Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хотелось бы расширить "коллекцию"

3000  1 2 3 все
Irma_ патриот03.04.16 18:26
Irma_
NEW 03.04.16 18:26 
в ответ nika771 02.04.16 21:34

Вай, сколько много! После ужина просмотрю всё и отсортирую.up

Первое из "Морозко".улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Flower by Kenzo свой человек03.04.16 18:29
Flower by Kenzo
NEW 03.04.16 18:29 
в ответ Irma_ 03.04.16 18:13

мексика)))

праздник мертвых. вообще я давала ссылку на вики улыб

главное, что психика детей не страдает, наверное другое отношение к потустроннему.

Ох, ёпт...смущбезум

такое же я сказала после просмотра "вия" и чтения а. толстого "упырь"

и гоголь радует своими повестями.

в прирооде человеческой пугаться всякими страшилками. улыб

Irma_ патриот03.04.16 20:19
Irma_
NEW 03.04.16 20:19 
в ответ nika771 02.04.16 21:34

Дом-Монстр,Шрек и Невеста отпадают. Слишком много криков, беготни и страшилок.улыб

Остальные - up

Irma_ патриот03.04.16 20:31
Irma_
NEW 03.04.16 20:31 
в ответ Туфля Гвоздикина 02.04.16 21:39
это же так естественно и нормально кушать мокриц, червяков и отрезанные пальцы.

Ну, если вам нравится представлять себя каннибалом, то...можете попробовать!хаха Их, кстати, продают. Эдакие фрухтгумми.спок

А по поводу мокриц, червяков - так их по всему миру уже давно кушают. Ничего, даже вкусно. Дело привычки!спок

12 самых вкусных блюд из насекомых

А вы блевать собрались на фрухтгумми!хаха

Irma_ патриот03.04.16 20:33
Irma_
NEW 03.04.16 20:33 
в ответ Solar11 03.04.16 09:05

Прикольно!улыбup

Irma_ патриот03.04.16 20:35
Irma_
NEW 03.04.16 20:35 
в ответ Туфля Гвоздикина 03.04.16 10:16
когда в доме пять мужиков, еще и не к таким праздникам привыкнешь))

хахаup

(скажу по секрету: испытываю удовольствие, как ребёнок!)

но все же о смысле иногда стоит задумываться.

Смысл изложен выше. Границы "приколов" строго определены, остаётся только веселиться.улыб

Irma_ патриот03.04.16 20:44
Irma_
NEW 03.04.16 20:44 
в ответ nika771 03.04.16 10:33
Я воспринимаю Хеллоуин просто как карнавал и возможность выразить свою креативность. Дети обожают страшилки. Но нужно, конечно, подбирать всякие костюмы и антураж согласно возрасту.. Если папа нарядится в костюм Крюгера для 3-6 летнего ребёнка, то это не есть гут.

Как я писала выше: все определяет степень фанатизма.

Мы сильно умеренные.спок

Поэтому нам именно весело.

Один раз сделала в лесу кладбище

Вот тут у нас табу.

Правда, последний тортик был ...гм...немного перешагнула я границу, но я не разглядела на картинке, когда покупала, на что опираются шоколадные привидения. Сами привидения очень весёлые и совсем не страшныеup, поэтому не стала отсылать назад.

А уж тыквы я настолько обожаю, что пару раз сама выращивала плантации декоративных тыкв на терассе. К слову у меня декоративные тыквы до сих пор лежат на подоконнике, всё не могу выкинуть эту красоту.

Ляпота!up

Туман и я бы подпустила, но астматики. Боюсь.

Пока ограничиваемся летучими мышами под потолком, светящимися в темноте оранжевыми шариками, искусственными оранжевыми листьями на полу, горящими тыквами, чёрной кошкой и паутиной с пауком. Посуда глиняная. Ну, и одежда не очень обычная. улыб

В этом году куплю уже костюмы. Что-нибудь вроде Гэндальфа.up

Irma_ патриот03.04.16 20:47
Irma_
NEW 03.04.16 20:47 
в ответ Flower by Kenzo 03.04.16 18:29
раздник мертвых. вообще я давала ссылку на вики

Так я Вики открыла, а ЭТО прямо в глаза мне, в глаза!хаха

Яркое такое!хаха

Тьфу-ты, госссссподи!спок

Irma_ патриот03.04.16 20:50
Irma_
NEW 03.04.16 20:50 
в ответ Flower by Kenzo 03.04.16 18:29

Гоголя я тайком в детстве один раз "читанула". Был рассказ, как кто-то убивает всех в семье. И закончилось это младенцев в люльке.

Не помню, как рассказ наывался, да и уточнять не хочу. С тех пор я его в руки не брала.смущ

Помню, что успела до этого прочитать "Вечера на хуторе близ Диканьки ", "Проклятое место" и "Тарас Бульба". Осмелела и полезла дальше (хотя родители запрещали).

Зря полезла!безум

Flower by Kenzo свой человек03.04.16 21:06
Flower by Kenzo
NEW 03.04.16 21:06 
в ответ Irma_ 03.04.16 20:50
"Вечера на хуторе близ Диканьки

это я смотрю всегда на рождество, помните был такой шикарный сов фильм? была на этом хуторе (мал деревенька) было это лет 10 назад. особенно пани солоха мне нравится up тогда мои родители жили в полтаве. там же побывала на месте полтавской битвы (поле такое и церквушка)

гоголь гений! надо перечитать, а то стало подзабываться.

