Настоящий мужчина должен
"Везде долги: мужской, супружеский,
гражданский, родственный и дружеский,
долг чести, совести, пера.
И кредиторов до хера..."
И. Губерман.
Приетствую уважаемых форумчан!
Хотелось бы послушать вашу точку зрения на такое многогранное и неуловимое понятие, как Настоящий Мужчина. Кто он? Какими качествами и характеристиками он должен обладать и в какой палате мер и весов зафиксированы и хранятся его эталоны?
Мое личное ощущение совпадает с циатой - "образ настоящего мужчины является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!». Мальчик реагирует на поощрительную интонационную окраску похвалы, и в его подсознании откладывается связка «настоящий мужчина — уважаемый, следовательно — высокоранговый». Таким образом, женщины получают возможность в дальнейшем манипулировать этой связкой. Сделаешь как нам нужно — признаем тебя настоящим (высокоранговым) мужчиной. Не сделаешь — будешь в наших глазах не настоящим мужчиной. (Читай — не достойным спаривания). Мужчины же (выросшие из тех самых поощряемых мальчиков) инстинктивно боятся такого приговора женщин как огня. И всячески стремятся добиваться соответствия образу Настоящего Мужчины." ©
Печалька ситуации для самого мужчины, тщетно имитирующего из себя Настоящего, что он теперь "должен абсолютно всем и всегда: «друзьям», Родине, женщинам, домашнему коту, мировой закулисе и так далее. Этот список бесконечен. Настоящий мужчина постоянно должен что-то, где-то, непонятно кому и за что. При этом «раздать» все эти долги, естественно, невозможно: чем больше исполняешь, тем больше должен."
Если честно отбросить примеси инстинктивной тоски самки по вожаку, очевидно, что настоящий мужчина — тот, который ведется на женские психологические игры и которого можно использовать. То есть являющийся для женщин предметом потребления. При этом, если слабый мужчина\рохля\подкаблучник — это мужчина, требующий постоянных усилий по управлению и контролю, то Настоящий мужчина как комбинация управляемого среднерангового и ответственного активного вожака — не требуюет усилий по управлению. Все, что нужно женщине (обеспечение и обслуживание) — он делает и организует сам. В этом и есть вся его привлекательность для женских умов". ©
А теперь, самое интересное - об уме. "Обратите внимание, нигде и никогда не говориться про ум настоящего мужчины. Это самая противоречивая характеристика." ©
Настоящий Мужчина должен обладать:
- Высокой зарплатой/заработком.
- Надёженостью.
- Золотыми руками ну или хотя бы «руки не из жопы».
- Членом в 100500+ см.
- Внешней привлекательностью (различные требования по волосатости, мускулистости, но главное, не смазлив).
- Иммунитетом к воздействию/потреблению алкоголя и никотина.
- Громкий голос с красивым тембром и биение себя в грудь (пяткой) по любому поводу.
- Некоторой брутальностью (кому хватит татуировок и короткой стрижки, а кому и люли для всех требуются).
- Умением сготовить что-нибудь пожрать.
- Когда нужно — быть романтичным™.
- Уровнем образования большим, чем 11 классов (зависит от населённого пункта).
- Профессией, связанной с его образованием или наличие бизнеса.
- Самостоятельностью и несгибаемостью перед другими мужЫками.
- Способностью "ну сделать же уже что-нибудь!", в ситуациях разной степени суетливости.
Ну и самое последнее выведу за список - Настоящий Мужчина должен быть достаточно умным, чтобы зарабатывать много денег, но достаточно глупым,
чтобы всё до копейки отдавать женщине. ©
Так вот вопрос - настоящий мужчина, кто он? Он существует?
Спасибо и всем мира!
Вообще то если вы решили копипастить Олега Новосёлова, то должны были поставить значок цитаты.
http://fictionbook.in/oleg-novoselov-ghenschin...
А по существу вопроса-как всегда...Не грузитесь. Вы никому ничего не должны, только себе.
Захотите качественных самочек и потомства от них-будете учиться, работать, зарабатывать.
Не захотите прилагать усилия-будете довольствоваться теми, кто остался, как и вы, вне брачного рынка.
он это всё должен, чтобы выдерживать конкуренцию за лучшую самочку, а не хочет самочку, может ничего и не делатъ, даже не мыться.
Просто не получится у многих мечтателей, чтобы ничего этого не делать и не владеть такими качествами, но слыть настоящим мужчиной, неа-а, для этого нужно попахать.
Не тратьте на меня весь свой яд, тем более, что Вы заблуждаетесь.
ну где, где вы увидели в её словах яд? заблуждаться по чью-либо мнению всякий может, тем более что оно обычно субъективно.
пригласили людей к беседе, а сами их мнение ядом обзываете, - конструктивна ли такая беседа, если у вас своё сложившееся мнение, и отличные мнения от вашего вы забракуете сходу? и если ваше мнение сложилось - для его вам нужна эта ветка?
Просто не получится у многих мечтателей, чтобы ничего этого не делать и не владеть такими качествами, но слыть настоящим мужчиной, неа-а, для этого нужно попахать.
Дык... я пахаю. Вовсю.
Вот мой режим дня. (И ночи)
7.00: не просыпаюсь, потому что вообще не спал: сначала ублажал любимую, а когда она уснула — молился и тихо рыдал от счастья, что она — само совершенство — мирно посапывает на соседней подушке.
7.05: вытерев слезы счастья, на носочках пробираюсь на кухню и готовлю легкий завтрак со свежевыжатым соком, (тостами, гренками, кашей по угаданному (!) желанию любимой).
7.35: спорт, душ, привожу себя в порядок: она не любит красных «заспанных» глаз.
8.00 - 8.10: кричу от счастья на балконе: она проснулась и улыбнулась мне, и даже выпила сок!
8.45: выношу на руках из нового дома (который к этому времени уже полностью мной же приведен в полный порядок) и сажаю её в машину (естественно прогретую, чистую и безумно дорогую) - не ходить же ей по земле такими ножками.
8.50 - 9.00: делаю сальто вокруг машины: она разрешила отвезти себя любимую на работу (так и быть).
Во время пути останавливаюсь на 5 -10 минут, чтобы упасть в обморок: боже. как ОНА сегодня великолепна! (как и всегда, впрочем)
9.00 - 18.00: работаю. неизвестно где и неизвестно что делаю - земные проблемы зарабатывания денег её волновать не должны: ей хватает знания того, что то я успешен.
18.00: обзваниваю все мало-мальски достойные ЕЁ рестораны, чтобы заказать нам ужин на дом (она не
готова каждый вечер утомлять себя королевским видом).
18.05: заказываю лимузин к её работе, така сам занят оформлением незабываемого ужина и боюсь не успеть к ЕЁ возвращению.
19.00: пока ОНА моет руки и приводит себя в порядок, я чищу ЕЁ обувь, одежду и репетирую торжественную речь.
19.15: ослепелнный ЕЁ присутствием, почти не ем от восторга и трепета и с восхищенным взглядом наблюдаю за ЕЁ трапезой.
20.00: отношу на руках в заранее приготовленную ванну, делаю водный массажик.
21.30: показываю свой новый фильм (рассказ, пьесу), в общем, нахожу способ интересно рассказать, как прошел мой сегодняшний день.
22.00 - 24.00: проявляю навыки владения ЕЁ телом, мыслями и прочими составляющими.
24.05: на носочках (ОНА только что уснула) пробираюсь на кухню, чтобы доужинать, помыть посуду,
второй раз помыться и приготовиться к ночным молитвам и рыданиям от безмерного счастья.
Скажите, доктор, я настоящий?
Скажите, доктор, я настоящий?
Ну, похож на 16-летнего сына обеспеченного папы, который наконец-то добился благосклонности самой красивой девочки на факультете и ухаживает как умеет, пока папа в отпуске и забыл ключи от своей машины на тумбочке
Не тратьте на меня весь свой яд, тем более, что Вы заблуждаетесь.
ну где, где вы увидели в её словах яд? заблуждаться по чью-либо мнению всякий может, тем более что оно обычно субъективно.
пригласили людей к беседе, а сами их мнение ядом обзываете, - конструктивна ли такая беседа, если у вас своё сложившееся мнение, и отличные мнения от вашего вы забракуете сходу? и если ваше мнение сложилось - для его вам нужна эта ветка?
Если бы Вы знали, как удалось Вам меня сейчас точно и больно щелкнуть по носу! Я задет и растерян...
Ну а если серьезно - я то как раз настроен на конструктивность беседы и никаких предположений насчет личных жизней оппонентов
не выдвигаю, мы же не в песочнице.
Так... субботний неспешный разговор. Хотелось бы , что бы он был приятным для всех.
С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!».
а что говорят мальчикам отцы и воспитатели? прямо противоположное?
С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!».
а что говорят мальчикам отцы и воспитатели? прямо противоположное?
Они говорят мальчикам тоже самое. Замкнутый круг.
Вот уж не думал, что мне придется объяснять Вам очевидные вещи...
Список Ваш касается, вероятно, мужчины из СССР (и его женщины оттуда же).
Вот у меня список (адаптированный к мужчине из страны Зап. Европы и женщине, полностью адаптированной к жизни там),
Не должен, а просто:
1. Умен (иначе о чем с ним говорить?)
2. Хорошо образован (под стать моему уровню)
3. Хорошо зарабатывает (потому что умен и образован)
4. Сотрудничает в семье, а не борется за власть
5. Не делит работу на "мужскую" и "немужскую"
6. Добр, терпелив, уравновешен и с отличным чувством юмора
то что для вас очевидно, может быть совсем не очевидно для меня, например, мне не очевидно было, что для вас очевидно, что мужчины и воспитатели говорят мальчикам то же самое, т.к. вы именно женщин в этом "упрекнули", а про мужчин промолчали.
теперь вопрос: что именно по вашему мнению должны говорить взрослые люди мальчикам в вышеупомянутых ситуациях?
Это советские мужья женам всю зарплату отдавали
не все, а те, которым это было удобно (ну чтоб жена сама морочилась с распределением бюджета, экономией и думала как свести концы с концами).
Вообще то очень удобно не забивать себе голову подобной фигнёй.
Смотрите пункт: умен.
это значит, что мужчина деньги не отдает. Потому что она-то тоже умна и образована. Что же мешат ей зарабатывать?
