Вялая моторика
Ребенок родился 4100 , врачи сказали что из-за большого веса у него теперь вялая моторика, сейчас ему 3 месяца , ходит на массаж и зарядку. Живет в России , что еще можно предпринять и есть ли здесь какие-то игрушки для развития?
гхм.. а какая моторика должна быть у ребенка в 3 месяца?
Что да может быть, это то, что если голова большая, то ребенок в 3 месяца ее еще не уверено держит. А с весом не связано.
Ну и так, на тему "что можно предпринять" - самое лучшее, что Вы можете сделать - это оставить ребенка в покое и дать ему спокойно развиваться. Ему всего 3 месяца, а он уже ходит на зарядку и массаж. ЗАЧЕМ????

да , интересно , по каким признакам эту вялую моторику определили. У меня все от 4000 до 4600 родились ,изза веса не может быть проблем с моторикой . 4100 Это нормальный вес. и в чём они эти проблемы выражаются у новорожденного??

Не пугайтесь раньше времени, у такого малыша нельзя еще вообще о какой либо моторике говорить Может и есть какие неврологические отклонения, но уж точно не моторика. Массаж ребенку точно не помешает. А для собственно успокоения найдите опытного детского невропатолога и покажите ему малыша. Участковые врачи часто просто перестраховываются.
не скажите. Массаж у такого малышастика может ой как повредить, если он не нужен.
Да и что там массировать, не понимаю? Мы ходили к остеопату, потому что у сына блок на шее был. Она один раз чего-то там повернула-щелкнула, он сразу на месте головку поднял, и никаких других терминов нам не надо было. Потом, спустя еще пару месяцев, на гимнастику ходили, но это была уже совсем другая история, и не 3 месяца ему было.

такие платки хороши ,
выбирать удобное приспособление,
чтобы плечи и спина не болели
также можно ходить с ребенком на плавание
куча вариантов

Есть такой круг плавательный на шею ребенка, с ним можно прекрасно плавать в ванне. Мы набирали каждый день полную ванну и давали малышу поплавать. Как раз начали в 3 месяца. Радости малыша не было предела :) И моторику очень хорошо развивает.
Называется BabySchwimmer
Живет в России , что еще можно предпринять и есть ли здесь какие-то игрушки для развития?
1. Какая моторика?
2. Не там спрашиваете. Это надо в России у специалистов, что они посоветуют из имеющегося. А потом уже по аналогии тут интересоваться.
Там почему то почти всем зарядки массажи прописывают.кучу странных ненужных диагнозов тоже.
Да там же сплошь и рядом на откатах сидят: "ребеночку массаж выпишу и массажиста присоветую" или "лекарство выпишу и посветую только в определенной сети аптек покупат; потому что там наверняка не "паленое""...
плавание для грудников,
а также есть игровые группы типа Пэкип,
группы гимнастики для карапузов,
у нас это называлось памперсгимнасты
если автор ветки или ребенок в России живет,
может, целесообразнее в российском форуме спросить ,
что там есть
Дидимос называются Тух, то есть по русски платок
в виде рюкзака, в зависимости от возраста

А чо дома в ванночке нельзя плавать?
Конечно, можно. И очень полезно.
А эти платки они у ребенка как то мотортку развивают?
Вполне могут развивать: мама двигается, ребенок тоже не висит мешком, он постоянно напрягает разные группы мышц, чтобы сохранить удобное положение.
Мой средний родился тяжелым.
На У1 врач сказал: готовитесь к тому, что будет медленно развиваться. Поздно начнет ползать и т.д.
Дал с собой какую то бумажку для детского врача с рекомендациями.. Детский врач уже в 3 месяца дала нам направление на "Bobath" физиотерапию. Мы начали в 4,5 месяца, отходили курс 10 занятий. Больше не надо было.
Сейчас в 3 года моторика хорошо развита ( к примеру давно сам на 2х колесном велосипеде ездиет. Мелкая моторика тоже в порядке).
Так что как по мне : массажа и зарядки (физиотерапия для бэбиков) достаточно! Нам еще плавание рекомендовали для бэбиков. Но я не ходила. 4х лет пойдем
М-да в 3 месяца моторики супер а в 6 вам скажут что писать не может потому как ручку плохо держит? Честно я первому ребенку сама масаж делала нечего сложно там нет главное не бояться.. меня все наш терапевт уговаривала на хорошего массажиста .. я нет и нет. . После пошла к нервопотологу и она сказала хороший мальчик после всего я сказала что массаж мы не делали .. она а вам он и не нужен. .. посмотрите на ютубе много мамочек сами делают. . А вообще может извините ребенок просто ленивый .. гены так сказать 😅😅😅у меня племяшка и сын после года и месяца пошли так что если до года не пошли они особенные. .? Не накручивайте. . А лучше действительно сходите к другому врачу