Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?
Экономия государственного бюджета.
В случае с гимназией не получается. Учеба таких детей в гемайншафтсшуле обходилась бы дешевле. Учителя в гимназии зарабатывают больше.
В школе в ХО может стоять запрет на посещение школы не работников школы. Такие школы есть!
Родительских собраний в этих школах не проводят в принципе?
А уж мне как хочется :-( Я уже тут создавала тему, ну что не решили мы пока проблему никак. Хотели школу поменять - так нас не отпускают. Турма :-(
а 2013й год только одна гимназия в Баварии поддерживала программу "инклюзион". За три года, конечно, список должен был пополниться, но все же так уж о " растрате средств" говорить не приходится...
Как не получается. Вы же сами пишете, спецшколу, в которой обучались
дети в небольших классах, закрыли (это же какая экономия средств!), а детей распределили по разным школам. Ну какая разница, сколько там детей в классе будет, 25-27-28?😎
Зато как пройдёт учительница курсы повышения квалификации на тему Inklusion и придёт вся одухотворённая в свой класс помимо других дел заниматься ещё и внедрением Inklusion, ей тогда и всех 30 в класс можно посадить, у неё же теперь сертификаты будут😂😂😂.
В Гамбурге, например, осталось лишь две формы школ - гимназия и Stadtteilschule (бывшая Gesamtschule), в которой тоже можно делать Abitur, поэтому в этом виде школ также преподают Gymlehrer.
И родители с детьми, попадающими в параграф об Inklusion, предпочитают отдавать своих детей в эти Stadtteilschulen, а не в гимназии, пкм на сегодняшний день.
Ох, про Гамбург мне не рассказывай, больная для меня тема. Но смысл не меняется - если ребёнок не угоден, гимназия найдёт способ и с хорошими оценками спровадить в REBBZ (или как там называется).
Если бы в садике не было детей-инвалидов, которым нужны были регулярные занятия, то кранкенгимнастин туда бы не ходила
Так то ж плюс не детям, а родителям.
Учителя в гимназии зарабатывают больше.
На самом деле они зарабатывают столько, сколько им положено, исходя из их личных достижений. Я тут на эту тему полюбопытствовала. Всё зависит от уровня учителя, а он ОЧЕНЬ разный. Сдал ли гос-ы? Если сдал, то один или два? И так далее.
ХЗ, простите, как они это организовывают. Может, у них это прописано в ХО тоже. Конкретные меторпиятия, когда опекуны (!) допускаются.
У нас и без параграфа в Гезамт рвутся, их мало, желающих море - вот где отбор! Я бы и сама, если бы не взяли в желаемую гимназип, отдала бы детей тогда лучше в гезамт. Но вот засада - у них анмельдунг раньше.
Да все одинаково зарабатывают, например, все учителя начальной школы идут по А12, учителя в Berufsschule А13, а там уже по разным ступенькам выше поднимаются в зависимости от стажа. Разница лишь есть между verbeamtete/angestellte Lehrer.
Вот тут вся информация есть https://gehaltsreporter.de/gehaelter-von-a-bis...
Первый гос - это выпускные экзамены в университете. Если кто-то их не сдал, то и не имеет высшего образования.
Кто второй гос (это совокупность выпускных экзаменов после референдариат) не сдал, учителем собственно и не считается, но благодаря законченному высшему образованию может устроиться в частные школы, на замену в госшколы.