А поскольку он не борется за лидерство в семье, и они сотрудничают друг с другом, то финансовые вопросы решаются совместно, и расходы делятся соотвественно доходам каждого (т.е., если зарплаты не равны, то и расходы не 50-50).
И вдогоночку ещё один вопрос к ТС, сходный по тематике, как вы считаете, когда девочкам говорят мамы и папы: "терпи боль, ты же будущая женщина, тебе ещё рожать", "как ты можешь говорить плохие слова, ты же девочка?", "молодец, настоящая будущая хозяюшка" и прочее в том же ключе-это тоже подготовка рычага манипуляции сознанием девочек/будущих женщин?
А что они должны говорить, по-вашему
А что они могут сказать, если у них даже на просто "сказать" нет ни времени ни слов? Мужчины в потугах быть "настоящими" бегают в своих хомячьих колесиках дом-семья-работа и лишь иногда вываливаются оттуда неопрятным киселем на диван.
Мне кажеться, они (мужчины) должны в первую очередь понять, что Настоящий Мужчина - это фантом. Некий вымышленный образ. Простыми словами, Настоящий Мужчина - классический пример взаимоисключающих параграфов. С одной стороны, он должен обладать приличным набором качеств, в том числе и весьма серьёзных, с другой стороны — должен быть лоховат настолько, чтобы не понимать, что он уже самодостаточен и совершенен и,соттветственно, никому и ничего не должен.
А когда мужчина это поймет, то он и словами и личным примером будет весьма понятен мальчику.
Тоже манипуляция. Современные девочки плевать хотели на всех этих хозяюшек, они деньги зарабатывают, мало кто согласен еще и вести домашнее хозяйство. Мои знакомые девочки, которые сами себя обеспечивают, имеют такой список требований к мужчине, что ни одному взрослому мужчине он даром не нужен, поэтому все они живут сами по себе и о совместной жизни не помышляют, личное пространство дороже какой-то там семьи
А детям своим он что-то должен?
Я думаю, он может постараться передать показать им свое понимание жизни, свой опыт, знания и умения.
Любое "должен" - насилие. А в свете утверждений (для Коко
)"ты же настоящий мужчина\настоящая женщина" - еще и манипуляция.
Настоящий мужчина должен быть щедрым, я считаю этот пункт принципиально важным и прошу включить в обязательный список
"Mужчина должен…" — если она говорит что угодно, начиная с этого оборота — то она никакуща, то есть дерьмо. В той или иной степени, разумеется.
(Ето цитата, не я придумала)
хм, отец, у которого для своего мальчика нет ни времени ни слов? не говоря уж о воспитателе, учителе...??
Вы совершенно верно (в который уже раз !) считали правильно мои мысли. В том то и взаимоисключаемость понятия Настоящий Мужчина. С одной стороны он долже попку луковкой выворачивать, что бы быть "настоящим", но с другой стороны он не успевает везде. И вот это Ваше хм...
Вы верно понимаете меня, благодарю!
Так тут другая проблема, не роль мужчины-женщины, а манипуляция, навязывающая людям критерии благополучия и успеха. Мы все вовлечены в общество потребления и живем по правилам этого общества. А уже отсюда вытекает желание денег, успешности, признания, статуса и тд. Никто не заставляет взрослого человека играть по этим правилам, люди сами стремятся им соответствовать. А вы хотите и жить без правил, но при этом вам не наплевать на эти правила, вас задевает, что вы автоматически выпадете из обоймы высокоранговых самцов. Мечтаете, короче
А вы хотите и жить без правил, но при этом вам не наплевать на эти правила, вас задевает, что вы автоматически выпадете из обоймы высокоранговых самцов. Мечтаете, короче
Блин. Опять в точку.
Не мой день сегодня какой-то...
И Вам добра!
Любое "должен" - насилие.\
не любое.
смотря с каким подтекстом, смыслом. Одно дело - "ты должен банку".
совсем другое - ты должна варить суп и жарить котлеты, потому что ты жена-домохозяйка.
не должна конечно, никакой суд не обяжет, но лучше всё-таки обед семье готовить. иначе могут быть неприятные последствия.
Это цитата кого-то обиженного, такие откровения хороши для статусов в социальных сетях и для самоутешения в тех случаях, когда наблюдается несоответствие желаемого и возможного Так что автору сей заповеди для начинающих пикаперов мой пламенный привет
Любое "должен" - насилие.\не любое.смотря с каким подтекстом, смыслом. Одно дело - "ты должен банку".совсем другое - ты должна варить суп и жарить котлеты, потому что ты жена-домохозяйка.не должна конечно, никакой суд не обяжет, но лучше всё-таки обед семье готовить. иначе могут быть неприятные последствия.
Вы немного путаете понятия. Есть такое слово, как необходимость. Это как дышать, есть, пить и мнооооогое другое. Если Вы понимаете, что Вам необходимо варить суп, что бы поддерживать гармонию в семье - это Ваш выбор и делаете Вы его осознанно.
Все остальные "должен" и "обязан" - насилие.
и расходы делятся соотвественно доходам каждого
представляю себе эту "семью"
поехали они отдыхать в Испанию, он селится в номер "люкс", а она в обычный.
в ресторане обедают, ему - крабы, ей - блины с капустой.
он едет первым классом, она - вторым, ну и т.д.
То есть мы делаем вывод-давление присутствует на рычаги сознания всех детей, не только мальчиков, но и девочек, в таком случае утверждение:
образ настоящего мужчины является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!». Мальчик реагирует на поощрительную интонационную окраску похвалы, и в его подсознании откладывается связка «настоящий мужчина — уважаемый, следовательно — высокоранговый». Таким образом, женщины получают возможность в дальнейшем манипулировать этой связкой.
неверно, ведь девочки в равной степени с мальчиками подвергаются подобному давлению. И не только со стороны женщин, но и со стороны мужчин.
Мужчины (деды, отцы, воспитатели, учителя) таким образом выращивают из девочек такой же обьект манипуляций, просто с другими требованиями-соответственно своим представлениям с образом "настоящей женщины", таким образом и у девочек в подсознании откладывается эта связка, посредством которой впоследствии мужчины получают возможность манипулировать женщинами.
Если из детей обоего пола выращивают одно и то же, обьекты будущих гендерных манипуляций,то к чему эта дальнейшая лавина мужских стенаний?
Это цитата кого-то обиженногоНет, ето статья в интернете, на каких девушках нельзя ни в коем случае жениться. А ето один из пунктов из этой статьи. Кому нужна Дунька, которая бубнит "Должен, должен быть щедрым". Она себя в зеркало то видела? Может ето еще она должна мужику приплатить, а?
Мужчины (деды, отцы, воспитатели, учителя) таким образом выращивают из девочек такой же обьект манипуляций, просто с другими требованиями-соответственно своим представлениям с образом "настоящей женщины", таким образом и у девочек в подсознании откладывается эта связка, посредством которой впоследствии мужчины получают возможность манипулировать женщинами.
Теоритически Ваше утверждение абсолютно верно, за тем лишь недостатком, что Мужчины (деды, отцы, воспитатели, учителя) участвуют в воспитании девочек весьма пассивно, лишь примером своего поведения подтверждая теорию "мужчина должен". Девочек воспитывают мамы, впрочем, как и мальчиков (выше было). И все эти "терпи, ты должна" и прочее - очень часто неосознанное замещение матерью собственных неудач, их оправдание в какой-то степень. Ну Вы сами знаете, не мне Вам...
А в глобальном - Вы правы конечно. Мы все, в той или иной степени, разрисованны маркерами условностей.
Но тут вот пару выпуков про деньги было - лишь подтверждение моих мыслей. Тема есть, фантом бродит в головах женщин. И в головах мужчин тоже, к сожалению.
Все остальные "должен" и "обязан" - насилие.
вы придираетесь к формулировкам.
можно сказать так: "для того, чтобы поддерживать гармонию в семье, жена ДОЛЖНА заботиться, чтоб регулярно был обед.
употребляется слово "должна" но по смыслу понятно, что она не безусловно должна, а если... для того чтобы...
....для того чтоб не стать алкоголиком, человек не должен употреблять регулярно спиртное....
... для того, чтоб поступить в ВУЗ, абитуриент должен сдать экзамены....
Все остальные "должен" и "обязан" - насилие.вы придираетесь к формулировкам.можно сказать так: "для того, чтобы поддерживать гармонию в семье, жена ДОЛЖНА заботиться, чтоб регулярно был обед.употребляется слово "должна" но по смыслу понятно, что она не безусловно должна, а если... для того чтобы.......для того чтоб не стать алкоголиком, человек не должен употреблять регулярно спиртное....... для того, чтоб поступить в ВУЗ, абитуриент должен сдать экзамены....
Я не думаю, что с моей стороны есть придирка. Замените любое "должен" в Ваших примерах и все будет спокойнее. Спокойнее и правильнее.
Мужчины (деды, отцы, воспитатели, учителя) таким образом выращивают из девочек такой же обьект манипуляций, просто с другими требованиями-соответственно своим представлениям с образом "настоящей женщины", таким образом и у девочек в подсознании откладывается эта связка,
точно, точно!
...... не научишься варить борщ - никто замуж не возьмёт!.....
.... не груби, ты же девочка!....
.... какой беспорядок у тебя - кто же на тебя посмотрит?....
....для того чтоб не стать алкоголиком, человек не должен употреблять регулярно спиртное....... для того, чтоб поступить в ВУЗ, абитуриент должен сдать экзамены....
бла-бла-бла, речь о том, что ДОЛЖЕН настоящий мужчина по отношению к женщине. А не банальности, что подшитый алкоголик
не должен употреблять спиртного,а диабетик - сахар, а ребенок у хорошей матери должен
не ходить в гавняном памперсе и с соплями под носом.
Вы все собрали, все "должен" мира. Тут вообще-то про мужчин в отношениях м. и ж. Настоящий мужчина женщинам ничего
против собственной воли, под их дудо4ку не должен.
Что значит бубнит? У каждой женщины, как и у мужчины, есть требования, которые они предъявляют к партнеру, это какие-то вещи, без которых невозможно уважение, восхищение, влюбленность и гармоничное совместное существование. Каждый имеет право предъявлять свои условия тому, кто хочет быть с ним вместе. Когда требований слишком много, а предложить взамен особенно нечего, или когда выбирая партнера, думали чем угодно, только не головой, возникает то самое состояние обиженности, когда все вокруг стервы и козлы. Выходить замуж за того, кто тебя не устраивает, а потом пилить его - глупо и разрушительно для отношений, а вот выбирать нормального человека, а не жмота какого-нибудь, который потом всю кровь выпьет, вполне нормально.
