Mutter-Kind-Kur
Добрый день форумчане!
Получила подтверждение больничной кассы на Муттер-Кинд-Кур. Дали клинику Haus Ursee in Lenzkirch, которую я и просила , также стоит в письме АОК, что для нас зарезервирована комната в нами желаемой клинике.
Созвонилась сегодня с клиникой, чтобы согласовать дату заезда. Оказывается мест нет до ноября, а наши 6 месяцев истекают в сентябре, да и хотелось бы летом поехать. Но предложили сразу альтернативу на сентябрь Fachklinik und Sanatorium Schuppenhörnle, Feldberg-Falkau. Почитала отзывы - очень плохие.
Кто был в такой ситуации? Просить в АОК другую клинику? Склоняюсь к тому, что искать самой подходящую и просить уже конкретную. Не нашла тему, где рекомендовали клиники. Буду благодарна за совет.
созвонитесь с http://www.ak-familienhilfe.de/index.php?id=73
я через них была в этой клинике, место за 1.5 месяца до начала пребывания дали
я так поняла у них свои места там есть
и кста туда много мамашек приват едут...у нас в группе треть примерно из своего кармана платила,
чтоб 4 года не ждать...дети то растут)
Звоните в вашу страховку, обрисовывайте проблему, просите список из двадцати-тридцати санаториев, с которыми сотрудничает АОК. Прозваниваете их все и находите себе место на лето.
Рекомендации лучше делить на два, пишу по собственному опыту. Когда-то была с детками в санатории, тоже переживала, что попаду в отвратительное место. Но было чудесно! Видимо, красота все же находится в глазах смотрящего :).
Мне тоже это странным показалось. АОК пишет, что комната для меня с ребёнком зарезервирована. Дату заезда сообщит клиника и пришлёт по почте всю информацию по пребыванию у них. Подождала неделю, никаких известий от клиники и сегодня позвонила сама. Поговорили вежливо, спросили сколько детей со мной и "мест нет".
Fachklinik und Sanatorium Schuppenhörnle, Feldberg-Falkau. Почитала отзывы - очень плохие.
вы знаете, я отдыхала прямо рядом с этой клиникой, место очень хорошее, Schwarzwald, озеро недалеко, воздух потрясающий.
правда, не знаю, как внутри и как кормят.
отзывам не всегда можно верить. по к.м. на школу моих детей и на любимые рестораны почему-то пишут плохие отзывы. те, кто доволен (как я), не пишут, видимо.
Мне тоже это странным показалось. АОК пишет, что комната для меня с ребёнком зарезервирована. Дату заезда сообщит клиника и пришлёт по почте всю информацию по пребыванию у них. Подождала неделю, никаких известий от клиники и сегодня позвонила сама. Поговорили вежливо, спросили сколько детей со мной и "мест нет".
Значит в АОК должны вам обяснить эту шутку.
Итак. Созвонилась сегодня снова с клиникой. Разговор получился приятный, но долгий :). Прямо таки торговались :)) или обменивались аргументами. В итоге договорились на 14.09. - 04.10. Успеваю буквально в последние дни 6-месячного срока АОК (решение от 23.03). С АОК поговорила, они отнеслись с пониманием. Сказали, что им хорошо известно,что подобрать подходящий термин ещё и в летнее время проблематично, поэтому к срокам они относятся großzügig.
Ещё Инфо клиники: комнаты для мам с 2-мя детьми были в наличии на более ранний срок. Также больше шансов на июль - август для мам с школьниками, им резервируют время каникул, а у меня дочке 3 года, опять мимо. :)
И вообще, судя по задаваемым мне вопросам, сложилось впечатление, что места есть, но они заранее зарезервированы теми, кто ещё не получил решение больничной кассы или организациями, которые помогают в оформлении кура - каритас, диаконие, фамилиенхильфе и т. д. Так как я оформлением занималась сама, то и воевать за термин тоже самой пришлось :) Урок на будущее. Ещё договорились, что если освободится вдруг более ранний срок, то мы всегда готовы, но сильно на это не надеюсь.
Вы в прошлом году были в этой клинике? Что именно понравились? Появляются вопросы, т.к. это наш с дочкой первый кур. :) Только что хотела позвонить в Фамилиенхилфе, как вы советовали, но оказалось, что та женщина, с которой я сегодня говорила Frau Wehr и есть сотрудница Фамилиенхилфе. Видимо они занимаются распределением по клиникам и вам повезло.
поздравляю, что получили место в хорошую клинику
есть только одно но: у дочки прививка от клещей поставлена? дети гуляют много и при любой погоде, местность повышенного риска.
я была там два года назад, но наоборот хотела зимой, чтобы ребенок хоть снег увидел, а летом у нас и у самих хорошо.
возможно
я через них всё делала...т.е. бумаги для КК, врача тоже они мне выдавали
и при случаи отказа они сами занимаються видершпрухами...но я и без этого обошлась
ну а что понравилось-дети постоянно на бетроюнге, интересная программа для них, бассейн для постоянного использования, сауна и пр.
так же всякие дополнительные занятия для мамашек-от спорта, до косметических процедур
вокруг природа...катание на повозке по лесу, возможность скататься на Титизее
вообщем 3 недели пролетели незаметно
опытные, сами платившие, с великами презжали и катались по окресностям
тогда лучше поговорить о ней сегодня же, потому что "сезон" уже начался, и обычно советуют нацхинать делать эту прививку поздней осенью - зимой (там 3 повтора, а это времязатратно)
- в клинике хороший персонал,
- очень хорошие воспитатели в детском саду, дети много времени проводят на свежем воздухе
- много предложений "вечерней и выходной" программы (по сравнению с другими клиниками, о которых я читала отзывы или слышала от девочек, там бывших)
- сауна и бассейн,
- нет обязаловки посетить определенные курсы и процедуры. т.е. можно полностью посвятить время себе (читать, гулять, и т.д.)
- есть возможность взять дополнительные курсы и процедуры, если хочется
(последние два пункта во многих клиниках отсутствуют)
- разрешено посещение и проживание (за свой счет) мужа и др. родственников (для кого-то это важно, т.к. есть клиники, где папам и т.п. нельзя заходить на территорию, т.е. семьи встрецхаются где-то в городе)
местность красивая, тихая.
конечно, многое зависит от того, какая группа попадется, как ребенок сдходится шими детьми и взрослыми и от ваших озхиданий.
нужно понимать, что йето не гостиница, а скорее хостель, там нет современной техники и мебели. питание столовское. но чисто и приветливо. а главное - есть возможностЬ о повседневке