Развод
забудьте вы это все. сейчас все иначе.
я про СССР как мы жили, все помню. а сейчас конечно уже по-другому, многие в России сожительствуют и ничего. хотя думаю, что их обсуждают по старинке, не без этого.
Академический.
У меня был аналогичный круг и такой же опыт насчет разводов. Не то чтобы очень многие вокруг были разведены, но стигматизации разводов точно не было.
ЕМНИП, в 61 г. "разводное" законодательство в ссср сильно либерализировалось, и число разводов сразу возросло.
ps изменяет таки... в 65...
у меня мама недавно в гостях была. обронила про знакомую: "после развода замуж так и не вышла".
я маме говорю: так, может, ей так лучше?
я бы поняла ![]()
До войны многие без росписи жили. У меня тоже дед с бабушкой только во время войны расписались. Дед на фронт ушёл, вот как первый раз домой попал, то сразу свою жену повёл расписываться. Он тогда аккурат офицерское звание получил и сказал, что как вдова офицера она хоть что-то получит. Вот и причина. К счастью, с войны он всё же вернулся.
Не, письма точно покидали, у меня была куча penpals из разных стран. А вот насчет денег сомневаюсь. Хотя может компартия Великобритании их и получила, не знаю..
Speak My Language
"после развода замуж так и не вышла".я маме говорю: так, может, ей так лучше?
но они же были. это тоже не 0,5.
раньше там другая таблица ещё была, всё подправляют.![]()
да и 70 года, почти коммунизм был, это не 60тые и 80тые года.
я знаю. у моих знакомых так же. с замками на комнатах живут... жалко их.
но они же были.
А где я писала, что их не было?
Отношение к разведённым было плохое- и партии и народа. Поэтому многие жили вместе и не разводились.
ок, писали так, что было мало, в основном терпели и т.д., искать не хочется. отношение не хуже чем сейчас, не наблюдал показывание пальцем и т.д., ну может только бабки у подъезда, но им это нужно, потребность, там все идут под одну гребёнку.
возможно за глаза, но это потребность женщин, не новость, а чаще местами боязнь, а вдруг клюнет на свободную.
если вы хотели донести, что сейчас к разводам более благосклонно относятся, то с натяжкой соглашусь, всем стало ещё феолетовей, тут соседей то незнаешь поди.
нет смысла далее спорить.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сначала обеспечь питание, пусть борщь варится потихоньку а фонтаны подождут. Сам бывает с работы часа полтора домой добираюсь ехать 60 километров. Из последних сил заруливаю в избушку и что я вижу... Супруга смотрит "физрук 3" - третий сезон всмысле. Я конечно к кастрюле, а там тараканы сидят в паутине и ложками барабанят. Я конечно насиловать никого от этого не стану но легко так намекну мол ни одним теливизирем жив человек но и всяким кусочком мяса и напитками специальными. А фонтаны дело уже десятое.
конечно насиловать никого от этого не стану но легко так намекну мол ни одним теливизирем жив человек
Намекнул,небось,с матами?))))ну,как полагается у нашего брата))))
Насилие и мат атребуты мужчины с животным строем психики. У нас всё по человечески.
Навеяло (тема длинная, может - уже отметился кто, тогда пардоньте)
Пришел муж с работы: дома чёрт ногу сломит, ничего не сварено, зато жена раскрасавица при полном параде. Плюнул муж на немытый пол, взял раскрасавицу и пошёл с ней в ресторан.
Пришёл муж с работы: жена в мыле и в грязном халате на табуреточке притулилась, зато вокруг всё сияет, даже плюнуть некуда. Плюнул мужик на жену и пошёл.
В обоих примерах муж кушать хочет. Грязный халат его не смутит. А ресторан эпизодом может и пракатит. Мы так устроены.
Автоподпись ![]()
шутки шутками, и про мужа обед важно да (если они так договаривались), потому как в моей бывшей семье обеды готовил папа в основном)
но. как тут некоторые люди (не помню уже кто) написали что ну и что мол что изнасиловал, а может секса давно не было, или она сама не идет на контакт никак. Люди вы в своем уме? Изнасилование - это насилие, хоть муж хоть друг, хоть не было хоть сколько угодно. НИЧТО не может оправдать насилие.
вот кстати , мой то тиран , по поводу еды ни разу не пискнул , слова не сказал тоесть. А не приготовлено часто было. Просто приходил с работыи если нет , сам себе готовил. Но когда мужчина голодный , лучше нетрогать его вообще, может стать грубым , есть причинно следственная связь у мужчин между голодом и агрессией у них . Не все это так явно выражают ,как муж тс. Накормленый мужчина - счастливый мужчина !! и не надо это называть прыгать и стелиться перед мужиком. Это нормально , готовить для мужа. А анектод про ресторан и ухоженую жену - ну правда анекдот же. Щас он едет домой покушать , чтоб жену в ресторан сводить. Муж хочет уюта и чтоб его ждали дома , а не фонтаны чистили. Проводила - иди чисть фонтан , кто мешает. А взял силой - это реванш , за голодуху в обед . Такое вот мужское мышление.
Каменты Клабэто мышление психа, а не нормального мужчины.
и меня удивляет что у вас был тиран и вы их защищаете, хотя.. это стокгольский синдром называется в психологии - оправдание своего мучителя.
а я не оправдываю )) я о том , что есть такое явление . Что такого я защищала то. Я написала , сам себе готовил после работы . И что в семье, нормально не накормить работника мужчину, который всех содержит и кормит.? вы считаете нормально? а если приготовила или приятно сделала или угодила , то дура , рабыня , стелится ?? дауж… и виноваты всегда оба !! Если один из них не психически болен. мышление психа , это вы о чём , что он хочет , чтоб его дома ждали и накормили , если он спешит к жене под крылышко покушать? глупость какая.
Каменты Клаб