Настоящий мужчина женщинам ничего против собственной воли, под их дудо4ку не должен.
Но не каждый из тех, кто никому ничего не должен - настоящий мужчина. Вот пукшина местного взять, он ведет себя так, как будто он никому ничего не должен, но если на этом основании он настоящий мужчина - лучше застрелиццо, чем с таким жить
. И все эти "терпи, ты должна" и прочее - очень часто неосознанное замещение матерью собственных неудач, их оправдание в какой-то степень.Абсолютно несогласна. Всё это-отголоски векового воспитания из девочек "настоящих женщин" по домостроевским понятиям, которому подвергались ещё наши бабушки и мамы. Девочки веками воспитывались именно как будущие обьекты мужских манипуляций.
Сейчас же, в связи с нынешним равенством полов им же начали подвергаться и мальчики.
Ещё раз задаю вопрос-в свете этих выводов-к чему стенания о "горькой мужской долюшке"? Она не более горька, чем женская.
Смотря с чьей колокольни смотреть. Вот, записано в Ведах 5000 лет назад.
Обязанности Мужчины
1. Брать на себя лидерство в отношениях мужчина-женщина
2. Внешняя политика – наличие друзей, отношения с людьми
3. Расширения пространства – дом, квартира
4. Денежный заработок
5. Определить, найти свою природу:интеллектуалы/руководители/торговцы/творящие своими руками
6. Найти работу, согласно своей природе
7. Давать вдохновение Женщине – разрешение мужчины
8. Уважать Женщину
9. Почитать Женщину и защищать её
10. Не осуждать Женщину, т.е. принимать ее такой какая есть
11. Не обсуждать Женщину
12. Быть ответственным за нравственное воспитание
13. Быть ответственным за физическое развитие
14. Быть ответственным за духовное воспитание
15. Быть главой в воспитании детей
16. Устанавливать принципы совместной жизни – понимание смысла жизни
17. Разделять сферы
влияния совместной жизни – чтобы мужчина понимал, где его дела, а где женские
18. Быть серьезным человеком
19. Быть уважаемым человеком в обществе
20. Понимать изменчивую природу женщины
21. Давать Женщине сладкую пищу, украшения, красивую одежду
22. Быть любящим – так, чтобы Женщина это чувствовала
23. Есть каши из круп
24. Для мужа – обязан почитать и уважать родителей жены, больше чем своих
25. Для мужа – родители мужа обязаны почитать и уважать невестку, больше чем сына
В довесок..>
Обязанности Женщины
1. Создавать семью
2. Сохранять семью
3. Сделать мужчину
4. Организовывать все домашние дела
5. Выполнять все домашние дела
6. Быть верной Мужчине и телом, и делом, и в мыслях
7. Стать лучшим другом Мужчины
8.
Быть красивой и сексуальной для своего мужчины
9. Вдохновлять мужчину
10. Кушать сладкую пищу
11. Носить украшения
12. Наслаждаться красивой одеждой
13. Носить длинные юбки
14. Всегда ощущать близость любимого Мужчины – не отдаляться
15. Уважать Мужчину
16. Ценить Мужчину и восхвалять
17. Восхищаться мужчиной
18. Подчиняться Мужчине
19. Уметь управлять своими эмоциями
20. Иметь выдержку – терпение
21. Разговаривать тихим и ласковым голосом
22. Быть чуткой
23. Участвовать в воспитании детей
24. Служить мужчине – делать с любовью
25. Не выполнять обязанности мужчины
Моня, Вы слишком долго живёте в Германии. Вот, уже тоже начали придираться к разнице между muß и.
soll.
А как правильно? Никто никому не должен, согласна. Пока все молодые-холостые всё пополам и мир-дружба-ладушки-оладушки.
Ну а потом пошли дети и началось...
А вот давайте-ка вы мне расскажете (можете вдвоём с Берли) кто кому и как должен когда пошли дети? И как раститъ детей; если никто никому ничего не должен?
И как договариваться (при прочих финансовых равных) кто кормит ребёнка грудью, кто встёт к нему по ночам?
Потому что по большому гамбургскому счёту получается что если она не хоцхет бебика, то его и не будет.
Значит так же выходит что единственно женщина ответственна за ребёнка. Хоть и "не должна".
И если бы не гендерные манипуляции родителей, задуманые самой матерью-природой (тоже ещё та шутница, доложу я вам), то может мы вообще вымерли бы. А чё - никто ведь никому не должен, зацхем рожать, делат себе мигрень и лишнюю работу?
Тут вообще-то про мужчин в отношениях м. и ж.
в целом - да, но мы в отступлении зацепились за формулировку,
да и сам ТС так озаглавил тему - что мужчина ДОЛЖЕН.
Почему же Вы его сразу не поправили, а отчитываете даму, которая просто его же формулировку употребила?
Ежу понятно, что против собственной воли что то делается, только если пальцы в тиски зажать, так что давайте сами не "бла-бла-блакайте"
Ещё раз задаю вопрос-в свете этих выводов-к чему стенания о "горькой мужской долюшке"? Она не более горька, чем женская.
Вы не в первый раз произносите это слово "стенания". Я что-то пропустил? Вы о чем? Не понимаю...
Нет я как раз настаиваю на формулировке должен, это мое требование к мужчине. Я, как женщина, тоже, извините, личность, а не приложение к настоящему мужчинеСкажите, а мужчина то у Вас есть? Или это какой-то задрот, которому Вы внушили, что он Вам что-то должен, потому что ему ни одна баба в
мире, кроме Вас бне даст, вот он и слушается и исполняет по списку, что он Вам должен.
Если Вы действительно сложившаяся, успешная личность, значит у Вас есть свои бабки и немало, тогда ето не вяжется с Вашим воплем: "Требую внести в списек, что мужчина должен быть щедрым!" Вы нищебродка чтоле или профессиональная попрошайка?
А вот давайте-ка вы мне расскажете (можете вдвоём с Берли) кто кому и как должен когда пошли дети?Никто никому ничего не должен, все только по зову сердца и по собственному желанию, т.е. добровольно, а не должен.
представляю себе эту "семью"
поехали они отдыхать в Испанию, он селится в номер "люкс", а она в обычный.
в ресторане обедают, ему - крабы, ей - блины с капустой.
он едет первым классом, она - вторым, ну и т.д.
Вы неправильно поняли мое "расходы в соответствии с доходами".
Я имею в виду, что тот, кто зарабатывает больше (это ведь может меняться со временем - болезни там или изменения в экономике), тот и вкладывает в общий котел больше.
Естественно, едут вместе и пользуются благами вместе, несмотря на то, что один заработал 30 тыс., а другой 70 тыс. (образно).
Но не отдает один другому деньги, зачем одному в семье вести всю бухгалтерию?
О том, что все эти красиво завёрнутые рассказы о женских манипуляциях над бедными мужчинами-голимая чешуя и истеричные мужские стенания.
Тю... Как непредсказуемо предсказуемо всё оказалось. Мне жаль. И Спасибо.
Вам жаль, что мужское псевдонытьё так быстро раскусили и на пальцах обьяснили, что оно не имеет под собой ровно никаких реальных оснований?
Так всегда происходит когда выводы делаются на основе ложных посылов, чему приведённая вами теория-яркий пример.
Ну уж не обессудьте...
В следующий раз приводите в пример авторов поинтеллектуальней и поизобретательней....
Вам жаль, что мужское псевдонытьё так быстро раскусили и на пальцах обьяснили, что оно не имеет под собой ровно никаких реальных оснований?Так всегда происходит когда выводы делаются на основе ложных посылов, чему приведённая вами теория-яркий пример.Ну уж не обессудьте...В следующий раз приводите в пример авторов поинтеллектуальней и поизобретательней....
И Вам добра!
Вот именно! Никаких там требований друг к другу! Можно попросить, договориться (сотрудничать!, не бороться!), но не требовать.
вы часто употребляете слово "сотрудничать".
Заведено на этом свете так, что сотрудники подписывают договор о взаимных правах и обязанностях, обязательствах.
должностые инстукции подписывают.
Вот вы договорились с "сотрудницей", что Вы оплачиваете мебель, а она - бытовую технику в квартиру.
вы мебель купили, а она вместо стиралки, печки и т.д. вбухпала все свои свободные средства в шубу, и на ваше недоумение - стоит, глазами хлопает.
Вы не считаете, что она ДОЛЖНА была поступить согласно договорённостям?
Я не понимаю смысла открытия вами темы, если вы не владеете простейшими навыками ведения дискуссий. Вы не ответили толком ни на один из заданных мною по теме вопросов,в ответ на логические выкладки вас только и хватило, что гордо пожелать мне "всех благ"...
Тема к чему была то?
Чтобы показать свою начитанность инетным мусором в стиле "все бабы манипуляторши и алчные стервы"?
ну это такой местный мачо, у него разные ники бывают, последний, кажется "Абрашка".
увидите - узнаете. у него вечный спутник, с которым они троллят друг-друга регулярно.
Аааа... Ясно. Но вряд ли увижу и узнаю, редко читаю тут. Но тем не менее благодарю за пояснение.
Да, отличный муж, не задрот Вы считаете, что только задроты не страдают жадностью? :) Я сама себя обеспечиваю и никогда не жила за счет мужчин. Но для меня принципиально важно, чтобы мужчина не был жлобом, потому что жадность проявляется не только в материальных вопросах, это еще и куча других мелочных проявлений.
Я не понимаю смысла открытия вами темы, если вы не владеете простейшими навыками ведения дискуссий.
Вы не ответили толком ни на один из заданных мною по теме вопросов,в ответ на логические выкладки вас только и хватило, что гордо пожелать мне "всех благ"...
Тема к чему была то?
Чтобы показать свою начитанность инетным мусором в стиле "все бабы манипуляторши и алчные стервы"?
Я если честно не понимаю всех этих Ваших вопросов. Тема создана в рамках правил форума, владение простейшими навками дискуссий никак и не где не обозначено в обязательных условиях для общения здесь.
На вопросы я Ваши отвечал и вежливо оппонировал Вам и внимательно читал Ваши высказывания.
Тема была и есть к пониманию есть ли такое существо, как Настоящий Мужчина. И что мужчина должен для этого сделать, что бы им стать. Если должен.
