мамы alleinerziende, что облегчает вам быт?
есть предложение.. Mamasharing ... Т е сидеть с детьми по очереди .. Конечно тогда без оплаты . Ulm/Neu Ul
да! а второй магазин еще удобен тем что заказать можно сейчас а заплатить через 2 недели (Кларна), удобно например в конце месяца, если вдруг денег уже нет, и т.п.
Ну, в разные периоды жизни нужны разные вещи. Да и разным людям разное. Я раньше таймерами тоже не особо пользовалась. А сейчас они мое спасение. Да и с двумя детьми стирки реально дофига, я за ней не поспеваю, особенно в межсезонье, как сейчас.


2-3 стирки в неделю только детского ;)) УжОс :))
в день, дорогая моя, а не в неделю.


Две машинки детского в день??? 😮😧 а машинка какая, неужели тоже на 7 кг? Лена, что вы там делаете? Я стираю две-три машинки раз в 10 дней, дети носят каждый день свежее.
я тоже стираю с двумя детьми каждый второй день. когда были помладше, стирала каждый день.
Я верю. Мне просто интересно, неужели за один день набирается 5-7 кг белья? Или стираются просто двое трусов, две майки, две футболки и двое штанов или там платьев-колготок? Или дети каждый денъ трижды в день переодеваются?
Набирается будь здоров, особенно если спортом занимаюся.
5-7 кг каждый день? Ну... это фигурное катание? Вы коньки тоже стираете?
У меня дочка балетом занималась, так это раз в неделю балетное трико и колготки, общий вес 200 г.
нет, каждый день не набирается. Меня по вторникам и средам нет дома с 8 утра 10 вечера, в эти дни не стираю. В выходные хотя бы один день стараюсь тоже не стирать. Остальные 4 дня, да, каждый день 1-2 стирки, иногда больше. Стираю все вместе, детское-взрослое не делю.
Дети занимаются оба турнен, доча еще балетом. Одежду меняем каждый день, я не всегда, а дети особенно джинсы и верхние кофты (они хорошо так место занимают). У мужа размер XXL, одна его смена одежды (джинсы, футболка, рубашка, свитер) практически занимает машинку. Но я, естественно, не стираю это все вместе, а делю по цветам. Добавьте полотенца (ах да, мы все еще раз в неделю в бассейн ходим - тоже, считай, целая стирка - 4 купальника, 4 полотенца и сменное белье), постельное белье и всякое по мелочи - тряпки там, кухонные полотенца, обувь (да, ее тоже иногда стираю, особенно кроссовки и всякие Tex зимние ботинки и сапоги), особенно сейчас в межсезонье, когда одежда постепенно убирается на хранение на лето. Плюс детки не то, чтобы ходят по ниточке, поэтому в самое грязное время года чуть не каждую неделю их куртки еще стирала... Да, еще плед, который в гостиной лежит, накапливает грязюку, его тоже раз в 1-1,5 месяца стираю. Чехлы от стульев (они у нас белые, ага), занавески на 4 комнаты хотя бы раз в сезон... В общем, получается реально 4 дня в неделю 1-2 закладки (в среднем. Иногда я неделю не стираю, потом воскресенье как енот, блин, 5 закладок подряд). Машина на 7 килограмм.


Ну во первых я всё-таки про семью из трёх человек говорю. И когда матерью-одиночкой была, тоже имела семью из трёх человек, так что в плане стирки ничего не изменилось, разве цхто вместо футболок сына теперь в масхинке рубасхки музха.,
А во вторых фигурное катание это не только лёд, а ещё и атлетика и раз в неделю балет. Плюс в школе 2 раза в неделю спорт. Ну и повседневная одезхда, полотенца, постель...
Вот как-то так и набирается.
Да, точно, я все время забываю, что у нас муж на неделе не считается, т к его костюмы и рубашки в химчистке стираются. А нижнее белье и носки не так уж много места занимают. У детей такие вещицхки маленькие, цхто масхинку ими не заполнить. На детское и взрослое йа тозхе белье не делйу. У нас, кстати, стиральная машинка с таймером, но я им еще ни разу не пользовалась, т к стираю только вечерами или на выходных, самое большее раз в неделю три закладки. Иногда стираю среди недели дополнительно, но совсем редко.
А, ну если всё вместе, то у нас тоже 5-6 стирок в неделю) Но вот чисто детского 2 полных стирки выходит. Дети каждый день в свежем, иногда и несколько раз за день переодевания ;)
Н.п.
Интересно, что будет если я объявлю голодовку? Вот не буду есть, пока на германке транслит не починят... Чтобы всегда работал, а не тогда, когда его левая пятка пожелает!
Как думаете, умру от голода?
почему тоже? У нас 7-8 выходит. Хотя... черт его знает... Оно фазами идет. Летом стирки намного меньше, т.к. курток нет, да и обувь не так пачкается, я ее просто протираю, если надо, в машинку не надо класть. Зато полотенца постоянно после купания... Но и их мы после озера просто сушим, а не стираем, в них хлорки ведь нет.
А сейчас у меня ощущение, что я енот. Любую свободную минуту стирка занимает.


Голодать не хочу, но хотелось бы знать, со смартфона в этой жизни можно будет пользоваться смайлами или не судьба дожить до этого чуда? ;)
А если бы машинки не было?)) Вообще, с машинкой и сушилкой, считаю, грех жаловаться ;)) Меня раньше больше всего развешивание и глажка добивала, но потом купили сушилку и забила на большенство из того, что раньше гладила ;) Красота, живу и радуюсь :D Глажу только платья, рубашки, если что-то из ситца. Вообщем, что реально необходимо ;)
Я вообще не глажу. Развешиваю ровно. Белье в наволочкую складываю и под низ стопки, оно как глаженое потом. Полотенца скручиваю роликом. Одежду часто на плечиках сушу.
Раньше, когда не было стиралок, были другие требования к чистоте. Штанов было у людей две пары: одна на каждый день, и одни воскресные. Пока каждодневные в воскресенье сушились, выходные надевались. То же рубашка (вспомните рассказы про редких богачей: "и рубашек у него была дюжина!" А загляните к мужу в шкаф, что, там 12 рубашек? У моего точно поболе будет). Было две смены белья, каждую носили неделю, до субботней постирушки. и так далее... Дети лет так до 5 ходили голыми, а с 5 до 7 в одной рубахе, и только тогда уже штаны надевали (да и то короткие - чтобы штанины от грязи не отмывать). В общем, стандарты были другие. Как тогда была без машинки субботняя постирушка, и мать всю субботу стирала, так и сейчас ничего не поменялось: суббота (у нас воскресенье) - стиральный день, и мать (я) весь день енотит.


:D Ну что-то ты уже совсем в историю углубилась)) У нас вон в России в 90ых была такая машинка, что и машинкой её назвать трудно ;) Без отжима, деликатной стирки и явно не на 7кг. Так что родители наши в пору нашего детства и стирали ручками и выжимали ;) А у нас явно больше, чем два комплекта одежды было :)
А если ещё пеленки-распашенки, то вообще труба. Так что жить нам и радоваться ;))