Хотелось бы расширить "коллекцию"
вы людей то не путайте,
А чего мне их путать? Я информацию на немецком
дала, пусть читают.
А родительский день упомянула затем, чтоб дать понять, что ни одна культура не чужда по отношению к "общению с усопшими".
PS- Народ, вам детскую психику не жалко калечить такой гадостью?Одни только конфеты и печеньки в виде отрезанных пальцев и выковырянных глаз чего стоят.
психика мексиканских детей не страдает
Одни только конфеты и печеньки в виде отрезанных пальцев и выковырянных глаз чего стоят.
А мы как то с дочкой тортик накреировали, цвета так перемешались , что торт выглядел определенно, как испорченный и полон плесени. Она до сих пор помнит, ей это был большой "шпас". Хотя это с хеловином не было связано. Но всякие кексы пауки итд. я б не против попробовать сделать, необязательно к хеловину, а потому что они просто прикольно выглядят.
А родительский день упомянула затем, чтоб дать понять, что ни одна культура не чужда по отношению к "общению с усопшими".
Ирма, сравниваете чессно, хер с пальцем. Хеловин - праздник поклонения темным силам. Что это имеет общего с поминанием в церкви родных?
А чего мне их путать? Я информацию на немецкомдала, пусть читают.
Ой Ирма , а я вот вспомнила дискуссию...
речь шла о том ,что деток водили на
кладбище вы "из штанов выпрыгивали"
от возмущения.А у вас на столе и в вашем
альбоме такие gruselige Dingen,похлеще кладбища![]()
es ist nicht böse gemeint![]()
А чего мне их путать? Я информацию на немецкомдала, пусть читают.А родительский день упомянула затем, чтоб дать понять, что ни одна культура не чужда по отношению к "общению с усопшими".
да хоть на китайском, какая разница. Одно дело поминать усопших (в христианстве =молиться за них), другое - приносить жертвы богу смерти.
Мультик "Труп невесты" подходит. Я его и на взрослый Хеллоуин фоном пускала.
http://mega-mult.ru/multfilm/310-trup-nevesty....
Маленькая баба Яга
Ивашко и Баба Яга
Шрек Хеллоуин
Дом-монстр
вот ещё подборка
http://www.ivi.ru/collections/cartoons-hallowe...
Осталось вспомнить, как христианские "святые" отцы сжигали и пытали людей (а какие красивые обряды по праздникам и какие ласковые на словах-то о любви к ближнему были!
сейчас тоже самое делается во имя демократии. Политикам всегда было все равно чем и кем прикрываться.
А по поводу пальцев и глаз - у каждого свои тараканы в голове.(пожимаю плечами)
и правда, чего это я
, это же так естественно и нормально кушать мокриц, червяков и отрезанные пальцы. (где тут блюющий смайлик)
и правда, чего это я, это же так естественно и нормально кушать мокриц, червяков и отрезанные пальцы. (где тут блюющий смайлик)
вас кто то заставляет? чего вы тут выделываетесь? ваше мнение о празднике кто то спрашивал?
??
а вас что так задело, или вы форум приватизировали?))
тут все кому не лень пишут что им в голову придет, кому обезьянки игрушечные не нравятся, кому сказки Пушкина. А хэллоуин уж и покритиковать нельзя))
хотя я понимаю, что когда в доме пять мужиков, еще и не к таким праздникам привыкнешь)), но все же о смысле иногда стоит задумываться.
Можно подвести любую идеологическую платформу под этот день и высказать своё громкое фи. Я воспринимаю Хеллоуин просто как карнавал и возможность выразить свою креативность. Дети обожают страшилки. Но нужно, конечно, подбирать всякие костюмы и антураж согласно возрасту.. Если папа нарядится в костюм Крюгера для 3-6 летнего ребёнка, то это не есть гут. Наш до сих пор деда Мороза боится :), когда тот с подарками приходит.
Для Хеллоуина можно устроить с детьми классные мастерилки. Полёт фантазии не ограничен. Можно устроить тематический Хеллоуин: например тема ведьмы и колдуны, пираты с корабля призрака, вампиры.....
А уж тыквы я настолько обожаю, что пару раз сама выращивала плантации декоративных тыкв на терассе. К слову у меня декоративные тыквы до сих пор лежат на подоконнике, всё не могу выкинуть эту красоту.
Я несколько раз глобально так заморачивалась с Хеллоуином. У меня даже было куплено 2 машины, вырабатывающие туман. Каждый раз сама писала небольшой сценарий. Один раз сделала в лесу кладбище ( мне нужно было по ходу сюжета). На проекторе фоном пускала фильм, а вообще подготавливала креативное слайдшоу с предыдущего праздника и показывала всем присутствующим (народ то практически один и тот же). Дети сначала были вместе со взрослыми, потом уходили в другую комнату играть и смотреть мультики, потом я опять какой нибудь хайлайт вечера запускала: например выдергивала по два человека, в руки специальные фонари с летучими мышами и уводила в подвал, там "в антураже", т.е. всё помещение соответственно задекорировано, лежал череп пирата Флинта, рядом с сундуком сокровищ и
все посвещались в настоящие пираты и приносили присягу.
я тоже люблю разного рода креативность, и даже оди раз мы делали "отрезанные пальцы", но это не было связано с хеловином.