Ничего показывать я никому не собираюсь - так же как и не собираюсь делать вывоводов о Вас в связи с сегодняшним Вашим плохим настроением. Лишь только снова и гордо пожелать Вам "всех..."
Если бы Вас матвопрос автоматично не волновал и "отличный муж" в порядке вещей Вас одаривал бесконечно,
Вы бы не вопили на всю германку "Требую включить в петицию, мужык ДОЛЖЕН быть щедрым".
(У кого что болит, тот о том и говорит).
У меня отличное настроение, я бы с удовольствием подискутировала на данную тему-но все мои попытки выйти на какой либо уровень ведения дискуссии, вами, увы, пресекаются на корню.
вот тут спор принципиальный произошёл между thestar и berlije.
я не хочу никого обидеть и переходить на личности, поэтому гипотетически ... представим себе двух дам похожих взглядов, Т и Б.
так вот на мой взгляд дама Т гораздо более прямолинейна (то есть честна).
Поэтому она и вызывает неодобрение, ведёт себя не совсем по-женски и скорее всего мало что получит.
а дама Б хочет от своего избранника того же если не больше, но она действует не прямолинейно, а манипулятивно, в итоге высосет из своего М в разы больше.
она и произносит то что уху мужчине приятнее: "дорогой, ты ничего не должен!" (сладкая мантра ) ( и вызывает одобрение и похвалу).
поэтому и называет вторая первую - "дура".
Женщины в основном такие многослойные
Я имею в виду, что тот, кто зарабатывает больше (это ведь может меняться со временем - болезни там или изменения в экономике), тот и вкладывает в общий котел больше.Естественно, едут вместе и пользуются благами вместе, несмотря на то, что один заработал 30 тыс., а другой 70 тыс. (образно).Но не отдает один другому деньги, зачем одному в семье вести всю бухгалтерию?
То, что вы описали - это совместный бюджет. При общем кошельке все доходы и все расходы считаются общими, семейными, а не ведутся подсчеты, кто сколько потратил на себя лично, не требуется, чтобы траты были пропорциональны зарабатываемой доле. Здесь действительно не принципиально, кто кому отдает деньги и отдает ли вообще. Принципиально, что каждый имеет доступ ко всем доходам семьи.
Если бы Вас матвопрос автоматично не волновал и "отличный муж" в порядке вещей Вас одаривал бесконечно,Вы бы не вопили на всю германку "Требую включить в петицию, мужык ДОЛЖЕН быть щедрым".(У кого что болит, тот о том и говорит).
Это всего лишь ваше представление о том, какой должна быть моя мотивация. Я сюда не поделиться наболевшим пришла, а высказать свое мнение на заданную тему. Когда будет тема похвастайтесь своими мужьями, тогда я может быть расскажу, какими подарками он меня одаривает, да и то вряд ли, а пока не понимаю, для чего вы переходите на личности.
У меня отличное настроение, я бы с удовольствием подискутировала на данную тему-но все мои попытки выйти на какой либо уровень ведения дискуссии, вами, увы, пресекаются на корню.
Да прям, скажите тоже... пресекаются. Вы мне льстите. Я тут просто слепой щенок по сравнению с вами всеми. Добрый, слепой и ласковый.
Мне кажется, что неким переломным пунктом в Ваших попытках выйти на уровень дискуссии, был заранее предвзятый настрой к вопросу, весьма нескрываемое насмешливое отношение в высказанным мною мыслям и даже, не побоюсь этого слова, агрессия в резкости Ваших суждений.
Переход на личности, попытки спровоцировать срач...
Зачем? Мы же не на Привозе.
вы часто употребляете слово "сотрудничать".Заведено на этом свете так, что сотрудники подписывают договор о взаимных правах и обязанностях, обязательствах.должностые инстукции подписывают.Вот вы договорились с "сотрудницей", что Вы оплачиваете мебель, а она - бытовую технику в квартиру.вы мебель купили, а она вместо стиралки, печки и т.д. вбухпала все свои свободные средства в шубу, и на ваше недоумение - стоит, глазами хлопает.Вы не считаете, что она ДОЛЖНА была поступить согласно договорённостям?
Я называю сотрудничеством такие отношения, в которых каждый из партнеров (в данном случае муж-жена) имеют равные права, и чувствуют взаимную ответственность за свою совместную жизнь.
Если один в паре ставит свои интересы выше интересов пары, то это уже не сотрудничество. Это - семья, в которой отношения неравные: один вкладывается в интересах семьи, другой свои интересы ставит выше.
Купить шубу вполне возможно. И очень может быть, что муж будет поддерживать это желание. Только следует обговорить это предварительно (ну сейчас ведь уже не "выбрасывают" какой-то дефицит, типа - хватай, пока есть!)
Но если из-за некупленной стиральной машины начнутся разногласия по вопросам стирки, то такой паре следует сесть и поговорить о распределении бюджета. Возможно, покупка шубы была непродуманным шагом.
Но слово "должна-должен" здесь не применяется все равно.
так вот на мой взгляд дама Т гораздо более прямолинейна (то есть честна).Поэтому она и вызывает неодобрение, ведёт себя не совсем по-женски и скорее всего мало что получит.
Если я на форуме говорю о том, какими качествами должен обладать мужчина, это не значит, что я буду зачитывать свой список требований мужчинам, это неадекват какой-то. Я просто сделаю выводы, подходит ли мне этот человек или нет и стоит ли продолжать с ним отношения. А так да, я за честность в отношениях, правда и к самой себе у меня требования достаточно высокие. Поэтому проблем ни с выбором мужчин, ни с их качеством никогда не было, они сами прекрасно видят, с кем можно иметь дело, а с кем нельзя, тем более если не
дураки
Никакого предвзятого отношения. Всего лишь изначальное понимание ложности посылов в приведённой вами статье, и, как следствие, ложности и притянутости за уши сделанных в ней выводов.
И если вы не понимаете, что на личности я не переходила, а в четвёртом сообщении говорила обо всех мужчинах (есть такая форма обращения: "вы, мужчины"), а не о вас лично-то это именно вас можно заподозрить в предвзятом отношении к моим дальнейшим постам.
Купить шубу вполне возможно. И очень может быть, что муж будет поддерживать это желание. Только следует обговорить это предварительно (ну сейчас ведь уже не "выбрасывают" какой-то дефицит, типа - хватай, пока есть!)
да ясен пень! соль как раз в том, что никто предварительно щубу не обговаривал.
и если она не ДОЛЖНА была обговаривать, значит всё она правильно сделала, вы бы были и не против, раз не должна.
Только следует обговорить
"следует делать то то" - "нужно делать то то", "должно делать то то" - то же самое по сути, что и "должна была считаться с Вами, с Вашим мнением".
Никакого предвзятого отношения. Всего лишь изначальное понимание ложности посылов в приведённой вами статье, и, как следствие, ложности и притянутости за уши сделанных в ней выводов.И если вы не понимаете, что на личности я не переходила, а в первом же сообщении говорила обо всех мужчинах (есть такая форма обращения: "вы, мужчины"), а не о вас лично-то это именно вас можно заподозрить в предвзятом отношении к моим дальнейшим постам.
Тогда налицо простейшая и банальнейшая из ситуаций - слова говорящего\пишущего отражаются по непредсказуемой траектории в сознании слушающего\читающего. Проедем тогда, мы же взрослые и интеллигентные люди.
Позвольте тогда пару вопросов для продолжения обсуждения темы. А в чем конкретно Вы усмотрели ложность посылов в приведенной мной выдержке? И дополнительный вопрос - для кого они ложные? Относительно каких истин?
Спасибо.
ну я ещё раньше сказала о том, что выражать своё мнение на форуме - не значит требовать чего то прямо от своего мужчины.
Да с этим всё ясно, мне объяснять не нужно, я же не Берлиже.
а то что Вас не одобряют здесь, ну может подсознательно примеряют ситуацию на себя.
поэтому и называет вторая первую - "дура"
Почему Вы врете? Б. совсем не называла Т. "дурой".
и скорее всего мало что получит
Нет-нет, она осыпана с ног до головы своим щедрым мужем. Из-за таких вещей и ники меняет, новый ник - новая биография!
А в чем конкретно Вы усмотрели ложность посылов в приведенной мной выдержке?
Я уже битый час пытаюсь это разжеватъ и в рот положить, а вы задаёте такой вопрос...
Прочтите мои предыдущие посты внимательней. Ложность посыла "только женщины манипулируют мужчинами" мною подробно опровергнута.
а дама Б хочет от своего избранника того же если не больше, но она действует не прямолинейно, а манипулятивно, в итоге высосет из своего М в разы больше.она и произносит то что уху мужчине приятнее: "дорогой, ты ничего не должен!"
значит я действую как дама Б. мой муж мне ничего не должен но почему-то всю жизнь старается мне угодить и все дарит и делает для меня, из этого следует, что я манипуляторша?
настоящий мужчина ничего не должен, настоящая женщина тоже никому и ничего не должна. создавая семью мы автоматом должны делать много чего, и обязанности тоже появляются. и никуда не денешься от них, а вот слышать: ты должен! ты должна! не хочется, надо и самим понимать, почему мы делаем все для семьи, для своих близких. или не делаем ничего? тогда семьи не будет, увы.
Согласен с Вами. Только предлагаю не путать "обязанности" и "должен". Первое предусматривает некий осознанный выбор обеих сторон отношений. Второе же, на мой взгляд, подразумевает некую заранее сформулированную условность. Об этом и тема.
Почему Вы врете? Б. совсем не называла Т. "дурой". Б. совсем не называла Т. "дурой".
...........
в той гипотетической ситуации о которой я рассказывала - назвала. а вам то что?,
вы то сказали так : "Дуры ето при вечных должниках." - никакой разницы!
Я поняла, что вы имеете привычку примерять абстрактные рассуждения на свои собственные мотивы или представления о том, какими эти мотивы должны быть. Вы начали разговор с того, что привели мне в ответ цитату, которая сравнивает меня с говном. Потом стали намекать на какую-то страшную Дуньку, которая себя в зеркале не видела. Затем назвали моего мужа задротом, из которого я не могу вытащить подарков, и заявили, что из-за этой проблемы я пришла высказаться на форум и стала лезть на баррикады. То есть для любого проявления у вас есть свое собственное заранее сложившееся мнение, причем всегда негативное. С таким подходом мы с вами к консенсусу не придем
причём грамотная, толковая манипуляторша, манипулирующая правильно.
