной в вине и вотке, а потом этот воспитанник матриархата сам становицца баборабом и когда его благоверная проводит инверсию доминирования, ... но он уже знает, как нужно себя вести ... 
Над мужчиной должна быть только одна власть-власть его разума.А если он подкаблучник и ему это не нравится-он обречен пить,но если по убеждению-то просто счастлив в браке с доминантной женщиной.Имхо.
Т.е по твоему все алкоголики-дети алкоголиков?
хавно эта теория.
есть непьющие дети, несмотря на пьющего/их родителя/лей.
есть пьющие, хотя родители не пили.
тут что то другое, так как есть спивающиеся вхлам и одинокие, есть те кто завязал, как одинокие, так и женатики.
какое звиздатое оправдание алкашни и нариков.
Это не оправдание, это объяснение. ... разницу секёшь? 
Т.е по твоему все алкоголики-дети алкоголиков?
Не все канешно но в массе своей да. Скажу, што все алкоголики - жертвы матриархата! 
ты абф перечитал явно.
это медвежья услуга аликам, которые прочитав ухватятся за неё как за соломинку.
пили всегда, испокон веков, и при матриархате и при патриархате.
хавно эта теория.есть непьющие дети, несмотря на пьющего/их родителя/лей.
... и они тоже зависимые! Это называецца антизависимостью! Вопщем тоже алкаши, тока непьющие. 
есть пьющие, хотя родители не пили.
Пьющие они не от того, што родители пили или не пили (матриархальные семьи иногда бывают непьющими), а потому, што семья была выстроена по матриархальному типу. Это дисфункциональная семья. Так понятно или надо на пальцах объяснять? 
ты абф перечитал явно.
Нее ... мне лениво там читать и времени на это нет ... но я как нибудь до них доберусь и почитаю, ... всегда хотел их почитать. 
тогда объясни мне античный алкоголизм, алкоголизм патриархального общества, алкоголизм верующих и т.д.
Счас Моня скажет, что францисканские монахи были жертвами матриархата....![]()
пили всегда, испокон веков, и при матриархате и при патриархате.
Вопрос в том, скока пили?! ... Потребление алкоголя прям один в один накладываецца на смену формаций - от патриархальной семьи к матриархальной. 

не смешите мои тапки, в 1860 патриархата уже не было, читайте книги.
была ещё крепка христианская вера, поэтому и меньше был распространён алкоголизм. алкоголизм есть и в мусульманских странах, где вера намного превышает христианские страны, и это не только пост советское пространство.
тогда объясни мне античный алкоголизм, алкоголизм патриархального общества, алкоголизм верующих и т.д.
Какой античный? ... в древнем Риме, штоли? ... или средневековье гейропейское? ... 
читайте книги.
Какие книги мне читать?
.... смешно ... человек, который вапще не фтыкает про алкоголизацию, рекомендует мне читать книшки. 
смешно читать про гейропу, а в россии и т.д. геев нет канеш ![]()
можете и др. египет привести, причём тут только др. рим?
можно тору, веды и т.д. привести в пример.
или из бывших?
из будущих! ... начитаюсь тут вас и запью с горя. 
Ладно, ... запилю тебе Бурхана сюда, ... пусть он тебе прописные истины объясняет. 
а кто для меня какой то бурхан, чем он превосходит книги?
тем более я его уже видал, адепт абф и похожих сайтов.
начитался новосёлова и ко, вот и вещает.