Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
Вот и хотелось бы, чтобы родительские критерии учитывались :-)
В ту гимназию, которую я наметила для своих детей - если будет такое собеседование, как тут описывали, - их скорее всего не примут, т.к. от дома далековато и друзей у них там, скорее всего, не будет.
Так что тебе надо конкретно в ваших желаемых школах правила приёма узнавать
Зашла на сайт нашей городской гимназии сейчас. Ничерта!![]()
А вот католики - уже расписали у себя всё. Там приватная гимназия. И просЮть три цойгниса.![]()
н.п. 1) каждая школа, будь то гимназия, реаль, гезамт или наупт проводят в начале учебного года дни открытых дверей. Уже там можно получить достаточно информации. Во-вторых, часто ша устаивает информативные вечера для родителей, где обьясняют какие формы школ сущ-ют; школы сами себя представляют; поясняют, КОГДА можно анмельдовать ребенка
2) у нас в городе (НРВ) сроки записи начинаются в один день для всех форм школ (день становится известным своевременно через ша или начальную школу, кто письма рассылает. Короче, пропустить этот день-надо постараться). Первые решают и высылают подтверждения гезамтшколы, т.к. там самый большой наплыв (хаупт закрываются, реали тоже не у всех хорошие рекомендации), те, кого не приняли в Гезамт, но у кого есть рекомендацию в гимназию, могут подать заявление туда и надеятся, что места еще есть. Кстати, дазхе если у ребенка и есть рекомендация в гимназию, обязанности его туда взять у гимназии НЕТ.
3) смотрят не только на оценки, но и на а) т.н. арбайтс-унд социалферхалтен; б) проводят собеседование с ребеном, иногда без родителей. Спрашивать могут все, вплоть до рабочего места родителей и живет ли семья в частном доме или многоэтажке ; в) в некоторых школах проводят вступительный тест/экзамен
но у гимназий нет таких проблем.
Пока нет.
Если будут выпендриваться при отборе, то проблемы будут. Не будут набираться классы - не будет школы.
слишком много людей туда хотят,
Верю! Ещё как верю. Я ж говорю о выпендривании при отборе со стороны школы, а не об отсутствии желающих. Недаром такой стал средний балл в гимназиях. Потому что боятся выпендриваться.
да, и кстати, есть и абитуриенты и бакалавры с одними единицами, и их не так уж мало
У меня серебрянная медаль за школу. По городу было всего 5 медалей. И одна золотая. Однако, если медалистов собрать в одном месте, то покажется, что их МНОГО.![]()
больше вероятность, что не вылетишь в следующие два года...
Я знаю только одного вылетевшего: он по приезду в Германию сразу же в гимназию отправился. Через полгода его оттуда "попросили" из-за отсутствия должного языка.
Родители жутко обиделись.![]()
Слушай, ну вот в начальную школу тоже ведь нельзя было подать в несколько сразу.
Да запросто! Берёшь анмельдунгформуляр, заполняешь и отдаёшь. Другое дело, что у нас в нашей части города только одна начальная школа, до другой 3,5 км. Не повыбираешь!![]()
Другое дело, если они во всех гимназиях устраивают "записные дни" в одни и те же даты.
Я уже по этому поводу отматюкалась.![]()
какой-нибудь бетруг припишут.
Не, не бетруг, а уркунде..чего там?...уркундефэльшунг. Но ведь можно тихонько где-нибудь "копия" написать...на обратной стороне.![]()
.S. не вздумайте копировать и подавать в разные школы "оригиналы". В прошлом году вроде на эту тему была ветка, девушка по незнанию заработала проблемы. Мало того, что взять во все желаемые школы отказались, так еще и в Betrug обвинили.
Ну, бетруг сюда никаким боком, а вот другой параграф... Но если "копия" написать, то прокатит.
Ну, это я так...мечтаю.![]()
И как быть, если эти гады одновременно делают анмельдетермины?![]()
У нас Хаупт не закрывают, а переделывают в Секундар.
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. (с)![]()
Не их переделывают, а Хаупт объединяют с Реаль и получают Секундар. У нас это ещё 3 года назад сделали в городе. Что изменилось для школьников? А ничего. Зато по бумагам стало на одну школу меньше.
Сэкономили на директоре, секретаре и на крючкотворстве. А как были это две разные школы, так разные школы и остались. Даже здания разные.
У нас на интернет страничке гимназии только после нового года появилась инфа о дате записи в школу (хотя в закладке Ferienplan und Termine вся эта инфа ещё с начала учебного года была). После того, как запись прошла, то и инфа про запись со стартовой странички исчезла. Ну а про все доки нам на общей встрече рассказали.
Да запросто! Берёшь анмельдунгформуляр, заполняешь и отдаёшь.---нет, не запросто. Родители имеют право выбора школы: католическая, евангелическая, городская, монтессури, вальдорф, а вот анмельвовать они обязаны только в одной школе.
А вот будущий студент может хоть в 10 университетах подать заявление - это обычная легальная практика
Нет, мать :-) это тебе не беженцы, им не надо ничего терять :-) Подавать в ВУЗы можно хоть во все, если твой цойгнис соответствует их требованиям. Поэтому я считаю, ничто не мешает разрешить подавать во все гимназии, по крайней мере, в пределах города. А вот - нельзя!