а может вы неосознанно себя так ведёте, может так вели себя ваши родители и вы впитали такую модель поведения в семье, что муж счастлив вас одаривать
и в итоге у вас счастливая семья (ну все же счастливы?)
Нет-нет, она осыпана с ног до головы своим щедрым мужем. Из-за таких вещей и ники меняет, новый ник - новая биография!![]()
Ха-ха, вы б хоть почитали те биографии, если найдете хоть одно отличие, я сильно удивлюсь А уж рассказывают про своего щедрого мужа и отчитываются о его подарках на форуме только очень странные женщины. Надеюсь, у вас все хорошо в личной жизни и вам не приходится этим заниматься
Прочтите мои предыдущие посты внимательней. Ложность посыла "только женщины манипулируют мужчинами" мною подробно опровергнута.
Я помню Вашу эту мысль. Может быть Вы невнимательно прочитали мой ответ?
Мне кажется, что Вы либо невнимательно читали ТС или Вы пытаетесь вести диалог на "своих правилах", подвести тему под удобное для Вас направление. Я говорил разве о том, что ТОЛЬКО женщины манипулируют мужчинами? Это, скорее Ваши слова, а не мои.
Давайте не будем разбавлять конкретный вопрос размытыми обобщениями. Тема ветки не о том, кто несчастней, мужчина или женщина. Тема о том, ЧТО такое Настоящий мужчина, бывает ли такое в жизни и что мужчина должен для этого делать, что бы им стать.
Если должен, конечно.
Хорошо. Если опустить приведённый вами опус и отвечать исключительно на ваш вопрос, то я считаю, что для каждой женщины свои критерии "настоящести" мужчины. Как и для каждого мужчины свои критерии "настоящести" женщины.
Общий, собирательный образ "настоящести", подходящий всем, по моему мнению составить не представляется возможным.
, А уж рассказывают про своего щедрого мужа и отчитываются о его подарках на форуме только очень странные женщины. Надеюсь, у вас все хорошо в личной жизни и вам не приходится этим заниматься![]()
Это не я грозилась в следующей теме про мужей хвастаться мужем, а Вы. Уже забыли? Цитируйу, пока не затерли, с Вас станется. В совокупии с будущими хвасталками исходя из цытаты Вашей выше у Вас не все так уж и хорошо? Сочувствую.
Сегодня, 18:16 Re: Настоящий мужчина должен... в ответ berlije Сегодня, 18:09
....Я сюда не поделиться наболевшим пришла, а высказать свое мнение на заданную тему. Когда будет тема похвастайтесь своими мужьями, тогда я может быть расскажу, какими подарками он меня одаривает,
Тема о том, ЧТО такое Настоящий мужчина, бывает ли такое в жизни и что мужчина должен для этого делать, что бы им стать.
Да полно настоящих мужиков, сомневаюсь, что они специально подгоняют себя под какой-то стандарт, чтобы соответствовать каким-то спискам. Скорее это им просто повезло родиться с каким-то набором личностных качеств и в правильной семье, где относились друг к другу с уважением, вот и выросли такие, настоящие.
Себе посочувствуйте, вы только что потратили три тыщи миллионов своих нервных клеток, чтобы доказать другой женщине, как у нее все плохо. От хорошей жизни таких побуждений не бывает, счастливые люди доброжелательны к окружающим и не выискивают у них несуществующих проблем и недостатков. По вашей же логике, вы ищете в других отражение собственных комплексов и подтверждения своих неудач.
Ваш уровень аргументации очень красноречиво свидетельствует о том, что приобретен он именно на модной ветке
Хорошо. Если опустить приведённый вами опус и отвечать исключительно на ваш вопрос, то я считаю, что для каждой женщины свои критерии "настоящести" мужчины. Как и для каждого мужчины свои критерии "настоящести" женщины.
Общий, собирательный образ "настоящести", подходящий всем, по моему мнению составить не представляется возможным.
Ну вот, в принципе, и всё. Благодарю.
Да полно настоящих мужиков, сомневаюсь, что они специально подгоняют себя под какой-то стандарт, чтобы соответствовать каким-то спискам. Скорее это им просто повезло родиться с каким-то набором личностных качеств и в правильной семье, где относились друг к другу с уважением, вот и выросли такие, настоящие.
Дык... раскройте, плиз.
С набором каких качеств им повезло родиться? Как вырастают настоящие? Какими свойствами они должны обладать, что бы называтья настоящими?
А то демагогия какая то...
Ваш уровень аргументации очень красноречиво свидетельствует о том, что приобретен он именно на модной веткеВы пьяны? На МИС я захожу раз в полгода.
Моя аргументация очень логичная и четкая, следите за ходом событий, повторяю еще раз:
1) Сначала Вы обещаете, что расскажете в другой ветке о своем прекрасном муже.
2) Потом Вы делаете высер (против себя же, забыли уже, что писали), что в хвастушках мужьями участвуют странные женщины, у которых все хреново в жизни.
Выводы делайте сами. Д
умаю, не затруднит, 5-классник дазех справится.
Придумали какой-то "уровень аргументации". Хотя на самом деле все просто, как 2 х 2 =4.
И Вы Вы извините, но Вы глуповаты. Хоть бы помнили о том, что писали 2 поста назад.
Себе посочувствуйте, вы только что потратили три тыщи миллионов своих нервных клеток,
Да нет, я получила кайф, что поржала над очередной курицей с короткой памятью.
И где такие дуры бывают? Дуры ето при вечных должниках. И ексе должен и маме должен и всему миру должен.
Мама с эксихами взрослые люди, а я о детях. А им мужчина должен даже по BGB, я об этике уже даже не упоминаю..
А тебе твой экс, отец твоих детей много бы должен? И как? Долги отдал или простила?
Ты правда хочешь поговорить обо мне и моём эксе? Так я и не скрываю что была дура и действовала в 18 лет по зову сердца. За это и поплатилась.
А ты тоже не увиливай, на мою скромную персону переходя, а расскажи как правильно. Надо ли рожать детей с установкой "мужчина ницхего не должен"?
Хотя, если считать что никто никому не должен, то либо не рожать вообще, либо родить если узх не повезло залететь и оставить бебика самому о себе заботиться с рождения. А что - никто ведь никому ничего не долзхен, так?
Да мне ваш набор понравился, ну за исключением каких-то глупостей типа битья пяткой в грудь и мелочей вроде приготовить завтрак, постирать носки. Настоящий мужчина должен быть личностью, и как у любой личности у него должна быть четкая и ясная система ценностей и моральный стержень. А все проявления и поступки уже вертятся вокруг этого стержня. Нравственный закон универсален, поэтому человек, живущий в соответствии с ним, и есть настоящий человек. А какие уж там индивидуальные штрихи имеет эта личность, не суть важно, это интересное своеобразие
Моя аргументация очень логичная и четкая, следите за ходом событий, повторяю еще раз:
1) Сначала Вы обещаете, что расскажете в другой ветке о своем прекрасном муже.
2) Потом Вы делаете высер (против себя же, забыли уже, что писали), что в хвастушках мужьями участвуют странные женщины, у которых все хреново в жизни.
Выводы делайте сами. Д
И Вы Вы извините, но Вы глуповаты. Хоть бы помнили о том, что писали 2 поста назад.
Извините, но фраза о том, что здесь не тема, в которой хвастаются мужьями, это вообще-то был щелчок вам по носу, чтобы вы не забывались и не несли откровенных глупостей. То что вы восприняли это как готовность продемонстрировать вам подарки, говорит только о вашем выдающемся уме
Надо ли рожать детей с установкой "мужчина ницхего не должен"?
Разумеется. Ето лучше, чем с установкой "мне он кругом должен" и с истериками. Вспомни ник "испанка01". Зачем так рожать, с прицелом на помощь музука, чтобы потом нервы в тряпку?
Из-за неоправданных ожиданий. Лучше рассчитывать сразу на свои силы и жить с крепкими нервами, если масть мажду м. и ж. не пойдет.
Tо есть если я правильно тебя поняла, то единственно женщина решает - будут дети у этой пары или нет. То есть любит ли она детей (вообще) настолько, цхто готова в слуцхае цхего их тянуть одна. Так?
это вообще-то был щелчок вам по носу
Ах, это так сейчас называется "щелчок по носу", когда Вы грозились похвастаться мужем?
Т.е Ваш вывезенный сюда русский муж по 7-му параграфу - обьелся груш это мне "щелчок по носу"?
Ну уела, так уела!!!
А я называю все выперды, которые Вы тут после того, как я обьяснила 1) и 2), кручение как ужа на сковородке "Учу немецкий" в потугах выкрутится.
Люди, читающие эту ветку умеют сами делать выводы, ужЫху видно невооруженным глазом. Крутись дальше.
Извините
Извиняю, ты свободна, вали по холодку. Я седни добрая.
Разумеется только женщина решает будут у нее дети или нет. Неужели женщина вынашивает ребенка против своей воли?
Ну может королевы, род продолжающие или забитые создания в феодальных замках в далеком средневековье.
Конечно только женщина решает, если она не тварь дражащая. Хочет мужик такого решения или не хочет.
Вспомним Бориса Беккера или простой мужской народ, который пузом к загсу прижали, когда они совсем не планировали становиться папами и мужьями еще ближайшие лет 10.
Или наоборот, сколько женщин планеты рванули на аборт, узнав, например, об измене мужа. Решив, что "Такой балет нам не нужен".
Даа, заело вас, девушка Ну ничо, впредь будете знать, что ваш жизненный опыт не универсален, а изрекаемые вами жизненные истины, ориентированные на женщин трудной судьбы, могут кому-то показаться мещанскими и неумными. Ну про манеры уже молчу, тут что выросло, то выросло.
А уж рассказывают про своего щедрого мужа и отчитываются о его подарках на форуме только очень странные женщины
Погодь... Да ты же сама обозвала мою дочь избалованой девицей, которую нИдайбоХ кому в жёны поиметь, после того, как я написала что она разошлась с другом и одной из причин было то, что он хотел детей, а она ещё нет. И неизвестно ли захочет вообще.
Т.е. женщина должна хотеть детей, иначе она "нидайбоХ кому"?
вы тоже звезда, не хуже меня
У вас отчётливо прослеживается комплекс наполеона. Такая своеобразная сублимация: на свою нереализованную энергию и болезненное самолюбие и жажду хотябы на этом ( тырнетовском) уровне догнать более успешных соперников.