ПРИЧИНЫ ПОПУЛЯРНОСТИ
Сегодня Хэллоуин становится еще популярней. Причины этой популярности вполне понятны, и в то же время они очень хитро сплетаются, постепенно забывая или намеренно искажая историческое содержание праздника.
Первое, что не даёт празднику быть забытым, это повсеместное процветание Хэллоуин-индустрии. Ежегодно американцы тратят на Хэллоуин около 2,5 млрд. долларов! В Нью-Йорке на Хэллоуин-парад собирается до двух миллионов человек, этот парад обычно вещается крупнейшими телеканалами США и транслируется в прямом эфире. Десятки тысяч участников костюмированного парада одеваются в костюмы всяческой нечисти, их сопровождают музыканты, жонглеры, танцоры, граждане на ходулях и прочая публика, не считая толп зевак. Парад привлекает такое гигантское число туристов, что в среднем каждый Хэллоуин обогащает Нью-Йорк на 40 млн. долларов. Владельцы ресторанов и баров Гринвич-Виллидж, где сосредоточено торжество, считают ночь Хэллоуина лучшей в году (с точки зрения бизнеса, разумеется). А теперь Хэллоуин возвращается в Европу. Многие европейские страны встретили его с большим энтузиазмом, заполнив витрины магазинов жуткими масками и метлами. В 2007 году только во Франции хэллоуинских аксессуаров было продано на 18 млн. долларов - в десять раз больше, чем в 2006! Просто сегодня принято зарабатывать на всём – будь это смерть, война или просто небезопасный для психики оккультизм...
Через экономику и посредством экономики праздник глубоко вплёлся в социальную жизнь народа разных стран. К Хэллоуину приурочена масса самых разнообразных мероприятий. Устраиваются тематические вечеринки – обратите внимание, сколько дискотек сейчас проводят акции в честь Хэллоуина. Проводятся социальные мероприятия, даже благотворительные. В школах проводятся тематические занятия – школьники рисуют "героев" Хэллоуина, делают их костюмы, ставят театральные сценки, где смеются над убийствами, кровью, смертью. И так далее...
Социальные опросы показывают, что лишь очень немногие из празднующих знают историю возникновения Хэллоуина. Для большинства это просто праздник (впрочем, как и любой другой в году). Нам достаточно, что кто-то сказал, что так надо. Причём личности дёргающих за верёвочки, будь это бизнесмен или оккультист, остаются всегда в тени. Ведь мы не привыкли разбираться, что это за праздник празднуем, и откуда он пошёл, какой смысл несут эти традиционные действа. Нам достаточно веселья ради самого веселья – лишь бы было что... отметить! Из-за нежелания думать своей головой мы слишком часто довольствуемся поверхностным пониманием, навязанным потребительской поп-культурой. А иногда это опасно для нас самих...
вы людей то не путайте, ничего общего хэллоуин с христианским поминовением усопших не имеет.
С христианским может и не имеет (хотя и это спорный вопрос, потому что теорий возникновения Хэллоуина много), но традиция поминовения усопших имела место и в праздновании "прототипа" Хэллоуина - Самайна:
http://www.bbc.co.uk/religion/religions/pagani...
While Pagans, like people of other faiths, always honour and show respect for their dead, this is particularly marked at Samhain. Loved ones who have recently died are remembered and their spirits often invited to join the living in the celebratory feast.
Что путает Ирма?
Там по аглицки размовляют.![]()
А так прикольный.![]()
Открыла ссылку и сразу в глаза!
Ох, ёпт...![]()
![]()
сравниваете чессно, хер с пальцем. Хеловин - праздник поклонения темным силам.
Я не сравниваю.
Сравнение выглядело бы так:
на розенмонтаг одеваем костюмы - на хеллоуин тоже надеваем.
на розенмонтаг веселятся днём и вечером, и ночью - на хеллоуин, когда стемнеет и до 12 часов ночи.
И так далее. Вот это было бы сравнение.![]()
Хеловин - праздник поклонения темным силам.
Это был неправильный ответ. Правильный ответ - выше по тексту из любимых всеми немецких источников.![]()
Ой Ирма , а я вот вспомнила дискуссию... речь шла о том ,что деток водили на кладбище вы "из штанов выпрыгивали" от возмущения.
Ну, во-первых, не о кладбище шла речь. А во-вторых, разделяйте всё же реальность от вымысла.![]()
А у вас на столе и в вашем альбоме такие gruselige Dingen,похлеще кладбища
Не выдумывайте.
Подумаешь там, тортик шоколадный с червечками и улитками, или же тыква с червечками. Этих же червечков продают детям целыми килограммами. Покупают и едят. И ничего.
А уж торт в виде ведьминого котелка с паучками - вообще сказочный.
Вы сказки ребёнку не читаете? А они ужасно страшные, между прочим. Красная Шапочка чего стоит.![]()
Я смотрю, вы тут зациклены на страшилках. Отцепите страшилки и оставьте то, что не страшно. И вам будет весело, а не страшно или противно. Это дело хозяйское. Как себе представляешь, так и организовываешь. Делов-то на копейку.
другое - приносить жертвы богу смерти.
Ой, перестаньте.![]()
Жертву богу смерти принесли работники аэропорта в Брюсселе и террористы. Первые не поставили рамки металлоискателей, а вторые этим воспользовались.
А вечер Хеллоуина уже давно забавы и развлечения.
Что-то я не припомню, кстати, про жертвоприношения. Вы мне не найдёте в указанном выше мною тексте на немецком? может, я проглядела.![]()