Развод
Это заблуждение, в Германии также много женщин, и также среди местных, а не иностранок, которые живут в таких же отношениях как ТС. Особенно это касается старшего поколения, где было принято, что мужчина обеспечивает семью (как - это другой вопрос, у всех свои возможности и представления), а женщина занимается домашним хозяйством и детьми. Муж ТС не ее ровесник, а на более, чем 20 лет старше, поэтому он исходит быстрее всего из взглядов своего поколения. Была бы ТС замужем за ровесником, были бы совсем другие проблемы, например, хронически неработающий или ищущий себя муж, муж-игрок на плейстешн или комп играх, или же мужья с современными хобби, которые также стоят не меньших денег, чем мотоциклы. И у ровесника, быстрее всего не было бы дома трехэтажного, и быстрее всего он бы не хотел еще заводить детей. Так что ТС стоит задуматься, что для нее в жизни важно и из этого исходить. Развестить и уйти - это всегда легче, чем остаться и работать над решением проблем.
я вот прожила со своим мужем всю жизнь и у нас сейчас уже такие отношения ,когда понимаем друг друга без слов
А раньше у вас не было таких отношений и вы не понимали друг друга...Печально...
Вам 70 лет уже скоро, вы поколение наших мам, жили в другое время и по другому. Часто были вынуждены мириться со многим-и с унижениями и с изменами и с побоями-лишь бы не прослыть "разведёнкой", т.е были рабами чужого мнения.
Многие из вас только под старость наконец то начали жить нормально-вы тому пример.
Из уважения к вашему возрасту не стану говорить о вас ничего дурного, но и вы свои оскорбления всё таки попридержите, а то создаётся впечатление, что возраст к вам пришёл без мудрости.
ой-ой-ой.. вот почему надо распространять информацию побольше и вообще такие книги, как я писала выше - включать в школьную программу адаптированными. В обществе не только много насилия, но и много людей, которые даже не понимают, ЧТО это такое, имеют кучу комплексов, не могут даже представить, а каковы они, нормальные и здоровые отношения, и все жизнь "борются с ветряными мельницами" забивают себе голову вредной "мудроженственностью" в стиле "каким мне боком стать и какой обед сварить - чтобы в морду не получить от моего Господина"
грустно, очень грустно
в общем то книга в помощь. Еще хорошая книга "мужья тираны или как остановить мужскую жестокость" Ланди Бпанкрофт. Там хорошо описывается психология насильников и не только.
фильм "В постели с врагом". Но лучше все таки хорошая психологическая литература, фильмы часто показывают нереальные вещи: например, как полный деструктив берет и волшебным образом меняется. Но они не меняются в 99,9 процентов.
неужели вы верите во всю эту бредятину, в жизни всё по другому, тихоня, может сносить долгое время всё, но в один момент схватить предмет и убить им. часто это аффектом обзывают.
99% орущих, на самом деле трусливы, только пугают. порой слово доводит до убийства или самоубийства, чем физическое насилие.
именно так и оправдывают насильников и именно так и случается все это - когда слушают таких советов как ваши - "сами себя накручивают" и тому подобное.а что не накручивают? вы даже в диалогах не сомневаетесь. как была тут тема, он ей утоплю, а она топи, герой. потом типа сыкун, но тут же он такой плохой, агрессивный и т.д. а как круто действует ваше -на глазах ребёнка. и муж безработный, только не понятно, зачем вернулась, только про любовь не надо. дети, секс, красота и ум, безработица мужчины, агрессия- хорошее собрание, всегда кто-нибудь найдёт своё.
Да, пол не только мужской Вы правы, есть и женщины такие, но в трои раза меньшеу вас есть статистика? вы наблюдали в жизни женщин, в простонародье прозываемых "хабалками", так вот такая женщина, с грязным ртом, пользуясь зачастую своей безнаказанностью, поносит всех вокруг. до тех пор пока на её пути не встанет "не настоящий мужиг", куда правда весь гонор и спесь девается. если муж тс агрессивен, то в 99% это ответ на агрессию тс, то есть на слова и дела, истерику. агрессии ему и вне дома хватает.
Как видите, мои мотивы - не деньги и т.п. и не шоу, а самые добрые намерения - уменьшить зло, увеличить добро.ну это не вам и не мне судить, жизнь внесёт коррективы. удачи
Вам 70 лет уже скоро, вы поколение наших мам, жили в другое время и по другому. Часто были вынуждены мириться со многим-и с унижениями и с изменами и с побоями-лишь бы не прослыть "разведёнкой", т.е были рабами чужого мнения.
это точно. в то время остаться без мужа да еще с детьми... практически невозможно было устроить личную жизнь. общественное мнение клеймило "разведенок" женщины терпели моральных уродов, лишь бы не лишиться "штанов" вспоминаю пару маминых подруг, терпели всю жизнь.
ой-ой-ой.. вот почему надо распространять информацию побольше и вообще такие книги, как я писала выше - включать в школьную программу адаптированными. В обществе не только много насилия, но и много людей, которые даже не понимают, ЧТО это такое, имеют кучу комплексов, не могут даже представить, а каковы они, нормальные и здоровые отношения, и все жизнь "борются с ветряными мельницами" забивают себе голову вредной "мудроженственностью" в стиле "каким мне боком стать и какой обед сварить - чтобы в морду не получить от моего Господина" грустно, очень грустнозавидую вам, у вас всё прекрасно, семья, муж, дети, достаток, без агрессии и насилия. видать книжки помогли.
вот потому я и отправила ТС в профессиональные сообщества, там точно разберутся, кто деструктив и какой.
Я бы с удовольствием поразмышляла, но на сегодня уже должна оторваться от компьютера.
И да, деструктивы - они частенько среди нас, и на форумах тоже. И именно они будут "переворачивать слова", "насмехаться, ставить под сомнения, называть все это чушью и говорить, что вы женщины сами виноваты и т.п. и т.д.
Дискутировать в таком случае смысла нет, и я в таких случаях этого и не делаю :)
ерунда это всё, разводы были и тогда, часто превышали заключение браков. посмотрите статистику. тем более в ссср большинство женщин работало. алименты взимали, если б. жена подавала на них.
есть статистика
а кто терпел, значит были сами себе на уме, как и сейчас.
И потом прежде чем советы давать кому разводится,свою жизнь не лучше ли наладить так ,чтобы быть примером для других и для детей,ну хотя бы найти лучше чем муж..а то одни писки одиноких разведенок
у одиноких разведенок еще есть шанс на нормальную жизнь, а у таких как ТС, то есть у терпил вся жизнь принеси-подай-помой фонтан
Он, отец, сам себя лишил, думал, что ему все вседозволено.
И к Вашему сведению, ребенок у отца пребывает каждые вторые выходные. Но при этом мама счастлива по себе и папа, думается, тоже счастлив. Лично для меня - это оптимальный вариант.
Можете не верить, но я не вижу смысла держаться изо всех сил за человекa, который меня не достоин, который меня оскорбляет и т.п.
Мы не в СССР, где всегда стояла проблема жилищного вопроса. Я справляюсь и без мужчины со всем, знания языка у меня на хорошем уровне, друзья и знакомые тоже есть. Так что...![]()
у одиноких разведенок еще есть шанс на нормальную жизнь, а у таких как ТС, то есть у терпил вся жизнь принеси-подай-помой фонтан
Вот именно. Кому нравится быть жертвой, пусть ею будет. А у меня жизнь одна и я ее хочу прожить не в ругани, подстройках под кого-то, не в оскорлениях. Каждый сам выбирает как ему и с кем жить или не жить.