Не помню, чтобы я писала о твоей дочери, но верю тебе, дорогая.
Желания должны совпадать. Твоя дочь не хочет иметь детей, встретит такого же и никто никого не дурит. Все с открытым забралом, очередная семья немецких академикеров без детей.
Если писала про "недайБ", то имела ввиду наверное таких, как я ну или конкретно про себя. Если мне потенциальнайа невестка начнет выкомаривать "ДЕтей не хачу", значит будем менять такую на берегу!
А дочерин екс-жених нейдет себе девушку с киндервюншем. Тоже все по-честному, интересы совпадают. Он - хочет, она тоже хочет, аж не может.
И разумеется твойа дочь сама решает за себя, нужны ей дети или нет. Все в соотв. с моей теорией. Она свободный 4еловек в свободной стране. А не плясала под дудочку екс-другана. А вот если бёни решили пожениться,
тогда надо было бы прийти к консенсусу и обо всем договорится. А если бы не сошлись во мнениях, то разбегаться. Что они и сделали.
профессия психолог существует, это да. Но ко мне не относится. Просто со стороны оно виднее. Думаю многие со мной согласятся, последнее время Вы вообще превзошли саму себя. А ну ещё гормоны проверте, это уже к моей профессии ближе.
А тем, что все хорошо, обычно не делятся, так как совет в этой ситуации не нужен
Ну я про то и говорю, что какие-то слабенькие из вас психологи, одни и те же избитые штампы, передающиеся из поколения в поколение.
если все врачи ставят один и тот же диагноз - то надо задуматься
я вас узнала.
Да не, не все, только халтурщики Причем у них один диагноз для всех - самый страшный это социал, если не прокатывает, то отсутствие мужа или денег, с вариациями. В какую тему ни зайдешь - везде одно и то же, одна половина участников поливает другую. А я вас не припомню. Хотя аватар вроде знакомый.
Причем у них один диагноз для всех - самый страшный это социал, если не прокатывает, то отсутствие мужа или денег, с вариациями. В какую тему ни зайдешь - везде одно и то же, одна половина участников поливает другую.
этот аргумент, скажу вам честно, уже оскомину набил.
обычно его пишут, когда больше по теме ТС сказать нечего и других обидеть очень хочется.
не считаю этот ваш выпад нужным.
вы когда-то были милейшим ником на Германке, но вас обидели, сильно обидели и вы мстите - это факт.
А зачем?
На последнего и off.
А можно небольшой экскурс в канувшее и чуть просветить случайных прохожих? Ху из ху тут? А то сплошные загадки, обиженные ники из прошлого, я мстю и мстя моя страшна... Это всё тут так серьезно?
обычно его пишут, когда больше по теме ТС сказать нечего и других обидеть очень хочется.
Так и есть. Обозленный здесь народ.
но вас обидели, сильно обидели и вы мстите
Вот, и вы в психологию ударились, уже сами не замечаете, видимо и правда мода такая. Все проще - раньше я писала только в тематических разделах, не читая идиотских тем и не комментируя идиотские высказывания. Вот и сложилось у вас ложное впечатление, что я милейший ник
на МиСи
Надо же как интерессно. )))
Зато сейчас про этот форум и его участниц громко высказывается.
thestar(местный житель)
Сегодня, 22:13 Re: О чем писать в "Тусовке"?в ответ Julia Koller Сегодня, 22:11
Не надо своими словами, у вас кто громче матом кроет, та и победила, интеллектуальные нюансы вы, как и берлиже, воспринимаете с бальшим трудомНу это круг общения сказывается в модной ветке.
Она там у моего лепшего кореша Новичка выспрашивала, чем же ему я так нравлюсь?
С Новичком я в Германии виделась неоднократно, наверное уж чем-то нравлюсь. Только не каждому любопытному тупездному носу об етом знать.
Так, девы, МиСку не замай! Я в той теме благодушна была, но вообще гоняю, если в пальчикооттопыриваемый форум всякую межполовуху и разборы кто есть ху несут.
Всё-таки всяк сверчок знай свой шесток или каждому форуму своя тематика.
Не, ну представьте если бы на ДиС пришла компашка с лозунгами "нахера вы тут все дураки выпендриваетесь, верными-семейными быть немодно, даёшь свободную лУбоФФ. Кста, вот мой телефон и заодно промеры..."?
ТакштЭ на будущее: если на МиСке кофточно-кремовую тему к всякой херне сводить будете - гонять буду нещадно. Без обид. Хочется иметь форум на котором под чашечку кофЭ и с оттопыренным мизинцем можно поболтать о том, что будут носить в этом сезоне. Не заморачиваясь при этом кто как живёт.
Ну я так и подумала тогда что ты чём.то, о своём.
Таки мамы мальчиков - им уже свою группу создавать пора.
Да, жаль что у тебя ещё девочки нет. Очень бы горизонт расширило...
Я больше на форуме для поздних переселенцев специализировалась
на тусовке и в Дом и семье, там особенно активно во всех обсуждаемых темах. время свободного более чем достаточно.
у каждой женщины есть свое понимание "настоящий мужчина". если мужчина хочет завоевать именно какую то определенную женщину, то и надо соответствовать этим пожеланиям (требованиям) а так никто никому ничего не должен. должны лишь родители детям и наоборот
Анекдот навеяло:
Встречаются две женщины. Одна рассказывает-" У меня дочь так хорошо замуж вышла, муж и работает, и по хозяйству помогает и с детьми занимаетсся! А вот сын так плохо живет, его жена и работать заставляет,и по хозяйству помогать!")))))
Никто ничего не должен, ни мужчина, ни женщина, все что они делают в своей взрослой жизни результат желания или его отсутствия... Наверное каждый имеет свое представление о том, кто является настоящим мужчиной... Приведенная Вами статья ( или что это... Не важно...) совершенно из другой оперы, поэтому я ее даже обсуждать не хочу... Напишу свое представление: настоящий мужчина -психологически зрелый, умный, надежный, ответственный, с нормальной ( с моей точки зрения) шкалой приоритетов, с нормальными ( общепринятыми, как угодно) нравственными и культурными установками...все... Вот эти попытки загнать под какой-то стандарт его внешность, зарплату, какие-то качества - не понимаю...
Благодарю за мнение. Но я так и не считал у Вас все же существует НМ или нет?
Я, может быть, не совсем точно сформулировал сам вопрос изначально... Вот бывает так, что отдельные свойства сами по себе существуют и вполне реальны, бывает даже так, что существуют целые списки таких свойств и определений (зрелый, умный и т.д), но вот индивидуума как такого, реального персонажа за всеми этими списками нет.
Сам образ НМ мне кажется изначально недостижимым и его такая недостижимость неосознанно (а может быть как раз вполне осознанно) поддерживается самими же женщинами как вечный манок или хлыст для мужучин. В том та вся и писечка, вся мякотка ситуации - как легенда о вечном невозвращении.
Морковка и ослик.
Я не знаю ,что вы вкладываете понятие "настоящий мужчина"Я считаю,что люди ,если взяли на себя отвественность создать семью и завести детей,то должны выполнять взятые на себя обязательства.А вообще по большому счету никто никому ничего не должен,это штампы и ограничения навязанные современными мерками жизни.Все приспосабливаются к условиям жизни и к отличиям характера,кто то более отвественен кто то менее,у всех жизнь не сахар по большому счету и у одиночек и у семейных,все учавствуют в борьбе за материальные блага,эта борьбы бесконечна и не дает удовлетварения,потому как мозг продуцирует все новые и новые желания.я думаю монахам хорошо,он свободны от материальных зависимостей....в монашки чтоли податься
Вот бывает так, что отдельные свойства сами по себе существуют и вполне реальны, бывает даже так, что существуют целые списки таких свойств и определений (зрелый, умный и т.д), но вот индивидуума как такого, реального персонажа за всеми этими списками нет
За списком всегда стоит зрелая личность. А персонаж без списка - это понты. И чем длиннее воображаемый список, тем нелепей персонаж.
Сам образ НМ мне кажется изначально недостижимым и его такая недостижимость неосознанно (а может быть как раз вполне осознанно) поддерживается самими же женщинами как вечный манок или хлыст для мужучин.
Смотрите, как много женщин в этой ветке ответили, что такого стандарта "настоящий мужчина" с чётким описанием и перечнем функций, свойств и характеристик по ГОСТу - нет.
А Вы упорно твердите, что этот образ поддерживается самими женщинами. Судя по ветке, это Вы - представитель сильного пола этот образ и поддерживаете, при этом валите с больной головы на здоровую, хлещете себя сами.
Смотрите, как много женщин в этой ветке ответили, что такого стандарта "настоящий мужчина" с чётким описанием и перечнем функций, свойств и характеристик по ГОСТу - нет.А Вы упорно твердите, что этот образ поддерживается самими женщинами. Судя по ветке, это Вы - представитель сильного пола этот образ и поддерживаете, при этом валите с больной головы на здоровую, хлещете себя сами.
1. смутное (или ясное) ощущение собственного несоответствия реальным или надуманным стандартам (конкретной женщины?)
приводит к 2. попытке свалить свое несоответствие на женщин коллективно
тс, это непродуктивно. но положительно то, что вы догадываетесь о том, что несовершенны и можете чему-то не соответствовать. это не всем дано
так что
надежда есть, главное сконцентрироваться на себе и потенциале к
развитию. просто подумать, в каком направлении я хочу развиваться, а не: в каком направлении женщины хотят, чтобы я развивался. тс, надеюсь, вы хотите нравиться своей избраннице, а не всем женщинам en masse, так сказать?
вот вам для раздумий:
«Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!».
тоже самое делается и с девочками
вот я например, всегда любила лазить по деревьем...и мама мне всегда говорила: "слезь с дерева-ты же девочка!" ...а еще она любила мне заплетать косички и бантики завязывать, что бы я выглядила как куколка, чего я ужасно ненавидела, но мне приходлось терпеть, так как хотелось нравитсйа маме
так что я бы сказала, что у женщин должностей выше крыше, детей рости, образование получай, дома всё делай, на работу иди итд. итп. ...так что не надо плакать, нам женххинам тоже не легко
тс, это непродуктивно. но положительно то, что вы догадываетесь о том, что несовершенны и можете чему-то не соответствовать. это не всем дано
ну зачем Вы так?!... я чуть кофе не подавился... лишь обратившись к основам, чуть отдышался и пришел в себя...