помниться мои родители читали а. толстого (ранее, мной упомянутого), потом я им стокера подкинула улыб

мой муж абажал эдгара по, заразил меня этим тоже. вообщем я любитель жуткостей, страшилок))) малый мой с 5 лет начал смотреть ужастики вместе с нами, психика в порядке, темноты не боялся в детстве . меня родители оберегали , но темноты я боюсь до сих пор. был случай, когда отрубило свет в квартире, я взрослая кобыла улыб и меня мой малый успокаивал, чтобы маме не было страшно улыб

Ametisa местный житель03.04.16 21:22
Ametisa
NEW 03.04.16 21:22 
в ответ Irma_ 31.03.16 21:07

Если не брезгуете зарубежным кинематографом ,то очень рекомендую посмотреть все что срежессировал ТИМ БЕРТОН. Все и мульты и фильмы шедевральны.

nika771 знакомое лицо04.04.16 14:38
nika771
NEW 04.04.16 14:38 
в ответ Ametisa 03.04.16 21:22
Если не брезгуете зарубежным кинематографом ,то очень рекомендую посмотреть все что срежессировал ТИМ БЕРТОН. Все и мульты и фильмы шедевральны.

Я вон "Труп невесты" предложила, ТС отвергла. А очень, зря. На мой взгляд, тоже гениальный мультик, но его нужно целиком посмотреть, а не урывками. А тема то какая - вечная любовь, ревность, самоотречение..... Мультик можно смотреть и взрослым, и детям. Особо чувствительные особы даже плачут в конце.

Irma_ патриот04.04.16 17:51
Irma_
NEW 04.04.16 17:51 
в ответ Flower by Kenzo 03.04.16 21:06

Мы этот фильм смотрим как раз на Хеллоуин. Там чёрт.спок И вареники сами в рот... А пани солоха - это ого-го!спокup

мой муж абажал эдгара по, заразил меня этим тоже

До него я не добралась. как-то открыла - не оценила. Может, нарвалась на неудачное произведение, у каждого такое есть, как правило. Эдакий блин комом.

А что лучше почитать?

малый мой с 5 лет начал смотреть ужастики вместе с нами, психика в порядке, темноты не боялся в детстве . меня родители оберегали , но темноты я боюсь до сих пор. был случай, когда отрубило свет в квартире, я взрослая кобыла улыб и меня мой малый успокаивал, чтобы маме не было страшно

"Паронормальные явления" смотрели?хаха

Меня проняло до костей!смущ

Irma_ патриот04.04.16 17:52
Irma_
NEW 04.04.16 17:52 
в ответ Ametisa 03.04.16 21:22

Не брезгую.улыб

Надо будет прошерстить.

Irma_ патриот04.04.16 17:53
Irma_
NEW 04.04.16 17:53 
в ответ nika771 04.04.16 14:38

Не-не, мы (взрослые) посмотрим. Я детям пока не хочу его показывать. Пусть подрастут.

Flower by Kenzo свой человек04.04.16 18:51
Flower by Kenzo
NEW 04.04.16 18:51 
в ответ Irma_ 04.04.16 17:51
Паронормальные явления" смотрели?хахаМеня проняло до костей!смущ

смотрела ночью сама. там кадр есть, где дверь просто открывается и тут у меня дверь от сквозянка неожиданно открылась. вот меня проняло.. вопли такие были. улыб

очень люблю ужастики, но как насмотрюсь....однажды на спор пошла на кладбище ночью. ой мама... только переступила границу кладбища... по моему так быстро в своей жизни я не бегала хаха трусиха я.

Туфля Гвоздикина коренной житель04.04.16 22:02
Туфля Гвоздикина
NEW 04.04.16 22:02 
в ответ Irma_ 03.04.16 18:24
Что-то я не припомню, кстати, про жертвоприношения. Вы мне не найдёте в указанном выше мною тексте на немецком? может, я проглядела.улыб

в вашем тексте нету, есть в других

Samhain wurde beginnend am Vorabend in der Nacht zum 1. November und an diesem Tage gefeiert. Er wurde früher, wie der Monat samoni im Kalender von Coligny, als Beginn des keltischen Jahres gesehen. In den irischen Rechtstexten wird allerdings Beltane als Jahresanfang genannt. In Wales wurde das Fest Nos Calan gaeaf (Nacht des Winteranfangs) genannt und war eine der teir nos ysprydnos („die drei Geisternächte“). Im Irischen heißt das Fest Oíche Shamhna und im Englischen Halloween.[2]Wie bei allen vier Festen wurde angenommen, dass auch zu Samhain die Menschen einen Zugang zu den Wesen der Anderen Welt haben, besonders zu den Bewohnern der Síd (Elfenhügel), die an diesem Tage offenstehen. Es war deshalb nicht ratsam, sein Haus zu verlassen, um nicht mit diesen Repräsentanten der Vorzeit zusammenzustoßen. Dem Unterweltsgott Cenn Crúach („der blutige Kopf“) wurden zu Samhain Blutopfer dargebracht, um ihn und die anderen chthonischen Gottheiten um Fruchtbarkeit anzuflehen.[1]

https://de.wikipedia.org/wiki/Samhain#cite_not...

И чего бы там не писали на сайтах, посвященных раскрутке этого праздника (как я понимаю, исключительно в коммерческих целях), и пытающихся представить его в симпатичном свете, как всего лишь "праздник урожая". Хэллоуин насыщен символикой смерти. Не просто тыквами, картошкой и пшеницей, а черепами,вурдалаками и призраками.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
1 2 3 все