Ну а если серьезно... девочки, Вы так старательно пытаетесь перевести вопрос на меня лично, что это не может не улыбнуть. Почти каждая в своем ответе пытается пукнуть в меня своим чернильным облачком или проверить на мне остроту своих накладных коготочков... Вот уже что непродуктивно так непродуктивно...
По теме. Я придерживаюсь такой точки зрения, что на самом деле способа ощутить себя Настоящим Мужчиной, никого при этом не сажая себе на шею, не существуют. Само понятие НМ включает в себя одно другое - Мимикрия. Мимикрия - это попытка подстроится под мыслимые и немыслимые внешние правила, требования, условия, понятия и так далее. Иными словами, путь Настоящего Мужчины - это попытка строить свою жизнь на потребу другим, а не в соответствии со своими интересами.
Это не означает, что нужно быть эгоистичным психопатом и лучший путь - это тропа титана одиночества, напивающегося в своей холостяцкой норе дешевым виски. Любые изменения в жизни должны идти изнутри «Я делаю что-то, так как это здОрово и развивает меня!», а не снаружи «Я делаю что-то, так как хочу быть Настоящим Мужчиной! Да не посмеет никто усомниться!»
Фейл не в том, что кто-то посчитает мужчину НЕ настоящим. Фейл в том, что мужчина принципе заморачивается этой херней.
Спасибо.
путь Настоящего Мужчины - это попытка строить свою жизнь на потребу другим, а не в соответствии со своими интересами.
да, на потребу другим, но совсем не обязательно не в соответствии со своими интересами.
Это же и путь Настоящей Женщины.
Ибо понятия "Настоящий Мужчина" и "Настоящая Женщина" это нечто относительное, относительно системы координат "взаимоотношения и взаимодействия Мужчина-Женщина".
Вне этой системы - все поголовно мужчины, соответствующие анатомически классификации "самец человека" есть НАСТОЯЩИЕ.
И с женщиной та же фигня. Первичные, вторичные половые признаки, психотип, гормональный фон соответствуют самке человека, значит - НАСТОЯЩАЯ.
Фейл в том, что мужчина принципе заморачивается этой херней.
если он стремиться жить в вышеназванной системе взаимодействия - то да. И с женщиной так же.
мужчина волен вовсе не заморачиваться этой фигнёй, и в принципе воспринимать женщин - как столбы, или облака на небе - проезжать, проходить мимо как будто их нет на свете.
станет легче жить и не надо будет вообще взаимодействовать и подстраиваться.
да, как-то много бла-бла и шуток, но ничего конкретного, единственный пункт о недостойном поведение был - бить ...но это и так ясно, не надо идти на специальные курсы, что бы это узнать
ну а что касается раслабления после работы, это и к женщинам относиться, правда женщины больше расслабляйутся на кухне возле плиты ...возле костра так сказать
Ага,дядька прикольный с юмором,сейчас набирает обороты жизнь по ведам,многие вещают и в этом есть рациональное зерно,многое становится ясным,Торсунова слушала,Читтапад-русский дядькатоже хорошо говорит о взаимоотношениях м и ж.Этого Сатью с вашей легкой подачи тоже буду слушать,спасибо
н.п.
слушайте, а что такого плохого в самом понятие должен/должна? ...не связано ли это с чувством ответственности? само по себе чувство ответственности-хорошое качество, очень даже необходимое для жизни, ...должен ли финанцминистер уметь распаряжаться деньгами? - должен! иначе какой из него финанцминистер....должен ли какой-то топменэджер нести ответственность перед своими подчинёными?- должен! иначе какой. из него лидер?
должна ли мать или отец брать ответсвенность за ребёнка? - да! и в этом нет ничего плохого ...ответственность - это круто!
а вот эти бла бла о том что "никто ничего никому не должен" с моей точки зрения попахивает инфантильностью и неумением брать ответственность на себя и тем самым лишать себя возможности развиваться, рости как человек, стать взрослым!
слушайте, а что такого плохого в самом понятие должен/должна? ...не связано ли это с чувством ответственности? само по себе чувство ответственности-хорошое качество, очень даже необходимое для жизни, ...должен ли финанцминистер уметь распаряжаться деньгами? - должен! иначе какой из него финанцминистер....должен ли какой-то топменэджер нести ответственность перед своими подчинёными?- должен! иначе какой. из него лидер? должна ли мать или отец брать ответсвенность за ребёнка? - да! и в этом нет ничего плохого ...ответственность - это круто! а вот эти бла бла о том что "никто ничего никому не должен" с моей точки зрения попахивает инфантильностью и неумением брать ответственность на себя и тем самым лишать себя возможности развиваться, рости как человек, стать взрослым!
плохого в этом то, когда это преподносится и навязывается извне.
когда это внутренняя потребность, ничего плохого.
опять же все завязано на понятии зрелости личности. незрелая личность конфликтует с навязанными ей извне претензиями, зрелый человек сам решает, что он кому должен и действует соответственно, принимая на себя ответственность за принятые решения. в т.ч. за неверные, не пытаясь свалить их на кого-то.
ну зачем Вы так?!... я чуть кофе не подавился... лишь обратившись к основам, чуть отдышался и пришел в себя...Ну а если серьезно... девочки, Вы так старательно пытаетесь перевести вопрос на меня лично, что это не может не улыбнуть. Почти каждая в своем ответе пытается пукнуть в меня своим чернильным облачком или проверить на мне остроту своих накладных коготочков... Вот уже что непродуктивно так непродуктивно...
взаимно поперхнулась... вы опять наступаете на те же грабли, обобщая. вольному воля
Настоящий мужчина, ничего никому не должен.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Да никто никому ничего не должен. Хотя.... Как говориться, если ты уверен, что тобой никто не управляет - то ты в руках профессионалов.
Тема я думаю, завершилась уже. Для меня в любом случае. И я всех благодарю за участие.
Лишь в завершении маленький off. Здесь традиция изменять модератором ТС после нескольких дней существования ветки? Я его не просил.
Или все же выходит, что НМ есть и он должен...?
Всем без обид и всем добра.
Не всем, но многим
Ты разбил сердца женщин!Ты затронул их сокровенные мечты!
Как сам считаешь,это поможет им,самым,твоя забота стать мудрее,любить других а не себя?
И если им поможет твоя любовь растопить их сердце?их эго растворить в слезах?
Поможет твое самопожертвование, им отказаться от любви к себе ради тебя и высшего?
Если да, то так и делай!На ручках носи,кофе в пастель неси.
А если нет,то ты ей эго подогреешь.Ты просто навредишь её душе.И не бисер не мечи,растопчут быстро... придется отвечать за это!
сам понимаешь,карма это не кофе в кроватку, она бумеранг....Даст и долго будешь понимать,
за что,зачем,и почему!
Этот мужщина ,выступление которого вы поставили,из темных.Где вы там веды увидели?То чему он учит может ещё быстрее развалить семью.
Надо быть поосторжнее с такими семинарами
Любовь и прощение,духовное совершенствование,раскрытие вселенской любви,единение с самым лучшим, это основа семьи.
Мне ужасно смотреть на то, что люди не знают и не понимают таких простых вещей.
Подпитка самости, гордыни и любви к себе, развращает душу.Не надо ничего никогда говорить, надо любить!Любить тихо,любить молча, любить делами...
Меньше заморачивайтесь на сей счет и, возможно, женшины будут попадаться менее меркантильные..).
Так я вообще не заморачиваюсь и никого не ищу. Давно нашел и менять не собираюсь 😎
Просто отвечал ТС
Мне тяжело вам это объяснить,но сами когда нибудь поймете.
Все познается.Или мы идем духовными знаниями и изучаем Веды сами,или учим Християнство.
А потом используем эти знания для духовного роста и создания семьи.
Или мы слушаем на семинарах выступления и потом говорим,а он так сказал.
Простите мне видно где психология, где парапсихология,а где просто пару житейских советов,которые не всегда работают.
Но это ваше.Я лишь высказал свое мнение...
Тогда уж лучше Диагностику Кармы Лазарева почитать.
посмотрел парочку, познавательно, спасибо.
вот тут открыл многое для себя.
http://playit.pk/watch?v=Y1QokUrTPHg
Или мы слушаем на семинарах выступления и потом говорим,а он так сказал.
а почему бы и не послушать? конечно он сказал, а не вася_пупкин. Конкурента почуяли?
Мне тяжело вам это объяснить,
то что вам тяжело объяснять - охотно верю.
поэтому люди и слушают тех, кому объяснять - легко, и не слушают тех, кому Бог не дал такого таланта.
Впрочем, я и не просила вас ничего объяснять, я совсем простой вопрос задала,- брюнет ли вы.
Ну не отвечайте, коль и это вам тяжело.
Вас хватило на 2,5 часа прослушивания? Как говорится, снимаю шляпу!
Начал смотреть и через пару минут выключил. Он считает. что жениться и выходить замуж - потребность, как есть и пить
Дальше можно не слушать ....
Честно говоря, такого я не услышала. Потребность, но не вопрос жизни и смерти, как есть и пить.
Он обобщает. Какая же это потребность ?
Существует достаточное кол-во людей, которые прекрасно могут находиться и чувствовать себя комфортно вне брака.
разве не так для женщины?
У меня бывшая подружка не хотела замуж. Уже прошло больше 10 лет, она досих пор живёт одна и прекрасно обходится без мужчины в доме.
мне кажется, он имеет в виду в данном случае не брак как таковой, а то что мужчина и женщина друг без друга (без совместной жизни) ущербны,
а полноценны они только вместе, дополняя друг друга. Такая форма жизни
а наиболее верная форма сосуществования в социуме - брак. То есть когда мужчина в социуме берёт женщину под защиту, под свою ответственность.
никакое это не клише, это природа, а браваду пусть они сами себе или подругам рассказывают. я не спорю, если она уже успела родить для себя, не зависимо в браке или нет, то да, пока не упорхнёт, или не дай бог не умрёт ребёнок, так и будет говорить. потом пустота и одиночество, похуже чем у одинокого мужчины. я живу в таком доме, где все одинокие, есть такие, кто дружит телами, или ведут совместное хозяйство, разница разительна. а вы про клише.
У меня бывшая подружка не хотела замуж.
...........................................................................
Простите, но женщина не просто так хочет или не хочет замуж. Она хочет или не хочет за конкретного мужчину.
А то что 10 лет без мужа и всё прекрасно, это то. что она говорит окружающим. Ну в крайнем случае обманывает сама себя.
Просто не нашлось пока того, который мог бы стать ей мужем. Или просто женская бравада.
В догонку:
просто мир и люди сейчас таковы, что бывает проще и лучше одной (одному), чем в браке с неподходящим.
то есть бывшая подружка просто выбрала из двух зол меньшее, за неимением добра.
никакое это не клише, это природа, а браваду пусть они сами себе или подругам рассказывают
значит не попался подходящий. как и у мужчин. мужчине тоже в счастливом браке хорошо, гораздо лучше, чем одному.
никогда это не отрицал.
ну как же? писали, что женщины вот они все и т.д. да понятное дело, что замуж за муччину своей мечты все хотят, так же как и жениться на женщине своей мечты-все хотят. а вот с кем попало лишь бы быть замужем/женатым, как все, ячейка общества-так уже многие не хотят, да почти никто уже не хочет. что и понятно.
Простите, но женщина не просто так хочет или не хочет замуж. Она хочет или не хочет за конкретного мужчину.А то что 10 лет без мужа и всё прекрасно, это то. что она говорит окружающим. Ну в крайнем случае обманывает сама себя.Просто не нашлось пока того, который мог бы стать ей мужем. Или просто женская бравада.
Моя бывшая подружка при знакомстве сразу сказала, что серьёзные отношения её не интересуют, у нас будет только секс.
На этом и порешили.
В догонку:просто мир и люди сейчас таковы, что бывает проще и лучше одной (одному), чем в браке с неподходящим.то есть бывшая подружка просто выбрала из двух зол меньшее, за неимением добра.
А как же служители божьи - монахи, отшельники, затворники ?
Как с ними быть ? К какой категории их отнести ?
ну как же? писали, что женщины вот они все и т.д.что именно? и при чём здесь женщины, когда я ответил про мужчин? вы ошибаетесь, всегда все хотели принца, сказки вам с детства рассказывали/показывали, но жизнь не сказка. так выходят замуж несмотря, что не принц. ведь малый процент тех, кто не был замужем. не смотря на то, что сами могут себя содержать и т.д. ну а те, кто так и не вышел замуж, хотят хотя бы родить ребёнка.
А как же служители божьи - монахи, отшельники, затворники ?вы думаете они не страдают? я сам прочувствовал эту кухню, не монахов и отшельников, а католицизм с их целибатом. с женой кстати в церкви познакомился, вот такая вот ирония судьбы. а они страдают, как и любой человек. кто то может усмирить молитвами, кто то нет. многие ломаются и уходят не получив сан. его (сан) получить тяжело, я знал много окончивших семинаристов, которые не получали рукоположение многие годы, после окончания семинарии на отлично.
На каком уровне осознания вы стоите,если видите конкурентов среди психологов или целителей?
Мы делаем одну и ту же работу,помогаем людям.У нас конкуренции нет.У каждого своя аудитория,это есть....
Но конкуренция,это абсурд!
Есть такая мудрость,на каком уровне духовности мы стоим на том уровне и получаем знания.
По Космической Вселенской психологии это будет звучать так,
Если вы находитесь на определённых уровнях вибрации души и духовности на том уровне вы притягиваете информацию.
Но это не так страшно,как на то ,что на этом уровне вы и притягиваете события.
Это для информации...
У вас свобода выбора,вы выбрали свое....
И не забывайте, что каждое слово несет информацию.
Моя бывшая подружка при знакомстве сразу сказала, что серьёзные отношения её не интересуют, у нас будет только секс.
наверное ей мама говорила, что сообщать мужчинам о серьезных намерениях опасно, они пугаются и убегают от этого
мне бы не хотелось быть бестактной..... видите ли, она это сказала конкретно Вам, и никто не знает, что бы она сказала бы кому то другому.
Поверьте, есть где то мужчина (и не один), с которым Вашей подружке захотелось бы не только секса, а быть вместе (во всех смыслах этого слова)
разочарование и личные неудачи привели с тому, что она внушила себе, что самое простое - мужской сценарий "я тебя хочу больше чем люблю",
это навязанный современным обществом шаблон.
Что бы тут не говорили, а на моё имхастое имхо - весы перевешивают в сторону патриархата.
Вот уже и женщины в массе своей соглашаются на секс без обязательств, потому что так удобно мужчине, без секса его трудно привлечь - полно легкодоступных женщин!
Да ещё и контрацепция совершенствуется, обеспечить себя женщина может сама, ответственности всё меньше.
А как же служители божьи - монахи, отшельники, затворники ?
Как с ними быть ? К какой категории их отнести ?
Мне не совсем понятен вопрос.
к категории монахов их и отнести. Это специфичная прослойка, малочисленная относительно общей массы людей.
они вне житейских реалий, у них своя миссия - служить Богу (в их понимании)
причём здесь целители? Вы опять о себе любимом?
И не забывайте, что каждое слово несет информацию.
себе самому об этом напоминайте чаще. Вы на форуме "Дом и семья" а не "Философия, вера, религия"
здесь рассуждают и делятся мыслями, а не нотации и проповеди читают.
что именно? и при чём здесь женщины, когда я ответил про мужчин? вы ошибаетесь, всегда все хотели принца, сказки вам с детства рассказывали/показывали, но жизнь не сказка. так выходят замуж несмотря, что не принц. ведь малый процент тех, кто не был замужем. не смотря на то, что сами могут себя содержать
и да, все хотят принцев а если их нет то выходят замуж за непринцев, потому что не могут сами себя содержать.
ну а те, кто может себя содержать не хотят замуж за кого попало. и правильно делают.
наверное ей мама говорила, что сообщать мужчинам о серьезных намерениях опасно, они пугаются и убегают от этоговозможно, но ваш ответ должен не ко мне быть адресован. конечно потребность. вы правда так считаете? а куда подевались успешные женщины, связывающие себя с альфонсами и т.д. "любовь зла- полюбишь и козла" - не спроста всё это. вы молоды скорей всего, но как бы женщина не хорохорилась, молодость не вернуть, не замазать кремами и т.д.
вы замужем, так как вы можете рассуждать, что это не потребность, и это не нужно?
речь о том же, пока есть молодость и человек цветёт, не зависимо от пола, можно отодвигать, но потом начинается гонка, тряски.
ведь и здесь, на форуме есть не одна тема, предполагаю, что и сайты знакомств не для секса образовались.
главное, как я себя чувствую на самом деле.
Кто вам сказал что я люблю себя?Я себя не люблю!Это ошибка и грех!
Себя любить, это не любить Бога!Это не любить родителей,и детей,это не любить Космос и планету земля.это не любить Божественный Мир!
Вы это не знали,так знайте!Но могу сразу различить кто любит себя,у кого гордыня,и кто просто обидчев!Не большой тест,беседа и все понятно.
я же психологией занимаюсь!
Поэтому вам отвечать за ...
если осудили,за осуждение,если посмеялись,то за грех насмешки над близким,а если хотели обвинить, то за обвинение!
Почему это сказал ,что бы вы поняли!
1.Я отпустил на Божью волю конфликт.
2.Я не осуждаю вас,а делюсь информацией.
3. я желаю вам любви и добра!
А вы пытаетесь меня уличить?не знаю.Одно правда в вас нет чистоты помысла!Вы о этом не знали.
А значит ваши эмоции и мысли возвращаются к вам по закону бумеранга!
Ко мне вернутся мои уроки,но они мои,а ваши ,ваши.
И мне не надо знать ваши мысли или чувства,это все автоматически происходит.
подумали плохо, плохое ,а хорошо- хорошее!И когда проявиться бумеранг,не знаю на все воля Бога!
Ибо изменяя себя мы изменяем наше будущее.У вас есть шанс и время исправиться, и у меня есть шанс и время исправиться!
Ошибки прощаются,когда человек осознал,попросил прощение,исправился!
Космическая Вселенская психология!
Есть Космический закон добра и зла.....
И не хвалюсь,но развею ваши сомнения.
Психологию изучал в 1983-87 и изучаю сегодня в университете.
Нетрадиционную медицину с 2000 по сегодня.
Рейки 2 ступени.
Мастер аюрведического массажа Керала.
классический-профелактический массаж.
и еще надо изучить, ломи ломи и йога массаж.
И это не все....
я тоже не буду спорить, я только написала, что замужем/женатым счастливо и гармонично гораздо лучсе, чем одномуoдной.
Есть люди не годящиеся для брака. Например, мужчина-ходок. Это какая у него должна быть жена, чтобы у нее с ним была гармония и счастье.
Это какая у него должна быть жена, чтобы у нее с ним была гармония и счастье.
ну в России некоторые терпят и ничего. там это почти нормально даже считается, есть жена и есть тёлки. а жена как бы не знает о них.
Так это же цитата bo.rus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
И правильно не узнаете, это не я...:-) ( просто зацепили высказывания этого юзера...)
я не читала его посты, пропускаю подбное, поэтому и подумала, что это вы в эти дебри вдруг полезли.
мне бы не хотелось быть бестактной..... видите ли, она это сказала конкретно Вам, и никто не знает, что бы она сказала бы кому то другому.Поверьте, есть где то мужчина (и не один), с которым Вашей подружке захотелось бы не только секса, а быть вместе (во всех смыслах этого слова)
разочарование и личные неудачи привели с тому, что она внушила себе, что самое простое - мужской сценарий "я тебя хочу больше чем люблю",это навязанный современным обществом шаблон.
Неужели за столько лет не нашлось достойного претендента ? Не верю.
Ей сейчас наверно лет 43-45, но выглядит она на 30.
И почему Вы всё меряете своими мерками ! Если у Вас так, то значит у всех должно быть так же ?
Может и были достойные, но она не сумела построить отношения, может достойным с её точки зрения - она не подошла.
может она феминистка крайних взглядов, может она БИ, ни Вы ни я не знаем истины, может её когда то так сильно мужчина обидел, что это переросло в фобию.
Мы знаем только то, что она сказала Вам.
Тогда не нужно паушально утверждать, что семья - это потребность.
ну что значит поушально? юноше 17 лет своя семья ещё не нужна, у него другие задачи на некоторый период.
людям после 80-90 лет всё больше нужен уход а не брачный партнёр. Аутисты (и то не все), возможно не испытывают такой потребности.
бывают особые ситуации, например человек детей иметь не может или болен серьёзной наследственной болезнью и сознательно не портит никому жизнь,
или психические отклонения, фобии и т.д,
мы же говорим об обычном, среднестатистическом человеке.